Стедикам Zolinger XT1000, информация, отзывы, работа. |
|
|
|
30.1.2014, 16:17
|
|
|
|
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 41)
Реклама
|
30.1.2014, 16:17
|
|
|
|
|
|
|
30.1.2014, 23:37
|
|
Да, вроде обычный стабилизатор со стандартной конструкцией. Качество самого изделия, правда, отличное - это хорошо видно по фотографиям.
|
|
|
|
|
30.1.2014, 23:50
|
|
Валерий Максюта, ну форма понятно классическая. Но есть вещи интересные. Например можно легко переместить гимбл, просто отпустив зажим. Такого я не встречал нигде. Позиционер фиксируеться двумя фиксаторами, а не 8-ю как у глайда. Да и сами ручки настройки человеческие, а не мелкие пимпочки пластиковые как у того же глайда. Уровень имееться пузырьковый. Крепление верхней и нижней площадки надежное, у глайда и.т.п тупо одним винтом с торца, постоянно площадки перекашивало. К тому же винт с торца мешает устойчиво стоять стэду на земле. Обе площадки из толстого метала, наконец то нижнюю площадку не надо, разгибать после сьемки. Штанга из карбона. В комплекте сумка, и скоба для подвеса стэда при настройке. Быстросьемная площадка с защелкой. Вообщем ребята утерли нос всем лучшим производителям.
|
|
|
|
|
4.2.2014, 22:09
|
|
почти все сказали добавить нечего
Сообщение отредактировал fokus - 4.2.2014, 22:20
|
|
|
|
|
4.2.2014, 23:23
|
|
Надо ещё посмотреть, как все эти конструктивные особенности покажут себя в практической работе, потому что не всегда то, что в описании выглядит хорошо, на практике тоже хорошо.
|
|
|
|
|
4.2.2014, 23:48
|
|
Бобрецов Игорь, на след неделе посмотрю.
|
|
|
|
|
5.2.2014, 15:24
|
|
Про всё не скажу, но ряд функциональных улучшений однозначно дадут положительный эффект в работе. Для этого и тестировать стабилизатор не надо... Например, позиционер, который фиксируется двумя фиксаторами, а не восемью - это сверх удобно и это экономия огромного количества времени в процессе работы.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
8.2.2014, 16:51
|
|
ну что, получил я свой стед. Ожидания меня не обманули. Это реально лучший стэд в своем классе.
|
|
|
|
|
8.2.2014, 23:23
|
|
А как марка этой модели стедикама полностью называется?
|
|
|
|
|
8.2.2014, 23:25
|
|
Бобрецов Игорь, Zolinger XT1000 carbon fibre
|
|
|
|
|
9.2.2014, 13:50
|
|
На одном сайте написано так - Schwebestativ Zolinger XT1000 Steadicam DSLR Kamera Stabilizer, то есть, этот стабилизатор рассчитан на использование с фотоаппаратом DSLR? У него вообще какой подъёмный вес камеры?
|
|
|
|
|
9.2.2014, 14:02
|
|
Vladimir Chipizhko, подьмный вес 0,8-4,5 кг, так что не для всех DSLR подойдет.
|
|
|
|
|
9.2.2014, 14:08
|
|
Единственный момент который меня смущает , это то, что быстросьемная площадка (аналог 357 манфротто) имеет снизу полосу с зубцами. т.е сама площадка являеться частью механизма настройки. Если камеру прикрутить на эту площадку, есть опастность, что рано или поздно я эти зубцы могу повредить. Вот думаю, может лучше сверху прикрутить быстросьемную площадку?
|
|
|
|
|
10.2.2014, 13:59
|
|
А на стабилизацию это не повлияет, если сверху будет ещё одна площадка прикручена? Всё-таки, вся конструкция стабилизатора расчитана на работу в том виде, как она создана.
|
|
|
|
|
10.2.2014, 14:13
|
|
Format R, на глайдкам, и на флайкам прикручивают. Там выбора нет, т.к подругому никак, поэтому никто не терзаеться сомнениями.))) Да и каким образом она повлияет? Конструкцию я же не меняю.
|
|
|
|
|
11.2.2014, 11:40
|
|
А материал этой полосы с зубцами какой? Может быть, если это нормальный металл, эти зубцы и за сто лет не сотрутся и нет смысла огород городить с верхней площадкой и т. д..
|
|
|
|
|
11.2.2014, 13:18
|
|
AN Voronin, Металл, но не сталь. Что-то легкое. Может и не стоит, думаю...
|
|
|
|
|
11.2.2014, 23:30
|
|
А отдельно эта запчасть не продаётся? Может быть, купить её и не париться с выбором, а работать со стабилизатором в том виде, как предлагает производитель? А, если в процессе будет повреждение зубцов, то сменить запчасть.
|
|
|
|
|
11.2.2014, 23:36
|
|
Бобрецов Игорь, Ну глайд тоже предлагает так, со своей площадкой. Но все 100% ставят сверху еще площадку. И я ставил, когда глайд был, а подругому никак. Полчаса разбирать стед, чтобы снять-поставить камеру это же бред.
Есть еще момент, дело в том что придеться после каждой установки камеры настраивать стед заново. А если поставить сверху еще одну, то ненадо будет.
|
|
|
|
|
12.2.2014, 17:13
|
|
Тогда и думать нечего. У нас же не киношки, где каждый кадр по пол дня готовится к съёмке, а у нас оперативная съёмка, поэтому оперативное управление съёмочным инструментом принципиально важно. Надо использовать тот вариант, который предполагает настройку стедикама раз в день при начале работы.
|
|
|
|
|
12.2.2014, 23:26
|
|
Цитата(grafik @ 12.2.2014, 0:36)  Есть еще момент, дело в том что придеться после каждой установки камеры настраивать стед заново. А если поставить сверху еще одну, то ненадо будет. А почему производители стабилизатора не делают такую систему с дополнительной внешней площадкой, если это значительно ускоряет работу видеографа и освобождает его от постоянной перенастройки стабилизатора во время работы? Видимо, есть в этом и какие-то свои минусы.
|
|
|
|
|
12.2.2014, 23:36
|
|
Буланов Влад, иногда делают (как в моем случае), но видов площадок очень много. Вот к примеру мой стед. Его площадка совместима с манфротто 357. А на штативах и моноподах у меня манфротто 557. Нет ниодного стеда с с 577 площадкой. т.е у меня варианты, либо на стед поставить сверху 577-ю, либо на все остальное ставить поверх 357-е. Думаю поэтому глайдкам и флайкам не делают с быстросьемной площадкой. Пользователь сам решит что прикрутить поверх.
|
|
|
|
|
13.2.2014, 16:04
|
|
Мне кажется, производитель просто не рассчитывает на то, что его стедикам будут использовать с постоянным перебросом камеры с одного оборудования на другое. Расчёт идёт на то, что камера один раз устанавливается на стедикам, а потом весь съёмочный процесс делается со стедикама. Это происходит потому что, как правило, на стедикаме работает стедикамщик, который снимает только с него.
|
|
|
|
|
13.2.2014, 23:21
|
|
Почему не рассчитывает? Стедикамы уровня Zolinger XT1000, вряд ли, используют при съёмке киношек, поэтому с ними работают не "операторы стедикама", а обычные частные производители видео, которые всегда работают в универсальном режиме с одной камерой, которую надо переставлять туда-сюда.
|
|
|
|
|
14.2.2014, 18:54
|
|
Видимо, перестановка камеры "туда-сюда" вообще не учитывается при производстве стедикамов, как способ работы с ними. Производители делают стабилизаторы с таким назначение, что в начале съёмочного дня на него ставят камеру, а в конце дня - снимают.
|
|
|
|
|
14.2.2014, 23:22
|
|
Так надо учитывать, ведь это в частном видеопроизвордстве постоянная практика. У нас нет такого, чтобы в съёмке участвовало два десятка камер и каждая была намертво прикручена к штативу, крану, стедикаму и другому оборудованию.
|
|
|
|
|
14.2.2014, 23:27
|
|
Ну я вообщем поэсперементировал, можно и не накручивать площадку сверху. Настраиваеться быстро. Смущает только один момент, это зубцы на площадке. Запасную не продают. (((
|
|
|
|
|
15.2.2014, 13:16
|
|
А что конкретно угрожает этим зубцам на площадке? Они под каким-то давлением или трением находятся?
|
|
|
|
|
15.2.2014, 23:47
|
|
Наверное, производитель не выпустил бы на рынок стабилизатор Zolinger XT1000, если бы у него была вероятность поломки этих зубцов на площадке. Потом, срок службы этого изделия имеет большое значение. Он же сделан на использование его в течение нескольких лет, поэтому зачем прлоизводителю проблемы?
|
|
|
|
|
16.2.2014, 1:14
|
|
зубцы в порядке, они хоть не из стали, но из металла. Если прикрутить эту площадку на камеру, то зубцы будут наруже и могут подвергаться разным посторонним нагрузкам. Например если поставть камеру площадкой на бетон, асфальт. При установке этой площадки в другие устройства можно зацепить зубзами.
|
|
|
|
|
16.2.2014, 17:03
|
|
Тест стабилизатора Zolinger XT1000.
|
|
|
|
|
16.2.2014, 23:58
|
|
Ну, сказать, что движение камеры идеальное, нельзя. С другой стороны, видно, что камера при поворотах практически не заваливается набок - это плюс системе стабилизации Zolinger XT1000.
|
|
|
|
|
17.2.2014, 0:21
|
|
Обабков Михаил, ну от стэдикама это не сильно зависит. Тут дело в умении оператора. Я бы не сказал, что этот стэд лучше стабилизирует чем более дешевые собратья. Его фишка в удобстве настройки и качественных долговечных материалах.
|
|
|
|
|
17.2.2014, 13:55
|
|
Если даже неумелый человек получил такое относительно ровное движение в кадре, то умелый видеограф получит вообще идеально ровное движение камеры в пространстве. Тест положительно характеризует стабилизатор Zolinger XT1000.
|
|
|
|
|
17.2.2014, 23:25
|
|
Интересно было посмотреть это видеоматериал. Заметил, что была выраженная вертикальная скачкообразность при движении, как при облётах вокруг машины, так и при отходе от ребёнка.
|
|
|
|
|
18.2.2014, 12:34
|
|
Может быть, это шаги так проявляются в кадре? Хотя, по идее, стабилизатор должен гасить шаги видеографа в первую очередь, потому что это его основная функция. Всё же надо посмотреть более профессиональную съёмку с использованием стабилизатора Zolinger XT1000 для конкретных выводов об этой системе стабилизации.
|
|
|
|
|
18.2.2014, 15:03
|
|
Не пойму что вы обсуждаете?! Конструкция этого стеда такая же как и в других. И более дешевые и более дорогоие аналогичные стэды будут стабилизировать точно также. А чтобы гасил шаги, надо шагать подругому. Ни один стед не компенсирует полностью обычныю походку.
|
|
|
|
|
18.2.2014, 23:29
|
|
Конструкция у всех одинаковая, но эффект стабилизации у всех стедикамов разных. Почему же не обсудить картинку со стедикама Zolinger XT1000 на основе конкретных кадров?
|
|
|
|
|
18.2.2014, 23:36
|
|
Бобрецов Игорь,Конструкция разная, а принцип конструкции одинаков, штанга, подшипник и грузы. Если при изготовлении небыло брака, то различий в стабилизации никаких не будет. Эффект стабилизации зависит только от пользователя. В любом случе проверить это невозможно. Даже если классному спецу дать более дорогой стадикам, он снимет хуже чем на дешевом к которому он привык. У меня было уже 6 разных стэдиков. И различий кроме удобства настройки я не увидел. Привыкаешь к новому пару месяцев, потом все отлично.
|
|
|
|
|
19.2.2014, 13:29
|
|
Зачем же тогда народ покупает более дорогие стедикамы, если самый дешёвый вариант работает точно так же, как самый дорогой и вся разница только в привычке пользователя? Тогда покупали бы все китайские стедикамы по 100 долларов и снимали на них.
|
|
|
|
|
19.2.2014, 14:01
|
|
Daniil Chernyh, как зачем? Я уже тут раз 10 писал, что: 1. удобство и оперативность настройки. 2. качество материалов из которых изготовлен стед. На дешевом стеде, я обьектив поменять не смогу на сьемках. т.к для его перестройкм мне понадобиться слишком много времени. У дешевых стэдов может отвалиться площадка, т.к закреплена одним болтом, может согнуться нижняя площадка.т.к изготовленна из тонкого металла. и.т.п Но стабилизируют они одинаково. Я вообще не пойму как они могут стабилизировать поразному? Там всего то труба, подшипник и грузы.
|
|
|
|
|
20.2.2014, 11:46
|
|
Странное какое-то заявление. что стедиками стабилизируют одинаково.  На форумах стедикамщиков, люди, которые на постоянной основе работают с этим оборудованием, утверждают обратное. Они чётко разделяют разные модели стедикамов по качеству стабилизации и другим техническим параметрам работы.
|
|
|
|