Судя по описанию мероприятия, там чёткая ориентация на кино- и телепроизводство, которое делается на другой технической базе, в отличие от видеопроизводства.
Но иногда интересно посмотреть технику такого уровня, хотя бы для общего профессионального развития. Кстати, многое сначала появляется в кино- и телепромышленности, а потом в каком-то облегчённом варианте переходит к нам.
Ну, если идти на выставку с тем, чтобы посмотреть на перспективу, что у нас появится через 10-15 лет, тогда, конечно, есть смысл. Только зачем нужна эта информация на практике? Через 10 лет и не вспомнишь ни про выставку, ни про то, что ты там разглядывал.
Пообщаться со специалистами. Услышать оценки из уст грамотного техника, а не рекламного менеджера. Иногда рекламные буклеты вводят в заблуждение, а спец расскажет как есть. Послушать сообщения профессионалов, которые делятся своими наработками. Как делали тот или иной фильм, или сцену в фильме. Какие новые технологии в телевидении. Мастер-классы, круглые столы. Короче, в первую очередь общаться. А не просто поглазеть. Встретить старых друзей. Познакомиться с новыми. Например, скорее всего на стенде Панасоника будет уважаемый Олег Кальян. Лично меня в этом году больше всего будет интересовать камера "Блек Меджик 4К" ( а также всё о ТВ). Не только камера, но и конфигурация монтажки. И не просто монтажка, а чтоб современная виртуальная студия с псевдотрекингом на ней работала. И это не только для телепередач полезно. Свадьба оформленная "под телепередачу" пока ещё редкость. Остальное интересует во вторую очередь. Теперь думаю в какой день приехать : 12 или 14. Завидую москвичам.
Сообщение отредактировал Garevg - 4.3.2014, 2:19
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Кстати, камера "Блек Меджик 4К" - это камера вполне наша по технологии, ну, если не сейчас, то в самое ближайшее время. Узнать про неё информацию именно от специалиста было бы очень интересно.
Maximilian, БМ4к уже на руках есть, у меня два знакомых купили. Лучше к ним на пивко, чем на выставку. ))) Но одно уже точно, для свадеб она совсем не годиться, слишком маленькая чувствительность.
Не думаю, что обычные пользователи могут дать информацию о камере больше и лучше, чем это сделают те, кто эту камеру своими руками создавал в своих конструкторских бюро и судит о её параметрах не по впечатлению, а по точным инженерным измерениям и т. д..
Chibis, Я не инженер, и мне неинтересно какие там стоят микросхемы, и хим. состав пластика. И тех. информация от этих инженеров есть на сайте. А вот ощущения проф. оператора мне интересны.
Ощущения индивидуальны и на них сложно ориентироваться. В инете полно информации о том, как два человека оценивают одну и ту же камеру по-разному, хотя оба хорошие профессионалы, как видеографы, значит, камера, как любой другой товар оценивается каждым самостоятельно, а не со слов пусть даже очень уважаемого коллеги.
От пользователей камеры информацию можно получить в интернете на форумах типа нашего форума, а вот с разработчиками камеры можно пообщаться только на таких специализированных выставках, потому что в интернете инженеры не появляются и никакую информацию не дают.
AN Voronin, А что мне могут разработчики рассказать? Да и не разработчики там сидят на выставке, а мененджеры. т.е торгаши. Думаю они только удивяться моим вопросам, только и всего. Камера совсем для других целей разрабатывалась, не для сьемки свадеб уж точно. И потом, на каком языке мне с разработчиками общаться?
На таких выставках, как правило сидят представители компании-производителя, которые являются гражданами страны, где проводится выставка и работают в местном филиале компании, поэтому с языком общения ни у кого из посетителей выставки проблем не будет.
Moviehunter, Да, так и есть. Вот только они не разработчики. И у них образование даже отдаленно не связанно с разработкой камер и.т.п Они заучили брошурку, которую можно и так скачать. Был я на выставке, общался. Пару лет назад я спросил у представителя панасоник про 10бит на выхрде у 104-ки. Так он сделал большие глаза, и сказал что нет такого. В брошурке то не было. ))) Но я то читал, что апгрейд намечаеться. . И я оказался прав.
Полезность в выставке только одна. Подержать камеру в руках, и может даже поснимать дадут. Это конечно уже немало. Но поснимать лучше не 5 минут, а недельку, тогда будет более-менее реальное что-то. Поэтому тестить у реальных владельцев более полезно.
Те, кто работает в компании, обладают информацией не из брошурок, а непосредственно от разработчиков камеры. Вот, раньше на этом форуме на вопросы отвечал представиль Panasonic, так он давал не только техническую информацию о камерах, но даже открывал инсайдерскую информацию от разработчиков камер.
Андрей Черемных, да, я читал. Там даже меньше чем в брошуре полезной инфы было. )))) Производитель все недостатки тщательно умалчивает. Поэтому только незвисимые тестеры и реальные пользователи могут помоч получить реальную информацию. P.S Может кто-то приведет реальный пример полезного общения с менеджерами на выставке? А то опять одна вода, и странные посты похожие на тексты составленные роботом.
Каждый раз на выставке (CPS в Москве) лично я очень удачно общаюсь с представителями разных фирм. Не скажу, что сто процентов ответов меня устроили, но всё равно львиная доля ответов дала интересную информацию. Неправильно думать, что продукцию фирм представляют исключительно только какие-то офисные лентяи, ничего не смыслящие в практической съёмке. Очень много практиков. Причём очень интересно общались даже с простыми посетителями, среди которых встречались подкованные и грамотные товарищи. Главное - не стесняться спрашивать. Интернет-форумы , конечно, вещь полезная, но личного общения с человеком заменить не может. Данная конкретная выставка лично мне интересна, поэтому я её стараюсь посетить. Справедливости ради стоит заметить , что выставка CPS с каждым годом "сжимается".
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Интернет-форумы не заменят личного общения, потому что при личном общении у людей в руках предмет интереса - камера, поэтому и разговор получается более предметный, когда многое не рассказывается, а показывается.
К выставкам профессионального оборудования редко бывает массовый интерес. Эти мероприятия проводятся для узкого круга специалистов и, если аудитория сокращается, то это не падение интереса, а отсеивание случайных посетителей.
Наплыв народа зависит только от рекламы мероприятия и больше ни от чего. Сама направленность выставки большой роли не играет. Если хорошо прорекламировать выставку профессионального съёмочного оборудования, то туда придут тысячи зевак, вот, только большой вопрос, кому и зачем они там нужны? Наверняка, на выставке Rosinex ждут только реальных пользователей профессионального оборудования.
То есть, там ждут работнков телевидения и киностудий? Частные производители не пользуются таким громоздким и дорогостоящим съёмочным обрудованием, как тэвэшники и киношники, потому что условия работы предполагают более компактные и мобильные варианты оборудования.
Chibis, Там ждут всех, кому интересны новые тенденции в развитии съёмочной аппараты и иного оборудования. Профессиональная принадлежность посетителей выставки, вряд ли, кого-то интересует, потому что вытавка - это не магазин и её задача не продать оборудование, а рассказать о нём.
Кто знает, эта компания Rosinex - это просто компания, которая организует выставки иои это специализированная компания, которая торгует профессиональным съёмочным оборудованием?
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Кстати, Rosinex - это очень известная компания и они никакой любительщиной не знанимаются. Если они делают выставку съёмочного оборудования, то можно быть уверенным, что там будет всё самое лучшее, что в этой сфере предлагается на рынке в наше время.
--------------------
Когда труд - удовольствие, жизнь хороша! Когда труд - обязанность, разве это жизнь?
Был на выставке. Подстроил командировку, так что приехал на халяву. Утром и вечером снимал по заданию, а днём на часок приехал на выставку. В этом году CPS-2014 ещё больше сжалась. Какое-то супер новое железо не заметил. Пообщался с интересными людьми, кое-что интересного для себя подчерпнул. Побольше информации о новых технологиях и новых камерах надеюсь получить 19 марта на семинаре SONY у нас в Петербурге на студии Ленфильм. Прийти может любой заинтересованный товарищ.
Сообщение отредактировал Garevg - 17.3.2014, 22:26
--------------------
Новое железо привезли бы, если бы была гарантия большой аудитории. А если выставка "сжалась", то, естественно, известные производители не хотят делать премьеры на таких компактных мероприятиях.
Да, всё проще там... Сейчас и нет никаких новых моделей техники, которые можно было бы показать на выставке, а возить всем известные модели, наверное, нет никакого смысла, потому что их народ не пойдёт смотреть.
Народ ещё как пойдёт смотреть известное оборудование, если оно будет не за стеклом лежать "на посмотреть", а его можно будет брать в руки и поработать с ним, чтобы понять, как оно в руках лежит. На выставки в основном ради этой возможности помацать камеры своими руками и ходят.
Я тоже так думаю. Одно дело - посмотреть фотографии камеры в интернете и совсем другое дело - почувствовать её в руках. Ради такой возможности можно не только выставку в своём городе посетить, но съездить за тридевять земель. Подержав камеру в руках, ты получишь о ней в сто раз больше информации, чем прочитав сотни статей об этой камере.
В точку! Как раз, на выставках с камерой можно делать то, что не дают делать в магазинах. С камерой можно реально поработать, используя разные режимы съёмки, можно снять на свои карты видеоматериал для оценки его характеристики уже у себя дома и много другое. В магазинах камеры в запечатанных коробках лежат, которую вскрывают только после оплаты товара.
Ну, почему? В магазинах тоже есть образец камеры на витрине, с которым можно поработать и записать видео на свою карту. Не во всех, конечно, но в нормальных магазинах с хорошим оборотом товаров это есть.