Умер принтер Кэнон 4700. Перестал печатать желтый. Пробить-промыть не вышло. Нужен недорогой на срочную замену, хотя бы временную. Кто нибудь пользуется Кэноном 7240? Можно ли подсоединить к компу без вай-фая через USB? Как берет фотобумагу из нижнего лотка А4? Просьба то, что Epson Т50/P50 и L800 лучше не говорить. Знаю сам.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Я бы сначала в ремонт отнёс, если один цвет не печатает, потому что эта такая проблема, которую обычно нетрудно исправить. Чтобы этот ремонт не остановил работу, то можно там в ремонтной мастерской доплатить сверху, чтобы сделали за один день.
Там и пытались пробить желтый. Не смогли. Сказали - кранты, либо голову менять, либо новый. Голова 3-4 тыр стоит, смысла нет на старый аппарат ставить.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
У меня стандартно живут принтеры 4 года. Это и Кэнон и Эпсон. Никаких особых операций не делаю, в целлофан каждый раз после печати не упаковываю. ) Речь шла о поломке принтера 4700 а не 7240, его (7240) только в четверг должны доставить. А перезаправляемые картриджи (ПЗК) уже вчера привезли. Повезло, купил по оптовой цене за 1090 руб, что очень дешево для чипованых этой модели (IP7240).
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 28.5.2014, 5:50
--------------------
А, что, картриджи и принтер куплены у разных продавцов? С чипами на картриджах не будет проблем в связи с тем, что картриджи и принтер из разных источников?
Если работаешь с ПЗК и СНПЧ, то придется покупать по любому у разных продавцов, иначе на родных чернилах без штанов останешься. Я беру IncTek. Сегодня пришел принтер. Внешне от 5000 и 4700 мало чем отличается. Нет закладки бумаги сверху, вместо его два лотка с низу, побольше в глубину и высота меньше. Завтра заправлю ПЗК, установлю софт, сделаю калибровку головки и попробую что нибудь напечатать.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 29.5.2014, 20:59
--------------------
Мне у принтера Canon PIXMA iP7240 материал корпуса не очень понравился. Он выглядит, как лакированный рояль и на нём очень хорошо будет видна всякая грязь от пыли до отпечатков пальцев. Плюс к этому эта поверхность сильно царапается и принтер быстро теряет товарный вид.
К сожалению все Кэноны, которые у меня были имели такую глянцевую поверхность, но ничего страшного в этом нет. Один раз в месяц мягкой салфеткой протирка и не хвататься пальцами. В этом особых проблем нет, главное чтобы печатал хорошо. А размер капли в 1 пиколитр "Это вам не это," как говорил прапорщик Задов. )))
--------------------
По-моему, это большой недостаток, если у принтера IP7240 есть такое ограничение на плотность бумаги. Нам же часто надо обложки для исков печатать, а для них нужна бумага с высокой плотностью.
Не совсем понимаю, зачем для обложек бумага большой плотности. 140 г -самое то. Хотя печатаю и на 90 недорогие заказы, но она, как сопля при заправлении в бокс. С большой плотностью вот какая проблема была: при заправлении под пленку бокса отрывалась пленка из- за фанерной жесткости плотного картона. Да и вообще кто оценит эти переплаты за картон, это же обложка и будет всегда под пленкой. Ну а насчет принера: По умолчанию - гадость. После небольшой работы на мусорное ведро, стало все на свои места. Бумага Ломонд матовая. Чернила Корейские IncTek. Было сделано: Красный +10 Желтый +10 Синий -5 Яркость: Светлая Насыщенность -5 Контраст -5 (для дисков) Печатает по сравнению с 5000 и 4700 очень медленно. Обрезаны куча фунций в меню драйвера. Напечатать очень ярко Vivid уже не получится, но цвета хорошие, естественные. Более того первый раз при цветной печати получил настоящий серый без примесей, что порадовало. Но на второй деь вдруг забилась ч\б голова и пигментом перестала нормально печатать. Целый день делал стандартные и глубоки очистки, вроде немного пробилась, но не до конца. Жаль, хоть сдавай обратно. Но потеряю месяца полтора - два без цветной печати, мля. Не знаю, что делать. Думаю пока. В принципе старый 4700 ч\б прекрасно и быстро печатает. Поставил пока оба.
--------------------
Я бы сдал в магазин. Это не дело, что на второй день эксплуатации принтера забивается голова. Хотя, может быть. чернила левые и не подходят конкретно для этой модели принтера?
... первый раз при цветной печати получил настоящий серый без примесей, что порадовало.
В принтере Canon Pixma IP 7240 для передачи серых оттенков применяются все четыре фото-чернильницы, а пигмент вовсе не используется. Потом есть фишка, что если в настройках печати поставить галочку "оттенки серого", то печать пойдёт только пигментными чернилами без применения фото-чернил.
Самый большой технологический плюс модели Canon Pixma IP 7240 - это печатающая головка, которая может выдать каплю объемом всего 1пл. при этом, разрешение печати достигает рекордных значений - 9600x2400 dpi. Для тех, кто работает с таким высоким разрешением, этот принтер просто находка.
На фига в нашей работе нужны эти 9600x2400 dpi? Я не прикалываюсь, просто реально не понимаю, зачем такое огромное разрешение, если у нас самый большой формат печати - это формат А4.
Много лет использовал IncTek и тоже до сегодняшнего дня никаких проблем не было. В принтере Canon Pixma IP 7240 для передачи серых оттенков применяются все четыре фото-чернильницы, а пигмент вовсе не используется. Потом есть фишка, что если в настройках печати поставить галочку "оттенки серого", то печать пойдёт только пигментными чернилами без применения фото-чернил. Я имел в виду серый при использовании всех четырех цветных чернильниц. Вообще двойственное ощущение от аппарата. К качеству печати нареканий нет, печатает так же хорошо, как и предшествующие два Кэнона. Вчера при печати обложек на школу стал поскрипывать. Фигня какая-то. Новый принтер и уже скрипит. А черный так и не могу пробить до сих пор. Так и полосит, правда полосы мелкие. Убрал шприцем пигмент из черной и заправил водными, может так прочистится. А затевать сдачу в гарантийку не могу сейчас. 20 дней на экспертизу, потом до 40 на ремонт, в итоге 2 месяца без принтера сидеть. Вон навигатор сдал неделю назад в гарантийку так там и сказали о переспективах ожидания. А навигатор и принтер, какая разница. Сроки везде я думаю одинаковые.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 4.6.2014, 6:39
--------------------
Mirrorfax, принтер Canon Pixma IP 7240 очень требователен к качеству используемой бумаги. Может быть, с этим связаны эти мелкие проблемы, которые вылезли на только что купленном принтере?
Да не-е,Сергеичъ, вряд ли тут дело в бумаге, скорее всего в пигменте, который купил. Может он хранился в неотапливаемом помещении и замораживался зимой, потому что первый раз, пока в головке были капли-остатки родных чернил напечатал проверочную ч\б сетку отлично.
--------------------
Ну вот, слава тебе яйца, пробил кажись. Сработала своя стратегия прочистки. Родные прочистки ни обычная, ни глубокая ни каких результатов не приносили. Если кому будет интересно как, обращайтесь.
--------------------
Все более чем просто. Очень просто. Если на обе стандартные стандартные очистки в окне драйвера, которые производились многократно, ваш принтер реагирует словами: "Пошел ты на ...", как в моем случае, то. Заливаем чернила до верху в картридж, что бы в случае чего он не соснул. Воздуха конечно, а вы что подумали. Входим в окно драйвера, ставим в качестве "другое". Входим. Ставим яркость на "темная". Потом, ниже ставим плотность на максимум + 50. Если пробиваем пигментный картридж, естественно ставим галку "ч\б изображение". Если один из цветных, то не ставим галку. В фотошопе создаем макет А4. Заливаем его "заливкой" нужным цветом пробиваемой головы. И печатаем 4 листа. Через сутки еще 4 листа. И так далее вплоть до недели. Если за неделю головка не пробита, приступаем к последнему средству. Промывки с помощью специальной промывочной жидкости для принтеров. Эта затея работает 50 на 50. Поэтому это когда уже ничего не помогает. Берем 10 кубовый шприц, приклеиваем к нему сантиметровый кусок резиновой трубки, набираем в шприц жидкость для промывки и осторожно, приставив к нужному цвета соплу (сверху, где устанавливаются чернильницы) продавливаем жидкость в головку. Что важно! Чтобы ни капли не попало под микросхему, которая находится с тыльной стороны голоки, иначе ХАНА. Ну вот, как то так, примерно. Если после нескольких попыток чернила не пошли, то берем красивое мусорное ведро с надписью Кэнон и бросаем туда все, что у вас в руках.
--------------------
Да, ребят, на всякий случай добавлю, что перед промывкой головы с помощью шприца, ее надо предварительно снять с принтера. А то ХАНА будет в любом случае. Голова в этой модели снимается не как в прошлых поднятием рамки, а вытягиванием ее (рамки) на себя. Вот теперь вроде все.
--------------------
Мне кажется, что лучше заплатить специалистам, чем самому прочищать принтер всякими нестандартными способами, потому что такими действиями его можно вообще "убить" без возможности восстановления работоспособности.
Реально опасные операции это операции с промывочной жидкостью. Тут все-таки нужен хоть какой-то опыт. Если его нет совсем, то наверное действительно лучше воспользоваться услугами специализированной мастерской. А вот вышеописанный пролив дюз чернилами на максимуме никакой опасности не представляет, в крайности запустите потом утилиту "Очистка роликов" и "Чистка поддона". Делов то на копейку. )
--------------------
Kirsanov Maxim, Вообще чистка принтера - это штатная функция самого принтера и при её использовании принтер фактически работает в штатном режиме, так что опасаться нечего. А платить кому-то за то, что они нажмут какую-то стандартную комбинацию кнопок на принтере для его прочистки, я считаю глупостью.
Тарас, в мастерских не делают стандартные прочистки принтера. Там используют специальные методы и материалы для прочистки принтера, которые дома делать не желательно, а иногда и невозможно.
Принтер Canon Pixma IP 7240 имеет нижний лоток для бумаги. Для нашей работы - это не очень удачная конструкция, потому что есть ограничение на количество листов, которое можно загрузить одновременно.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Это зависит от толщины бумаги, но какой смысл набивать лоток под завязку? Я больше 20 листов за раз редко печатаю. Если нужно напечатать 100, то разбиваю по 25 на заход.
--------------------
У моего друга дома стоит Canon Pixma IP 7240. Жалуется, что этот принтер - тугодум. Печатает не сразу, поэтому постоянно приходится ждать и это сильно раздражает.
Всем, кто покупает принтер Canon Pixma IP 7240 надо запасаться чернилами, потому что принтер довольно прожорливый насчёт чернил. А так аппарат классный особенно по качеству картинки.
Ну, это уж я не знаю. Просто чернила на принтере Canon IP 7240 быстро расходуются по сравнению с другими принтерами. Это при больших объёмах печати выльется в копеечку.
Алексей, ты точно про принтер Canon Pixma IP 7240 говоришь? Ничего не путаешь? Этот принтер, как раз, очень экономично расходует чернила. Я помню, что даже пробники из комплект принтера я тратил довольно долгое время, хотя, конечно, у меня не бывает массовой печати.
Ну, это уж я не знаю. Просто чернила на принтере Canon IP 7240 быстро расходуются по сравнению с другими принтерами. Это при больших объёмах печати выльется в копеечку.
Я уже где то год пользуюсь этим принтером и после расхода оригинальные картед купил заправочные XL и чернила С13 100г тюбики и работает отлично. А на счёт потребление чернил она очень экономная. Бывает что печатаю и по 60-80 листов А4 для Обложек очени доволен. Только одно проблема как можно откалибрировать Принтера.Я откалибровал Монитор и иногда не выходит теже цвета.Монитор у меня Samsung F2380.
Lutuver, Да, переключение с RGB на CMYX иногда помогает сблизить цвета монитора и принтера, но это неправильное решение. Надо делать свой профиль печати на принтере, который бы максимально соответствовал картинке на мониторе.
C Photoshopa надо только RGB а с принтера пробовал разные методы и только по умолчание боле подходящий и то биот в синеватом. Может быть есть у кого нибудь боле подходящие настройки?Спасибо всем.
Профили печати настраиваются не под монитор, а под результат печати. Может быть, у вас монитор "врёт" цвета, то есть, монитор показывает на экране одно, а компьютер выдаёт на печать другое, поэтому принтер печатает искажённые цвета.
Сначала надо сделать калибровку монитора, а потом делать профиль печати. А пока ты не уверен, что на мониторе ты видишь именно те цвета, которые получит принтер с компьютера, бесполезно работать с профилями печати для принтера.
Подход тут простой, открывать настройки печати принтера и корректировать цветопередачу, исходя из тех цветов, которые выдаёт принтер при печати. Если есть уход в синее, то надо убавлять этот цвет и добавлять красный и зелёный цвета. И так постепенно найти нужное соотношение цветов.
Gheorghe, надо при печати подправлять смешивание цветов в предварительном окне настроек принтера. А по поводу профилей печати, если я не ошибаюсь, то на диске, который шёл в комплекте с принтером, есть профили, которыми можно воспользоваться.
Насчёт бумаги могу сказать, что у принтера Canon Pixma IP 7240 максимально качественная печать фотографий получается на глянцевой бумаге. Так, что для печати обложек дисков на этом принтере лучше выбирать глянцевую бумагу.
А какая разница глянцевая или матовая бумага используется? Разве качество печати принтера Canon Pixma IP 7240 зависит от того, на какую бумагу наносится краска? Краска и её нанесение имеют все одинаковые параметры и качество должно быть одинаковым.
Arrows, нет, тип бумаги влияет на всю систему печати, не случайно при начале печати первым делом принтер предлагает пользователю выбрать тип бумаги, на котором тот хочет печатать. Под тип бумаги меняются параметры печати принтера, включая распыление краски.
Насчёт качества печати ничего не скажу, так как у меня нет принтера Canon IP 7240, но для обложек, всё-таки, лучше использовать матовую бумагу, потому что эти обложки кладутся по целлофан, а он сам по себе блестящий. Глянцевая бумага под блестящим целлофаном - это перебор по отражающей поверхности.
Подскажите, принтер Canon Pixma IP 7240 критичен к чернилам? Я имею ввиду не конкретную марку, а цену на чернила. Он нормально работает со всеми чернилами или только с дорогими, а с более дешёвыми барахлит и т. д.?
IncTek, вроде бы, считаются недорогими чернилами, а этот принтер сними нормально работает, так что этой проблемы критичности к используемым чернилам у принтера нет.
Чернилам всё таки надо хороших.Я пробовал и боле дешевли, никакой качество нету. Что я имею в виду, что при печати цвета светлые нету насыщености. Я написал выше какие чернилы пользуюсь и всё OK. Но если хотите хорошую качеству то надо оригинала.
Поддерживаю предыдущее сообщение. Принтер будет работать с любыми чернилами, если их, конечно. не смешивать, но качество печати напрямую зависит от качества чернил, поэтому сильно дешёвыми вариантами чернил я бы не советовал увлекаться.
Если хочешь убить принтер, то самый лучший способ - это, как раз, смешать чернила от разных производителей, то есть, с разным химическим составом и принтер будет убит гарантировано. )))
Неужели, кто-то смешивает чернила из разных банок от разных производителей и заливает такие смеси в систему?
Нет, конечно. Я говорил о том, что иногда некоторые люди заливают новые чернила без промывки картриджей и принтера от старых чернил и в этом случае происходит смешивание чернил разных марок со всеми вытекающими последствиями негативного характера.
О том, что перед заправкой картриджей нужно промыть принтер, написано в любой инструкции, как к принтеру, так и к картриджам. Если кто-то этого не делает, то он, наверное, вообще не читает сопроводительные документы к оборудованию, с которым работает.
Если есть деньги, то можно купить специальные промывочные жидкости от тех же производителей, которые делают чернила для принтеров. А можно самому сделать промывочную жидкость в таком соотношении ингредиентов: 10% нашатырный спирт, 10% изопропиловый спирт, 10% глицерин, 70% дистиллированная вода. Составленную смесь нужно взболтать, а потом профильтровать.
Для промывки принтера его надо частично разбирать, поэтому я бы не советовал заниматься этим дома. Лучше отдать его в мастерскую и они там всё сделают, как положено. Любая самодеятельность чревата повреждением принтера.
Уважаемые колеги я обращаюсь к вам с вопросом. С какой програмой вы принтируйте диски. Я работаю с cdlp-win-1_4_2-en но она не даёт цвета которые на монитор Принтер iP 7240 чернила C 13 для кэнона с заправкой. Может есть и другие проги. За рание всем спасибо.
Ну почему же нет. Есть конечно. Ну вот, попечатал на нем немного. Нормальный аппарат. Только печатаю в ручном по цвету. Убавил синего 15-20% и прибавил желтого 5-10%. Но это не панацея, поскольку чернила и бумага у всех разные.Тут только индивидуальные настройки должны быть под каждый тип материала. Ставлю данному аппарату оценку по соотношению "цена-качество" 5 звезд из 5. )
--------------------
Я ещё добавлю, что сама программа печати на диски большой роли в качестве печати не играет, потому что все проги с настройками по умолчанию печатают одинаково плохо. Во всех программах придётся открывать интерфейс настроек и настраивать картинку под себя.
Сергей, чем более продвинутый интерфейс настроек программы, тем выше результат можно получить при печати. Вот, как раз, этим отличаются программы для печати на диски, поэтому определённую роль выбор программы играет.
Добрый день. Уважаемые коллеги дайте пожалуйста совет.У меня сдох принтер я отвёз в сервис они сказали что головка вроде нагревалась и чтобы заменить надо заказывать и тогдали.И ещё говорили что она имеет около 1000 с чемто печати и уже ничего невозможно делать.Ранше работал с Canon iP4700 сейчас Canon ip7240. Вопрос такой какой фирмы купить боле надёжной для работ.И ещё они мне сказали что Epson XP800 лучшие. Может ктото знает какие лучшие и как они работаёт.За рание всем Спасибо большое за помощь.Всем удачи.
Сообщение отредактировал Gheorghe - 18.9.2014, 15:09
Ресурс у всех принтеров примерно одинаковый, но в разных описаниях пишут кардинально разные цифры. Часто звучит цифра, что ресурс составляет всего 1000 отпечатков, но так же официально распространяется информация, что ресурс составляет десятки тысяч отпечатков. Может быть, чем дороже принтер, тем выше у него этот показатель?
Александр, имеется ввиду, что 1000 фотографических отпечатков и десятки тысяч обычных печатных листов с текстом. А общий ресурс у принтеров если и отличается, то очень незначительно. Я как-то делал подсчёт и получилось, что если разделить стоимость принтера на количество отпечатков по его заявленному ресурсу, то стоимость одного фото в формате A4 было примерно 4,5 рублей.
maxbossman, промывку надо делать... Сначала попробовать штатные варианты решения проблемы, а если не поможет делать чистку принтера по рецептам, которые тут на форуме публиковали.
maxbossman, попробуйте сменить сами диски на другой тип. Нужны не любые диски для печати, а со специальным покрытием под печать на струйном принтере. Какая у дисков поверхность - глянцевая или белая, матовая и слегка шершавая?
Причина брака печати может быть в глянцевой поверхности диска. Под эту поверхность нужны специальные настройки печати, которые не каждый принтер поддерживает.
Так, принтер Canon Pixma IP 7240 печатает абсолютно на любой поверхности дисков. Там просто надо указывать диски с каким покрытием используются при печати, чтобы принтер менял тип распыления краски.
maxbossman, Надо переключить в настройках принтера печать с матовой на глянцевую поверхность и всё будет нормально печать на этом типе дисков. Если бы был брак принтера, то он бы проявлялся при печати на любом типе бумаги и дисков.
Баширов Сергей, так не получится. Тут дело в том, что для печати на дисках в окне драйвера принтера Pixma 7200 всего две настройки. Это: 1. Компакт диск (рекомендуемый) 2. Компакт диск (прочие). Никаких настроек матовая/глянцевая поверхность нет. Поэтому я бы посоветовал попробовать переключиться в "прочие", а если не получится, то наверное другой принтер нужен, какой то особый для печати на этих новых болванках. Отпишись обязательно, что получится, если переключиться. Самому интересно жуть. ) А то я уже на базу собрался, за новыми болванками. )
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 26.9.2014, 6:59
--------------------
Да, вот еще забыл спросить. А на обычных матовых принтер нормально печатает? А то может и там такая же байда. ) Тогда дело в самом конкретном принтере.
--------------------
У моего знакомого коллеги принтер при печати на глянцевой бумаге размазывал картинку. Проблема была решена элементарным выбором соответствующего типа бумаги. Если принтер Canon Pixma IP 7240 мажет картинку на глянцевых болванках, а выбора соответствующей настройки у него нет, то, значит, он просто не предназначен для печати на этом типе дисков.
Ну, это вряд ли... Принтер Canon Pixma IP 7240 - это современная машинка, которая однозначно должна уметь печатать на любых поверхностях современных дисков. Настройки печати всем в помощь!
Кстати, я научился на нем печатать на обычных матовых болванках так, что качество опережает даже фотобумагу. Нужно добавить контраст, сочность, и галку по умолчанию стоявшую на Licht перекинуть на Dark.)))
--------------------