IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Как исправить косяк, неправильно выставил shutter speed
RuslikYasha
сообщение 29.5.2014, 18:11
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 16 раз

Оператор неправильно выставил shutter speed, когда снимал видео с проектора. Получились мерцающие разноцветные полосы.

Переснять возможности нет. Подскажите плугин AE(если есть такие) для исправления данного косяка. Сапфировские Flicker remover'ы уже пробовал, цветные полосы не убирают, только блики на стенах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 19)
Реклама
сообщение 29.5.2014, 18:11
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 29.5.2014, 21:05
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Оператора убить. Из рогатки. Заказчику сказать, что у них проектор неправильный, китайский левый. Увы, больше ни чего не могу посоветовать.
А серьезно, то взять у заказчика материал слайд шоу, напрямую пустить во весь экран и голоса пионеров фоном. Больше никак.

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Praktic
сообщение 30.5.2014, 0:30
Сообщение #3

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Я бы тоже взял у заказчика материал слайд-шоу для монтажа. Можно показать эти испорченные кадры в чёрно-белом варианте, а заказчику объяснить, мол, сделано это, чтобы видео с проектора отличалось от видео с детьми.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RuslikYasha
сообщение 30.5.2014, 13:33
Сообщение #4

Участник
Иконка группы
**

Не прокатит, все дети на фоне этого полотна выступают, потом говорят родители, правда не на фоне полотна, но мерцание страшное, даже не мерцание, а светлосерые полосы. Пробовал уже S_FlickerRemove(Genarts Sapphire), Bcc FlickerFixer(Boris Continuum Complete), F_Deflicker(Furnace), GBDeflicker, MSU deflicker в VDub - ничего не помогает. Пробовал масками вырезать и смешивать в разных пропорциях и с разными степенями наложения (в After effects, Eyeon Fusion) - результат не выдерживает критики. Провал страшный, без понятия как заказчику в глаза смотреть. Оператор тоже переживает, за 15 лет у него таких косяков еще не было. Может еще в фотошопе попробую.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 1.6.2014, 9:09
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Удивляюсь я этому оперу с 15ти летним стажем. Он что с завязанными глазами работал? Это же все видно в видоискателе. У меня при переходе на 24Р один раз появилась подобная проблема от выдержки, но много слабее, легкое мерцание, так теперь четко слежу всегда за этим. А тут не 5 секунд кадр шел, можно было изменить выдержку по ходу съемки. Что теперь говорить об этом. Бесполезняк. Школа потеряна, больше не пригласят.
Вообще, съемка людей на фоне экрана проектора - всегда большой геморрой. Терпеть ненавижу. А тут надо мозг заказчику закомпостировать умными научными словами, что мол "при изменении напряжения в сети больше чем на 2 вольта квантовая модуляция синусоиды спектральной составляющей входит в визуальный конфликт в перигее хроматической аберрации астигматической дисторсии.... " ну и так далее. Чем не понятнее, тем лучше.

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 1.6.2014, 9:23

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 2.6.2014, 2:05
Сообщение #6

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

RuslikYasha,
Может быть, попробовать зафутажить эти эпизоды с таким дефектом? Найти какие-нибудь футажи, которые маскируют эти полосы и выдать это всё заказчикам за специальное "творческое решение".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 3.6.2014, 0:29
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Цитата(RuslikYasha @ 30.5.2014, 14:33) *
Провал страшный, без понятия как заказчику в глаза смотреть. Оператор тоже переживает, за 15 лет у него таких косяков еще не было.

А что сам оператор говорит? Куда он смотрел во время съёмки? Ну, минуту не смотреть в видоискатель или две - это я понимаю, но снять половину мероприятия в таком дефектном режиме - это как? Вообще-то это его косяк он и должен сам объясняться с заказчиками.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 3.6.2014, 21:21
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Исправить этот косяк, наверное, можно, но только вручную и с покадровой обработкой каждого кадра. Это титанический труд и можно только посочувствовать АТ. Я бы повесил эту работу на оператора, который так снял.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 4.6.2014, 2:45
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

Может быть, на местное ТВ обратиться? Там могут быть спецы с соответствующим программным обеспечением, которые занимаются подготовкой разных некачественных видеоматериалов для эфира.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 4.6.2014, 19:56
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Такая работа на ТВ будет очень дорого стоить, но, вот получить у них информацию по решению этой проблемы можно, во всяком случае, если они назовут название программы, которая сможет исправить такую картинку, то это будет реальная помощь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 4.7.2014, 19:36
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Покадровая обработка в Фотошопе - это единственный вариант исправления, да и тот без гарантии. Вообще с одним кадром можно попробовать повозиться - это не займёт много времени и будет ясно, стоит ли игра свеч.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RuslikYasha
сообщение 4.7.2014, 19:56
Сообщение #12

Участник
Иконка группы
**

Проблема давно решена, просто забыл про этот топик. Трекинг в Mocha + AE c плагином FleeckerFree успешно все решили. Рендерилось все сутки, благо монтаж уже был сделан, потом подменил исходники на отрендеренные - в итоге даже никто не догадался. На задник(экран) закинул слайдшоу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 5.7.2014, 1:55
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Стоп-кадра нет с исправленного видео? Просто любопытно посмотреть на результат этой работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 5.7.2014, 20:18
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Цитата(RuslikYasha @ 4.7.2014, 20:56) *
Рендерилось все сутки...

А сама работа над кадрами с применением Mocha + AE c плагином FleeckerFree сколько времени заняла? Или это делается парой кликов на всю группу кадров?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RuslikYasha
сообщение 6.7.2014, 11:07
Сообщение #15

Участник
Иконка группы
**

К сожалению, ничего не осталось, все было на usb винте заказчика. Работа заняла 4 дня. Это не быстро, такое в пару кликов не сделаешь. Паралельно пока mocha тречил, делал мультикамерку концерта в эдике.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 7.7.2014, 14:04
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Хм... Здорово! Я бы никогда не поверил, что можно исправить такой сильный дефект картинки, а, оказывается, в наше время ничего невозможного нет. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 8.7.2014, 17:30
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Я, конечно, ничего не утверждаю, но такая кардинальная правка видеоматериала должна была негативно сказаться на качестве картинки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 8.7.2014, 22:22
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Вот меня тоже как-то терзают смутные сомнения. То, что заказчик не заметил не показатель, по крайней мере для меня rolleyes.gif .

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RuslikYasha
сообщение 9.7.2014, 1:32
Сообщение #19

Участник
Иконка группы
**

Не буду никого переубеждать и доказывать свою правоту, не верите - ваше право. За 13 лет занятия монтажем и композитингом и не такое случалось. Если через лупу рассматривать - наверное было видно, кадры с явным браком пришлось заменить перебивками( не больше 3% от исправленного), но так как заказчик был не из Dreamworks, то его все устроило(Тем более он видел исходник и результат). Из АЕ выгонял в имидж сиквенс, потом смотрел результат в фотошопе - FleeckerFree справился на отлично. А смутные сомнения всегда терзают, как и неполная удовлетворенность исполненой работой. Как только сделаю работу в которой меня будет устаивать абсолютно все(тоесть идеал), сразу же сменю вид деятельности.

Сообщение отредактировал RuslikYasha - 9.7.2014, 1:36
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 9.7.2014, 12:45
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Да не горячись rolleyes.gif . Лично я если слышу про скидку, низкие цены или очень выгодные условия, то всегда ищу подвох. В данном случае последствия для изображения должны были быть. А вот оценить эти последствия нельзя. В любом случае такой вариант решения проблемы взял на заметку.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему