Здравствуйте! Вот решил обновить свою рабочую лошадку. Собирался на днях купить компьютер для видео монтажа на Базе AMD FX8350. Куплю в НИКС-е.
Параметры AMD FX-8350 GigaByte GA-990FXA-UD3 rev4.0 Corsair Vengeance 16Gb KIT 2*8Gb <PC3-15000> Gigabyte <GeForce GTX770> GV-N770OC-2GD SSD 120 Gb OCZ Vertex 460 ZALMAN<CNPS10X Performa> Блок питания Corsair RM650 Miditower Corsair Carbide Series 330R Black HDD не включено в список, пока не решился какой выбрать
Конфигурация очень ничего. У меня примерно такая-же, только видеокарта попроще. А вот Seagate Вам порекомендовали для файло-помойки. Premiere под него настраивать никак не надо, если она у Вас установлена на SSD. Если имеется ввиду создание папки для кеш файлов и файлов проекта, то у меня на HDD создана папка "Рабочая папка видеомонтажа". При создании проекта просто указываете к ней путь и всё. SSD грузить всем этим хламом, конечно не гуд. Могу еще порекомендовать HDD от WD. Хорошие диски. Если нужны для хранения данных, то берите зеленую (green) версию.
насчет ssd, внимательнее будьте к нему, т.к. есть вероятность что через год может выйти из строя. а может и нет. Я лично решил вместо ssd вот это ставить - WD VelociRaptor купил на 250 гб для Windows 7 64 bit чисто. 200 мб\с чтения записи достаточно для меня. И главное что он точно надежнее.
Коллеги, а вы верите в эти "цветные" деления дисков? По техническим параметрам - это понятно, но вот насчёт надёжности есть сомнения, почему у одних дисков гарантия 1 год, а у других 5 лет, если там механика одинаковая.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Константин Беляев, Как раз там механика не одинаковая. Да я верю в эти цвета. У более дорогих моделей гарантия побольше дает. Прощу всех закончить обсуждать HDD
Lord, когда соберешь, ставь premiere CS 5.5.2 и обязательно отпишись как все работает. или хотя б там кусочек avchd материала выведи, оч хочется посмотреть на скорость вывода.
fyromag, Хорошо все будет сделано, для меня тоже интересно как себе будет вести АМД, А так все уже мне мазги крутил что ИНТЕЛ это супер пупер, даже в самом никсе рекомендовал ИНТЕЛ.Не смотря на все это я заказал АМД. Кроме проца и Материнки в составе компа нету дешевых комплектующих
Долгожданный Комп уже прибыл.Пока полностью не разобрался с экпортом различных форматов. Проц смог разогнать до 4,8Ггц.При разогнанном проце в рендеринге FulHD( EDIUS 6.02) температура ЦП достигает 65гр. А те кто говорит что AMD Го*но скорее всего они сами с того же субстанции/ А вентилятор от БП (RM750) запускается редко,можно сказать, что практически не запускается
SSD лучше брать CORSAIR , в ситилинке на них гарантия 3 года, на OCZ 12 месяцев.Брал серию vertex 4 , так эта падла только на ноуте встала под систему, а на 3 компа никак не ставилась , весь биос излазил. 4 года вида xp стояла на vertex 2 , как только не издевался и проги и вирусы, антивир аваст стоял левый, только через 4 года черви вконец винду сожрали , и то только потому что антивир 7-й поставил а он все ворота вирусам открыл( левее некуда) .
Причем тут гарантия СИТИЛНИК-а? Гарантия производителя как я знаю на всех производителях SSD менше 3 года нету. У меня как выше написано OCZ VERTEX460, гарантия магазина 6 сесяц.
jack888, да уже помоему в наше время пофиг что брать все равно процент брака не избежен. Просто нужно понимать что ssd все равно умрет рано или поздно Есть также ssd для серверов. Intel'овские вот они реально надежнее, да и в инфе не просто так стоит. OCZ или INTEL
Lord, забыл кстати написать, если надумаешь что покупать, собирай сборку на nix.ru , а покупай в ogo1.ru В ogo1 цены намного ниже в конечном счете выйдут, у них гарантия производителя дается, ну и доставка приятная. Сам пользуюсь ими.
Lord, у меня мозг уже чешется когда вывод avchd сделаешь ?
Щас буду делать тесть Adobe PR 5.5.2 со стандартными параметрами ПО, и Железо. Видео карточку добавил в список CUDA SUPORTED CARDS. Все драйвера с Дисков от материнки и VGA.
Это 30-минутный ролик за 1,52???!!! У меня Intel шестилетней давности быстрей в 1,5 раза выводит. А AMD 8350 55 минут фильма (1920Х1080 50р 28 Мбит исходник) выводит в H.264 блю-рей с переменным битрейтом (макс 21, мин 17) в Adobe Premiere CS 5.5.2 за 45 минут. Даже в туповатой Pinnacle 15 быстрей реал-тайма рендеринг идет. Какова у Вас нагрузка на процессор? Сколько ядер задействовано? Может не все ядра в биосе подключены.
Это 30-минутный ролик за 1,52???!!! У меня Intel шестилетней давности быстрей в 1,5 раза выводит. А AMD 8350 55 минут фильма (1920Х1080 50р 28 Мбит исходник) выводит в H.264 блю-рей с переменным битрейтом (макс 21, мин 17) в Adobe Premiere CS 5.5.2 за 45 минут. Даже в туповатой Pinnacle 15 быстрей реал-тайма рендеринг идет. Какова у Вас нагрузка на процессор? Сколько ядер задействовано? Может не все ядра в биосе подключены.
Блин я не знаю может что то не так я делаю Одно заю что Edius быстрее делает и загружает все ядра по полной. А тут не мог понят думал что это нормально.
Какого критическая температура ЦП и Северного моста. У меня под нагрузкой Северный мост Достигает 47-49 а проц 44-45 градусов. В зависимости о оборотов вентилятора. у меня они 2 на курпусе
жэсть.... как так... я возлагал большие надежны на amd. не может он 30 минутный ролик выводить полтора часа никак полюбому.... физически блин.... бред какой то. Этот проц должен минимум выводить видео за столько, сколько оно идет, т.к. по кодированию h.264 он не отстает от моего i7 3770. Наоборот даже чуть лучше. А вы параметры экспорта выставили какие? как в исходнике? может где-то перекодирует что-то. Не верю что амд такой тугой
fyromag, Все параметры на выше посте фотке видно. Черт его знает. Еще , я установил ОС на SSD. Еще 2 HDD на компе стоит 320Гб WD AV, 1TB WD REd. 320 разделил на два локальный диск 30Гига один 267 один. В 30гиговый раздел перенес Папка КЕШ-а, с "С" диска удалив. Исходники лежат в другом разделе . А экспортируемые файлы лежать на 1ТБ RED. Может проблема с ДРОВАМИ ? А вот это в ЭДИУСЕ 29мин 25сек с Цветокоррекцией и Шарпом
Agent 007, Пожалуйста еще раз делайте тесть на вашем компе, дабы удостоверится. У меня тоже 25 минутная H.264 выводится за 23 минут (без поставления галочек на пункты НАИЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО ВИЗУАЛИЗАЦИИ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАЛОЖЕНИЕ КАДРОВ.
Lord, А зачем вы используете эту функцию визуализации при выводе материала? Она только съедает ресурс компьютера и никакой пользы для процесса просчёта видеоматериала не несёт.
Сергеичъ, Ну это ради интереса я ставил чтоб грузит Проц по полной. Значит у меня тоже все нормально работает, возможно отклонение +/-. И так я на все 1000% доволен с своего компа. Вчера Пакетный HD экспорт поставил на Эдиусе. А в ADOBE SD экспорт еще фотошопом а еще 3 копирование около 200ГИГА одновременно все эти задачи комп выполнял без каких либо проблем.
Diman_Co, При рендере AVCHD, температура может подняться выше 60 градусов, если конечно кулер слабоватый. Данный момент я разогнал свой проц на 4,82GHz при этом в рендере AVCHD 16MB/s VBR температура не поднимается 60градус.
Gross Alex, Нет,60 градус для AMD более менее нормально, конечно чем холоднее тем лучше. Уже на 70 градусе проц будет сбрасывать частоты и напряжение . Как раз для AMD FX8350 пиковая температура составляет 70гр
Уважаемые а как Вы думаете, эксплуатировать Проц под разгон 4,82GHz будет ли вредно для процессора. Будет ли он жить долго и счастливо, или все таки разгон вредно?
Доброго времени суток.Подскажите есть ли смысл брать комп такой конфигурации для монтажа HDвидео.Заранее благодарю за ответ. Корпус Cooler Master (чёрный) с отсеком для укладки соединительных кабелей (кабель-менеджмент), док-станция сверху корпуса для удобного и быстрого подключения дополнительного HDD/SSD диска, USB разъёмы и т.д.,, антивибрационные опоры корпуса. * Процессор Intel Core i7 2933MHz, LGA1156, L3 8192Kb, техпроцесс 45 нм, встроенный контроллер памяти, * Материнская плата ASUS P7P55D-E PRO, со звуком 7.1 на чипе VIA, с портами USB и Fireware и т.д. * Видеокарта ZOTAC GeForce GTX 580 772Mhz PCI-E 2.0 3072Mb 4008Mhz 384 bit !!! 2xDVI Mini-HDMI HDCP * Опер. память 8 Гб * Жесткие Диски : - SSD (Solid State Disk) 120 Гб, системный - HDD 1 Tb Seagate 7200 rpm. - HDD 1 Tb Seagate 7200 rpm. - 6 отсеков с антивибрационными салазками для установки жёстких дисков. * кулеры Zalman и Cooler Master * Блюрей привод LG с функцией записи/перезаписи BDRW/ DVDRW/CDRW * Мульти-кардридер + blutooth * Блок питания Thermaltake 750 Watt
Попрет за милу душу. Единственное, что я бы заменил - это HDD. Seagate на WD или Hitachi (Toshiba). И добавил бы ОЗУ до 16, хотя и 8-ми достаточно. Всё это моё сугубо личное мнение. По поводу Seagate - в интернете очень много отрицательных отзывов.
Я бы не советовал жёсткие диски марки Hitachi. Их сейчас в дешёвые ноутбуки пихают и на них очень много нареканий по их работе - шум, скрип, зависания и т. д..
Я бы не сказал, наоборот на Hitachi перешел, уже который год без проблем, не греются, безшумные, скорость нормально держат. У вестернов, те что по деньгам нормальные - скорость маловата, скоростные уже цена. А сигейты да, только на помойку, их самоуничтожающиеся прошивки уже притчи во языцах.
Диски Hitachi шустрые, но капризные. Потом, много зависит от конкретной модели диска, потому что под маркой Hitachi до фига чего выпускается и характерстики у этих дисков могут отличаться кардинально.
Я не берусь утверждать, что один производитель лучше другого. Был WD. Сдох за 1,5 года. К Сегейт просто антипатия. Поэтому решил попробовать Hitachi. Пока он новый и ничего сказать не могу, стоит лишь отметить, что он гудит и гудит прилично. А т.к. комп у меня тихий, то это сразу чувствуется. На средней по шуму системе будет незаметно. Есть еще одна особенность - если к нему нет обращений в течение 15 мин., то он переводит головки в ждущий режим и отключается. Включение занимает около 1 сек.
Сообщение отредактировал Agent 007 - 27.9.2014, 20:26
Сейчас уже такое время, что можно мириться с шумностью жёстких дисков, лишь бы они не ломались в процессе работы, хотя бы 3-4 года. Шум - это самое меньшее из зол, которые могут принести современные винчестеры.
Сентябрьская статистика надёжности жёстких дисков от Backblaze
В нынешнем январе компания Backblaze выпустила отчёт по надёжности современных моделей жёстких дисков, где лучшими были признаны HDD от Hitachi, а самыми ненадёжными стали продукты Seagate. Прошедшее время специалисты Backblaze с пользой потратили на новые тесты, и теперь представили очередной отчёт.
В тестировании приняли участие 34881 жёстких дисков, хранящих информацию объёмом 100 Пб. Для Seagate новые тесты оказались столь же неутешительными, как и прежние, оставив компанию на последнем месте по надёжности. Для Hitachi результаты также оказались стабильными, только со знаком плюс, и её диски снова названы лидерами по надёжности. Уровень отказов HDD Seagate объёмом 3 Тб вырос с прежних 9% до 15%, у моделей Western Digital такой же вместимости этот показатель вырос с 4% до 7%, у лидера он составляет 1%.
Самым ненадёжным диском стал Seagate Barracuda 7200.11 1.5 Tб с уровнем отказов 24,9%. Следует иметь в виду, что речь идёт о сценариях использования дисков в составе датацентров, где нагрузка значительно серьёзнее, чем на домашних или офисных компьютерах. В целом средний уровень отказов всех рассмотренных дисков в первые 18 месяцев их работы составляет 5,1%, 1,4% в следующие 18 месяцев и 11,8% ещё за год после этого. Таким образом, спустя 4 года в строю остаются 80% жёстких дисков.
Мда... Печальная картина, если за 4 года 20% жёстких дисков гарантированно выходят из строя... Действительно, начинаешь бояться за сохранность видеоматериала и проектов, которые всегда находятся под опасностью оказаться на диске из этих 20% ненадёжных винчестеров.
А где там сборка? Там только отвлечённые рассуждения на тему о компьютере для монтажа. К тому же там есть совершенно несуразные заявления, типа того, что нужно 8 Гб оперативной памяти для видеомонтажа. С таким объёмом оперативки просто невозможно будет работать в современных видеоредакторах и других программах обработки видео.
Отличная конфигурация, только очень дорогая. И ещё не понятно, зачем надо было оперативную память брать именно в таком виде - 2x8GB и 2x16GB. Можно же было взять 3x16GB.
Мне кажется, что эту конфигурацию можно существенно удешевить без снижения рабочего потенциала компьютера. Тут как-то всего по максимуму даже не столько в качественном плане, сколько в количественном. Зачем, например, такие объёмы жёстких дисков?
Виталий Серенький, вообще, тут уже устаревшая конфигурация. Процессоры уже есть от интела 8 ядерные. Можно и 6-ти конешно. на 20 тысяч дешевле будет. SSD здесь не самые быстрые. Память... Я бы рекомендовал ОЗУ взять все таки объемом, а не таймингами. Это позволит съэкономить денег, и вложить их в видеокарту. Программам нашим нужен объем. Если задачи с видеоэффектами кучей, то 32 это минимум. Я бы выбрал Hynix или Samsung Original , плашку с самым большим объемом. Т.к. добавить еще, всегда можно будет. Берем для начала на 16 гигов две штуки. В материнках останется еще 2 слота, можно будет потом добавить по 16 еще всегда. Видеокарту я бы выбрал сейчас GEforce 980, т.к. она холоднее 780 и производительнее. Жестких достаточно 2 штуки. 1) под временные файлы премьера, и вообще адобе.(на 500 гигов или на 1 терабайт хватит) Желательно жесткий от WD Black серии, 2) под хранение наших видео файлов. Можно обычный даже WD не обязательно Black (можно сразу на 4 или 6 терабайт) Ну чистоты ради, можно взять третий для вывода фильмов. Кулер для процессора лучше с вентилятором подшипник качения. Шума меньше будет, и дольше живет. Корпус можно с толстым металлом, без дырок. От Corsair, у них есть модели хорошие. Ну про материнку не сказал, на ней лучше не экономить, взять топовую под процессор от Gigabyte или Asus. там в зависимости от модели уже смотреть, какая что умеет. А блок питания брать с запасом по мощности, чтобы вентилятор не досаждал от Corsair блок. чифтеки больно дешевые, китайские
Вот как то так. Такая конфигурация будет стоит от 80 000 до 140 000. В зависимости от комплектующих. Есть бюджетные варианты конешно, типа как на i7-4770, работать можно конешно будет. Можно вообще на i5 собрать Кому ждать не лень пока видео выводится )))) Но я пас.
Цена от 80 000 до 140 000 - это даже по нынешним ценам уже будет очень дорогая конфигурация. Для комфортной видеомонтажной работы (скорость вывода видеоматериала не в счёт) можно собрать приличный компьютер примерно за 60 000 рублей.
За 140000 смысла нет брать техника обновляется можно хороший комп. за 60000 собрать а потом обновить когда новинки выйдут чем сразу за топ железо деньги выкидывать. По мере развития техника дешевеет.
Barcin, С учетом нынешних цен на рынке, я посмотрел, с ценой не угадал. То что описал, далеко за 140 уходит. Сейчас оказывается все тааак подорожало....
Сейчас оценивать стоимость компьютера бесполезно. Нужно сначала подождать, когда кончится свистопляска с долларом, а потом уже говорить про цены. А пока можно говорить только о полезности и эффективности той или иной конфигурации компьютера.
А что при приобретении рабочего компьютера на AMD FX можно будет уложиться в вышеозначенную сумму? Мне кажется, сейчас за эту сумму можно только офисный компьютер купить.
Если этот вопрос мне. Так как я гражданин Азербайджана у нас рубль пал от 24 до 15, то я смогу еще лучшую собрат за эти 50 т.р. А ву вас я не знаю что к чему.
А причём тут русская или азербайджанская валюта? Цены-то на комплектующие для компьютера все равно установлены в долларах США, поэтому все остальные денежные единицы роли не играют.
fyromag, Фиг знает сколько стоит билет я в Москве не было. из Махачкалы стоит 5000тр Димитрий как ты уже знаешь я свой комп купил у вас заказав в никсе. Я имел ввиду если у меня будет Азербайджанский 1000 манат то ее обменив на рубли у меня получается 67000 рублей. А когда я купил летом 50 000р был 1130манат. А у нас доллар практически стабильно 1$=0.79m
Афигеть! Азербайджан - это такая же нефтедобывающая страна, но на курс её национальной валюты почему-то падение цен на нефть никак не влияет. Вот и думай теперь, кто и почему обесценивает российский рубль. Это точно не нефть...
Сандро, Мы россия делает это очень просто США кинули клич что будут сланцевую нефть добывать, запугали весь мир. Типа она будет дешевле чем ваша за 146 долларов. Ну россия ответила, сейчас баррель 60 долларов. рыночная экономика, демпингуем А Украина, это лишь касательно
Сандро, Это точно нефть. Азербайджан пока корова дающую молоко для Англичанина и она доет корову пока дает молоко. По этому Доллару не интересно поддавит Манатчику. Пусть и будет выше нас внутри своего дома и все равно наша.До здравствует БРИТИШ ПЕТРОЛИУМ То есть этот манат будет выше до того пока тут останется НЕФТ, Это уже другая история
для нашей комфортной работы ( комфортной ) full hd и на переспективу 4к с софтом от адоб системник нужен от 2500 до 3500 баксов ( это без излишеств ) и цена за современный пк для нашей комфортной работы как была 2-3 года назад так и сейчас такая ( в баксах конечно а не деревянных ) да и такой комп возьмете лет на 5 ! и через 5 лет сможите его скинуть за реальные деньги
Понятие "комфортной" работы у всех разное. Потом, пять лет сейчас компьютеры не живут. Жёсткие диски ломаются, блоки питания, материнки ломаются и т. д.. Вкладываться такими деньжищами, зная, что проработает комп год или два от силы, а потом потребует замены комплектующих, смысла нет.
мои 2 компа asus x 79 (2011) уже 3 года живут и пашут круглосуточно и цена не только не упала а поднялась ( и не одна из железяк не вышла из строя - на одном только видюху помял на более производительную ) , а вот если дешевый хлам брать - то тут я согласен - максимум на год - два и уже устарело либо подохнет ... да и вряд ли продать сможешь за реальные деньги ... а вот я уверен что через пару лет я их скину за вполне нормальную денежку добавлю и опять куплю современное, производительное железо ( в принципе я только так и делаю - уже 2 круга )
На самом деле, дорогой компьютер действительно проще продать, потому что он как бы имеет протяжённую во времени ценность. Многие люди, которые традиционно пользуются не самыми современными компьютерами, только через пару лет подходят к конфигурациям, которые для профессионалов актуальны сейчас. Отсюда и спрос на современные дорогие компьютеры через пару лет их использования.
fyromag да нет пока не вижу смысла на моей конфиге FULL HD летает , пробовал и 4 к - вполне сносно , проекты в ае у людей считаются по 8-10 часов - у меня 30-40 мин , так что пускай поработают еще , а вот когда ddr 4 станет по цене съедобной передем на новый сокет ! думаю через пару лет не раньше
... проекты в ае у людей считаются по 8-10 часов - у меня 30-40 мин...
С таким потенциалом компьютера и мечтать не о чем. Это же какие-то фантастические показатели производительности, которые свойственны только профессиональным системам, как на ТВ или в кино.