Китаец потратил 2,5 тонны мелочи на новый автомобиль, вот такой курьёзный случай. |
|
|
|
20.5.2014, 14:54
|
|
Китаец потратил 2,5 тонны мелочи на новый автомобиль
С необычной ситуацией столкнулись сотрудники одного из дилерских центров китайского города Ляочен: один из их клиентов решил расплатиться за новый автомобиль… мелочью!
Как сообщает агентство ECNS, мужчина подъехал на автомобиле, забитом мешками с монетами достоинством 1 юань (около 0,16 доллара) к автоцентру, после чего заявил менеджеру по продажам, что хочет купить на них новую модель за 100 000 юаней (около 16 тыс. долларов). Общий вес запасов мелочи составил почти пять тонн. Несмотря на необычность просьбы, руководство дилерского центра решило не отказывать клиенту.
В пересчете привезенных монет приняли участие все свободные сотрудники автоцентра. Мужчина, в свою очередь ожидал их, смотря фильмы. Когда работникам удалось насчитать 50 тысяч юаней, клиент заявил, что «устал ждать» и оплатит остаток суммы при помощи кредитной карты.
Имя необычного клиента и марка приобретенного автомобиля не раскрываются. Известно лишь, что мужчина добавил, что потратит оставшуюся мелочь на покупку еще одного автомобиля у другого дилера.
Источник: auto.mail.ru
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 27)
Реклама
|
20.5.2014, 14:54
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2014, 2:08
|
|
Интересно, где он набрал столько мелочи аж на целый автомобиль? На паперти, что ли?
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
|
|
|
21.5.2014, 20:18
|
|
Да, у них, вроде, не паперти - у них же совсем другая религия и другие молельные дома. )) Видимо, у него бизнес связан с продажей какой-то фигни за мелкую монету, вот, он и набрал столько мелочи. Но больше удивили сотрудники автоцентра, которые согласились всё это "добро" пересчитывать.
|
|
|
|
|
22.5.2014, 20:55
|
|
Какой-нибудь банк эту мелочь выбросил, потому что им дешевле было выбросить, чем обеспечивать доставку этой мелкой монеты в какой-то специальный пункт, а этот китайский мужик нашёл мешки и бегом в магазин за автомобилем. ))
|
|
|
|
|
23.5.2014, 11:39
|
|
Мне, вот, интересно, на каком автомобиле этот китаец подъехал, если привёз с собой пять тонн монет?  Такой вес в багажник легковушки не положишь.
|
|
|
|
|
24.5.2014, 1:21
|
|
Интересно из какого металла делают китайские монеты? Может быть, этому чуваку выгоднее было эти пять тонн монет сдать в приём металлолома? )))
--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
|
|
|
25.5.2014, 1:21
|
|
Китайца не проведёшь! )) Если бы у этого металла была бы бОльшая ценность, чем денежный номинал, то он бы не повёз эти монеты в магазин.
|
|
|
|
|
25.5.2014, 16:12
|
|
Мне кажется, этот китаец просто решил пропиариться, вот и придумал этот фокус с монетами. Не случайно там на месте были представители агентства ECNS и не случайно, китаец не стал ждать подсчёта всех монет, а половину суммы оплатил карточкой. )
|
|
|
|
|
26.5.2014, 11:58
|
|
Сдаётся мне, что этот китаец просто троллил автосалон. )))))
|
|
|
|
|
28.5.2014, 16:53
|
|
Может быть, этот китаец был их конкурент? Пока работники салон совместными усилиями подсчитывали пять тонн мелочи, то они не могли заниматься другими покупателями, которые поехали покупать машины в соседний салон этого китайца?
|
|
|
|
|
29.5.2014, 11:49
|
|
Бывают же чудаки на свете! ))))) Пять тонн монет - это же целый КАМАЗ денег.
|
|
|
|
|
30.5.2014, 16:29
|
|
По-моему, в этой истории чудак - это не китаец с пятью тоннами мелких монет, а хозяин автосалона, который решился принять их в качестве оплаты за автомобиль.
|
|
|
|
|
31.5.2014, 15:19
|
|
Цитата(Alexandr Parhomenko @ 25.5.2014, 17:12)  Мне кажется, этот китаец просо решил пропиариться, вот и придумал этот фокус с монетами. Скорее, автосалон решил попиариться.  А, что, отличная идея! В теленовостях Китая показывали этот автосалон, давали его координаты и т. д.. Это же мощнейшая бесплатная реклама.
|
|
|
|
|
1.6.2014, 16:34
|
|
Кто бы ни пиарился, но вся эта история - это именно PR. В реальной жизни невозможно себе представить такую идиотскую ситуацию, чтобы покупатель привёз в магазин пять тонн монет, а продавцы приняли бы их к оплате.
|
|
|
|
|
3.6.2014, 20:39
|
|
Меня больше всего удивило, как много свободного времени было и у покупателя и у продавца, чтобы сидеть и пересчитывать пять тонн мелочи. )))
|
|
|
|
|
4.6.2014, 20:32
|
|
Где бы найти 5 тонн мелких монет, чтобы вот так же заявиться в автосалон и посмотреть на реакцию наших продавцрв машин. ))))) Это было бы очень интересно!
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
5.6.2014, 20:40
|
|
Я заранее знаю эту реакцию. Вызовут охрану и отфутболят тебя вместе с пятью тоннами монет.  У нас менталитет другой и все примут такого покупателя за человека, который решил поиздеваться над автосалоном.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
|
|
|
6.6.2014, 14:05
|
|
Хорошо, если просто отфутболят... без рукоприкладства. ))
|
|
|
|
|
7.6.2014, 13:32
|
|
Если собрать вместе всю ту мелочь, которую я выбросил или кому-то отдал, то если не пять тонн, то одна тонна точно наберётся. Этот китаец был бережливым человеком и свои китайские копейки не выбрасывал, как мы делаем, а складывал, а когда их набралось на машину, отнёс их в автосалон. Может быть, нам надо брать с него пример? )))
|
|
|
|
|
8.6.2014, 15:05
|
|
Я тоже копейки в магазинах постоянно оставляю и за долгие годы там, наверное, накопились десятки тысяч рублей. Действительно, после этого случая с китайцем невольно задумаешься, что зря я это делал.
|
|
|
|
|
9.6.2014, 12:35
|
|
Китаец - не промах! Мне вот только интересно, куда он привезёт вторую часть монет, которые он не стал пересчитывать. )) Не иначе, кому-то из продавцов ещё раз "повезёт", ведь, китаец от своего богатства теперь уже точно не откажется.
|
|
|
|
|
10.6.2014, 13:57
|
|
Китайцу можно будет в какой-нибудь ювелирный магазин заглянуть, чтобы и их потролллить. У ювелиров много дорогих вещей, которые они с "большой радостью" обменяют на несколько тонн мелочи.
|
|
|
|
|
11.6.2014, 21:37
|
|
Это было бы ещё смешнее, чем с машиной, если бы китаец обменял 5 тонн никому ненужного металла на пару грамм золота. Как говорится, металл на металл - это вполне равноценный обмен. )
|
|
|
|
|
12.6.2014, 14:46
|
|
Я только одного не пойму, а зачем они пересчитывали две с половиной тонны монет? Можно же было насчитать мелочи например на 10 долларов, потом взвесить эту массу и дальше по весу пересчитать все пять тонн.
|
|
|
|
|
13.6.2014, 17:22
|
|
Так это же китайцы!  А наша русская сообразительность им никак не свойственна.
|
|
|
|
|
14.6.2014, 0:46
|
|
Мне вот очень интересно, какой марки машину этот китаец купил. Что-то я сомневаюсь, что у него приняли бы эту мелочь за какой-нибудь хороший автомобиль, типа "Мерседеса" или "БМВ".
|
|
|
|
|
16.6.2014, 19:15
|
|
Ну, какие могут быть "Мерседесы"и "БМВ"? Эти компании даже не стали бы связываться с такой ерундой, как пересчёт пяти тонн мелочи. Китайцы тоже делают свои автомобили, вот, наверняка, их и продали этому чуваку.
|
|
|
|
|
17.6.2014, 19:36
|
|
Выше уже писали, что вся эта история может быт самым обыкновенным PR, только с китайской спецификой. А грамотный PR никакому автопроизводителю не помешает, поэтому эту "покупку" могли организовать даже компании со всемирно известными марками машин.
|
|
|
|