С визитками не столько выделяться надо, сколько делать их солидно, чтобы они выглядели, как профессиональная полиграфия, а не, как любительская поделка. Я бы советовал брать макеты визиток из интернета.
Мне такая визитка не нравится. она выглядит аляписто и не профессионально. Но самое неприятное то, что главная информация (контактные телефоны) на ней плохо читается, а второстепенная информация (невеста и камера), наоборот, хорошо.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Я считаю -нет универсальной визитки: карточки, раздаваемые на детских праздниках и вкладываемые в упаковку с утренниками не могут быть идентичны тем, что вручаешь интересующимся на свадьбах и "взрослых" мероприятиях, либо оставляемых в праздничных агентствах. На каждый случай -свой "дресс-код".
--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Lord, Советую срочно поменять шрифт на визитке, потому что у него очень низкая читабельность. В названии студии можно оставить, как есть, а всю информацию желательно написать более читабельным шрифтом.
А еще лучше указывать на визитке свое имя (хоть бы, можно и без фамилии), поскольку человеку психологически проще позвонить конкретному Сергею, Анатолию или Елене, чем непонятно кому, хоть и занимающемуся понятно чем. Да и чего стесняться-то, собственно ради знакомства с заказчиками мы визитки и раздаем.
Сообщение отредактировал Алёна Масс - 9.7.2014, 10:00
--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
да просто кривые эти с надписей сдвинуть к центру. Внизу действительно плохо читается, шрифт такой и цвет красный.
сайта пока нет, домен куплен, название понравилось, идея. Типа праздничный авиалайнер, праздники полный улет. Конечно надо вторую сторону рисовать, расписывать что именно делается , для оператора одно для ведущего другое. Обычно сам визитки рисую, но идеи кончились, отдал дизайнеру 300 р. и потом еще сам добил мелкими элементами. В двигателе это объектив, не сразу заметиш.
jack888, Объектив не читается в этой картинке. Мне кажется, что, если использовать самолёт, как символ праздника, то он должен лететь от зрителя, а не к зрителю. Мысль такая, что праздник уносит тебя вдаль.
объектив наверное поправлю, а самолет не стоит, мы их много испробовали. Наоборот надвигающийся праздник должен вызывать у клиента психоз и эйфорию)))) И фразочка такая рекламная : Сцуко праздники полный улёт))))
Сообщение отредактировал jack888 - 10.7.2014, 13:28
jack888, как рабочая идея для обсуждения... Можно поставить на крыло самолёта картинку камеру на присосках, как ставят на автомобили. Тогда и камера будет читаться и зритель будет понимать, что тут предложение включает в себя и видеографию.
Расшифровка "АВВИА" - это, конечно... даже не знаю, как сказать... странная, что ли. Если название состоит из аббревиатуры, то она должна состоять из грамотной фразы на русском языке, а тут бессвязный набор слов.
Отличная визитка. Очень грамотная по всем параметрам и главное необычная. Для "особо слепых" брачующихся объектив надо сделать крупнее по уровню кольца бленды. Хотя я бы оставил так как есть, без искусственной навязчивости выделения элемента.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 11.7.2014, 7:20
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Расшифровка "АВВИА" - это, конечно... даже не знаю, как сказать... странная, что ли. Если название состоит из аббревиатуры, то она должна состоять из грамотной фразы на русском языке, а тут бессвязный набор слов.
Ну во первых набор слов явно не бессвязный а вполне связный , кроме города , потому он и выделен белым( Ассоциация видефотооператоров ведущих и артистов - что тут не связного?) , буква И таки задейстоввана .А вы попробуйте зарегить домен , да так что бы букв 5-7 и что бы это было что то связное))))))))))))))))Все простые давно уже скуплены. Например ARTGRAD.TV у меня не несет никакой расшифровки , просто название более менее приличное для видеофото дел. Хотел зарегить на русском в зоне РФ, кто то уже занял. Вот для чайников по-русски АВВИА.РФ
Из двух этих визиток я предпочитаю второй вариант. Сколько там расщивровки были бы правилны, все таки самолет не связано видеосъемкой. Объектив даже странно увидеть в двигателе самолета. Я даже привел независимый тесть специально когда ко мне кто то приходить открываю этот фото , мне сразу задает вопрос а что там делает камера.? А этот самолет никому не интересно даже не интересно что там написано. Для туристических компаний этот визитка был бы самое то.
Мне больше нравятся лаконичные визитки без всяких фотографический изображений. Текст и немного графики - это самый лучший вариант, потому что он максимально информативный.
В этом варианте снова низкая читабельность шрифта и логотип студии в левом верхнем углу слишком мелкий. Главное, что там свободного места много и логотип можно было легко увеличить в два раза, но это почему-то не было сделано.
Таких визиток у меня был вагон , пройденный этап, вот одна :
следующий шаг уже надо 3д думать , идея должна быть графическая.Интересно , а многие бы догадались что там объектив в дигателе, если я это не написал?)))))))))))) Видеокамеры нв визитке я лет 7 назад рисовал
Самолет потому что АВВИА.РФ и потому что праздники ПОЛНЫЙ УЛЁТ . а то анекдот напоминает:
Командировочный в Одессе хочет починить часы. Долго ищет часовую мастерскую. Наконец, замечает висящие над входом большие часы. Заходит и обращается со своей просьбой. Ему отвечают:- Мы часы не ремонтируем.- А что же вы делаете?- Обрезание.- Почему же у вас над входом часы висят?- А что бы вы хотели, чтобы там висело?
У меня есть еще одно путевое название сайта : АРТГЕНЕРАТОР.РФ и artgenerator.ru купил за 100 р. каждый)))
Сообщение отредактировал jack888 - 13.7.2014, 14:17
Кстати, эта визитка хорошо смотрится. Фон имеет праздничный стиль и отлично сочетается с золотистыми буквами надписей. Единственное, я бы убрал элемент с именем и фамилией белого цвета в круге из колосьев - это и по цвету и по графике чуждый элемент, а на его место переместил бы логотип студии и сделал бы его крупнее.
Круг это очень позитивная фигура, углы и всякое такое незакруглённое больше связано с негативом.Ну а круг из колосьев это почти как на гербе СССР , символ достатка. Так что ничего чуждого а только своё да наше)))
Мне кажется два логотипа тут продиктованы чисто желанием заполнить свободное пространство, можно было бы оставить тот, что с "крылышками" (тянет человека летать! и всё тут!),либо просто имя-фамилию
--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Да. такая тематическая визитка для детской аудитории должна вызывать положительные эмоции и в этом оформлении визитки эти эмоции есть и они хорошо чувствуются. Я бы только не делал четыре строки с информацией одинаковыми по размеру, а сделал бы их разными, чтобы появилась динамика в композиции.
Мне не очень понравилась эта "детская" визитка. Да, цветы по периметру придают визитке детскую тему, но со шрифтами и с фоном можно было ещё поработать.
Не думаю что именно семейная видеография пользуется максимальным спросом, ну там кристины, детские праздники , детские сады это уже калибр по 2-3 камеры как выпускные в школах, а значит 2 штатива мощный комп для многодорожечного HD , а это значит надо брать всё и вся , и свадьбы и репортажи и т.д.
Слово "семейное" не столько для обозначения формата праздника, сколько, что бы зацепить, что ли, ведь человек идет не на "выпускной средней школы номер ххх", а на выпускной конкретного Васи Петрова, своего сына, Леночки Васильевой, своей доченьки... Мы должны работать с человеком,а не с событием, обращаясь к каждому конкретному заказчику, а не к мифическому родительскому комитету.
--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Профессионалы эти визитки делали - это сразу видно. Но на голубом варианте визитки сделано безграмотно. Белые надписи с информацией на голубом фоне, да ещё с синим орнаментом вообще не читаются.
Идея с вертикальным расположением информации мне понравилась - такая визитка точно не останется незамеченной. Но чёрная напоминает что-то похоронное, а голубая плохо читается. Вот, если цвета сменить, то можно сделать элитную визитку.
У таких визиток важную роль играет толщина и фактура материала, но это довольно дорого. Есть еще магнитные визитки , на всё железное липнут, толщина тоже 2 мм или типа того. Вот я бы хотел 3D визитку на магнитном слое))) никто не делает, жаль
Вертикальные визитки красиво выглядят, но неудобны в работе. Нам надо ориентироваться на максимальное удобство заказчиков, чтобы наша визитка не доставляла им неудобств. когда они их просматривают в визитнице, иначе они её просто выбросят и всё. Одним словом, я за горизонтальный вариант визитки.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Возьму себе на заметку вертикальную визитку. Честно, вижу такие визитки первые раз, поэтому меня зацепило, так как я люблю всё необычное. Думаю, что молодым заказчикам такая визитка тоже должна нравиться больше, чем обычная.
Одно дело посмотреть на визитку и другое дело ей пользоваться на постоянной основе. Все визитки в визитницах размещаются горизонтально, поэтому вертикальную визитку придётся или вынимать или вертеть в руках визитницу - это неудобно.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Класс! Вот мне в таком стиле нравятся визитки. С одной стороны тут нет фотоизображений, но с другой стороны есть симпатичная картинка кареты, которая привлечёт внимание заказчика.
Рукописный шрифт сразу в топку, потому что он создаёт впечатление, что часть визитки не напечатана, а рукой написана, как на обрывке газеты или спичечном коробке иногда записывают телефонные номера.
Видел раз название видеостудии " Палец в желтеньком кольце" , "Пионерская зорька" как тоже чудаковато. градиент зря , и синие буквы не очень в сочетании с таким шрифтом.
Да, вот кстати многие этим страдают - текстовая перегруженность карточки. Визитка-это исходная информация, прочитав (в том числе, и даже ,прежде всего ГРАФИЧЕСКИ "прочитав" ) которую человек понимает, нужно ли ему перейти к личному общению с хозяином визитки. Мне кажется основа текста визитки -это имя-фамилия, род деятельности, контакты. Все остальное мелким шрифтом все равно никто читать не будет. Также и фотоизображение камеры, либо невест и других аксессуаров просто понты. Визитка-это первый заочный (или очный, но оборванный во времени) контакт с человеком, которому интересны наши услуги. Вы что навстречу с заказчиком камеру носите, дескать смотрите какая большая и ашдишная.... Да и ни одна невеста не захочет быть такой, какая уже существовала когда-либо и где-либо в природе, это я вам точно могу сказать, поэтому, если вы не свадебный салон, не надо на визитках невест печатать. Они этого не любят...
--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Про фото невест и пар поддерживаю. Когда вы размещаете на визитке фотографии конкретных людей, то вы персонифицируете визитку и она становится не столько вашей, сколько тех людей. кто изображён на визитке. Если нужна какая-то картинка на визитке, то надо использовать стилизованные изображения.
Стилизованное изображение видеокамеры можно использовать, как фон, для визитки, тогда есть и обьразное влияние на зрителя и в то же время эта картинка не давит на человека, а всё его внимание сосредоточено на тексте на визитке.
Белый фон визитки - это самый неудачный вариант. Во-первых, выглядит, как простая бумага, а, значит, в глазах заказчиков дёшево, во-вторых, визитка быстро пачкается и белая визитка всегда самая первая кандидатка на выбрасывание из визитницы.
Если визитка сделана на нормальной или дизайнерской бумаге, а не дома на струйнике, она будет выглядеть привлекательно независимо от цвета фона. А еще естьтакая штука как ламинирование (покрытие тонкой пленкой) -в типографии это добавит несколько копеек к стоимости визитки и большой плюс к имиджу ее автора. Тиснение -это уже дороже гораздо, но как вариант для вип-раздач можно иметь в запасе.
--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
А светлая бежевого цвета - это, как я понял, обратная сторона визитки? а разве можно так напечатать, чтобы визитка была разного цвета на обеих сторонах?
city man, Нет, они разные варианты. Мне вообще не понят что ту художественно. Тут даже не пахнет тематикой видеопроизводство. так что можно придумать лучшие варианты.
Нет, я согласен, что конкретно эти визитки - это работа художника. Они получились яркие, броские и запоминающиеся - это как раз то, что нужно от визитки.
у меня визитка - лен надпись Hepster и тел - и все!
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
С такой простецкой визиткой трудно будет зацепить заказчика. Если представить себе ситуацию, что у заказчика на руках несколько визиток от разных видеографов, то такая простая визитка будет последней, по которой он позвонит.
Всем известна поговорка, что "встречают по одёжке, а провожают по уму". Вот визитки видеографа - это тоже своего рода "одёжка", которая создаёт о видеографе самое первое впечатление у заказчика. Отсюда вывод: визитки надо делать интересные для народа.
Визитка - это не принципиально и на мнение о видеографе она сильно не влияет, но, с другой стороны, если ты заказываешь печать визиток, то надо делать их на нормальном уровне, чтобы заказчик видел, что у этого видеографа всё по-серьёзному.
Человек, экономящий на себе, вызывает у окружающих только одно желание-тоже съэкономить на нем. Поэтомв не надо жлобиться на таких, казалось бы незначительных вещах, как визитка. Пусть она не будет "расписана под хохлому", но она должна быть качественно сделана. Не пожалейте лишние 2-3 сотни, заказав в типографии качественные карточки, и не придется потом на глазах у потенциального заказчика выбирать из кучки потрепанных и размазанных бумажек ту, что не имеет следов вашей экономности.
--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Кстати, это правильная мысль, что плохая визитка, точнее, дёшево выглядящая - это сильный удар по профессиональному образу видеографа. Попробуй потом докажи заказчику, которому ты в руки сунул какую-то примитивную визитку, что ты умеешь красиво и грамотно снимать!
Сергей, а видеоролики видеографу на что? Вряд ли, одними красивыми визитками ты можешь убедить заказчика в своих профессиональных способностях. В любом случае, тебе придётся показывать свои видеоработы, по которым заказчик и будет делать выводы. Хорошо сделанная визитка - это просто приятная мелочь, но она ничего не определяет в отношениях заказчика и видеографа.
Самая большая ошибка на этой визитке не то, что много текста, а то, что все надписи по размеру шрифта примерно одинакового размера и поэтому это вызывает ощущение дробности композиции.
Идея с размещением фото в углу хорошо смотрится. Кроме того, сам выбор фото очень удачный, потому что, несмотря на то, что то реальная фотография, она не персонифицирована.
забавно, мы говорим ПРОФЕССОР, но не говорим ПРОФЕсСИЙНЫЙ хотя можем сказать ПРОФЕССУРА , но почему то говрим профессиОНАЛьный , онал - он же задний проход тут при чём? слово означает ЖОПОПРОФИ так что ли? ))) аналогично слово НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, означает НАШ ТЫ ОНАЛЬНЫЙ , введено большевиками в 1917 году в ходе еврейско-фашисткого переворота 1917 г., т.к. приём в еврейскую массонскую ложу был только через ОНАЛ т.е. гомосексуализм.
Что пишем то и получаем. например сейчас много СМАРТфонов, также телевизоры с системой SMART .Между тем в восточной европе на славянских языках это слово означает СМЕРТЬ. ( смарт) я уж не говорю про тех чекнутых что ходят с ликом убитого человека на кресте, а внизу под ним череп и кости.С точки зрения здравого смысла и логики не нужно себя хоронить раньше времени надевая такой крестик да еще пользоваться смартфоном))), который не кратковременно во время разговора нас облучает ВЧ волной а постоянно т.к. конект в инет не кратковременный.Ну еще гмо жрать и верить что продолжительность жизни 70-80 лет, т.е . сам себя программируя на смерть в этом возрасте.
человек это программируемый биоробот, мысль материальна а написанная на чем либо в двойне материальна.
Поэтому лучше думать что пишем не забывая истинный смысл слов.
Сообщение отредактировал jack888 - 8.8.2014, 20:46
По стилю это очень свадебная визитка. Даже если не знать русского языка и не понимать, что на визитке написано, то, всё равно, каждый поймёт, что это свадебная тема.
Эту идею можно интересно изменить для тех, кто любит яркие визитки. Для этого розы надо сделать пунцово красными, а все надписи белыми. Вид у такой визитки будет очень сильный!
С цветами можно по-разному экспериментировать, но по композиции эта визитка практически не имеет никаких изъянов. Тут ни добавить нечего, ни убавит нечего.
Визитка, конечно, хорошая, но, вот, с видеографией она у меня вообще никаких ассоциаций не вызывает. Да, свадебная тема хорошо читается, но у нас тема не свадебная, а видеопроизводственная. На мой взгляд, на визитке это так или иначе должно показываться.
Это стиль букв " Екатерина". Тоже пользуюсь. Но им можно писать одно-два слова, например имена жениха и невесты, а остальное нормальным шрифтом. Иначе белиберда получается, как и в этом случае. То есть речь идет о "чувстве меры" в данном случае, которое не соблюдено. Вот в педыдущих выше визитках, там так, как нужно все сделано.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 15.8.2014, 5:36
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
По композиции мне эта визитка понравилась. С одной стороны, она имеет и текст и фото, а с другой стороны они по массам так расположены, что визитка не перегружена информацией.
Вот в предыдущем варианте визитки салона "Bella Rouse" тоже используется витиеватый шрифт, но при этом его читабельность не пострадала. такие шрифты и надо использовать. А на этой визитке, к сожалению, завитушки маскируют саму надпись.