Всем добрый день подскажите пожалуйста. У меня есть видеокамера для съемки видео имеется в наличии тюльпаны с тремя выходами красный белый и желтый . С этих трёх тюльпанов нужно подключится к монитору. Можно ли спаять белый и красный тюльпан в один вывод. А желтый оставить по нему видео вход идет.
sergei, Спаивать (параллелить) звуковые выходы нельзя. Подобное решение переводит работу схемы выходного звукового каскада в аварийный режим. Большая вероятность того, что выходной каскад выйдет из строя. Есть два пути: Первый - выберите нужный вам сигнал и подайте его на монитор Второй - воспользуйтесь простейшим 2-х канальным микшером, для сведения двух каналов в сумму, которую и можно будет мониторить. В качестве примера приблуда которая делает 1 канал из 2-х http://www.les.ru/devices/ds11s1.php
sergei, а что мешает купить провод, в котором будет два разъёма - один для видео и другой для аудио? Это будет лучше, чем, когда один конец из трёх в воздухе болтается.
Я видел в продаже специальные провода, у которых с одной стороны три тюльпана, а с другой два. Они используются, как раз, в таких случаях, когда одно устройство имеет стерео вход/выход, а другое - моно вход/выход.
Если я правильно понял, то sergey принял решение как поступить. Относительно версии три RCA на одном конце и два на другом терзают сомнения. Сделать так легко, но, на сколько мне известно, выходные цепи не "паралелят". На один из возможных корректных вариантов решения данного вопроса я приводил ссылку.
Таких странных проводов с двумя тюльпанами с одной стороны и тремя - с другой я не встречал, но в стародавние времена я пользовался специальным переходником, который продавался в любом радиомагазине. Думаю, что и сейчас их можно купить. если кому-то нужно стерео провод подключить в моно гнездо.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Точняк, нет таких. ) Есть 3 или 2 тюльпана на миниджек. Но если очень хочется то можно самому сделать. Берете 3 на 3 тюльпана, с одной стороны отрезаете кусачками тюльпан правого канала. Вот и все. Все просто. И ничего не сгорит. ) А параллелить ни в коем случае. Там же напряжение, которое суммируется и кранты микросхеме. )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Mirrorfax, по-моему, в этом случае устройство, на которое подаётся звук, будет писать только один стереоканал и звук получится неполноценным. Надо искать решение, чтобы оба стереоканала источника писались на один моноканал.
Вы с терминами разберитесь прежде, чем что-то советовать. Один стереоканал, два стереоканала. Бред какой-то.
Поверьте, вам никто не мешает попытаться понять, почему в стереорежиме два канала и, почему в монорежиме один канал. Вся информация есть в интернете и всякий может легко избавиться от невежества по этой теме.
Mirrorfax, по-моему, в этом случае устройство, на которое подаётся звук, будет писать только один стереоканал и звук получится неполноценным. Надо искать решение, чтобы оба стереоканала источника писались на один моноканал.
Цитата(Стас Пореченков @ 26.7.2014, 2:40)
Поверьте, вам никто не мешает попытаться понять, почему в стереорежиме два канала и, почему в монорежиме один канал. Вся информация есть в интернете и всякий может легко избавиться от невежества по этой теме.
Вот я и говорю, изучите терминологию. Стереоканал - 2 почти независимых канала. В верхней Вашей цитате поиск решения чтобы "оба стереоканала источника..." Оба стереоканала (то есть ДВА стереоканала) это уже 4 монофонический канала, а не два.
Мне понимать ничего не нужно. Я уже 32 года понимаю эту кухня профессионально.
Стас Пореченков Ни кто не хотел вас как то обидеть. Ни кто не спорит что в моно -1 канал, а в стерео – 2 канала. Вы видемо ни так выразилесь в посте №10 Ну не бывает один стерео канал. И не бывает два стерео канала – может вы имели введу квадро, где 4 дорожки. Моно — приставка к слову, означающая «один». И там не могут быть 2 канала Стерео звук означает - сдвиг по фазе, что не возможно при наличии одного канала. Нужно 2 канала, как минемум. посте №14. вам никто не мешает попытаться понять, почему в стереорежиме два канала и, почему в монорежиме один канал. и почему? Или есть какой то другой режим в одном канале ( сомневаюсь ) Может вы где то прочитали один цифровой пакет. Там возможна передача нескольких звуковых каналов.
Бррр, не берите эту китайскую гадость. Купите здесь: www.ispa-shop.ru нормальный кабель и нормальные коннекторы и спаяйте себе кабель (или попросите того, кто дружит с паяльником). Можно просто спаять плюсы левого и правого каналов, но лучше с добавлением резисторов. Только резисторы на 4.7 кОм.
А чем этот переходник так пугает? Вряд ли. он оказывает какое-то влияние на звук. А то, что стоят дешёвые коннекторы, ну, так тут , если и будут какие-то потери сигнала, то самые мизерные.
Купить, чтобы раскурочить? Вряд ли, там резисторы стоят, потому что эти переходники литые и неразборные, поэтому всё сделано без дополнительных деталей.
Там нет никаких резисторов. Работает нормально (меня устраивало), но недолго. Может легко развалиться на две части. Поэтому или брать несколько или искать более надёжный вариант. Я брал вроде за 20р.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Виктор Чекан Я и сам понял только когда развалился. Выглядел монолитно . Bratello Я имел ввиду работу без таких переходников, т.е. только кабель с нужным разъёмом. Сейчас именно так и работаю, но в кофре несколько разных переходников продолжают валяться. У меня даже были случаи, когда часть переходника оставалась в пульте, а часть на кабеле .
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Спаивать (параллелить) звуковые выходы нельзя. Подобное решение переводит работу схемы выходного звукового каскада в аварийный режим.
Первый раз об этом слышу. Провод 2RCA - 2RCA можно переделать, если объединить минусовые контакты отдельно, плюсовые контакты отдельно и потом припаять один разъем RCA. Всё работает без проблем.