Итальянская компания Pininfarina, которая специализируется в автомобильном дизайне, не ограничивается лишь этим направлением. Недавно на выставке Paperworld во Франкфурте была представлена ручка 4.EVER Pininfarina Cambiano, которая будет писать вечно.
Вместо шарика или пера, наконечник этой ручки представляет собой так называемый узел Ethergraph, созданный из специального металлического сплава. Он оставляет след на бумаге, как обычная ручка, но при этом не требует замены чернил или пасты.
Корпус ручки выполнен из алюминия и дерева. Стоимость ее не называется, однако учитывая, что предыдущие инструменты для письма от Pininfarina стоят от 1300 евро, можно предположить, что и цена 4.EVER Pininfarina Cambiano будет немаленькой.
В пресс-релизе также отмечается, что вместе с ручкой будет выпущен блокнот из каменной бумаги. Этот материал прочнее обычной бумаги, и, к тому же, имеет водоотталкивающие свойства и производится без вреда для окружающей среды.
Жаль, что не очень понятно, как работает эта технология, потому что вечного ничего не бывает и любой метал, оставляющий след на бумаге, по идее, должен истираться этим самым следом.
Если цена на эти ручки начинается от 1300 евро, то мне дешевле купить за эти деньги много-много обычных шариковых ручек, которые я тоже за всю жизнь не испишу.
Владимир, а понты? Тут народ платит не за возможность писать этой ручкой, а за понты, которые заключаются в том, что она пишет без чернил. Такой ручкой можно хвалиться, её можно всем показывать и т. д..
Дорогая игрушка, но очень интересная. И, всё-таки, больше всего интересен сам принцип написания на бумаге, как он осуществляется и почему он вечен? Известно, что в мире нет ничего вечного, а тут нате вам - вечная ручка.
Я думаю, что эта ручка не столько вечная, сколько долговечная. Просто этот металлический наконечник рассчитан на такую долгую жизнь, что переживёт хозяина ручки и, в этом смысле, это "вечная" ручка.
Давайте определимся с терминами. Если этот наконечник будет оставлять след на бумаге 200 или 500 лет, то ручка действительно вечная. А о долговечной ручке можно было бы говорить, если бы её ресурс простирался лет на 10 или 20.
Кстати про срок эксплуатации разработчики этой ручки вообще ничего не написали, значит, это такая информация, которая может повредить её имиджу в глазах покупателей и, следовательно, слово "вечная" - это, скорее всего, просто маркетинговый ход.
Кто бы сомневался, что это маркетинговый ход. Но дело тут не в долговечности самого металлического наконечника, а в том, что сейчас практически никто не пишет ручками, а все пишут с помощью компьютерной клавиатуры, поэтому даже обычная шариковая ручка будет вечной, если ею пользоваться раз в год. )))
Ни фига! Обычная ручка с чернилами имеет свой недолгий ресурс, а потом чернила просто высыхают. А этот наконечник будет писать вечно, потому что там сохнуть нечему. Короче, в этом плане производитель не врёт.
Lutuver, а зачем эта ручка тебе? Положить её на полку и тешить себя мыслью, что она у тебя есть? Практического толку-то от неё никакого нет, ведь, в наше время никто ничего не пишет.
Ну, почему никто? Дети до сих пор в школах пишут именно ручками. Может быть, какой-то олигарх захочет купить своему чаду именно эту ручку, чтобы он писал ею все 10 лет обучения в школе. Прикольно будет, если ребёнок с одной ручкой придёт в первый класс и с ней же выйдет из выпускного класса.
На мой взгляд, и эта "вечная ручка" и эта "каменная бумага" - это всё является чем-то вроде дорогих сувениров, которые можно дарить богатым людям. Ясно, что это не школьные принадлежности, если они стоят тысячи долларов за штуку.
Сейчас бывают такие школьники, которых на лимузине привозят в школу. А если серьёзно, то эта ручка, конечно, не бытовая вещь, а, действительно, какой-то подарочный вариант, который будет лежать на полке, а не использоваться для каждодневного письма.
Как раз, по маркетинговой идее этой ручки она больше подходит для детей, которые любят всё такое необычное, чем можно похвастаться перед сверстниками. А взрослые предпочитают более функциональные вещи.
Куда уж функциональнее, если эта ручка по заверениям производителя будет писать вечно? Это максимальная функциональность, когда один раз купил вещь, а потом пользуешься ею всю свою жизнь.
Функциональность и долговечность - это всё-таки разные понятия. Функциональность для ручки - это удобство использования и хороший результат письма. А тут по этим параметрам возникает много вопросов. Особенно, по поводу сохранности написанных этой ручкой текстов во времени.
Видимо, металлический сплав, который используется в качестве "стержня" этой ручки стоит приличных денег. Если бы он стоил копейки, то, разумеется, производителям было бы выгодно выпускать массовые тиражи дешёвых ручек, а не единичные экземпляры дорогих ручек.
На самом деле, изделия этой марки стоят дорого, независимо от применяемой технологии, потому что это производитель эксклюзивных изделий. Но, в данном конкретном случае, наверное, и технология имеет какую-то высокую стоимость, потому что она уникальная по своим характеристикам. Насколько я знаю, никто и никогда не объявлял о чём-то "вечном", а тут объявили.
Наглости в маркетинге не бывает, а бывает только профессионализм. Для профессионального маркетолога все средства хороши, чтобы продвинуть свой товар на рынке.
Если бы это была только маркетинговая "утка", то конкуренты обязательно воспользовались бы возможностью уличить во лжи компанию-производителя этой ручки. Но они не возражают против термина "вечная ручка". Значит, она, действительно вечная.
Даниил, а как ты докажешь, что это неправомерное заявление производителя ручки? Это сколько времени придётся тестировать ручку, чтобы понять, что она не вечная, если у неё ресурс, например, на 10 лет? Не думаю, что найдутся желающие этим заниматься.
Есть специальные способы как бы сжать время при тестировании товаров, поэтому, если бы у кого-то возникло желание протестировать "вечность" это ручки, то никаких проблем нет. Чисто технически это всё возможно.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
А, всё-таки, интересно, что это за технология, когда металл пишет, причём пишет вечно. Как это вообще возможно, ведь, любой материал, оставляющий след на бумаге имеет свой конечный ресурс. Если этот металл оставляет след, то он должен терять своё объём и в конечном итоге заканчиваться, правильно?
Логично, но производитель никакой конкретики о технологии ручки не пишет, поэтому мы можем только гадать, как им удалось получить пишущее устройство с "вечным" источником следа на бумаге. Лично у меня эта информация в голове не укладывается, потому что в сказки я не верю, а реальный принцип использованной технологии производитель не озвучил.
Мне кажется, что не столько этот металлический наконечник оставляет след на бумаге, сколько бумага темнеет в том месте, где этот сплав металла соприкасается с бумагой. В этом случае, ресурс металического наконечника ручки, действительно будет неисчерпаем.