IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Проблемы с заказчиками, форс-мажор в нашей работе.
Игорь Проскуряко...
сообщение 18.11.2009, 21:57
Сообщение #1

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 106 раз

У кого-нибудь было так, чтобы заказчики отказывались от заказа прямо почти накануне свадьбы? Мне, позвонили сейчас и сказали, что в пятницу мне не надо приезжать и что видеосъёмка отменяется. unsure.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Реклама
сообщение 18.11.2009, 21:57
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 18.11.2009, 22:06
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Было такое, только не в этом а в прошлых сезонах. Да наверно у всех было.
Лучше подумать, как с этим бороться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 18.11.2009, 22:11
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

Цитата(Online PRO @ 18.11.2009, 21:57) *
У кого-нибудь было так, чтобы заказчики отказывались от заказа прямо почти накануне свадьбы?

Было и не раз. Я спокойно реагирую на такой выкидон заказчиков. Ищи во всём хорошее, а то нервов не хватит! Подумай сам - у тебя же неожиданно выходной нарисовался! wink.gif

Цитата(Александр Косинов @ 18.11.2009, 22:06) *
Лучше подумать, как с этим бороться.

Предоплата!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Игорь Проскуряко...
сообщение 18.11.2009, 22:19
Сообщение #4

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Diman_Co @ 18.11.2009, 22:11) *
Ищи во всём хорошее, а то нервов не хватит! Подумай сам - у тебя же неожиданно выходной нарисовался! wink.gif

А вместе с выходным потеря денег нарисовалась. Сложно в такой ситуации думать о хорошем, тем более осенью, когда каждый заказ дорог.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eventfulcinema
сообщение 18.11.2009, 22:46
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 91 раз

Пару раз в год бывает такой прикол. Звонок, нервный голос девушки спрашивает свободна ли у меня дата ( обычно за 1-2 недели). И если оказывается свободно, она с радостью сообщает что видела мои работы и цена ее устраивает, но работает проводницей или ещё кем, и сегодня уезжает в рейс, поэтому встретится не может. Но очень хочет чтобы именно я снял свадьбу. И просит забронировать дату, а когда вернётся через пару - тройку дней тогда и встретимся. Ни разу не перезванивали biggrin.gif . Но один раз после такого заказа, был звонок на ту же дату с интервалом минут 30. Сложилось впечатление, что это кто то из "коллег" к которому обратились настоящие клиенты таким способом.... , ну дальше думаю ясно.
С тех пор нет задатка - дата свободна.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 18.11.2009, 22:50
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Цитата(Eventfulcinema @ 18.11.2009, 22:46) *
С тех пор нет задатка - дата свободна.

У меня тоже такое правило. Молодым объясняю, что это не от недоверия к ним, а просто порядок такой общий для всех.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Игорь Проскуряко...
сообщение 18.11.2009, 23:08
Сообщение #7

Продвинутый участник
Иконка группы

Задаток не спасает. Осталась мне тыща задатка, а заказ был на 12 тыщ. А заказчикам сохранить 11 тыщ и отказаться от одной тыщи, как два пальца..... об асфальт!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Drudth
сообщение 18.11.2009, 23:30
Сообщение #8

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 19 раз

Цитата
Задаток не спасает

подписываешь договор, и берешь 50% предоплату. Вот уж точно не откажуться!)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 18.11.2009, 23:44
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Да от суммы задатка или предоплаты (не знаю, как правильно) зависит, как себя заказчики поведут. Если деньги большие, то потерять их никто не захочет. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 19.11.2009, 13:34
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 182 раза

У меня один раз было, что предоплата тоже не спасла от кидка. На предоплате было 30% стоимости заказа, а они позвонили за месяц до даты свадьбы, отказались и потребовали вернуть деньги. Мне даже угрожали, "встретить в тёмном переулке" и т, д.. В общем договорились на возврате части и пришлось половину предоплаты вернуть.
Моё мнение, что от кидка заказчиков ничто видеографа не защищает. Просто ты один, а их много!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 20.11.2009, 13:13
Сообщение #11

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Цитата(Maratus @ 19.11.2009, 13:34) *
Моё мнение, что от кидка заказчиков ничто видеографа не защищает. Просто ты один, а их много!

Это ты правильно мыслишь! Но людей, которые будут быковать в принципе можно сразу по ихнему поведению разглядеть при первой встрече и сразу отказаться от заказа. А если уж связался с такими и начались угрозы, то тут ничего не сделаешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 21.11.2009, 10:34
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 228 раз

Цитата(Moviehunter @ 20.11.2009, 13:13) *
Но людей, которые будут быковать в принципе можно сразу по ихнему поведению разглядеть при первой встрече и сразу отказаться от заказа.

А это нашему брату - видеографу самое трудное дело, чтоб добровольно отказаться от заказа. rolleyes.gif Сам чувствуешь, что с этими людьми будут проблемы, а берёшь заказ, чтобы не потерять деньги.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 22.11.2009, 0:14
Сообщение #13

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Цитата(GeorgyVIDEO @ 21.11.2009, 10:34) *
Сам чувствуешь, что с этими людьми будут проблемы, а берёшь заказ, чтобы не потерять деньги.

Это у начинающих так бывает. Опытные уже знают на своём опыте, что потеряешь с такими заказчиками больше, чем стоит заказ. Время, нервы и деньги потеряешь. Ещё опытный знает, что один заказчик уйдёт, а другой придёт. Пусто место не бывает. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pavka
сообщение 23.11.2009, 12:57
Сообщение #14

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 0 раз

У меня случий недавно был: за месяц до свадьбы был звонок. Клиента всё вроде-бы устроило, но встретиться он не спешил и задатка не было. А примерно за неделю до торжества, на это же число, позвонила другая пара и договорилась со мной о встречи. Я конечно же сначала перезвонил первой паре, хотел уточнить по поводу встречи и задатка, но не услышав, кроме гудков, ничего, я смело встретился со второй парой. Представляете, еду на съёмку свадьбы, а мне звонит недоступная первая пара и спрашивает, когда я подъеду к ним. Я им объяснил ситацию, а они стали ругаться, угрожать, весь съёмочный день мне звонили с разных телефонов, трепали нервы.

--------------------
XDCAM PMW-EX1; IntelCore i5, NVIDIA GeForce GTХ 580; RAM 8Gb,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 23.11.2009, 14:51
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 244 раза

Цитата(pavka @ 23.11.2009, 12:57) *
Представляете, еду на съёмку свадьбы, а мне звонит недоступная первая пара и спрашивает, когда я подъеду к ним. Я им объяснил ситацию, а они стали ругаться, угрожать, весь съёмочный день мне звонили с разных телефонов, трепали нервы.

Такого врагу не пожелаешь. Но без задатка ты ничем не обязан паре хоть сто раз с ними общался. Я своим так и говорю, когда 2 или 3 пары на одно число, что дата будет забита для тех, кто первый мне принесёт деньги.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxk
сообщение 23.11.2009, 16:47
Сообщение #16

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 7 раз

pavka
Вообще жесть... Как-то раз звонила девушка "по рекомендации" очень просила не занимать дату, договорились о встрече через два дня, потом она перенесла еще на день, а потом отказалась даже встречаться. За это время отказался от тре или четырех клиентов. С тех пор без задатка никакой брони. И без разницы, была рекомендация или нет. Если действительно так хотят сниматься, то в пределах небольшого города можно найти возможность встретиться...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 23.11.2009, 22:25
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Тут кто-то уже писал, я могу подтвердить, что такие звонки с бронированием даты без задатка - это вполне могут "коллеги" так конкурента устранять. Не ведитесь на них!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Praktic
сообщение 24.11.2009, 1:07
Сообщение #18

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Цитата(Александр Косинов @ 23.11.2009, 22:25) *
Тут кто-то уже писал, я могу подтвердить, что такие звонки с бронированием даты без задатка..

Звонки с вопросом "Сколько стоит?" тоже часто от "коллег". Так цену вызнают особенно в начале сезона.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Prosto Max
сообщение 24.11.2009, 2:54
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 70 раз

Представляете, еду на съёмку свадьбы, а мне звонит недоступная первая пара и спрашивает, когда я подъеду к ним. Я им объяснил ситацию, а они стали ругаться, угрожать, весь съёмочный день мне звонили с разных телефонов, трепали нервы.

Надо было им дать телефон знакомого кого-нибудь , кто без заказа в этот день был. И себя бы избавил от нервов весь день и помог бы коллеге с заказом. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pavka
сообщение 24.11.2009, 16:11
Сообщение #20

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Prosto Max @ 24.11.2009, 2:54) *
Надо было им дать телефон знакомого кого-нибудь , кто без заказа в этот день был. И себя бы избавил от нервов весь день и помог бы коллеге с заказом. rolleyes.gif

Я бы с удовольствием так бы и сделал, но как раз на это число все знакомые операторы были заняты заранее. Но даже если бы мне позвонили в 7-8 часов утра и предложили съёмку, то я не уверен, что согласился бы, т.к всё необходимое готовлю накануне.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DV Records
сообщение 25.11.2009, 0:59
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 125 раз

Представляете, еду на съёмку свадьбы, а мне звонит недоступная первая пара и спрашивает, когда я подъеду к ним.

Мда... Очень неприятная история! Таким вывертом можно на весь день из рабочего состояния вывести.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihalux78
сообщение 25.11.2009, 13:55
Сообщение #22

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

А как поступить, если заказчик требует уменьшить цену, если ты один эпизод не снял? Была у кого такая ситуация?
Я по запарке не снял начало "хлеб-соли", когда молодожёнов родители встречали у входа в кафе, там одна мама говорила свою речь. За это они требуют сбросить половину цены.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxk
сообщение 25.11.2009, 14:18
Сообщение #23

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 7 раз

Мне кажется, максимум, это записать им еще пару копий фильма для родителей. Можно сказать, что если эта речь НАСТОЛЬКО важна для них, то почему не предупредили заранее? Больше похоже на то, что просто придрались к какому-то упущенному моменту, чтобы вернуть деньги.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 25.11.2009, 14:21
Сообщение #24

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Mihalux78 @ 25.11.2009, 13:55) *
Я по запарке не снял начало "хлеб-соли", когда молодожёнов родители встречали у входа в кафе, там одна мама говорила свою речь.

А чего не снял-то? Техническая проблема или решил, что нафик не нужна эта речь?

За это они требуют сбросить половину цены.

Пол цены??? Это грабёж!!! laugh.gif
Не серьёзно, скидку можно сделать, потому что твой ляп, но не больше 5 %.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Drudth
сообщение 25.11.2009, 14:27
Сообщение #25

Активный участник
Иконка группы

было у меня такое.... Идиот водитель ступил и не туда поехал. (это наверно в ветку "Транспорт в свадебный день")
Когда приехали, уже первый тост был.... С ведущей мне даже здороваться не хотелось =( Будем думать как выкручиваться...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 25.11.2009, 14:34
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы

Я по запарке не снял начало "хлеб-соли", когда молодожёнов родители встречали у входа в кафе, там одна мама говорила свою речь. За это они требуют сбросить половину цены.

Скидку сделать обязан или что-то дополнительно бесплатно к заказу сделать, как maxk сказал, потому что на свадьбах всё, что с родителями связано надо обязательно снимать. Но отнимать половину цены - это беспредел!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pavka
сообщение 25.11.2009, 19:55
Сообщение #27

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Drudth @ 25.11.2009, 14:27) *
Когда приехали, уже первый тост был.... С ведущей мне даже здороваться не хотелось

Прикольо, неужели никто даже не заметил отсуствие видеографа ? У меня похожее было, на татаро-казахской свадьбе в доме невесты обряд какой то был, но наша машина заблудилась не много.Так нас ждали и не начинали обряд. А по поводу тамады-отстой !!! Кстати, есть много таких историй про ведущих.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 25.11.2009, 20:00
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(Drudth @ 25.11.2009, 14:27) *
Когда приехали, уже первый тост был.... /...../ Будем думать как выкручиваться...

За этот форс-мажор ответственность лежит полностью на заказчиках! Им никто не мешал остановить тамаду и дождаться видеографа. По моему скромному мнению "выкручиваться" особо и не надо будет. rolleyes.gif
Они бы ещё могли высказать претензии, если бы водитель был твой личный, а если их, то вопрос претензий за неснятый материал о встрече молодых закрыт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihalux78
сообщение 25.11.2009, 21:54
Сообщение #29

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(maxk @ 25.11.2009, 14:18) *
Больше похоже на то, что просто придрались к какому-то упущенному моменту, чтобы вернуть деньги.

Да понятно, что деньги хотят вернуть и придираются.

Цитата(Romul @ 25.11.2009, 14:21) *
А чего не снял-то? Техническая проблема или решил, что нафик не нужна эта речь?

Такое бы я не решил, что речь родителей не нужна. Просто нажал кнопку REC, а она не сработала. Когда увидел на дисплее, что горит PAUSE, было уже поздно. sad.gif

Короче я им скидку 5% дам или сделаю несколько копий фильма. А если будут давить, то ничего не отдам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eventfulcinema
сообщение 25.11.2009, 23:53
Сообщение #30

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 91 раз

Предложи им послесвадебное интервью с фрагментами свадьбы. А то что не снял объясни техническими условиями.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DV Records
сообщение 27.11.2009, 15:13
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы

А как поступить, если заказчик требует уменьшить цену, если ты один эпизод не снял? Была у кого такая ситуация?

А я заказчиков предупреждаю, что какие-то эпизоды не будут сняты по техническим причинам. Потом, если что, можно на это свалить, типа менял кассету или аккумулятор, чистил головку и т. д.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 27.11.2009, 22:13
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Цитата(DV Records @ 27.11.2009, 15:13) *
А я заказчиков предупреждаю, что какие-то эпизоды не будут сняты по техническим причинам.

Такое нельзя заказчикам говорить, ИМХО. unsure.gif
Заказчик должен всегда быть уверенным, что видеограф сделает работу, как надо. После свадьбы уже можно сослаться на то, что менял кассету или батарейку, а до свадьбы ниииильзяяяяяяя.)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DV Records
сообщение 28.11.2009, 2:06
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну я не так говорю, что извините ребята, но половину вашей свадьбы я не сниму! ))) Я им говорю, что на съёмке иногда приходится менять кассеты, аккумуляторы, протирать оптику и т. д., а свадьба меня ждать не будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 29.11.2009, 16:59
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы

Я тоже заранее предупреждаю заказчиков о том, что снимаю не всё подряд, чтобы потом не было претензий, что это не снял или это не снял.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 30.11.2009, 15:11
Сообщение #35

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

Если что-то не снял, то решается предложением им бонуса, которого в заказе не было. Клип или интервью или тираж. Хуже, когда ты всё снял, но заказчики сами себе не нравятся на видео. Невесты бывают такие. Это проблема так проблема. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Praktic
сообщение 1.12.2009, 2:59
Сообщение #36

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Leonid Plotkin @ 30.11.2009, 15:11) *
Хуже, когда ты всё снял, но заказчики сами себе не нравятся на видео. Невесты бывают такие. Это проблема так проблема. sad.gif

У меня была такая невеста. Она сама полная была, а хотела чтобы на видео она была стройная. blink.gif Отказывались оплатить фильм потому что "Я там плохо выгляжу!".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 1.12.2009, 14:17
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

У меня была одна с проблемной кожей. Хотела, чтобы я её сгладил, как ей фотограф на фото сделал. ))) Объяснить ей разницу между обработкой фото и видео я не смог. Она осталась злая, но деньги они отдали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Video Maker
сообщение 3.12.2009, 0:46
Сообщение #38

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 54 раза

Я заказчикам на первой встрече сразу говорю, что камера снимает, а не украшает. Что на видео каждый выходит такой, какой он был на съёмке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Drudth
сообщение 3.12.2009, 4:32
Сообщение #39

Активный участник
Иконка группы

Цитата
Хотела, чтобы я её сгладил, как ей фотограф на фото сделал

Цитата
Я заказчикам на первой встрече сразу говорю, что камера снимает, а не украшает

Вообще, при желании на этом можно заработать нехило!!! Я говорю, что могу отретушировать кожу на видео, примерно за 250 руб/сек. (исходя из 10 руб за кадр), поясняя при этом, что нанять хорошего визажиста выходит куда дешевле ))))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 3.12.2009, 11:52
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 152 раза

Цитата(Drudth @ 3.12.2009, 4:32) *
Я говорю, что могу отретушировать кожу на видео, примерно за 250 руб/сек. (исходя из 10 руб за кадр), поясняя при этом, что нанять хорошего визажиста выходит куда дешевле ))))))

laugh.gif Хороший аргумент.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 3.12.2009, 16:27
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы

smile.gif Та невеста не могла понять мои слова о количестве кадров. Ей фотограф показал, как применял эффект и она мне говорила, положите эффект на видео и всё! )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 8.12.2009, 19:06
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

У меня форс-мажор с заказчиками был в том, что они развелись через два месяца, а я фильм сделал через три. smile.gif Получилось, что платить было уже некому.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 8.12.2009, 19:28
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Цитата(Konnetabl @ 8.12.2009, 19:06) *
Получилось, что платить было уже некому.

Так и не взял деньги? Надо было к невесте подкатить, сказать, что она супер такая красивая на видео. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 10.12.2009, 0:44
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Цитата(Format R @ 8.12.2009, 19:28) *
Надо было к невесте подкатить, сказать, что она супер такая красивая на видео. wink.gif

Я подкатил к родителям невесты. Они оплатили работу и забрали диски, Наверно на их деньги свадьбу играли. А невеста бросила в трубку, что обращайтесь к жениху, а жених вообще послал на.......
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DV Records
сообщение 10.12.2009, 21:07
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Konnetabl @ 10.12.2009, 0:44) *
а жених вообще послал на.......

laugh.gif А зачем ему видео, если жены уже нет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihalux78
сообщение 11.12.2009, 23:19
Сообщение #46

Продвинутый участник
Иконка группы

У меня форс-мажор с заказчиками был в том, что они развелись через два месяца, а я фильм сделал через три. smile.gif Получилось, что платить было уже некому.

Это тебе наука, чтобы быстрее заказы делал. )))
Мне такие скорые не попадались, но одна пара развелась через 7 или 8 месяцев. Я об этом узнал, когда эта невеста обращалась ко мне с другим заказом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 13.12.2009, 15:00
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы

У меня таких две свадьбы лежат, пылью покрываются. sad.gif Одна с 2000 года ещё на кассете VHS, другая с прошлого года на DVD.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 14.12.2009, 1:26
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(bigcamera @ 13.12.2009, 15:00) *
У меня таких две свадьбы лежат, пылью покрываются.

А родителям видео отдать не пробовал, как Konnetabl? По моему родители могут выкупить фильм, потому что им всё дорого, что с детьми связано.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 21.12.2009, 21:40
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

Пробовал звонить родителям. Ничего кроме ругательств от них не услышал. Походу им всё, что связано с неудачной свадьбой их детей не приятно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 21.12.2009, 22:46
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 152 раза

bigcamera, а ты им сейчас позвони если телефон сохранился. Сейчас они оттаяли и могут выкупить фильм. )))

Сообщение отредактировал Mihail SG - 21.12.2009, 22:47
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 24.12.2009, 20:27
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Цитата(bigcamera @ 13.12.2009, 15:00) *
У меня таких две свадьбы лежат, пылью покрываются. sad.gif Одна с 2000 года ещё на кассете VHS, другая с прошлого года на DVD.

А предоплату не брал? Мне один опытный коллега такой же случай рассказал, как у него не взяли диски, я потом стал брать предоплату у всех. На чужих ошибках учусь. wink.gif

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 25.12.2009, 0:31
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Роман Благолепов @ 24.12.2009, 20:27) *
А предоплату не брал?

Первый заказ с 2000 года не брал, потому что в те годы такого не было. А за второй фильм брал, но полная оплата должна была быть после сдачи заказа. А они уже не пришли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Prosto Max
сообщение 25.12.2009, 13:39
Сообщение #53

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Роман Благолепов @ 24.12.2009, 20:27) *
А предоплату не брал?

А ты думаешь, что если бы они заранее отдали деньги, то пришли бы за дисками? Они развелись и злые друг на друга, зачем им фильм, где они обнимаются и целуются?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Timur
сообщение 28.12.2009, 0:51
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(bigcamera @ 25.12.2009, 0:31) *
А за второй фильм брал, но полная оплата должна была быть после сдачи заказа. А они уже не пришли.

Щас надо 100% предоплату брать. Придут они потом или нет - это их дело, а работа будет оплачена.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Kravchu...
сообщение 2.1.2010, 13:21
Сообщение #55

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 25 раз

Цитата(Timur @ 28.12.2009, 0:51) *
Щас надо 100% предоплату брать.

По идее правильно, но не все пары соглашаются на 100% предоплату. Тот у кого заказчики в очередь стоят, может отказываться работы без 100% предоплаты, а другим приходится соглашаться на их условия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 3.1.2010, 0:37
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Timur @ 28.12.2009, 0:51) *
Щас надо 100% предоплату брать.

rolleyes.gif Кто же с этим спорить станет, если особенно есть заказы-висяки? Но........ Вова уже ответил в предыдущем посте.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Praktic
сообщение 4.1.2010, 13:10
Сообщение #57

Продвинутый участник
Иконка группы

Timur
Очень большая разница между тем, что "надо" и тем, что "возможно", ИМХО.

Сообщение отредактировал Praktic - 4.1.2010, 13:11
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 4.1.2010, 20:12
Сообщение #58

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Цитата(Praktic @ 4.1.2010, 13:10) *
Очень большая разница между тем, что "надо" и тем, что "возможно"..

Будем эту разницу сокращать. rolleyes.gif Многие не пробуют даже 100% предоплату заказчикам предложить, боятся отказа от заказа. Заказчику может самому удобнее сразу за всё расплатиться, а не после свадьбы деньги тратить? После у них семейных дел будет полно, на которые деньги нужны. Короче, деньги за фильм надо брать до свадьбы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Kravchu...
сообщение 5.1.2010, 0:34
Сообщение #59

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 25 раз

Цитата(Strej Film @ 4.1.2010, 20:12) *
Многие не пробуют даже 100% предоплату заказчикам предложить, боятся отказа от заказа.

Студии не боятся. Они все по 100% предоплате работают, но у них поток заказчиков, если одни ушли, то на их место придут ещё десять пар.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 5.1.2010, 5:26
Сообщение #60

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 104 раза

Привет всем. Я всегда работаю по 100% оплате и заказчики ни когда не съезжают. Если заказ идёт от агентства то оплата тоже 100%, они только поверх моей суммы прибавляют 500 рублей и все довольны. Господа не бойтесь с заказчика брать оплату сразу, но и предупреждайте что если они съезжают с заказа то 50% оплаты остаётся вам ( закон рынка ), ещё ни разу отказов не было, да и молодые уже рассчитывают свой бюджет. А после свадебного торжества им не до того чтобы рассчитаться, то жених в дрободан, то деньги у мамы а она уже их домой увезла вместе с папой. Так что надо оплату брать сразу, и вам и им спокойно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 5.1.2010, 13:37
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Arkan-72 @ 5.1.2010, 5:26) *
Привет всем. Я всегда работаю по 100% оплате и заказчики ни когда не съезжают.

Если 100% оплатили, то им неи смысла съезжать, потому съезжают из-за денег, чтобы не платить. А если всё оплачено, то вопросов нет - придут и заберут фильм.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 7.1.2010, 16:14
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Цитата(Arkan-72 @ 5.1.2010, 5:26) *
Привет всем. Я всегда работаю по 100% оплате..

А ты когда её берёшь? Когда договариваетесь о заказе или в день свадьбы вечером?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 8.1.2010, 12:58
Сообщение #63

Продвинутый участник
Иконка группы

Привет всем. Оплату беру после встречи с заказчиком, за две недели до свадьбы. Некоторые производят оплату во время встречи. Об оплате предупреждаю клиента сразу по телефону. Заказы до конца апреля уже расписаны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 9.1.2010, 1:06
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

С 100% предоплатой сразу многие проблемы с заказчиками отпадают сами собой, потому что их деньги уже у нас. Можно спорить только по работе, а не по оплате. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 13.1.2010, 1:29
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Цитата(Gross Alex @ 9.1.2010, 1:06) *
С 100% предоплатой сразу многие проблемы с заказчиками отпадают сами собой, потому что их деньги уже у нас.

Заказчика уломать надо на 100% предоплаты. Некоторые начинают думать, что ты кидалово готовишь, если все деньги сразу берёшь. Они хотят себе для страховки оставить часть цены.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 13.1.2010, 15:31
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Videostudiya N @ 13.1.2010, 1:29) *
Заказчика уломать надо на 100% предоплаты.

Это потому что не все из нас по предоплате работают. Заказчики приходят и говорят, а что у вас 100% , а мы были у............. и у них предоплата 10-20-30%. И сказать на это нечего. sad.gif Они типа честные, а ты типа хитрож----й!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 15.1.2010, 0:59
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

"Честных" тоже жизнь заставит по предоплате работать. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 17.1.2010, 1:07
Сообщение #68

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 395 раз

я делю 50/50, до свадьбы и при получении. Нашёл ролик для новой темы))))
http://podakuni.livejournal.com/508358.html
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 17.1.2010, 2:07
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Да точно, как наши заказчики торгуются. )))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 17.1.2010, 17:14
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы

Короче, стоять на своей цене без уступок и заказчики сломаются.)))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 17.1.2010, 21:06
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 182 раза

Цитата(Ярослав @ 17.1.2010, 1:07) *
Нашёл ролик для новой темы))))

laugh.gif Каждый хочет другого ........... обмануть!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 18.1.2010, 0:13
Сообщение #72

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 395 раз

Смысл в том, что каждый хочет хорошую работу, купить по дешевле.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 21.1.2010, 22:11
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Платить за работу никто не любит. Наши заказчики тоже не любят - это нормально. smile.gif Хуже всего они платят через много времени после свадьбы, поэтому лучше всего рассчитываться до свадьбы. До свадьбы они у них свадьба на первом месте в жизни и они расплачиваются без проблем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 24.1.2010, 1:25
Сообщение #74

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

Цитата(Роман Благолепов @ 17.1.2010, 17:14) *
Короче, стоять на своей цене без уступок и заказчики сломаются.)))

В ролике сломаются, а в жизни нет. У них позиция твёрже нашей! Нам их заказ позарез нужен, а им мы даром не нужны. Потому что нас много и разницы они не видят. Так что стоять на своём бывает себе во вред.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 10.2.2010, 19:17
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Цитата(Leonid Plotkin @ 24.1.2010, 1:25) *
Нам их заказ позарез нужен, а им мы даром не нужны.

Мы тоже можем так сказать, что им наша работа позарез нужна, а они нам даром не нужны, потому что их много. laugh.gif Все всем нужны, мы им, а они нам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Prosto Max
сообщение 14.2.2010, 1:51
Сообщение #76

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Николай Коломиец @ 10.2.2010, 19:17) *
...а они нам даром не нужны, потому что их много.

И кто так скажет? wink.gif Заказчиков много не бывает, ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 17.2.2010, 17:34
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Цитата(Prosto Max @ 14.2.2010, 1:51) *
И кто так скажет? wink.gif Заказчиков много не бывает, ИМХО.

Это у кого как smile.gif

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 19.2.2010, 1:29
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Небольшое уточнение:
Хороших заказчиков много не бывает! )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 19.2.2010, 3:04
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

А вот это другое дело smile.gif

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Prosto Max
сообщение 21.2.2010, 22:56
Сообщение #80

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Леонид Головацкий @ 17.2.2010, 17:34) *
Это у кого как smile.gif

Да, у всех своя раскрутка в городе и количество заказчиков от раскрутки зависит. У кого пусто, а у кого густо. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
semely
сообщение 22.2.2010, 15:46
Сообщение #81

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 1 раз

доброе время суток! а вот такая ситуация... была встреча с клиентами им все понравилось, согласились потом свадьба, расчитались по деньгам полностью, отдал заказ а дней через 10!!!! позвонила невеста и сказала что им не понравилось и что другой оператор их знакомый сказал им что эта работа плохая и пускай им вернут половину денег...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Slash
сообщение 22.2.2010, 15:59
Сообщение #82

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 150 раз

semely,
Это чистой воды развод на деньги. У тебя какие сроки предъявления претензий после просмотра? Если до 10 дней, то разговор окончен. Только вежливо им скажи, типа: "Извините, но сроки предъявления претензий по работе прошли".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 22.2.2010, 16:03
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Цитата(semely @ 22.2.2010, 15:46) *
...позвонила невеста и сказала что им не понравилось и что другой оператор их знакомый сказал им что эта работа плохая и пускай им вернут половину денег...

А ты спроси у невесты, кто этот "другой оператор"? Может Никита Михалков или Люк Бессон? Чего он там оценки раздаёт? Скажи, что на того оператора все невесты в городе жалуются и он от злобы всех коллег опускает. wink.gif Короче точно так же с ним, как он с тобой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 22.2.2010, 16:08
Сообщение #84

Продвинутый участник
Иконка группы

Привет. Что именно им не понравилось? И почему если у них был знакомый оператор они к нему не обратились? Не вздумай возвращать половину денег!!! Если что не понравилось то пусть укажут что именно, если остался проект и сырьё с этой свадьбы то в монтаж на доработку, и с таким условием что они отдают готовые диски назад. А вообще при передаче готового материала надо обговаривать что после просмотра молодые должны перезвонить через два или три дня. У меня проект и сырьё хранятся месяц за тем в корзину, я всех молодых предупреждаю об этом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 22.2.2010, 16:12
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

...позвонила невеста и сказала что им не понравилось и что другой оператор их знакомый сказал им что эта работа плохая и пускай им вернут половину денег...

Про возврат денег даже разговора не должно быть. Если что-то не понравилось, то переделать можно, но только в сроки, которые сразу договаривались. У меня лично три дня на просмотр и претензии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 22.2.2010, 18:06
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

... другой оператор их знакомый сказал им что эта работа плохая и пускай им вернут половину денег...

Ему бы язык оторвать! Можно ещё понять, когда заказ хочешь забрать у другого, а когда уже свадьба прошла такие вещи про деньги молодам болтать - это жесть!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 22.2.2010, 20:36
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

... а дней через 10!!!! позвонила невеста...

Ты выполнил свою работу. Если фильм не хуже твоего образца, который они смотрели до свадьбы, то претензий не может быть, потому что они получили то, что заказывали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
semely
сообщение 22.2.2010, 23:13
Сообщение #88

Участник
Иконка группы
**

как они сказали изначально тот их знакомый оператор был занят поэтому снимал я, а потом просто мне кажется они захотели рыбку съесть и на х.... сеть. А насчет отдать диски это все еренда она просто сделают копии и все!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 23.2.2010, 0:58
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(semely @ 22.2.2010, 23:13) *
как они сказали изначально тот их знакомый оператор был занят поэтому снимал я...

Проблема от него пошла, а не от молодых. Надо с ним разбираться, чтобы языком не трепал. Если сам их не снимал, то пусть сидит и не болтает. Он просто выпендриться перед ними захотел и наплёл, что плохо сделано.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
semely
сообщение 23.2.2010, 11:33
Сообщение #90

Участник
Иконка группы
**

а если им просто сказать что они предираются и что я считаю что всё там хорошо, и пойдут угрозы как тогда быть???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 23.2.2010, 11:37
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

semely,
Попроси у них диск их знакомого и сравни сам свою работу и его, тогда будешь знать, всё хорошо в твоей работе или они придираются. Скажи, что пока не увидишь сам, не можешь принять претензии.

Сообщение отредактировал Longin - 23.2.2010, 11:38
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 25.2.2010, 14:55
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Цитата(semely @ 23.2.2010, 11:33) *
а если им просто сказать что они предираются и что я считаю что всё там хорошо, и пойдут угрозы как тогда быть???

Записывай следующие разговоры по телефону, чтобы если будут угрожать, у тебя была запись угроз. Потом скажешь, если с тобой что-то случится, то запись сразу пойдёт в прокуратуру, а там дело заведут. На статью они из-за копеек не пойдут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 27.2.2010, 13:31
Сообщение #93

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(semely @ 22.2.2010, 23:13) *
как они сказали изначально тот их знакомый оператор был занят поэтому снимал я...

У меня тоже такой случай был. Мне позвонили почти за неделю до свадьбы, дата свободная была, встретились. Оказалось, что их знакомый видеограф сначала взялся за их заказ, а за неделю до свадьбы отказался, типа проблемы с камерой, а на самом деле 100% взял другой заказ, где побольше денег. )))
Они мне стали втирать, что их видеограф посмотрит, как я сделал, потом по цене поговорим и т. д.. Короче, приплетают своего знакомого, как судью. Я им сказал, вот смотрите образцы, я или работаю или не работаю, а всякие просмотры потом каким-то типом меня не колышат. Нормально всё прошло.
Конкретно с ними надо говорить. Если по образцу всё сделал, то претензии не принимаются.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 1.3.2010, 1:16
Сообщение #94

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Цитата(Romul @ 27.2.2010, 13:31) *
Мне позвонили почти за неделю до свадьбы, дата свободная была, встретились.

Звонок за неделю до свадьбы - это уже подозрительно. Или заказчики проблемные или другое что, но явно не лады какие-то у них. Чтобы не было проблем с такими залётными заказчиками, надо с ними всё прописывать на бумаге, как говорится, с подписями сторон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Video Maker
сообщение 1.3.2010, 15:25
Сообщение #95

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 54 раза

Цитата(city man @ 1.3.2010, 1:16) *
Звонок за неделю до свадьбы - это уже подозрительно.

Во-во! Подозрительно очень. Сколько раз брал такие заказы, столько раз были проблемы с ними. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 1.3.2010, 16:22
Сообщение #96

Заслуженный участник
Иконка группы

Но если дата свободная, то звонок за неделю до неё очень в тему. Прыгаешь от радости, что дата не пропала. ))) О проблемах вообще не думается.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 4.3.2010, 22:31
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

Чтобы не было проблем с такими залётными заказчиками, надо с ними всё прописывать на бумаге, как говорится, с подписями сторон.

С подписями сторон надо прописывать всё с любыми заказчиками. Проблемы могут быть и от тех, кто за полгода заказ сделал. )))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 5.3.2010, 22:36
Сообщение #98

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Звонок за неделю до свадьбы - это уже подозрительно.

Видеограф мог отказаться от заказа по болезни или из-за поломки камеры. Ничего подозрительного нет, что молодые срочно ищут видеографа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 6.3.2010, 14:19
Сообщение #99

Заслуженный участник
Иконка группы

Во-во-во! Заказчики за неделю ищут - это по вине видеографа, а не потому что они подозрительные. Просто им не повезло и кто-то отказался от их заказа.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 6.3.2010, 19:35
Сообщение #100

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

В такой ситуации фифти-фифти, что заказ сорвался по вине видеографа или по вине заказчика. Может видеограф накосячил, а может заказчики проблемные. По общению с ними надо смотреть, какие они из себя и чего от них ждать. Если пальцы гнут, то жди проблем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему