Возникла необходимость приобретения DSLR для сьемки "бантиков", боке для клипов. Смотрю на
Canon- так как в моей камере panas 84 можно выставить в настройках матрицы схожую картинку по
цвету,детализации и контрастности. Рассматриваю бюджетный вариант тушки за 16-26 тысруб. Canon 70D(42,7тыр) -слишком дорого. Выбор между 600D/650D или 60D. 1) какая из них позволяет делать большее размытие боке, и играть резкозтью? 2) 60D меньше шума на высоких исо ? больший эффект размытия?
PS: 600D маленькая и неудобно в руке лежит, хотя всее видео с штатива снимается, но ЦЕНА
соблазняет. 600D на гарантии с сумкой и китовым обьективом 18-55 можно купить у за 12000 руб с
рук. или лучше тушку 650/60 с новья + Гелиос 44-2(на первое время)?
--------------------
Снимаю на Sony Alpha оптика разная, +железяки разные.
решил уже выбираю межну canon 600/650 и все таки sony 58 но 58 маленький, и в видеокамере моей есть файлы сцены которые позволяют настроить матрицу под цветопередачу как с кенонов.))) все таки думаю кенон. Б/У 600 можно на гарантии взять за 12 тыс руб.. для бантиков и расфокуса думаю хватит.. а далььше видно будет...
--------------------
Какой удобней и по стоимости больше подходит тот и бери. Размер матрицы, а соответственно и размытие будет одинаковое. А вот китовый 18-55 всё же разве что на первое время. Крупный план будет на диафрагме 5.6, а это убавит размытие фона.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Камера 60D - это же, считается. более высокий класс аппаратуры, если смотреть по маркировке, так, неужели, у этой камеры одинаковые технические характеристики с камерами 600D/650D?
Разница между 600D и 650D чисто функциональная. У камеры 650D более продвинутая система АФ (от 60D) - это главное. Гибридный автофокус с девятью крестами против одного у 600D. Вместе с объективом STM эта система автофокуса может дать серьёзное преимущество в работе. Остальные плюсы - это HDR-съемка и расширенный диапазон ISO.
Расширенный диапазон ISO сам по себе мало интересен, потому что иногда это просто маркетинговая фишка для простачков, а рабочий диапазон ISO остаётся достаточно узким. Я не думаю, что у камеры 650D шире, чем у камеры 600D. Скорее всего, обе модели начинают недопустимо шуметь на каком-то одном значении ISO.
А разве расширенный диапазон ISO - это не свидетельство увеличения чувствительности камеры? В чём тогда смысл расширения ISO, если оно не связано с чувствительностью камеры?
Сергей никакой связи между заявленным производителем диапазоном ISO и светочувствительностью камеры не существует. При одинаковой светочувствительности камер производители в ряде своих моделей делают сверх высокие ISO, хотя снимать на них никто никогда не будет из-за отвратного качества картинки, а в других моделях они оставляют только реально рабочие ISO, на которых можно снимать коммерческое видео.
Всё так, но не надо забывать, что расширенный диапазон ISO позволяет получить пусть некачественную, но информативную картинку в тех ситуациях, когда информация в кадре имеет принципиальное значение.
Антон, ты считаешь, что есть люди, которые используют фотоаппараты DSLR для ведения технических видеозаписей, как какие-нибудь видеорегистраторы? Я в этом сильно сомневаюсь...
Всё так, но не надо забывать, что расширенный диапазон ISO позволяет получить пусть некачественную, но информативную картинку в тех ситуациях, когда информация в кадре имеет принципиальное значение.
Для большинства новичков эта ситуация будет чуть ли не всегда .При съёмке они будут себя убеждать, что обязательно купят свет, нормальный объектив и ещё поработают шумодавом. Но так сделают единицы. Мне лично на кропе и 1250 хватает.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Если выбирать из фотокамер Canon 600D/650D и Canon 60D, то тут выбор может быть исключительно по их разнице в функциональных возможностях. Она небольшая, но есть. А по картинке разницу, если кто-то увидит, то это будут фотографы, которые кадры рассматривают чуть ли ни по пикселям.
Я бы взял камеру 60D. Разница в цене не критическая, но это, действительно, другой класс аппаратуры. Достаточно сказать, что полупрофессиональная камера 60D примерно в 2 раза тяжелее камеры начального уровня 600D. Но, если денег впритык, то можно купить и 600D/650D, потому что картинка камер будет близкая.
Тут другое важно. Камеры Canon **D имеют имеют более увеличенный ресурс затвора, чем камеры Canon ***D. Например, ресурс затвора Canon **D - это примерно 100 000 срабатываний, а у камер ***D, по разным оценкам, от 40 000 до 60 000 срабатываний. Сами понимаете, что это очень большая разница, которая в нашей работе - видеографии приобретает принципиальное значение.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Афигеть, а я и не знал, что такая большая разница в ресурсе камер 60D и 600D. Теперь я понимаю, почему при в общем-то одинаковой картинке, они имеют значительную разницу в цене.
почитал множество отзывов про 600/650/60, склоняюсь к выбору 60D (цена новой тушки 24900), если уж с деньгами впритык будет возьму 600D (16200), от количества заказов будет зависеть осень на носу, а на август всего 1 заказ.. - заказов чего то поменьше стало уже.. кризис чтоли??
Маленький вопрос- где то натолкнулся что для светосильной оптики скажем 50 /1,4 - 50/1,8 лучше брать 60D так как он более корректно с ними работает, так ли это или нет?
--------------------
Камеры Canon **D имеют имеют более увеличенный ресурс затвора, чем камеры Canon ***D.
Ресурс затвора принципиальное значение имеет для фотографов. При видеосъёмке затвор срабатывает гораздо реже, бОльшую часть времени он просто открыт. Соответственно износ значительно меньше. Можно снять достаточно большой объём материала, а сработает затвор лишь два раза, при включении и выключении. Многим фотографам даже 40 000 срабатываний хватит за глаза. Техника устареет морально гораздо быстрее, чем износится.
--------------------
При видеосъёмке материал пишется 25/50 кадров в секунду. Понятно, что механический затвор тут не участвует. Зеркало постоянно поднято, шторка открыта и работает электронный затвор. Если не ошибаюсь, то в фотокамерах, в которых отсутствует электронный затвор, функция видеосъёмки вообще не поддерживается.
DVC, а разве затвор фотоаппарата при видеосъёмке не срабатывает при каждом включении камеры и начале съёмки кадра?
Срабатывает при включении-выключении. Я про это выше и говорил А вот при начале съёмки нет. Теоретически можно на одном аккумуляторе снять до 1-1,5 час видео, а механический затвор сработает 1 раз. Сколько раз нажималась кнопка записи не важно. У фотографа это всего лишь 1 снимок.
--------------------
Что-то я не видел ни разу, что фотик включали и не выключали в процессе работы одного аккумулятора. Обычно включение и выключение камеры происходит часто. Это, конечно, не для каждого кадра делается, но через какое-то количество кадров, например, по отснятым эпизодам камера выключается и потом включается.
Блин! Ну я ж говорю теоретически. Практически же кол-во срабатываний конечно будет совершенно разное, но однозначно меньше, чем при фотографировании. Даже если снял 3 плана и выключил, то затвор сработает 1 раз. У фотографа сработает 3 раза. Ну а то, что не видел, так это не значит, что такого нет .
--------------------
Как бы там ни было, но, если разница в ресурсе камеры отличается в два раза, то, безусловно надо покупать ту модель фотоаппарата, у которой выше ресурс. Тем более, тут говорили о покупке б/у камеры, то тогда однозначно можно брать только Canon 60D, а про Canon 600D/650D можно забыть.
Всё не безусловно и неоднозначно. Сколько кадров набирается на свадебной съёмке? Даже 700 не у всех наберётся. Даже если после каждого!!!!!!!!!!!!!! кадра выключать камеру, то хватит на 70 свадеб. Ну а в реальности можно смело умножать на 3. У большинства даже за 4 года столько свадеб не наберётся. Фотик скорее технически устареет, если его ещё раньше просто не расколотят. У фотографов 1000-1500 кадров с каждой свадьбы может легко получаться. Им получается ресурса хватит где-то на 40 свадеб.
--------------------
Кстати, кто-нибудь, хоть раз слышал о таком дефекте камеры, как износ механического затвора? Я - нет! Значит, эта проблема бОльшего или меньшего ресурса фотоаппарата относительно затвора слегка надуманна.
Я уже 10 000 израсходовал из 40 000. И это за два года. А фотографировать я люблю. Думаю еще лет на пять хватит. Вот тогда и узнаю насколько серьезна проблема износа затвора. Хотя... думаю, что к тому времени или продам фотоаппарат или поломаю. В прошлом году чуть не продал. Тоже парила мысль о ресурсе камеры. А теперь не переживаю по этому поводу. Как получится вообщем.
Кстати, кто-нибудь, хоть раз слышал о таком дефекте камеры, как износ механического затвора? Я - нет! Значит, эта проблема бОльшего или меньшего ресурса фотоаппарата относительно затвора слегка надуманна.
Я не утверждаю, но вполне возможно производитель просто таким образом пытается обосновать более высокую стоимость. Проверить-то достаточно проблемно.
--------------------
maxbossman, Камера Canon 600D - это камера начального уровня, но снимать можно и репортажку и художку с одинаковым успехом. От подбора объективов качество картинки будет сильно зависеть, ну и от профессиональных навыков видеографа, само собой разумеется, тоже.
У знакомого SONY DSC H9 с 2007-го года работает, на свадьбах фотографии снимает . и ничего с его затвором не случился. Только бог знает сколько он снимал фотки. Может Миллион Может 2 миллиона
Работа в режиме фотографирования и в режиме видеосъёмки - это не совсем одно и тоже, поэтому ресурс камеры в этих режимах расходуется по-разному. А насчёт Canon 600D никаких проблем нет, чтобы использовать её, как видеокамеру на репортажной съёмке.
У нас многие работают недорогими фотокамерами, типа Canon 600D. Её функциональные возможности вполне достаточны для решения любых профессмиональных задач в событийной видеографии.
Добрый день! Есть вопрос - пробовал снимать видео и на 60 и на 600, но при слабом освещении (например на банкете) значительно заметен шум. В чем причина и как устранить? Шумодавить в редакторе? Подскажите?
Ну, как вариант, можно не пользоваться при съёмке высокими значениями ISO, тогда картинка будет тёмная, но бесшумная. А потом при постобработке можно будет что-то вытянуть из этой картинки с помощью Curves.
Программные шумодавы - это не лучший вариант, потому что они влияют на качество картинки в худшую сторону. А, вот, снимать с такими техническими параметрами камеры, чтобы в кадре не было шума - это правильный подход.
Я тоже думаю, что проблема шумов в кадре Canon 600D/650D и Canon 60D в значительной степени устраняется покупкой дорогого светосильного объектива. Это гораздо надёжнее, чем при постобработке исходников использовать программный шумодав.
Я снимал и на 60-ке и на 600-ке обьективом Canon EF 17-40mm f/4.0L USM. На улице порядок, а вот на банкете шумок мешает.... Может кто посоветует какой обьектив приобрести исходя их опыта использования....
viktor-zap, шум в кадре при съёмке с объективом Canon EF 17-40mm f/4.0L USM на каком значении ISO появляется? Хотя этот объектив по-любому тёмный, ведь у него f/4.
На мой взгляд, этот объектив Canon EF 17-40mm f/4.0L USM своих денег не стоит. У него цена объективов серии "L", но на каком основании, если по картинке он ничуть не лучше объективов из менее громких серий, у которых одновременно и картинка лучше и цена ниже?
А объективы L серии не по картинке ценятся, и их наличие не обеспечит Вам какую-то более качественную картинку, она у них не лучше остальных, там цена за пыле-влаго и всякую другую защиту и механику, не более того)
На кропах(а 600 и 60 уже на 800 ISO шумят хорошо) с дырой 4.0 без накамерника на банкете делать нечего, ищите объективы хотя бы с 2.8 постоянной.
viktor-zap, вам уже сто раз ответили -1 фактор светосила - 2 фактор деньги - 3 угол - 4 исполнение - ну и сложите вашу математику
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Подскажите пожалуйста, думаю для сьемки видео попробовать приобрести на 60d обьектив Canon EF 40mm f/2.8 STM. Он подойдет для сьемки в помещении? Шуметь сильно будет? И как с настройкой резкости бороться при перемещении обьекта сьемки? Заранее спасибо!
У этого объектива вполне приличный автофокус, что важно для видеографии. Хорошая резкость картинки, яркие и точные цвета. Но есть и минусы - это отсутствие стабилизатора и довольно заметное виньетирование картинки.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Хочу попробовать 60d как вторую камеру для видеосьемки. Но, пробовал снимать видео а при удалении (или приближении) обьекта сьемки фокус его не отслеживает, резкость плывет.... Может что-то в настройках не выставил? Подскажите пожалуйста...
viktor-zap, у объектива Canon EF 40mm f/2.8 STM ручная фокусировка - электрическая, то есть, это валкодер. При использовании фокусировочного кольца существует некоторая задержка и скорость вращения кольца оказывает разное влияние на точность фокусировки, Например, при плавном вращении кольца в одну сторону плавно и быстром возврате кольца фокус не вернется на прежнее место, а недокрутит или перекрутит.