Вторая работа видеографа, какие работы нам подходят? |
|
|
|
14.6.2010, 18:23
|
|
Ребята, из разговора здесь такая тема возникла. А какие есть работы для событийных видеографов, чтобы можно было свободно работать по съёмке и, чтобы был соц. пакет, как у всех людей? Кто какие работы подходящие знает?
Сообщение отредактировал Валерий Максюта - 14.6.2010, 18:24
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 99)
Реклама
|
14.6.2010, 18:23
|
|
|
|
|
|
|
14.6.2010, 18:31
|
|
Для нас подходят работы с ненормированным рабочим днём или с неполной неделей. В принципе их много таких работ.
|
|
|
|
|
14.6.2010, 18:54
|
|
Цитата(Валерий Максюта @ 14.6.2010, 19:23)  Кто какие работы подходящие знает? Охранник - это первое, что на ум приходит.
|
|
|
|
|
14.6.2010, 19:38
|
|
Можно работать на любой работе, но иметь хорошего начальника, который будет отпускать на съёмку. Ему коньяк в коце сезона и нормуль. )))
|
|
|
|
|
14.6.2010, 22:01
|
|
Нам надо свободу в период июль- октябрь на один день - в пятницу. Суббота итак выходной. Не так много надо отпрашиваться, если на обычной работе работаешь.
|
|
|
|
|
15.6.2010, 0:37
|
|
Сейчас много производств, где режим работы сутками. Потом дают два или три дня выходных. Такую работу надо искать. Конкретную не назову - не знаю. Но у меня знакомый на табачной фабрике так работал.
|
|
|
|
|
15.6.2010, 8:13
|
|
Пожарная охрана . Там суточная работа. Хотя много зависит от начальника. Разрешит или нет подмену. Но, если не редкостная сволочь, то разрешают обычно. Ну, и конечно приходится кое-какую работу для начальника делать. Он ведь тоже человек и у него тоже семья есть.
|
|
|
|
|
15.6.2010, 14:22
|
|
Цитата(Artyom @ 14.6.2010, 19:31)  Для нас подходят работы с ненормированным рабочим днём или с неполной неделей. Это главный критерий выбора официальной работы с соц. пакетом для видеографа. По схеме ненормированного рабочего времени работают творческие профессии - музыканты, художники, артисты и т. д..
|
|
|
|
|
15.6.2010, 17:15
|
|
Специалисты по компьютерам. Сисадмины в разных конторах и т. д..
|
|
|
|
|
15.6.2010, 19:25
|
|
Сторож.  Не престижно, зато времени свободного полно!
|
|
|
|
|
15.6.2010, 19:47
|
|
Если ноут есть, то можно прямо на работе сторожить и монтировать. )))))
|
|
|
|
|
16.6.2010, 0:18
|
|
Ну сторож - это перебор. В них только пенсионеров берут. ))) Может, кочегаром в котельную кто пойдёт, как Виктор Цой?
|
|
|
|
|
16.6.2010, 16:46
|
|
Цитата(Visualman @ 16.6.2010, 1:18)  В них только пенсионеров берут. ))) Колхозный амбар что ли сторожить? Сторожить надо объект, где есть компьютер и можно будет монтировать.
|
|
|
|
|
16.6.2010, 21:18
|
|
Ну сторож-сторожу рознь. В некоторых местах их называют охранниками. И еще к ним такие требования предъявляют... У нас товарищ с работы ушел в охрану. Так он физо по полной программе сдавал, а еще собеседование проходил. Так к тому же не сразу взяли, еще спец. проверка через милицию была. Что за объекты охраняют? Газпромовские. Только это не наш вариант. У них не то что на компе что-то делать нельзя, у них даже читать книжку запрещено. Охранник - охраняй! (Если только устроиться и завязать с бизнесом....))))
|
|
|
|
|
16.6.2010, 21:40
|
|
Я работал фотографом и без проблем снимал в выходные, к тому же если комп на работе не совсем убитый (как у меня был) то ещё и монтировать можно после обеда есть много времени.
|
|
|
|
|
17.6.2010, 0:26
|
|
Цитата(Artyom @ 14.6.2010, 19:31)  Для нас подходят работы с ненормированным рабочим днём или с неполной неделей. Все творческие работы с таким режимом. От журналиста до художника.
|
|
|
|
|
17.6.2010, 13:45
|
|
Ребята, кто где работает сейчас? Это ответ на вопрос, какая работа нам подходит. Если там работаем, знгачит всё устраивает.
|
|
|
|
|
17.6.2010, 14:40
|
|
На данный момент работаю плотником, в строительной организации, это меня ох как не устраивает в плане совмещения занятий, но ничего не поделаешь - основной источник дохода. Свадьбы снимаю от случая к случаю, когда свободное время позволяет. А вот когда-то давно подрабатывал сторожем в дет. саду вот тогда времени было валом, можно было обсниматься – обмонтироваться.  Правда камеру тогда могли себе позволить только очень состоятельные люди.
|
|
|
|
|
17.6.2010, 15:18
|
|
Цитата(city man @ 17.6.2010, 14:45)  Если там работаем, знгачит всё устраивает.  Это ещё как сказать! Не все работают там, где всё устраивает. Многие вынужденно работают, потому что на доход от видеографии полностью положиться пока нельзя.
|
|
|
|
|
17.6.2010, 21:51
|
|
Я думаю, что для второй работы видеографа в первую голову нужен ноутбук, чтобы монтажить на работе в свободное время. ))) Если работа не на конвейере, то всегда есть перерывы в работе.
|
|
|
|
|
18.6.2010, 0:49
|
|
Нам подойдёт вторая работа за компьютером. Любая. Главное работаешь один и компьютер всегда есть в распоряжении.
|
|
|
|
|
19.6.2010, 13:31
|
|
Работаю на заводе. Если есть заказ беру отпуск, административный, больничный, что угодно. монтирую всеми вечерами и в выходные дни. Иногда засиживаешься на всю ночь, затем мучение днём, но если продвинулся - не жалею. Жалею, что в работе видеографа нет стабильности.
|
|
|
|
|
19.6.2010, 13:36
|
|
Vyacheslav PrihodkoЭто идеальный вариант. Но такая работа - это как счастливый лотерейный билет. Повезёт одному на тысячу. )))
Причина редактирования: р,III, п. 13
|
|
|
|
|
19.6.2010, 20:42
|
|
А Вас еще не тошнит от компьютера? Не знаю у кого как, а я мечтаю об отпуске. Причем мечтаю отдохнуть в таком месте где нет никакой электроники. Ни компьютера, ни телевизора, ни радио, ни.... даже сотовых телефонов. Эдак на деньков несколько. А вы говорите работа на компьютере....
|
|
|
|
|
20.6.2010, 19:23
|
|
Alex, Бывает такое чувство!  Смотришь на комп, как на врага и заставляешь себя его включать.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
21.6.2010, 19:42
|
|
Очень хорошая работа-торговля акциями на фондовой бирже через интернет.
|
|
|
|
|
22.6.2010, 18:13
|
|
Старый, Ни разу не видел брокера с камерой в руках. )))
|
|
|
|
|
23.6.2010, 0:27
|
|
Я брокера в камере видел.  Который лишний ноль приписал и мировые биржи обвалил. Сорри за офф. ))
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
23.6.2010, 22:02
|
|
Представляю себе торговца акциями в его рабочей одежде - костюме за 5000$ на съёмке свадьбы.
|
|
|
|
|
10.7.2010, 22:23
|
|
Цитата(Старый @ 21.6.2010, 20:42)  Очень хорошая работа-торговля акциями на фондовой бирже через интернет. Работа-то хорошая, только для неё специальные знания по финансам нужны. Без них деньги только потеряешь, лучше не соваться туда.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
11.7.2010, 0:16
|
|
Сейчас полно интернет-обучалок, как торговать на фондовой бирже, но это надо серьёзно заниматься. Нам эта работа не пойдёьт, потому что она тоже, как видеография много времени забирает.
|
|
|
|
|
20.7.2010, 18:26
|
|
работаю страховым агентом. рабочий день вообще не нормирован. хочу - прихожу в офис, хочу - нет. зато есть отпускные, больничные и прочий стаж))
|
|
|
|
|
20.7.2010, 18:32
|
|
Это перечисленно то, что всем нам надо от второй работы.  Только наверно при всех плюсах зарплата там чисто символическая?
|
|
|
|
|
20.7.2010, 19:02
|
|
)) хих! ну как сказать! я в среднем около двадцати пяти тысяч зарабатываю)) в нашем городе это оч. хорошая зарплата!
|
|
|
|
|
20.7.2010, 19:20
|
|
Для второй работы отличная зарплата в любом городе, хоть даже в Москве. *большой палец вверх* )
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
20.7.2010, 19:24
|
|
спасибо! я на больничный с 26700 ушла! (это я хвастаюсь. страшная хвастуша, люблю когда хвалят))) я еще и агент высшей категории! а съемкой занимаюсь шесть лет. я вообще молодец! (госсподи... читаю себя, и удивляюсь - ну и характер! как со мной люди выживают!)))
|
|
|
|
|
20.7.2010, 20:42
|
|
Страховой агент... хм... интересно. Специальное образование какое-то нужно для этой работы?
|
|
|
|
|
20.7.2010, 21:07
|
|
да нет. я учителем работала до этого. физики. в школе. потом ушла. так как все законы ньютона выучила уже. и даже поняла... хорошая работа. если людей любите. хотя и это не обязательно))
|
|
|
|
|
21.7.2010, 0:27
|
|
Цитата(дтп @ 20.7.2010, 20:02)  я в среднем около двадцати пяти тысяч зарабатываю)) Такая реклама профессии страхового агента.  Только не договаривается, что это наверно зарплата успешного агента, а средняя там далеко не такая. А то бы вся страна в страховой бизнес ломанулась. )
|
|
|
|
|
21.7.2010, 4:45
|
|
ну тема о том, какая у тебя еще профессия)) да. я относительно успешный агент. но на это каждый способен! конечно, приходилось и совсем без денег сидеть, и пахала как конь. еще и снимала,ночами монтировала. не спала практически. такое тоже в моей жизни было. зато теперь все гораздо спокойнее и денежки потихоньку зарабатываются. могу себе и отдохнуть позволить. но ведь ни в какой профессии не бывает всего и сразу. напрягся с год - поработал в три своих полных силы и почивай на лаврах. в эту профессию очень много приходит людей. и очень мало остается. но для совмещения этих двух профессий - лучше, чем агент занятия нет)) имхо!
|
|
|
|
|
21.7.2010, 12:22
|
|
Цитата(дтп @ 21.7.2010, 5:45)  но для совмещения этих двух профессий - лучше, чем агент занятия нет)) имхо! После такого описания: " рабочий день вообще не нормирован. хочу - прихожу в офис, хочу - нет. зато есть отпускные, больничные и прочий стаж))" с этим трудно не согласиться. )
|
|
|
|
|
7.8.2010, 6:57
|
|
У меня пока такая как 3:1 Три дня на работе, день дома. Посменно, никаких пятница-суббота-воскресенье. Отпроситься? Ну, как сказать... всем надо... Если есть дополнительный выходной - бери, нет - сиди на работе. Или в счёт отпуска.. ну а больше 10 дней не наберёшь - нельзя на больше отпуск делить - работа вредная. Люди на работе - минимум, работы полно, если по съёмкам ходишь, то остальные получают доп. нагрузку. Если снимать так дальше, то предложат как первую кандидатуру на сокращение, мол, не пропадёт - небось зарабатывает много, если часто отпрашивается. А соц пакет? Сам себе? От муниципалитета, если всё по уму оформить? Не понятно... А доходы? Явно не постоянные как на производстве
--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
|
|
|
|
|
7.8.2010, 15:49
|
|
Цитата(Civis @ 7.8.2010, 7:57)  А соц пакет? Сам себе? От муниципалитета, если всё по уму оформить? Не понятно... Соц. пакет сам себе не оформишь. Его только организации и предприятия могут обеспечить.
|
|
|
|
|
10.8.2010, 14:28
|
|
Понятно, но надо же и пенсионное обеспечение - нужно идти в пенсионный фонд и регистрироваться там (если основной работы на предприятии нет), потом ещё медицинское страхование. Для меня это критично, часто болею, понимаете ли  Ладно если простой насморк, больничный сам себе не выпишешь - просто придётся лечиться дома. А поход к терапевту и др. врачам это же оплачивается мед.страховкой из бюджета, тем более если, не дай Бог, бронхит или пневмония, то от госпитализации отказываться нельзя. Есть определённый бюджетный лимит, кажется, а потом что сверх него, то схема оплаты другая.
--------------------
|
|
|
|
|
26.8.2010, 19:08
|
|
Я думаю, что найти вторую работу с кучей свободного времени, чтобы свободно заниматься видеографией, не получится. На всех работах ты нужен, если от тебя прок есть, то есть там надо быть все дни по 8 часов.
|
|
|
|
|
27.8.2010, 5:31
|
|
Да, запросто могут сказать что, мол, если снимаешь постоянно (или таксуют у нас ещё многие), то иди и снимай тогда и нечего место на работе занимать. А у нас подрабатывают явно от недостатка денег на основной работе.
--------------------
|
|
|
|
|
27.8.2010, 11:43
|
|
Цитата(Maximilian @ 26.8.2010, 20:08)  Я думаю, что найти вторую работу с кучей свободного времени, чтобы свободно заниматься видеографией, не получится... К фрилансерской работе видеографа можно добавить только другую фрилансерскую работу. Они по типу похожи - ненормированное рабочее время, поэтому их можно совмещать. Есть ли такие работы в гос. учреждениях с соц. пакетом, фик знает. Одну называли - страховой агент.
|
|
|
|
|
27.8.2010, 18:36
|
|
Надо сферу деятельности расширять, если по найму не работать. Чтобы доходы были по другой статье (виду деятельности) и можно было расплатиться с ПФР и ФОМС нормально и чтобы спать спокойно.
--------------------
|
|
|
|
|
27.8.2010, 19:34
|
|
Civis, Два дела одновременно сложно вести. Можно будет провалиться и там и там. Почему фрилансеру нужна вторая работа по найму, потому что там ответственность не на нём и он может полностью посвятить своё время видеографии.
|
|
|
|
|
12.9.2010, 6:31
|
|
Я не могу ни на йоту развернуться с фрилансерской деятельностью, если занят по найму на производстве. Вообще ничего невозможно делать практически. Какие выходные есть - всё это ерунда и не впопад, отгулы практически не дают, разве что за неиспользованные дни отпуска. Работа строго фиксирована по часам. Отпроситься за свой счёт невозможно - единственная причина "работать некому, народа мало, кто-то болеет, кто-то в отпуске", короче замкнутый круг.
--------------------
|
|
|
|
|
12.9.2010, 14:05
|
|
Цитата(Civis @ 12.9.2010, 7:31)  Работа строго фиксирована по часам. Отпроситься за свой счёт невозможно... С таким режимом работы любая вторая работа не реальна, а наша, тем более. Нам нужна работа с ненормированным графиком или с возможностью всегда уйти, когда надо на съёмку.
|
|
|
|
|
12.9.2010, 14:24
|
|
Похоже что пока я буду на работе заказы будет принимать отец, например. Я дам ему свой график, он сравнит со своей загруженностью и примет решение будет он снимать или я, или не будем снимать, так как заняты. Вот и будет возможность узнать что на рынке происходит. Сравню свои новые доходы в создаваемом сейчас ООО (у нас на заводе реорганизация), и они будут меньше чем были ранее, с возможными доходами от предпринимательской деятельности и приму решение. Может быть уйду я с того производства - "плохие они, нехорошие и время только занимают и здоровье гробят" и платят мизер
--------------------
|
|
|
|
|
12.9.2010, 19:46
|
|
Civis, Если серьёзный интерес к видеобизнесу, то надо переходить на другую работу, чтобы можно было видеографией заниматься. Чтобы совмещать две работы нужны условия.
|
|
|
|
|
13.9.2010, 17:22
|
|
У нас тяжело с работой, чтобы просто так куда-то перейти. Хотя бы перекантоваться на имеющейся. Тем более весь цех выводят за рамки предприятия с образованием нового юр. лица - кто хочет может идти на биржу, кто не хочет на биржу - пишите перевод. На бирже полно желающих стоит тоже. Все сменные должности (охранник, сторож) тоже к этому мало подходят. Та же петрушка вылазит.
--------------------
|
|
|
|
|
13.9.2010, 21:22
|
|
По любому если совмещать две работы, то вторая должна быть с ненормированным рабочим днём. А как ещё можно совмещать с видеографией, если пашешь где-то 5 дней в неделю по 8 часов? Никак.
|
|
|
|
|
13.9.2010, 22:38
|
|
У меня так и получается, 5 дней по 8 часов. Плюс ночью и на выходных по вызовам, если поломка. Плюс ещё одна профильная работа за доплату, но только по вызовам. Ну и главный плюс - если работа перекрывает съёмку то жена меня может подменить на некоторое время
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
|
|
|
|
|
14.9.2010, 0:13
|
|
bio_bog, А как решается вопрос с заказами на пятницу, если 5 дней каждую неделю заняты? Свадьбы играют в пятницу почти так же часто, как в субботу. Супруга все пятницы снимает?
|
|
|
|
|
16.9.2010, 19:50
|
|
Цитата(Kirill Sergeev @ 14.9.2010, 1:13)  Свадьбы играют в пятницу почти так же часто, как в субботу. В пятницу свадеб в половину меньше, по моим данным! На крайняк пятницы можно вообще исключить из рабочего графика, если вторая работа не даёт в пятницу снимать.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
17.9.2010, 21:50
|
|
Блин, мне надо рынок исследовать сперва... Наверное подключу к этому отца. Какой клёв будет, а то глядишь, брошу эту дурную работу "на дядю", которая работать мешает (парадокс)  Или что-то другое найду или перейду в день вместо сменного графика, что ли... По крайней мере половина пятниц часто уже свободна бывает и все выходные. Глядишь, можно больше заработать таким образом, чем работать в смену, но без вариантов
--------------------
|
|
|
|
|
18.9.2010, 18:40
|
|
Цитата(Kolyan @ 16.9.2010, 20:50)  В пятницу свадеб в половину меньше, по моим данным! Сколько свадеб в пятницу и в субботу не знаю, но знаю, что может так быть, что все заказы у видеографа в сезоне придутся на пятницу. Просто так совпадёт. Поэтому отказаться от пятницы видеографу нельзя - это такой же съёмочный день, как суббота.
|
|
|
|
|
18.9.2010, 22:07
|
|
Влад, в яблочко! ) Пятница и суббота должны быть свободны на второй работе.
|
|
|
|
|
19.9.2010, 20:40
|
|
Один вариант есть. чтобы работать без пятниц. Но это вариант работы на агентство. Они будут на тебя давать заказы только на субботы - они могут выбирать, потому что у них все дни забиты..
|
|
|
|
|
28.9.2010, 14:57
|
|
Я занимаюсь свадебной и событийной видеосъемкой 5 лет. Работаю в средней школе социальным педагогом (уже 9 лет). Работа предпологает постоянного движения по району, поэтому уйти на съемку в принципе не проблема. Летом вообще 2 месяца отпуска, а 1 месяц в школе можно почти не появляться.
|
|
|
|
|
28.9.2010, 15:23
|
|
А сентябрь как же? Самая пора для свадеб и одновременно в школе начинается учёба. Горячая пора и по съёмке и по школе нормально совмещается?
--------------------
|
|
|
|
|
30.9.2010, 15:49
|
|
В принципе особых проблем в сентябре нет. Свадьбы в основном в субботу, с 11 или с 12 часов. А я в субботу работаю до обеда. Уйти чуть раньше не проблема.
|
|
|
|
|
30.9.2010, 15:52
|
|
Зато все школьные съемки - мои (выпускные, праздники первоклашек, концерты). В негорячую пору - отличная подработка. Чужих операторов никогда не зовут.
|
|
|
|
|
30.9.2010, 17:43
|
|
Цитата(Kotelnickov73 @ 30.9.2010, 16:52)  Зато все школьные съемки - мои... Хм... Удобно работать прямо рядом с гарантированными заказчиками. )
|
|
|
|
|
7.10.2010, 14:23
|
|
С одной стороны удобно, а с другой - не все родители правильно поймут, что учитель делает заказы. Ему даже претензии высказать нельзя, потому что ребёнок учится у этого учителя. )))
|
|
|
|
|
9.10.2010, 14:15
|
|
Родители могут возмутиться, что им не дают выбора видеографа со стороны, а навязывают школьного учителя. Но это ещё от качества работы зависит. Если фильмы хорошо сделаны, то от добра добра не ищут.
--------------------
|
|
|
|
|
14.10.2010, 11:44
|
|
Родителям никогда никого насильно не навязывают. Просто в своей школе у меня больше возможности рекламировать свою работу, чем у "левых операторов". Например, на родительских собраниях ставлю DVD и показываю работу, одновременно рассказываю об условиях съемки. Если родителям не понравится, настаивать не буду (такого еще не было). Так что никакой насильственной монопилии на съемку у учителя нет. Кроме того, это отличная реклама для свадебной съемки.
|
|
|
|
|
16.10.2010, 17:23
|
|
Цитата(Kotelnickov73 @ 14.10.2010, 12:44)  Если родителям не понравится, настаивать не буду (такого еще не было). И не будет. Все родители думают, что если они выскажутся против, то это скажется на отношении к их ребёнку, вот и молчат. Но это не значит, что они довольны этим, просто не возникают, чтобы своему ребёнку не навредить.
|
|
|
|
|
18.11.2010, 22:46
|
|
Да чего там спорить? Вторая работа, где прямо на месте можно получить заказ - это хорошая работа.
|
|
|
|
|
9.12.2010, 1:02
|
|
Romul, Но недовольные, которые всегда есть на массовых заказах, тоже будут вечно глаза мозолить на такой работе. Нет, по мне лучше держаться подальше от заказчиков.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
|
|
|
|
|
9.12.2010, 17:30
|
|
Уточню: от проблемных заказчиков. )))
|
|
|
|
|
11.12.2010, 13:35
|
|
А по мне, от любых заказчиков надо подальше держаться. Работа - это работа, а потом, как отдал фильм и получил деньги, у каждого своя жизнь.
|
|
|
|
|
12.12.2010, 10:03
|
|
PAL Petrovich, Не согласен. С некоторыми общаюсь, с кем-то просто здороваюсь. Но, до сих пор проблем не было. Никто не навязывается ко мне. Поэтому специально дистанцироваться от этих людей смысла нет. А еще подумайте вот над чем: заказчики это наши рекламные агенты, это то самое сарафанное радио которое работало и будет работать на нас при условии, что мы сами к ним задом не поворачиваемся.
Причина редактирования: р. III, п. 13
|
|
|
|
|
13.12.2010, 22:35
|
|
Общаться с заказчиками можно и нужно, но работать вместе с ними я бы тоже не хотел. Сразу нарушится субординация между заказчиком и видеографом, а она нужна.
|
|
|
|
|
8.1.2011, 15:45
|
|
Все работы с ненормированным рабочим днём нам подходят, потому что вторая работа нам нужна, чтобы было побольше свободного времени.
|
|
|
|
|
19.1.2011, 19:29
|
|
Mihey, Это понятно, только таких работ не много. Выбор очень маленький, поэтому такая проблема найти вторую работу с соцпакетом, чтобы она не мешала работе видеографа.
|
|
|
|
|
20.1.2011, 13:33
|
|
Да какая может быть еще вторая работа то? Каждый день то съемка, то монтаж. Стабильности нет, стабильности нет. Не знаю. Летом 70 - 100 в месяц, зимой 30 - 40. Зачем еще то куда то рыпаться. ( Хотя я рыпаюсь, но там уже совсем другие деньги. ))
|
|
|
|
|
20.1.2011, 17:25
|
|
Вот-вот, Казань большой город....  наверное и я не "рыпался" бы.... Но не все живут в крупных городах, поэтому для многих актуальна вторая работа. Кому-то в межсезонье, а кому-то и на весь год. За себя могу сказать, что без основной работы ноги протянул бы.
|
|
|
|
|
20.1.2011, 19:36
|
|
Цитата(Studiolotos @ 20.1.2011, 13:33)  Летом 70 - 100 в месяц, зимой 30 - 40. Зачем еще то куда то рыпаться. Это сейчас всё тип-топ, а когда стукнет 60? Деньги, сколько их не зарабатывай, все уйдут сквозь пальцы. Вторая работа нужна для соцпакета, чтобы если заболел, то оплачиваемый больничный, а после 60 лет госудасрство платило пенсию.
|
|
|
|
|
30.1.2011, 21:50
|
|
Таксовать надо в свободное время. Многие из клиентов по свадьбе заказывают такси.
|
|
|
|
|
30.1.2011, 22:27
|
|
Частный извоз? Но это же не работа с соцпакетом, а тоже всё неофициально.
|
|
|
|
|
30.1.2011, 23:11
|
|
Почему неофициально. Есть свидельство ИП на деятельность такси, платим фиксированный налог, в т.ч. в пенсионный фонд. На видеосъемку не оформлял ИП.
Причина редактирования: Причина редактирования: р,III, п. 13
|
|
|
|
|
4.3.2011, 18:14
|
|
Любая фрилансерская работа нам подходит в качестве второй. Нам что нужно? Самое главное - это свободное время и ненормированный рабочий график. Это всё есть только у фрилансеров.
|
|
|
|
|
5.3.2011, 14:51
|
|
Любая... Валентин, ты так говоришь, как будто таких работ сонти! А их ещё поискать надо...
|
|
|
|
|
22.3.2011, 21:22
|
|
Многие из нас где-то работают. кроме видеографии, значит. не такая это большая проблема, как тут некоторые пишут. Совмещать можно со многими работами.
|
|
|
|
|
12.4.2011, 1:02
|
|
Совмещать можно, но это часто геморно. Я например от некоторых заказов отказываюсь, потому что не отпускают на день съёмки с работы.  Вторая работа должна быть такой, чтобы можно было в абсолютно любой день сорваться на съёмку.
|
|
|
|
|
12.4.2011, 9:36
|
|
А я изготовлением памятников занимаюсь, пока больше на дядю работаю но собираюсь свою приемку открывать, есть еще задумка с моментальным фото. Кстати что мешает организовать фотостудию как вторая работа??? Оформил ИП и теперь и в пенсионный отчисляю и мед страховка есть)) и кстати график у меня свободный, хоть ночью работай, главное чтоб заказ к сроку был))
Сообщение отредактировал fredy79 - 12.4.2011, 9:37
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
|
|
|
|
|
12.4.2011, 15:35
|
|
да, кстати, вариант с фотостудией - отличная идея. Там же можно и монтажить в свободное от клиентов время. И переобучиваться особенно не нужно.
|
|
|
|
|
12.4.2011, 17:17
|
|
В варианте со стационарной фотостудией, не известно, что будет второй работой, а что первой.  Зачем вообще видеография, если есть свой бизнес в фотостудии, там же не на зарплате сидишь, а это такой же бизнес, как видеография?
|
|
|
|
|
13.4.2011, 1:18
|
|
Тоже не очень понимаю, зачем организовывать фотостудию, как вторую работу. Если организовывать фотостудию, то можно сразу её организовывать, как фото- видеостудию, то есть заниматься и фотографированием в студии и видеосъёмкой мероприятий.
|
|
|
|
|
13.4.2011, 7:36
|
|
если хотите свободный график, то нужна фрилансерская работа, чтоб сам себе хозяин. Для чего нам нужна вторая работа??? потому как на одних видеосъемках тяжело вытянуть, нужен дополнительный заработок. Тут у каждого свой выбор, или искать работу на дядю(или тетю) с условно-свободным графиком, или расширять свою деятельность, как вариант фотостудия. Но вариантов на самом деле на много больше, хочешь апельсинами торгуй, хочешь отделкой занимайся. Главное чтоб сам себе хозяин. и не обязательно самому торговать апельсинами, для этого нанимается продавец, как и фотограф и отделочник.....
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
|
|
|
|
|
13.4.2011, 15:29
|
|
fredy79 прав. Идеальная вторая работа - это если сам себе хозяин и сам решаешь все вопросы по рабочему графику. Когда в этом вопросе от других зависишь, то всё равно будут траблы с нормальной, спокойной работой видеографом.
|
|
|
|
|
21.4.2011, 12:38
|
|
Две фрилансерские работы - тоже не панацея. Заказы на обеих работах могут пересекатся по датам и по времени и будет ещё хуже, чем с работой на зарплате, потому что от заказа не отпросишься. Идеальный вариант - это вообще одна работа, тогда точно можно свободно заниматься своим делом и планировать всю работу по заказам.
|
|
|
|
|
21.4.2011, 20:41
|
|
GeorgyVIDEO, Пересечение дат - это вопрос календаря и организации работы по датам. Никакого пересечения не будет, если заказы принимаются после просмотра рабочего календаря. А вот если над тобой есть начальник, то он решает по графику работы - это реальная проблема для работы видеографом.
|
|
|
|
|
27.5.2011, 8:06
|
|
Я работаю в "М.видео" специалистом. Мои обязанности - претензии, обмены, возвраты, проверка, ремонты. График 2 через 2. Я думаю, работать в магазине удобно, т.к. можно поменяться с напарником, если видеосъемка назначена на день, когда я должен находиться на работе.
|
|
|
|
|
27.5.2011, 11:19
|
|
С таким графиком - 2 через 2 работать для нас удобно, но довольно странный для магазина график, ведь там не суточная работа. И, главное, что в магазине можно организовать заменяемость, если съёмочный день выпадает на рабочий, потому что в магазине одну задачу всегда выполняют несколько человек.
|
|
|
|
|
28.5.2011, 11:51
|
|
Цитата(СпецREC @ 27.5.2011, 9:06)  Я думаю, работать в магазине удобно, т.к. можно поменяться с напарником... Можно, но всё равно, тут гарантии нет, потому что напарник может отказаться меняться и тогда останется или прогул или отказ от заказа.
|
|
|
|
|
  |