Флешки дохнут просто поголовно..., какие карты памяти сейчас покупать? |
|
|
|
18.9.2014, 10:43
|
|
ребят, в последнее время флешки дохнут просто поголовно...как говорится: "толи лыжи не едут, толи я..."  за последний год померли 3шт sandisk, 1шт трансенд и один кингстон. Все были куплены в россии (не по 100р/кг у китайцев  ) я уже даже хз что брать... была идея взять что-нить из "промышленных" флешек, но не знаю стоит ли платить столько денег, если они все равно могут так же сломаться... никто такими флешками не пользовался? да и вообще что посоветуете взять?
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 27)
Реклама
|
18.9.2014, 10:43
|
|
|
|
|
|
|
18.9.2014, 19:32
|
|
Ну, а что тут посоветуешь? Сейчас действительно покупка карт памяти - это стало своего рода лотереей. Если повезёт, то карта много лет будет исправно работать, а, если не повезёт, то .........
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
19.9.2014, 5:17
|
|
да думал взять что-нить из SLC памяти. многие производители как раз встраивают защиту от скачков напряжения и тп. да и контроллеры на таких флешках вроде как более живучие
|
|
|
|
|
20.9.2014, 2:10
|
|
А по SLC памяти есть конкретная статистика, что у неё нет брака и т. д.?
|
|
|
|
|
20.9.2014, 19:18
|
|
Есть официальное мнение производителей SLC памяти, что эта технология повышает надёжность по сравнению с однобитными ячейками, и, соответственно, нет необходимости встраивать более сложный механизм коррекции ошибок. Считается, что, чем больше бит на ячейку - тем нужен более сложный механизм коррекции ошибок.
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
21.9.2014, 21:25
|
|
А это оптимистичное мнение производителей SLC памяти подтверждается пользователями этого тип карт памяти?
|
|
|
|
|
22.9.2014, 14:59
|
|
А что тут подтверждать? Кто знаком с принципами технологии SLC-памяти, тот знает, что, благодаря "упрощенной" логической схеме управления с 1 битом микросхема SLC имеет более продолжительный срок службы.
|
|
|
|
|
23.9.2014, 12:59
|
|
Продолжительный срок службы и надёжность в использовании - это немного разные вещи. Глюки с видеофайлами на карте памяти могут быть, независимо от продолжительности её срока службы.
|
|
|
|
|
24.9.2014, 18:31
|
|
А, правда, есть сейчас какая-нибудь статистика о надёжности карт памяти разных марок? Раньше, я помню, были такие тесты, а сейчас что-то их не видать.
|
|
|
|
|
24.9.2014, 22:16
|
|
Гибнут на одном аппарате или на разных? Какого класса карты?
|
|
|
|
|
25.9.2014, 3:14
|
|
А какая разница, на одной или на разных камерах происходит выход карт памяти из строя? Камеры тут ни причём, а проблема в надёжности "левых" карт, потому что мне кажется, что настоящие фирменные карты памяти достаточно надёжны, но нам продавцы впаривают "левые" карты памяти под видом фирменных.
|
|
|
|
|
25.9.2014, 11:03
|
|
Ну вещи выходят из строя по разным причинам, в том числе из-за нарушений условий эксплуатации (не обязательно по вине пользователя). Это как с сим-картами, я вот горя не знал (тьфу-тьфу) и никогда не менял симки, а в салонах связи пару раз при мне меняли потому что просто симка умирает в телефоне (перегревается или еще что-то), при чем неоднократно именно в одном аппарате.
|
|
|
|
|
26.9.2014, 2:20
|
|
Цитата(Benjiro @ 24.9.2014, 19:31)  А, правда, есть сейчас какая-нибудь статистика о надёжности карт памяти разных марок? Раньше, я помню, были такие тесты, а сейчас что-то их не видать. Такая статистика есть, но ей доверия нет. Дело в том, что на разных сайтах разные тестеры дают прямо противоположные результаты тестов и та модель карты, которая в одном тесте занимает первое место, в другом тесте может занимать последнее место..
|
|
|
|
|
26.9.2014, 14:53
|
|
Игорь, эти тесты носят заказной характер, то есть, дилеры тех или иных производителей карт памяти напрямую за деньги заказывают такие тесты, чтобы продвигать свой товар на рынке. И это не только сейчас так, а это всегда так было...
|
|
|
|
|
27.9.2014, 13:58
|
|
Цитата(KabanStepan @ 25.9.2014, 12:03)  Ну вещи выходят из строя по разным причинам, в том числе из-за нарушений условий эксплуатации (не обязательно по вине пользователя). Всё верно! Любой глюк видеокамеры может вызвать проблему или даже полный выход из строя карты памяти. Таких примеров масса. Кстати, если флешки постоянно выходят из строя на одном аппарате, то вполне вероятно, что именно с аппаратом что-то не то и он сам каким-то образом портит флешки. Цитата(Бобрецов Игорь @ 26.9.2014, 3:20)  Такая статистика есть, но ей доверия нет. Раньше вроде от продавцов статистика была, какие карты больше покупают и какие карты меньше возвращают по причине брака. Вот такую бы статистику где-то почитать было бы здорово.
|
|
|
|
|
28.9.2014, 17:57
|
|
|
|
|
|
|
29.9.2014, 13:24
|
|
Неплохой обзор, но сам технический принцип этого тестирования мне не очень понравился, потому что он слегка оторван от нашей профессиональной практики.
|
|
|
|
|
30.9.2014, 14:54
|
|
Тест любопытный, но по теме данного обсуждения он никакой информации не даёт. В этом тесте сравниваются карты памяти исключительно по их техническим характеристикам, а такой параметр, как надёжность, в перечень технических характеристик не входит.
|
|
|
|
|
1.10.2014, 7:14
|
|
Вообще так, как это описывается "флешки дохнут поголовно" - это не нормально. Тут явно дело не в флешках. Тут дело в аппарате в который эти флешки засовываются. Вот такое мое мнение. Аппарат - это камера, или картридер.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 1.10.2014, 7:21
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
2.10.2014, 1:20
|
|
Мне тоже кажется, что это кардридер воду мутит. С камерами такие проблемы редко бывают, а вот у кардридера может какой-нибудь один контакт чуть нестандартный и это может приводить к порче карт памяти.
|
|
|
|
|
2.10.2014, 20:32
|
|
А какая разница - кардридер или видеокамера, ведь, в камере стоит точно такой же кардридер, просто он встроен в корпус камеры. В нём так же могут гнуться или как-то иначе портиться контакты, что будет приводить к проблемам с картами памяти.
|
|
|
|
|
3.10.2014, 15:38
|
|
Разница в том, что в полупро видеокамеры ставят достаточно качественные кардридеры производства известных марок, а все внешние кардридеры, которыми мы пользуемся, это, как правило, китайский "ноунейм" со всеми вытекающими для безопасного использования карт памяти последствиями.
|
|
|
|
|
4.10.2014, 11:52
|
|
Мне что-то совсем не верится, что "злые" кардридеры выводят из строя "белые и пушистые" карты памяти. Как-то это объяснение по-детски выглядит, когда пытаются свалить вину с одного на другого. Карты памяти имеют свой процент брака и просто кому-то из нас везёт и ему такие карты не попадаются, а другому не везёт и у него карты дохнут одна за другой...
|
|
|
|
|
5.10.2014, 12:56
|
|
А объяснение этой проблемы "везением" - это не по-детски?
|
|
|
|
|
6.10.2014, 11:58
|
|
Это максимально по-детски... Вообще всё зависит от частоты повторяемости одной проблемы. Если флешки, как тут написано, дохнут одна за другой, то надо разбираться со своим оборудованием, потому что не может быть такой вероятности, что ты одну за другой постоянно покупаешь бракованные флешки.
|
|
|
|
|
7.10.2014, 12:24
|
|
Я давно убедился, что покупка карт памяти - это игра в рулетку. Все эти советы, мол, эта фирма лучше другой - это всё просто фантазии конкретный пользователей на основе своего личного опыта.
|
|
|
|
|
8.10.2014, 18:30
|
|
Левые партии неизвестного производства не покупайте и всё будет нормально с вашими картами памяти. Название флешки ещё ни о чём не говорит, потому что на левые флешки клеют именно названия самых известным марок карт памяти, только это совсем не значит, что эти флешки были сделаны именно этими компаниями-производителями.
|
|
|
|
|
9.10.2014, 12:35
|
|
Легко сказать - не покупайте... А как определить, что это именно настоящие карты памяти, а не подделки известной марки? Продавцы по понятным коммерческим причинам об этом не рассказывают, а чаще всего и сами не знают этой информации, потому что ни по упаковке, ни по внешнему виду левые карты памяти от настоящий не отличишь.
|
|
|
|