Организация съемок на свадьбе., Всем видеографам а также операторам. |
|
|
|
28.6.2014, 13:59
|
|
Вот такой такой вопрос по организации расписания дня свадебного ? Клиенты желают что бы я отснял им свадьбу. Съемка у жениха начнется в 8,00 утра. Я думаю что смогу уложится в 40 - 50 минут. Далее у них по программе идет у посаженых родителей. Там минут 30 35 съемок. У невесты съемка будет 35 45 минут длится. Выкуп будет длиться 35 40 минут съемка. После Загс там не выключая камеру с одного места снимать с перебивками. 30 40 минут. Затем прогулка минут 40 съемка. Затем только венчание начало середина и конец. Затем по программе банкетная часть.
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 34)
Реклама
|
28.6.2014, 13:59
|
|
|
|
|
|
|
28.6.2014, 17:35
|
|
А вопрос в чём заключается?
|
|
|
|
|
28.6.2014, 17:38
|
|
В том что с 1 камерой сниматься будет.
|
|
|
|
|
2.7.2014, 9:35
|
|
Один Серега может задать такой вопрос, на который не ответят и сотни мудрецов)))
Не боись, Сергей, 90% так и снимают, ты только поначалу-то кран не таскай с собой, пока без него обойдись)
|
|
|
|
|
2.7.2014, 17:13
|
|
Sevlad А кран собирать и протестировать нужно будет мне . А то ты видел мою съемку со штатива с фото штатива а до осени куплю штатив для видео съемки. А ту площадку с того штатива могу использовать для крана. Тем более я не собираюсь на первую свадьбу брать кран.
|
|
|
|
|
3.7.2014, 0:46
|
|
С такими временными отрезками, которые указаны для перечисленных эпизодов свадьбы, всё можно снять в одну камеру и ещё половина времени останется неиспользованной. Тут, если использовать две камеры, то только для каких-нибудь специальных двухкамерных технических приёмов съёмки, типа "восьмёрка", но не для того, чтобы успеть всё снять в разных местах.
|
|
|
|
|
3.7.2014, 21:38
|
|
Нормальное расписание для съёмки свадьбы. Я тоже примерно по 30-40 минут выделяю для каждого эпизода и это хорошее время, чтобы успеть снять и репортажку и штук 10-15 постановочных кадров.
|
|
|
|
|
6.8.2014, 13:19
|
|
Цитата(Обабков Михаил @ 3.7.2014, 0:46)  Тут, если использовать две камеры, то только для каких-нибудь специальных двухкамерных технических приёмов съёмки, типа "восьмёрка", но не для того, чтобы успеть всё снять в разных местах. две камеры используются далеко не для восьмерки. в основном это так - одна снимает общий план (на ширик), вторая крупный и детали (на длинный фокус)
--------------------
http://vk.com/hmvideo http://instagram.com/handmadevideo https://vimeo.com/averyanov
|
|
|
|
|
7.8.2014, 0:43
|
|
Двухкамерка если и влияет на организацию съёмки, то только тем, что один видеограф может снимать в одном месте, а одновременно с ним другой видеограф может снимать в другом месте. Как правило, это разделение происходит при недостатке времени на съёмках сборов молодожёнов.
|
|
|
|
|
7.8.2014, 16:02
|
|
Зачем платить две камеры если я не снимаю на dslr камеры а на видео камеру.
|
|
|
|
|
7.8.2014, 20:25
|
|
sendria Почему ты считаешь, что двухкамерка нужна лишь при съёмке на фотик?
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
8.8.2014, 1:12
|
|
Наверное, он так считает из-за ограниченности записи непрерывного файла на фотик и проблемы отключения камеры из перегрева при длительной съёмки, которые свойственны многим фотокамерам. Но, вообще, двухкамерная съёмка - это не вопрос выбора оборудования, а техника съёмки, которая предполагает использование определённых творческо-технических приёмов, которые используют одинаково успешно и те, кто снимает видеокамерами и те, кто снимает фотоаппаратами.
|
|
|
|
|
8.8.2014, 12:33
|
|
У меня эти временные отрезки на съёмку эпизодов зависят только от заказчиков. сколько они времени на съёмку выделяют, столько я их и снимаю и это время сильно меняется от заказа к заказу.
|
|
|
|
|
8.8.2014, 21:06
|
|
Дмитрий НапольскийУ меня как-то таких проблем вообще нет. Наверное мне повезло  . На случай превышения размера, у меня в Латерн выставлен автоматический перезапуск. Это просто на всякий случай. Ну и при многокамерке важна слаженность действий, а иначе суеты добавится, а результат мало изменится.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
8.8.2014, 23:47
|
|
DVC Не вижу смысла снимать на 2 видеокамеры всю свадьбу.
|
|
|
|
|
9.8.2014, 6:45
|
|
На свадьбосъёме "двухдырочность" УКРАШАЕТ ЗАГС и БАНКЕТ! Остальную хрень,типа "одевание","прогулка"...в одну дыру "настрелять"!
|
|
|
|
|
9.8.2014, 16:15
|
|
Цитата(bigcamera @ 8.8.2014, 13:33)  У меня эти временные отрезки на съёмку эпизодов зависят только от заказчиков. сколько они времени на съёмку выделяют, столько я их и снимаю... Аналогично. Я никогда не вмешиваюсь в вопросы времени, которое заказчики выделяют на съёмку. Если они спрашивают, мол, сколько надо времени на съёмку, то говорю им нужное время, но ни на чём не настаиваю.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
9.8.2014, 18:10
|
|
Бугров просто в других странах снг Клиент привык ли к 1 камерке а 2 им накладно оплатить.
|
|
|
|
|
9.8.2014, 18:45
|
|
Да везде "накладно"! Просто можно "гуманизировать" и брать второго оператора на ЗАГС + банкет или только на банкет! Я "не стремаюсь" второй камерой за 300 долларов работать! А в межсезон и за 200 долларов банкет снимаю. Так что...
|
|
|
|
|
10.8.2014, 1:50
|
|
Как ни старайся регулировать вопрос времени съёмки на мероприятии, а, всё равно, все запланированные сроки будут сорваны, потому что у нас же не режиссёрская постановка с актёрами, а живое мероприятие, которое развивается по своим законам. Вот, задержалась невеста в парикмахерской, приехала домой на полчаса позже и все твои планы по съёмке в эти полчаса летят в тар-тарары. Ну, и по всем другим эпизодам так же...
|
|
|
|
|
10.8.2014, 9:59
|
|
Что бы не терять времени съемка платья невесты деталей в интерьере .
|
|
|
|
|
10.8.2014, 17:16
|
|
Цитата(sendria @ 9.8.2014, 0:47)  DVC Не вижу смысла снимать на 2 видеокамеры всю свадьбу. Я и не говорил про всю свадьбу  . Ты сам смысла не видешь. Соответственно молодожёны не услышат и не увидят преимуществ. Отсюда и денег больше не получишь, и результат будет менее смотрибельный. А дальше появится вывод, что люди привыкли к 1 камере и не готовы платить за другие. Они просто не понимают за что доплачивать.
--------------------
|
|
|
|
|
11.8.2014, 1:11
|
|
Цитата(Romul @ 10.8.2014, 2:50)  Как ни старайся регулировать вопрос времени съёмки на мероприятии, а, всё равно, все запланированные сроки будут сорваны... Если так рассуждать, то вообще нельзя ничего планировать, но люди планируют и почти всегда всё идёт по плану. Невеста может опоздать из парикмахерской, но это будет форс-мажор, а мы при планировании съёмки должны исходить из того, что всё будет идти по плану. Я своим заказчикам прямо говорю. что мне надо полчаса времени на съёмку жениха и невесты и примерно час на съёмку прогулки. Они всё планируют, исходя из этих моих данных.
|
|
|
|
|
11.8.2014, 4:53
|
|
По моим наблюдениям-чем "взрослее" пара,тем ЧЁТЧЕ у них всё на свадьбе! (связи с "богатством" пары НИКАКОЙ!). Причём,"взрослость" даже не в прожитых годах....
|
|
|
|
|
27.9.2014, 18:40
|
|
Ну, это всегда так было, что организационные способности тем выше. тем старше человек и, чем больше у него жизненный опыт. Есть, конечно и молодые самородки, которые в 20 лет в состоянии грамотно организовать массовое мероприятие, но это всё же исключения из правил.
|
|
|
|
|
2.10.2014, 15:36
|
|
Заказчик естественно не понимает преимущества съемки многокамеркой. А наша задача объяснить ему все преимущества и т.д. и т.п. Чтоб они загорелись и готовы были расстаться со своими кровными  . Сам видел как у нас в городе на три камеры снимали прогулку долго ржал  глядя со стороны еще фотограф там крутился вот умеют ребята работать с Заказчиком. Хотя многокамеркой на прогулке тоже можно эпизод быстрей отснять чем на одну камеру. Поэтому на прогулке тоже можно снимать.
|
|
|
|
|
3.10.2014, 1:42
|
|
Barcin, ничего смешного нет, если все три камеры снимали планы разной крупности и разного ракурса. Потом можно очень классный видеоряд собрать с такой съёмки. А если заказчик за всё это платит, то почему не работать в три камеры?
|
|
|
|
|
3.10.2014, 17:44
|
|
На самом деле, организовать съёмку в три камеры довольно сложно, потому что и помещения должны быть приспособлены к такому количеству людей с камерами и сами видеографы должны уметь снимать так, чтобы никто из коллег не попал в кадр. Тут на форуме в одной из тем показывали ролик. который снимали, как раз, в три камеры. так вот в этом ролике видеографы попадали в кадр едва ли не чаще, чем молодожёны и смотреть такое видео было очень неприятно.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
3.10.2014, 23:15
|
|
Да и так понятно мне что 2 камеры отснять можно свадьбу. Да и по звуку что бы не было косяков буду писать. Поздравления гостей с пульта ну и сотвественно на камеру тоже и на монтаже подмешивать звук с рекордера и с камеры.
|
|
|
|
|
6.10.2014, 14:59
|
|
Две камеры или одна камера - это никакой роли не играет при распределении рабочего времени на съёмку разных эпизодов при организации съёмки. Тут важнее высчитать время, которое ты в среднем тратишь на съёмку каждого эпизода и дать эти расчёты заказчикам, чтобы они могли организовать своё мероприятие, хотя бы с минимальным учётом наших профессиональных запросов.
|
|
|
|
|
7.10.2014, 9:29
|
|
Цитата(Бобрецов Игорь @ 3.10.2014, 1:42)  Barcin, ничего смешного нет, если все три камеры снимали планы разной крупности и разного ракурса. Потом можно очень классный видеоряд собрать с такой съёмки. А если заказчик за всё это платит, то почему не работать в три камеры? Я думаю на прогулке можно и в одну камеру отснять с разных ракурсов и т.д. Я имел ввиду как уметь надо Заказчику преподнести многокамерку чтоб они на три камеры согласились.
|
|
|
|
|
7.10.2014, 16:32
|
|
Цитата(independent @ 6.10.2014, 15:59)  Две камеры или одна камера - это никакой роли не играет при распределении рабочего времени на съёмку разных эпизодов при организации съёмки. Не согласен. При двухкамерной съёмке можно не делать дубли для съёмки кадров разных крупностей, а это сильно экономит время, так как каждый эпизод снимается в один прогон одновременно двумя разными, монтируемыми друг с другом крупностями.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
8.10.2014, 15:22
|
|
Неважно сколько камер работает на заказе. Если две камеры снимают эпизод без дублей, то они просто больше сделают разных постановок в отведённое время, но само выделенное время на съёмку в каждом месте от этого не меняется.
|
|
|
|
|
9.10.2014, 19:23
|
|
По организации мероприятия я всё решаю на предварительной встрече с заказчиками. Спрашиваю заказчиков о времени тех или других запланированных мероприятий и по этому времени отсчитываю, к какому времени мне нужно приехать на тот или другой адрес. Бывают случаи, когда заказчики не хотят снимать ряд эпизодов, тогда моё время работы может сокращаться на треть или даже больше.
|
|
|
|
|
11.10.2014, 17:40
|
|
Я на съёмки у невесты прошу у заказчиков 1 час времени. На жениха - это уже как получится. А всё остальное делается относительно времени регистрации в ЗАГСе и времени начала банкета.
|
|
|
|