Месть заказчикам, эмоциональные моменты в видеографии. |
|
|
|
30.4.2014, 17:15
|
|
Цитата(Peresvet @ 30.4.2014, 1:52)  Это всё понятно, но при потоковой работе у всех бывают срывы, когда у тебя плохое настроение или не сложились отношения с заказчиками, которые ведут себя не правильно - не хотят уделять время съёмке или просто хамят, то что делать? Мы - живые люди, а не роботы, поэтому такие моменты, когда ты не выкладываешься в работе, могут быть у всех. Сложный вопрос... И, мне кажется, что это уже не халтура, а некая профессиональная месть, когда ты на хамство заказчиков отвечаешь тем, что плохо снимаешь их мероприятие. Но так мстить - это вообще не дело, потому что мы работаем за деньги.
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 99)
Реклама
|
30.4.2014, 17:15
|
|
|
|
|
|
|
1.5.2014, 11:21
|
|
Дима, +100 Какая месть, какие вообще чувства, если речь идёт о зарабатывании денег? Тут писали, что мы - не роботы, так, вот, на работе мы должны быть немного роботами, которые должны делать свою работу грамотно, не смотря на все сопутствующие негативные обстоятельства.
|
|
|
|
|
2.5.2014, 0:28
|
|
Согласен, что все свои чувства надо оставлять за скобками работы, потому что профессиональное видеопроизводство не терпит каких-то детских обид и т. д. на непонравившихся заказчиков. Если взялся работать в сфере видеографии, то снимай профессионально, насколько ты вообще в состоянии соответствовать этому слову.
|
|
|
|
|
2.5.2014, 18:18
|
|
Всё правильно, но периодически на профессиональных форумах проскальзывает информация, что кто-то из наших коллег кому-то из заказчиков именно "отомстил" плохой съёмкой или плохим монтажом. Значит, такая "месть" у нас практикуется.
|
|
|
|
|
3.5.2014, 1:15
|
|
Если заказчики видеографа сильно доведут, то само собой разумеется, что выкладываться при монтаже он не будет. Это не месть, а это просто нормальная адекватная ответка, которую они заслужили.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
3.5.2014, 18:29
|
|
Мда... Ответки - это всё немного из другой сферы, а бизнес предполагает, что, если тебе сделали заказ и заплатили деньги, то ты должен создать качественный продукт. Личные отношения с заказчиком тут никакой роли не играют.
|
|
|
|
|
4.5.2014, 15:32
|
|
Такая месть - это глупость. Этот плохо смонтированный фильм будут смотреть не только те заказчики, которым ты мстил, а много разных людей и, соответственно, этот плохой фильм будет работать против тебя и твоего бизнеса.
|
|
|
|
|
5.5.2014, 20:40
|
|
Афигеть!  Хорошо, что этот профессиональный форум не читают заказчики, а то сильно бы они удивились, что среди видеографов бытует такая интересная форма мести, как специальная плохая съёмка и плохой монтаж.
|
|
|
|
|
6.5.2014, 13:51
|
|
Да такая форма мести существует не только среди видеографов, а среди всех, кто работает по заказам с людьми в любой сфере. Другое дело, насколько это приемлемо, но это было, есть и будет, пока у людей есть эмоции.
|
|
|
|
|
7.5.2014, 1:29
|
|
Глупее ничего не придумаешь, чем "мстить" своей плохой работой заказчикам. Ты сам себе подножку ставишь, если делаешь некачественный фильм, так как именно этот фильм будет информацией о тебе, как о профессионале, для очень многих людей.
|
|
|
|
|
7.5.2014, 21:36
|
|
Ребята, это не месть, это просто эмоции... Любой человек может сорваться, так что не судите строго такого коллегу.
|
|
|
|
|
8.5.2014, 15:49
|
|
Я считаю, что умение не срываться и не мстить - это такое же профессиональное качество. как умение снимать или монтировать.
|
|
|
|
|
9.5.2014, 15:46
|
|
Если бы у нас были железные нервы, тогда можно было бы требовать от нас такого "профессионализма", когда на тебя плюют, а ты не реагируешь, но у нас обычные нервы, поэтому иногда приходится отвечать заказчику "взаимностью".
|
|
|
|
|
10.5.2014, 0:14
|
|
ИМХО, только слабые мстят, а сильные не обращают внимания на такие моменты со стороны заказчиков. Меня тоже иногда нервируют и даже были случаи, когда наезжали, но я всегда делал таким заказчикам фильмы на ту цену, которую они заплатили за заказ.
|
|
|
|
|
10.5.2014, 15:16
|
|
А кто в этом случае Вы считаете ЗАКАЗЧИКОМ. Естественно Жених и/или Невеста не будет нервировать или наезжать на оператора. Родители , думаю что они тоже не будет так поступать. А все остальные кто присутствует на мероприятии не имеет никакого отношения к заказчикам, буд то родственники буд то гости. Если выше перечисленные Личности поступают не правильно не адекватно, то они обычные животные или вообще не знаю...
|
|
|
|
|
11.5.2014, 1:31
|
|
Вот наш коллега Lord правильно эту тему осветил. Обычно все проблемы на мероприятиях бывают не от заказчиков, а от их дурных гостей, а, если видеограф "мстит" плохим монтажом фильма, то он мстит тем, кто вообще никак не виноват в неадекватном поведении гостей.
|
|
|
|
|
11.5.2014, 18:37
|
|
За проблемы с гостями мероприятия никто не станет портить фильм заказчикам. Это бывает, если сами заказчики по-хамски себя вели, или что-то такое сделали неправильное по оплате заказа. Например, начали ныть, что, мол, давай снижай цену, потому что ты там что-то не снял или тут что-то не снял и т. д..
|
|
|
|
|
14.5.2014, 0:18
|
|
An_Semykin, смотря, какая проблема с гостями у видеографа в процессе съёмки была. Если, например, было физическое воздействие, то это сразу отобьёт желание снимать по максимуму и дальше человек будет снимать просто для проформы в хроникальном режиме. Люди есть люди, поэтому после конфликтов нужно время, чтобы придти в себя.
|
|
|
|
|
15.5.2014, 0:51
|
|
Вопрос непростой. Месть или не месть - это не совсем те слова, которые надо использовать в данном случае. Тут вопрос в том, будешь ли ты выкладываться для заказчиков, которые на мероприятии отнеслись к тебе по-хамски. Думаю, что большинство из нас выкладываться не будут. Это значит, что такой заказчик не получит фильм того уровня, который он мог бы получить.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
15.5.2014, 14:26
|
|
Кто был в такой ситуации, когда заказчики быкуют, тому не надо объяснять, почему фильм для этих заказчиков делается, так скажем, по другим принципам, чем фильм для нормальных доброжелательных заказчиков.
|
|
|
|
|
16.5.2014, 0:41
|
|
Надо уметь не попадать в такие ситуации, когда происходит конфликт, тогда и сам не пострадаешь и твой фильм не пострадает. Но, вот, если заказчики тупо не хотят сниматься, тогда ты уже ничего не сделаешь и это они сами себе мстят, потому что их фильм будет совершенно безынтересным.
|
|
|
|
|
16.5.2014, 18:01
|
|
Иногда бывает, что при определённых негативных обстоятельствах сорвёшься на съёмке и начинаешь снимать, как говорится, спустя рукава. Но потом при монтаже, когда ты уже остыл от срыва на съёмке, то "мстить", как-то глупо.
|
|
|
|
|
17.5.2014, 0:46
|
|
Цитата(Gorbunov Dmitry @ 10.5.2014, 1:14)  ИМХО, только слабые мстят...  Действительно, такая мелкая месть, когда ты специально портишь заказчику фильм за какие-то свои обиды - это слабость. Профессионалы должны уметь не реагировать на заказчиков и их неправильное поведение.
|
|
|
|
|
17.5.2014, 15:22
|
|
Я считаю, что каждый должен получать то, что заслужил. Если заказчики сами сорвали нормальную съёмку своим идиотским поведением, то они должны за это поплатиться. Портить фильм - это что значит? Если я в кадрах, снятвых с правильным ББ, искусственно сделаю кривой ББ, то это будет порча. Такой фигнёй, конечно, заниматься не нужно. Но, если я просто отдам им слегка отредактированный видеоматериал вместо хорошо смонтированного фильма, то это не порча, а просто адекватный ответ.
|
|
|
|
|
18.5.2014, 11:28
|
|
Правильно. Надо действовать по всем известной поговорке "За что боролись, на то и напоролись!". Если заказчик сделал всё, чтобы у видеографа не было никакого желания работать над его фильмом, то пусть получает то, за что так активно боролся.
|
|
|
|
|
19.5.2014, 12:33
|
|
В моей практике было два заказа, которые я сделал лишь бы отвязаться. Заказчики были очень странные и не то, чтобы хамили, а просто относились ко всем моим предложениям, как к досадной помехе, и ничего не хотели делать для съёмки. Естественно, что я никаких нормальных кадров не снял, поэтому и отдал им видео, которое выглядело убого. Я даже свои контакты там не ставил. Разве, это месть? Нет, это просто такая реальность работы.
|
|
|
|
|
20.5.2014, 11:26
|
|
Когда нет нормальных условий для съёмки и со стороны заказчиков нет желания поработать - это другое. Тут от нашей воли ничего не зависит. Вот, когда видеограф сам отказывается хорошо снимать, а потом хорошо монтировать, потому что сам хочет сделать фильм хуже, чем мог бы, вот, тогда можно говорить о "мести".
|
|
|
|
|
21.5.2014, 17:00
|
|
Ну, если тебе целый час вставляют палки в колёса, два - вставляют, три - вставляют, то на четвёртый час ты плюнешь на всё и будешь снимать, как получится без всякого старания. Да, ты сам отказываешься хорошо снимать, но кто тебя к этому отказу подтолкнул?
|
|
|
|
|
21.5.2014, 21:29
|
|
В таком случае просто лучше собрать манатки, и домой. Предварительно оповестив заказчика.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
22.5.2014, 0:48
|
|
А как можно взять и уйти с заказа? Там же всё на деньги завязано и заказчики такого демарша просто не поймут. Тут может начаться не просто саботаж съёмки, а что-то похуже, если они почувствуют, что их хотят кинуть на деньги, которые они заплатили за съёмку.
|
|
|
|
|
22.5.2014, 8:11
|
|
Не можешь уйти, надо терпеть и работать и не пакостить опускаясь до их уровня и ниже.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
23.5.2014, 1:54
|
|
Хм... Я никогда такой фигнёй не занимался и не буду. Если кто-то сильно нервный, то ему нельзя работать с людьми, а надо найти работу, на которой его никто не обидит. А такие вещи, как "месть" плохой съёмкой - это ни в какие ворота не лезет.
|
|
|
|
|
23.5.2014, 15:04
|
|
В основном, я фильм делаю для себя, точнее, я его делаю для заказчиков, но руководствуюсь только своим вкусом и монтирую так, чтобы мне самому было интересно смотреть. Какая уж тут "месть"? Это противоречит принципу авторской работы над проектами.
|
|
|
|
|
24.5.2014, 12:43
|
|
По молодости были такие позывы, чтобы насолить заказчикам, которые что-то негативное сделали в отношении меня, но потом и следа от этого не осталось. Мне кажется, тут ещё есть возрастной момент в таком поведении.
|
|
|
|
|
25.5.2014, 16:14
|
|
Не знаю, насколько тут возраст играет свою роль, но я могу только повторить, что это совершенно не профессиональный момент в работе. Когда ты делаешь плохо свою работу по любым причинам, то ты вредишь или "мстишь" только самому себе и своему бизнесу.
|
|
|
|
|
26.5.2014, 12:26
|
|
У меня бывает, что на съёмке после долгих безуспешных попыток чего-то добиться от заказчиков иногда махнёшь на них рукой и откажешься снимать какой-то эпизод или кадр, но это не распространяется на весь заказ. Пройдёт 10-15 минут и снова работаешь в обычном режиме, стараясь снять всё по максимуму.
|
|
|
|
|
27.5.2014, 20:24
|
|
Arrows, ты отходчивый человек...  10-15 минут и ты уже ничего не помнишь. Таких не злопамятных людей мало...
|
|
|
|
|
28.5.2014, 17:40
|
|
У меня было несколько случаев, когда я работал с оплатой при сдаче заказа, когда заказчики уже после съёмки начинали жаться по цене, о которой мы договаривались заранее и, тогда приходилось намеренно упрощать работу. Например, на мероприятии был снят видеоматериал для нескольких клипов, но я их не монтировал - это не месть, а это просто расчёт.
|
|
|
|
|
29.5.2014, 16:02
|
|
В нашем деле каждый хорош фильм работает на тебя, а каждый плохой фильм работает против тебя. Да, цена определяет объём работ, но делать плохие фильмы нам просто не выгодно. Если заказчик стрёмный, то лучше с ним просто не работать, а не заниматься всякой "местью" плохим монтажом и т. д..
|
|
|
|
|
30.5.2014, 15:19
|
|
Логично. Есть хорошая поговорка: "Не рой яму другому - сам в неё попадёшь!". Это на 100% актуально для данной ситуации, когда видеограф намеренно портит фильм заказчику из чувства мести.
|
|
|
|
|
31.5.2014, 14:59
|
|
Ну, не всё так строго... Такие видеоработы можно отдавать без своих контактных данных, а значит они не повредят профессиональному имиджу видеографа.
|
|
|
|
|
31.5.2014, 16:59
|
|
разговоры на тему "отсутствие взаимопонимания, жадность клиентов, их тупость, желание получить больше и дешевли, месть заазчикам................." ОЧЕНЬ актуально. И мне есть что сказать. И очень хотелось бы написать все, что я думаю, но надо ли это, будет ли это кто-то читать, не знаю.
Последние два года, я старался делать хорошую работу, нет не заработать пытался, я делать хорошую работу, в первую очередь. А в этом году, решил, что я завязываю со свадебным видео. НАДОЕЛИ, жадные, беременные, тупые, скучные, однообразые стада баранов.
--------------------
Intel i5 3570, Corsair ddr3 - 32Gb, Nvidia GTX 650, HDD Seagate ST1000DM003 (три штуки) Canon 6d, Canon 7d, Canon 600d, Canon 650d, Panasonic HC-X920 , Panasonic HC-X800. Adobe Master Collection CS5.5
|
|
|
|
|
1.6.2014, 0:03
|
|
SAVE, не в обиду, но говорят, что подобное к подобному тянется. У меня, например, подавляющее большинство заказчиков приятные, умные люди, работа с которыми не несёт никаких проблем.
|
|
|
|
|
1.6.2014, 19:43
|
|
Меня всегда удивляли коллеги, которые активно жаловались на заказчиков. Люди всегда и везде одинаковые, поэтому невольно вспоминается поговорка про танцора...
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
2.6.2014, 17:19
|
|
Вот-вот! Народная мудрость всегда бьёт не в бровь, а в глаз.  Портишь свой фильм из мести - вредишь самому себе!
|
|
|
|
|
3.6.2014, 0:37
|
|
Мстить можно, пока кровь бурлит, поэтому месть на съёмке в виде плохой съёмки - это иногда случается. Но монтаж мы делаем через недели, а иногда и через месяцы после события, когда ужен все эмоции давно ушли, так, спрашивается, какая может быть месть в этом случае?
|
|
|
|
|
3.6.2014, 20:41
|
|
Цитата(Gennady Petrenko @ 1.6.2014, 20:43)  Меня всегда удивляли коллеги, которые активно жаловались на заказчиков. Люди всегда и везде одинаковые, поэтому невольно вспоминается поговорка про танцора...  Самое важное тут задуматься о том, почему все, условно говоря, хорошие заказчики попадаются твоим конкурентам, а все, условно говоря, плохие заказчики попадаются тебе. Очевидно, что дело не в заказчиках.
|
|
|
|
|
4.6.2014, 16:28
|
|
Может быть, вот от такого странного отношения к заказчикам и появляется эта тема мести? Если ты так сильно ненавидишь своих заказчиков, то вполне логично, что при определённых обстоятельствах ты начинаешь им мстить теми способами, которые есть в твоём распоряжении - плохая съёмка и плохой монтаж.
|
|
|
|
|
5.6.2014, 17:39
|
|
Как можно работать и ненавидеть свою работу и заодно тех людей, с кем работаешь? Это уже не работа, а пытка какая-то получается, причём, добровольная.
|
|
|
|
|
5.6.2014, 23:38
|
|
Александр, такое бывает с коллегами, которые приходят в нашу профессию только ради денег, которые, как им кажется, тут легко достаются. Они не любят снимать, их не интересуют какие-то моменты творческой самореализации в нашей профессии и т. д., поэтому они не любят и эту работу и людей, с которыми работают.
|
|
|
|
|
6.6.2014, 14:14
|
|
Если относиться к фильму, как к СВОЕМУ продукту, то никому и в голову не придёт его "портить" плохим монтажом и т. д.. Если считать фильм чем-то оторванным от себя, то тогда и появляются эти странные идеи насчёт "мести".
|
|
|
|
|
20.6.2014, 18:46
|
|
Тоже верно! Своё родное никто не портит. Месть заказчику из-за какой-то обиды можно понять, но понять порчу своего собственного продукта ради мести понять нельзя...
|
|
|
|
|
21.6.2014, 12:34
|
|
Мстить можно не заказчикам, а конкретным гостям. У меня был случай, когда ко мне прицепился один пьяный идиот из гостей - ему показалось, что я с его девушкой заигрываю. Дело дошло до хватаний за руки и т. д.. Так вот при монтаже я этого идиота просто вырезал отовсюду, будто его не было на свадьбе. Мелочь, а приятно.
|
|
|
|
|
22.6.2014, 2:30
|
|
Я такие вещи постоянно делаю и не всегда по соображениям мести кому-то из гостей, а просто есть люди, которые своим видом портят видеоряд и я их стараюсь убрать из кадра ещё при съёмке, ну и потом при монтаже.
|
|
|
|
|
22.6.2014, 12:19
|
|
Игорь, это как понять "своим видом портят видеоряд"? Разве мы можем делить гостей мероприятия на людей первого и второго сорта и, следовательно, первых снимать, а вторых не снимать? А если тот, кого ты исключил из видеоряда - это какой-то близкий человек для заказчиков?
|
|
|
|
|
23.6.2014, 1:18
|
|
Это сложный вопрос. Если делаешь художественный клип, то удаляешь все не эстетичные кадры, потому что это художественная работа и ты создаёшь образ мероприятия. Но если речь идёт о репортажке, то надо снимать мероприятие со всеми его участниками, а не отбирать их по каким-то своим мотивам.
|
|
|
|
|
23.6.2014, 14:56
|
|
Цитата(Мартын @ 22.6.2014, 13:19)  Игорь, это как понять "своим видом портят видеоряд"? Я имею ввиду поведение некоторых гостей, а не то, какая у них внешность или одежда. Ну, например, человек напился в стельку, то зачем он нужен в фильме?
|
|
|
|
|
23.6.2014, 15:56
|
|
Снимать нужно всех, потом можно проконсультироваться с заказчиками оставить-нет.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
24.6.2014, 13:58
|
|
Снимать нужно всех - это правильно, но при условии, что они сохраняют нормальный вид. Я согласен с мнением, что, если кто-то из гостей начал вести себя неадекватно, то его лучше не брать в кадр, потому что этот гость дискредитирует мероприятие, а наша задача - это показать мероприятие в выгодном свете.
|
|
|
|
|
25.6.2014, 12:04
|
|
Когда кто-то в непотребном виде оказывается в кадре, то в таких случаях получается, что не видеограф мстит заказчикам, а их собственные гости своим поведением портят заказчикам фильм. Наше дело - сторона!  Кого заказчики пригласили, того пусть и смотрят.
|
|
|
|
|
26.6.2014, 13:34
|
|
Это неправильный и непрофессиональный подход к работе. Видеограф не просто фиксирует происходящее перед камерой, а он должен снимать это в привлекательном свете. Для этого используются кадрирование, ракурсы и т. д.. Всё плохое должно быть вне кадра - это и есть в полном смысле слова профессиональная съёмка.
|
|
|
|
|
27.6.2014, 0:58
|
|
Вот и я про то же самое говорю. Если ты не делаешь отбора хороших кадров и снимаешь всё подряд, то это тоже можно назвать "местью" заказчикам, только ты им мстишь особым образом, то есть, снимая кадры, вызывающие у зрителя неприятные эмоции.
|
|
|
|
|
27.6.2014, 15:35
|
|
В принципе, да!  Можно капитально испортить людям свадебный или иной фильм, если снимать только отобранные по принципу негативной информации кадры. Потом они сами не рады будут и смотреть это видео и, тем более, другим его показывать.
|
|
|
|
|
28.6.2014, 11:26
|
|
Вот приведу не большой пример на банкете от 50 до 100 человек. Если 10 минут поздравления тост то сколько же времени пройдет. 50*10- 5 часов. А это слишком много по времени. У нас в Молдавии не снимают все тосты на банкете. А поздравления посаженых родителей родителей жениха и невесты и бабушек и дедушек со стороны невесты и жениха. На танцах да мы всех и показываем. За большим столом когда кладут деньги молодым по залу обходят посаженые родители с молодыми и все родственники кладут деньги и поздравляют молодоженов.
|
|
|
|
|
28.6.2014, 16:34
|
|
Если большая по количеству гостей свадьба, то тут часть гостей не снимается не из-за какой-то мести или какого-то отбора, а просто физически невозможно всех гостей вместить в фильм, который сейчас имеет ограничение на 60-90 минут. Снимаются основные участники действия, а все остальные - только, если они случайно попадают в кадр.
|
|
|
|
|
28.6.2014, 20:16
|
|
У нас в Молдавии отдаём клиентам 2 двд диска со свадьбы. С клипом со свадьбы еще один диск.
|
|
|
|
|
28.6.2014, 23:39
|
|
Если говорить о поздравлениях, то надо снимать всех гостей, независимо от того, кто как выглядит, и кто как к кому относится. Тут вопросы отбора или мести неуместны, потому что наш профессиональный долг - это показать все поздравления молодожёнам, так как эти слова адресованы им лично.
--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
|
|
|
|
|
29.6.2014, 11:17
|
|
Само собой разумеется, что отбор кадров не касается протокольной части мероприятия, которая фиксируется полностью, как любой протокол. Но там, где действие носит необязательный для заказчика характер, а 80% банкетной части мероприятия, там можно выбирать, кого снимать, а кого не снимать, или кого снимать больше, а кого снимать меньше.
|
|
|
|
|
30.6.2014, 12:14
|
|
В фильм ставятся кадры далеко не со всеми поздравлениями. Протокольно снять поздравления можно и, наверное, нужно, но только отдавать их потом надо в виде исходников или на отдельном диске, ИМХО.
|
|
|
|
|
1.7.2014, 13:30
|
|
Если ты кого-то не снял в эпизоде поздравлений, то потом со стопроцентной гарантией ты можешь ждать вопросов от заказчиков, где этот человек и его поздравление. Неважно, что он не столько говорил, сколько мычал перед камерой, не важно, что он как-то не так вёл себя, а просто, если он был на мероприятии и как-то поздравлял заказчиков, то это должно быть зафиксировано. Наша работа, помимо творческой составляющей, имеет её и чисто прикладную функцию - это фиксация на видео всего, что происходит на мероприятии.
|
|
|
|
|
2.7.2014, 0:22
|
|
Почитал тему и немного афигел.  Если у многих коллег такие сложности со взаимоотношениями с заказчиками, что они сознательно мстят им за те или иные вещи и, при этом специально плохо снимают и монтируют, то нам точно надо вводить получение справки у невролога, как у водителей. )))
|
|
|
|
|
2.7.2014, 16:57
|
|
Шутки шутками, а всем, кто работает с людьми, надо быть уверенными в своём психическом здоровье, потому что именно люди и их поведение - это самый сильный раздражающий фактор в жизни и, если у человека есть проблемы с контролем своих эмоций, то ему надо избегать работы с людьми.
|
|
|
|
|
3.7.2014, 16:30
|
|
Если у человека есть такие проблемы, то он на рынке видеографии не задержится. Сейчас в эпоху интернета все конфликты на мероприятиях становятся достоянием гласности, потому что люди размещают тексты, фото и видео об этих конфликтах в соц-сетях, на форумах и т. д.. Если какой-то видеограф неадекватен, то его быстро ославят в городе и он не получит ни одного заказа.
|
|
|
|
|
4.7.2014, 15:38
|
|
То же самое можно сказать и про "месть" в виде специально испорченного фильма. Заказчики, которые получили такой фильм, разнесут эту информацию по интернету и ты будешь известен в городе, как человек. который просто не умеет снимать.
|
|
|
|
|
5.7.2014, 16:32
|
|
Ну, да, потому что такая "месть" - это тоже какая-то начальная форма неадекватности.
|
|
|
|
|
5.7.2014, 17:50
|
|
Коллеги уважаемые если на банкете 150 персон и при этом все их снимать это может растянутся на 4 5 часов. А мы тут на месте поздравления снимаем родителей братьев сестёр и посаженых родителей а также бабушек и дедушек.
|
|
|
|
|
6.7.2014, 1:22
|
|
Если положено поздравления от всех гостей снимать, то надо от всех снимать, независимо от того, какие "чувства" ты используешь к отдельным экземплярам из гостей.  Видеография - это работа, поэтому надо просто исполнять профессиональные обязанности от звонка до звонка. Вот, после того, как съёмка мероприятия закончилась, можно дать вою "чувствам" и выяснять отношения, если к тому времени такое желание ещё останется.
|
|
|
|
|
24.7.2014, 2:03
|
|
Каюсь, один раз было такое дело, что заказчик меня разозлил и я специально снимал тяп-ляп и потом при монтаже сильно не напрягался и отдал заказчику в обще-то слабую работу. Эту работу естественно не подписывал, чтобы не позориться. Но тогда был моложе и злее, а сейчас я бы в такой же ситуации так уже не поступил, а работал бы максимально технично, не смотря на негативную ситуацию на съёмке.
|
|
|
|
|
25.7.2014, 0:59
|
|
Влад, а что такого страшного сделал заказчик, если не секрет, конечно?
|
|
|
|
|
25.7.2014, 18:47
|
|
Да, жених нахамил так, что хотелось всё бросить! Схема обычная, мол, ты - такой-сякой, а я - пуп земли, я тебе плачу и т. д.. Ну. снимать я не бросил, потому что деньги есть деньги, но снимал спустя рукава, не сильно уделяя внимание картинке и т. д..
|
|
|
|
|
26.7.2014, 14:54
|
|
Влад, это эмоции.  Надо уметь их подавлять, иначе трудно будет работать в нашей профессии, потому что многие люди всегда будут раздражать и без контроля эмоций будет очень трудно добиться успеха в профессии.
|
|
|
|
|
27.7.2014, 0:57
|
|
В видеографы надо, как в космонавты набирать - только психологически выдержанных людей. Можно сказать, что на наших мероприятиях мы тоже долгое время в замкнутом пространстве с людьми находимся, поэтому способность не конфликтовать так же важна, как способность снимать.
|
|
|
|
|
27.7.2014, 19:18
|
|
Михаил, разница в том, что в космонавты набирают, причём, путём очень жёсткого отбора, а в видеографы сами идут чисто по желанию. ))
|
|
|
|
|
28.7.2014, 16:48
|
|
На самом деле, месть - это чувство, которое возникает спонтанно вследствие стечения ряда обстоятельств. Появление этого чувства нельзя контролировать и нельзя предупредить, но вполне можно контролировать, чтобы оно не мешало выполнению своих профессиональный обязательств.
|
|
|
|
|
29.7.2014, 16:16
|
|
Цитата(Михаил Параньков @ 27.7.2014, 1:57)  В видеографы надо, как в космонавты набирать - только психологически выдержанных людей. В каждой шутке есть доля шутки. Сама эта тема про месть говорит о том, что многие наши коллеги реально не готовы работать с людьми, учитывая, что у этой работы очень высокий раздражающий фактор. Эмоциональная сдержанность - это важное личное качество для видеографа.
|
|
|
|
|
30.7.2014, 1:00
|
|
Я бы только уточнил, что эмоциональная сдержанность в работе - это не только личное качество, но тут ещё и опыт работы имеет большое значение. Я, например. по жизни эмоциональный человек, но с опытом пришло умение не ввязываться, куда не надо, молчать там, где надо и вообще вести себя на мероприятии так, чтобы я никому не мешал и мне никто не мешал.
|
|
|
|
|
30.7.2014, 18:41
|
|
Нет, опыт - это не сдерживающий фактор. Опыт позволяет не создавать конфликтные ситуации - это да, но если кто-то раздражает, то никакой опыт не удержит от профессиональной мести или чего-то другого в этом роде.
|
|
|
|
|
31.7.2014, 2:04
|
|
Может быть, не с опытом. а с возрастом мы становимся более спокойными?  Просто в 20 лет ты много кипишь и мало думаешь, в 30 лет уже много думаешь, а в 40 лет тебе вообще уже всё безразлично, кто чего делает или говорит на мероприятии.
|
|
|
|
|
31.7.2014, 19:34
|
|
Это факт! Взрослые люди такой фигнёй, как месть, уже не занимаются. Кто понял жизнь, тот ... не мстит. )))
|
|
|
|
|
1.8.2014, 11:37
|
|
Не знаю, не знаю... Про возраст - это всё вилами на воде писано. Я лично видел, как истерили и совсем сопливые фотографы и уже седовласые фотографы, с которыми приходилось работать в паре на мероприятиях. Раздражительность - это свойство характера человека и, если оно есть, то оно будет и в 20 и в 60 лет.
|
|
|
|
|
2.8.2014, 20:43
|
|
Раздражительность от разных факторов зависит, но вот стремление мелко пакостить заказчику, специально снимая и монтируя с ошибками - это действительно больше свойственно молодёжи, потому что они находятся в том возрасте, когда люди стремятся что-то доказывать себе и окружающим.
|
|
|
|
|
3.8.2014, 11:36
|
|
Месть - это эмоции, а они, как приходят, так и уходят. Достаточно отложить монтаж фильма с заказа, на котором у тебя были проблемы с заказчиками, переждать это эмоциональное раздражение, а потом уже всё перегорит и можно будет сделать монтаж, исходя из своих профессиональных интересов, а не из эмоций.
|
|
|
|
|
4.8.2014, 18:43
|
|
Монтаж отложить можно, а как быть со съёмкой?  Её не отложишь и не перенесёшь. А всякие мстительные пакости будущему видеоряду фильма делаются в первую очередь на съёмке.
|
|
|
|
|
5.8.2014, 0:05
|
|
У меня вот в этом сезоне был случай, когда в ЗАГСЕ среди гостей оказался человек, который за несколько лет до этого стал источником конфликта и больших неприятностей (коллега бывший, назовем его г-н ХХХ). Не будучи готовой его увидеть в этом месте и в этом качестве, я чрезвычайно растерялась... честно говоря, даже руки затряслись... о-о-о-очень неприятное ощущение, учитывая важность снимаемого момента... Но, штатив мой - друг мой, взяла себя в руки, посчитала шарики в праздничной гирлянде... в общем успокоилась и нормально отработала всю торжественную часть. Дальше - банкет. Я - человек незлопамятный, та прошлая ситуация вообще, можно сказать помогла мне себя в новой профессии найти, да и по прошествии почти 10 лет многие вещи кажутся не такими уж важными. Короче, думаю, хоть поздороваться-то все-таки надо будет. Мне первой подойти женская гордость, конечно же, не позволила... ему видать тоже. В общем ни "здрасьте", ни "пожалуйста" за весь день. Вот этот последний факт меня, откровенно говоря, очень сильно разозлил тогда, так как в свое время работали можно сказать бок о бок... Но мудрый муж дома сказал - "забей". Я опять-таки, успокоилась, всё отмонтировала по-честному, звоню заказчице, а она мне говорит, дескать, г-н ХХХ просил что бы ничего лишнего в фильме не было. А этот самый ХХХ конкретно набрался тогда и вел себя, мягко говоря, неприлично. Я говорю заказчице - что вы, в фильме все красиво, ничего лишнего в ВАШЕМ фильме нет, зачем его всякими уродами портить (конец фразы, конечно же, мысленно). Пусть ваш ХХХ сам посмотрит, если сомневается. Но оказалось, он еще очень сильно за исходники переживал , вдруг они в интернете окажутся. Реально, пока мне это не сказали, даже мысли такой не было! Вот сижу и думаю, месть - это блюдо, которое подают холодным... Там же кроме меня много кто еще снимал и на фотики и еще много на что... заказчица себе исходники брать не стала,что там в них было, она не знает. Я их теоретически уже удалила тоже.... Я ж не заказчику отомщу в конце концов...
--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
|
|
|
|
|
5.8.2014, 7:38
|
|
Был у меня раз случай, когда от одной из подружек невесты такое хамство в мой адрес перло, что с трудом сдерживался, что бы не послать туда-то и туда-то. Месть была. Не смог просто без этого. Грешен. На монтаже все кадры с ней тщательно вырезал. Даже в панорамировании. Доходит камера краем угла "до нее" и мягко переходит на уже "после нее". Был человек. И вот. Нету человека. Мое мнение: конфликтовать с оператором - это рубить сук на котором сидишь. Был один такой дебил пару лет назад. Надрался, как водопроводчик и постоянно толкал меня в спину, чтобы я место ему для плясок освободил. Подошел тогда к молодоженам и сказал: Последите за родственником. Работать вообще не дает. А сам быстренько разрулил, как снимать, что-бы "опустить" этого жлоба. Вот кадр с хорошим задником - это для ролика. Теперь меняю точку и вторым планом где нибудь в углу кадра, что бы как-бы случайно в кадр попал, снимаю выпендрешь хама для общего фильма. Очень сомневаюсь, что кто-то после увиденного его вообще куда пригласит. А отмазка для клиента уже заготовлена: Я же к вам подходил по поводу его поведения. Кто-ж виноват, что он сам все время в кадр лезет.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 5.8.2014, 7:39
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
5.8.2014, 11:33
|
|
Цитата(Оленька @ 5.8.2014, 1:05)  Вот сижу и думаю, месть - это блюдо, которое подают холодным... Там же кроме меня много кто еще снимал и на фотики и еще много на что... В за что ему мстить? За то, что не поздоровался? Это мелочь, хоть и обидная, но прямого какого-то оскорбления или вреда для работы в этом не было. Исходники с пьяным бывшим "коллегой" можно сохранить на случай, если он вздумает критиковать сделанный фильм в глазах заказчицы и от неё пойдут какие-то претензии по фильму. Вот тогда с чистой душой можно будет "отблагодарить" этого "коллегу" публикацией видео с его участием в интернете.
|
|
|
|
|
4.11.2014, 22:55
|
|
Никогда до этого не доходил, это все непрофессионально! Свое я держите в ж... люди платят деньги...
|
|
|
|
|
5.11.2014, 0:23
|
|
dmitriev68, ну, это чисто эмоциональный момент. Когда со стороны смотришь на такую ситуацию, то все согласны с тем, что мстить нельзя. Но, когда ты сам так или иначе пострадал от заказчиков, то могут захлестнуть эмоции и начинаешь специально халтурить при съёмке. При монтаже-то уже все успокаиваются и могут себя контролировать.
|
|
|
|
|
5.11.2014, 15:08
|
|
Нет, dmitriev68 прав, что это не профессионально, причём, при любом раскладе. Если ты не можешь держать себя в руках, то надо работать со станками на заводе, а не с людьми на массовых мероприятиях.
|
|
|
|
|
6.11.2014, 16:27
|
|
А все ли люди на мероприятиях - это люди? Там бывают такие сволочи, которые к людям относятся только в плане анатомии. а в поведении это настоящие скоты. Если с такими столкнёшься на работе, то даже самый выдержанный человек может потерять контроль. Так что не надо отправлять к станкам видеографа, которого такие субъекты вывели из себя.
|
|
|
|
|
  |