Компания Sony анонсировала выпуск новой цифровой полнокадровой камеры Alpha A7s. Данная новинка оснащена 12,2-мегапиксельным сенсором Exmor CMOS (35,6Ч23,8 мм) и графическим процессором BIONZ X.
Анонсированная модель содержит 25-точечную систему автоматической фокусировки, 3-дюймовый TFT дисплей с разрешением 921,6 тыс точек, 0,5-дюймовый электронный OLED видоискатель с разрешением 2,36 млн точек, встроенные модули беспроводной связи Wi-Fi и NFC.
Устройство позволяет изменять светочувствительность в диапазоне от ISO 100 до ISO 102400 (от ISO 50 до ISO 409600 в расширенном режиме). Также камера Sony Alpha A7s может снимать видео в разрешении Full HD (1920Ч1080/60p) или 4K (3840Ч2160/p). При этом следует отметить, что видео в Full HD разрешении может записываться новинкой на карту памяти, а видео в разрешении 4K можно лишь передавать через интерфейс HDMI на внешние устройства для демонстрации или записи. Устройство имеет размеры 126,9Ч94,4Ч48,2 мм и массу 489 г (с батареей и картой памяти).
Комплектная батарея обеспечивает возможность съемки до 380 фотографий или до 60 минут записи видео. Для хранения отснятого материала могут использоваться карты памяти форматов Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick XC-HG Duo, SD, SDHC, SDXC.
Режим APS-C для съёмки HD-видео на частоте 120 кадров в секунду - это сильно. Наверное, это первая камера, у которой будет не просто хорошее замедление, а идеальное, учитывая, что до обычной частоты кадров можно замедлять отснятые исходники в 5 раз.
Практически, на больших значениях ISO из ночи сделали день. Осталось только понять, за счёт какого количества шума в кадре. Но тут на YouTube вроде бы всё неплохо выглядит.
На высоких значения ISO камера Sony A7S шумит и страшно! Я, вообще, не понимаю, в чём смысл этого теста, если он показывает съёмку на ISO, которые по определению не являются рабочими для коммерческого видеопроизводства.
Судя по этому тесту, ничего особенного в светочувствительности Sony A7S нет. То, что показывается на шестизначных величинах ISO, вряд ли, можно рассматривать, как свидетельство светочувствительности камеры.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
меня больше четкость картинки интересует здесь например четкость выше чем у марка правда диафрагма 8 , высокие исо как раз для того что бы на общих планах всё было резко, небо шумит конечно на 100000 исо но жрать можно)))
Сам факт, что Sony A7S сравнивают с 5DMkIII, говорит что 5D остаётся неким эталоном для всех фотоаппаратов DSLR с функцией видеозаписи. И, если камера выглядит на равных с 5D, то это положительно характеризует камеру.
Странно что в предидущих роликах сони четкость шлаковая , уж точно не выше чем у марка а то и хуже, а тут на 8-ке диафргамы общий план весьма резкий.интересно какие объективы были нацеплены. В целом у сони с четкостью картинки дела плохи , что на 99-й альфе что на 7-ке что на 7R , тут вроде была надежда что 12 мгп довольно большие и плотно на матрице сидят , но что то опять каша из мыла в основном.
Насчёт ДД камеры Sony A7S не всё хорошо, как хотелось бы. В ролике про животных камера постоянно уходит в пересвет на освещённых участках изображения и вместо картинки мы смотрим белые дыры.
да но марк 5 то ухрюкала соня без всякого рава, неизвестно конечно на каких настройках был марк http://www.youtube.com/watch?v=dC0s-B5QMkc здесь вот марк лишь немного уступает гаш 3, да почти одинаково.
Эта полоса, наверное, какой-то оптический эффект, который был вне камеры, а в кадр попал просто случайно. Он же какие-то витрины стеклянные снимал и, потом, полоса в одних кадрах есть, а в других её нет, значит, дело не в камере.
В любом случае картинка какая то мутноватая, цвет не чистый .Четкость временами не плохая, но при таких 12 мгпикселах должна быть бритвенной а её нет,шумит конечно меньше чем свои же полнокадровые братья сони, но что то сомнительная покупка.
Почему сомнительная покупка? По-моему, у камеры Sony A7S отличная цветопередача, довольно широкий динамический диапазон, и хорошая бесшумная работа работа на высоких ISO, например до ISO 6400 можно снимать коммерческий материал для любого проекта.
В картинке нет ничего такого чтобы бросится сразу покупать, те у кого марк 3 вряд ли вообще посмотрят сторону сони , не то чтобы сменить девайс. Продукт должен быть хотя бы на полголовы выше чему конкурентов чтобы заслужить внимания кошельков. А тут разве что по исо прирост, а картинка грязноватая какая то, кенон почище.
http://www.youtube.com/watch?v=uHpMySjC5P4 видео в непостановочных условиях, довольно таки сильно баланс белого конечно в желтом, но сама фактура картинки бееее. На посте после монтажки видимо всё подтянуто прилично, а исходное видео предположу не совсем радостное в предидущих роликах
Сообщение отредактировал jack888 - 5.7.2014, 16:21
Предположу на 80% что снято было в 4к на какой нибудь внешний рек, а потом уже скалировано до HD .К цене девайса прибавляем рекодер, и еще комп помощнее и + время на обработку. Головняк в общем, а четкость должны быть повыше , вимео мылит картинку в отличие от ютуба.Жуть в том что бы получить HD разрешение надо снимать в 4к, вместо того что бы просто наслаждатся HD форматом в HD камерах, но этого нет, разрешение 1920*1080 есть а четкости в девайсах нет. JVC PX10 в 2011 году при таком же свете как в ролике картинку четче выдавала.
http://www.youtube.com/watch?v=oT3HlBg_y2c лучше бы дживис и иже с ним довели до ума , так нет, JVC PX100 уже вышла с изуродованной картинкой и кодеком, специально испоганили девайс.
Сообщение отредактировал jack888 - 6.7.2014, 15:47
В аналогичной ветке видеомакса есть реальные владельцы что уже сняли и свадьбы , выложили исходники .Скачал глянул, такая жухловатая видеокамерная картинка я бы сказал, если б не боке то порой совсем грустно.Применима камера разве что на свадьбах , но дело в том что у свадебщиков пользуется спросом яркая рекламная картинка а ля кенон.
Всё зависит от того, кто снимал. Любая картинка на 50% делается не камерой, а руками и головой пользователя камеры, поэтому лучше потенциал камеры смотреть на тестах профессионалов, а не форумных владельцев.
Не совсем. http://www.videomax.ru/forum/sony-a7s-4k-8...694_page52.html здесь выложил скрины сони 7s и видео для сравнения с мыльнички g15 , g15 снимает лучше, да шумит в потьмах , но в целом картинка прозрачная сочная четкая без всяких монтажек , а у сони со свадьбы исходники как фильм ужасов.
Чтобы серьёзная камера A7S снимала хуже, чем мыльница g15, это надо очень сильно постараться. Чисто технически потенциал фотоаппарата Sony A7S на порядок выше и надо только уметь грамотно использовать этот потенциал при съёмке.
может быть. Чисто технически потенциал фотоаппаратов никон 800 , canon 5D mark, 6D тоже очень высок , тесты смотрю всё супер, а как получаю со свадьбы от фотографов всю серию снимков ... полный пэ, сигма sd1 лучше , хотя нет тех высоких рабочих исо и цена ниже.
Ну, это вопросы только к тем, кто так паршиво снял, потому что снимает не камера, а видеограф. Если дать неумехе в руки самую дорогую камеру мира, то он и такой камерой снимет слабую картинку, которая будет выглядеть хуже, чем картинка, снятая на мыльницу профессионалом..
Ну, это как с трёхколёсного велосипеда упасть нельзя, а со спортивного велика без специальной подготовки - легко. Мыльницы типа G15 сразу на заводе настраивают на "коммерческий" вид картинки, а профессиональным камерам нужны грамотные руки, чтобы снимать качественные кадры.
Всё что нам нужно сделано целостным и простым,а то что нам не нужно сделано сложно ( с ложью) . Вот покупаете вы 7s там значит много настроек картинки , s-log постный ( типа под монтажку) и к монтажкам ПРОДАЮТСЯ пресеты цветокора под разного рода кино, тв, клип и т.д. окраски картинки. Если хотите еще выжать картинку то купите внешний рекодер ( за еще дополнительное бабло ) и т.д. В итоге значит мы имеем тушка+стекла+рекодер+пресеты и т.д. Хренова туча денег для тех кто ХОЧЕТ БЫТЬ ПРОФИ или хотя бы ощущать себя таковым.Однако это воспринимают как должное а не тупое вытягивание бабла из их кармана.
вопрос 1. качество картинки разнится в 10 раз? ( как цена на девайсы) вопрос 2. какая картинка понравится заказчику и лично вам ? ( для себя я на этот вопрос уже ответил и спрашивал мнение различных людей , показывая ролики на тв ) вопрос 3. если многие занимаются свадьбами то зачем для свадеб брать всю эту хренотень?
Сообщение отредактировал jack888 - 22.8.2014, 11:00
А как можно сравнивать эти 2 видео? Это разный уровень съёмки и монтажа. И цена этого видео будет отличаться минимум в 3 раза. По поводу
Цитата
вопрос 2. какая картинка понравится заказчику и лично вам ?
Заказчик первого видео будет отдавать на порядок больше за съёмку, соответственно ему будет не всё равно (70%) какие цвета. И в случае с а7s можно удовлетворить разные потребности. Качественный "грейдинг" сможет сделать картинку насыщенной или приглушённой, контрастной или же наоборот. А в случае со второй камерой, такого не выйдет. А вот клиенты покупающие второе видео, как раз срать хотели на цвет, стабильность, ДД и глубину кадра. Лишь бы было. Поэтому снимая свадьбы до 15000р. за день можно вообще не заморачиваться по поводу камеры, стабилизации, монтажа и др. А вот с ценой больше 30000 уже стоит подумать. (для регионов конечно)
какая нафиг стабильность))) с рук из кармана достал и снял , 154-м пнасом всё колбасил со штатива( кроме запуска фонариков, уже лень было доставать , стаб на фотике правда вкл.забыл) . Окраса не было. При этом заметил что файлы с сони хуже цветокорятся нежели чем mov с балайки.
Спор ни о чём! Тот, кто покупает себе камеру уровня Sony A7S, тот понимает какой инструмент он покупает и как он его будет использовать. Если человек не видеограф, а какой-нибудь "апиратор", который "бомбит" чуть ли ни за еду, то он такую камеру просто не купит, так как ему в принципе не нужны её профессионально-технические возможности в его деятельности.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Классно ребята сравнивают))видеографы)) на одной камере объектив Samyang 35mm f1.4,то есть светосильный фикс от самъянга,а на второй камере мрачный canon зум 24-105 f4... то есть совсем разная оптика... "очень интересный тест"
Сообщение отредактировал maxgrin - 6.1.2015, 22:05
Тест,бред для несмышленышей)),как впрочем и раскрутка Sony 7s. Лучше бы они показали, как эта сонька снимает, когда включают синие светодиодные фонари)))
... на одной камере объектив Samyang 35mm f1.4,то есть светосильный фикс от самъянга,а на второй камере мрачный canon зум 24-105 f4... то есть совсем разная оптика... "очень интересный тест"
Тут в кадрах слишком большая разница в светочувствительности, а объективы так существенно не могут влиять на картинку, поэтому на объективы можно сделать небольшую поправку, но тот факт, что камера Sony A7S "светлее", трудно оспорить.
Никто даже не посмотрел, а обсуждать все горазды. Для невнимательных - диафрагма на обоих объективах была 4. И про артефакты тоже есть. Просто лень смотреть некоторым уникам.
Сообщение отредактировал Danyboy - 7.1.2015, 16:25
Фикса может быть чуть резче чем зум, на одной диафрагме, но свет пропускать будет одинаково. Canon 5D m3 на синий светодиод реагирует так-же плохо, как и sony a99, ну или так же хорошо, кому как. По чувствительности ещё ни разу не смогли выставить одно ISO на кенон и сони, при идентичных настройках, Iso кенон всегда выше чем у сони, при одинаковой картинке. К примеру на банкете у меня стоит 1000, на кенонах 1600-2000, а картинка по свету одинакова...
А как же тогда ориентироваться, если у каждой камеры своя произвольная шкала ISO. Это выходит, что когда мы читаем технические характеристики камеры, включая данные об ISO, то они нам ничего не говорят?
Вова, техническая информация от производителей камер - это всё приблизительная информация, а, если надо сориентироваться по ISO, то тут только тесты помогут. В кадрах сразу видно какая камера на что способна, с каких значений ISO начинаются шумы и так далее.
Не факт, что такую же... Шумность картинки при использовании высоких значений ISO у всех камер тоже имеет разные показатели. Например, одна камера шумит уже на ISO 400, а другая начинает шуметь, только на ISO 2000 и т. д..
Ну, в принципе, очень хороший результат чисто по картинке. Хотя, может быть, если бы было сравнение с какой-то другой камерой, то и впечатление было бы другим.
По-моему, тест очень удачно показал возможности камеры Sony A7S. Заметно шуметь камера начинает только на высоких значениях ISO, хотя, учитывая, что эти значения произвольные, то сравнение с другой камерой было бы нагляднее.
Лучше бы они этот шум показали на светло-сером фоне, а не на чёрном. На светло-сером такой тест был бы более показательным. Чёрный фон в значительной степени гасит шумы.
Интересный тест. Только вот есть сомнения, не обработанная ли это картинка? На эту мысль наводит небольшое виньетирование по углам кадра. Или это объектив даёт такой эффект?
Если верить этому тесту, то на камеру Sony A7s можно даже кино снимать. на определённых ISO эти ночные кадры почти так же информативны по картинке, как плёнка.
Нет, на съёмку кино эта камера никак не тянет. Шумы-то всё равно прут на высоких ISO, а на плёнке при её высокой светочувствительности никаких шумов не бывает.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Да, вроде бы, у многих моделей фотоаппаратов есть такие же высокие значения ISO, так, чего тут такого выдающегося в этой камере? Любой фотик на таких ISO так же высветлит картинку, что вечер станет днём.
Высветлить картинку может любой фотик - это понятно, но шумы в кадре у всех будут разные - в этом и заключается разница между камерами. В этом тесте по шумам, кстати, картина неясная, потому что тут была обработка видеоматериала в монтажке, а потом кодирование видеоматериала на YouTube.
Вот вам тест ИСО a7s и 6Dи заодно с 600D с одним и тем же объективом. Все параметры одинаковые. Сняли ещё до Нового года, но в виду сильной загруженности смонтировал только сейчас. Кстати, кому интересно - скоро выйдет ролик про мультикоптер. Ютуб, конечно, качество сильно снижает. Вот в более высоком качестве https://yadi.sk/i/gGucxL9teZCQp Тут разница видна очень хорошо.
Вопрос к владельцам. На каких настройках снимаете? Не нашел в меню, где скрутить в минимум Контраст, Резкость. В профиле изображения присутствует только "Насыщенность"
1. ”Уровень чёрного” (от +15 до -15) 2. ”Gamma” (SLog-2, ITU709, ITU709 800%, Cine4, Cine3, Cine2 и другие) 3. ”Черная Gamma” c подменю Цветовой фон (Широкий, Средний, Узкий) и Уровень (от +7 до -7).
OleggK, свои пресеты настроек для Sony A7s нужно делать, чтобы получить картинку с заданными параметрами по контрастности и резкости, а одной такой регулировки в камере нет.
на видеомаксе владельцы этой камеры исходники выкладывали, если честно я в шоке. Как погремуха за хренову тучу бабла в репортажных условиях выдает такую каку.
Да хороша камера по светосиле, вот и вопрос, что брать GH4 или A7S, под 1080p A7S уделывает гаш. Недостатки конечно есть и там и там, и слабый акб одна из них. А она в процессе работы подзаряжаться от чего нибудь не может ? От usb там например ? Есть владельцы ? А то повербанк прикрутил )) и снимай 8 часов нонстопом, только карты меняй.
RoRonoa, а что вы снимаете, если у вас много часовые съёмки без перерыва? Обычно используют несколько аккумуляторов на каждый съёмочный день и меняют их по мере необходимости.
Откуда такая информация? Есть тесты, на которых видно такое сильное преимущества Sony A7S над Panasonic GH4 по картинке, что можно выразить эту разницу словом "уделывает"?
Отличный тест! Всё сделано грамотно для понимания того, чем отличаются кадры с двух камер. При таком сопоставлении кадров сразу видно все отличия картинки с камер Sony A7s и Panasonic GH4, а уж кому какие особенности картинки больше нравятся - это вопрос личных предпочтений видеографа. Мне ближе картинка фотика Panasonic GH4.
А она в процессе работы подзаряжаться от чего нибудь не может ? От usb там например ? Есть владельцы ? А то повербанк прикрутил )) и снимай 8 часов нонстопом, только карты меняй.
она от сети может работать, мини-усб разъем у нее таким же образом и заряжается
т.е. А7S отлично питается от usb разъема ? А народ мутит что-то с бат блоками зачем-то самодельными ? Странно ? Я то думал что у неё питание не 5v а 7.4 (два лития)