Premiere Pro CC 7. Geforce GTX 970 G1. При выборе в меню просчёта между Software и Cuda взял CUDA и вылетело окошечко что типа Несертифициерт и.т.д. при этом выбор CUDA остался активным. Как мне точно понять и увидеть что CUDA работает на все 100 и Примьер её видит??? (раньше Карты с CUDA у меня не было)
В Премьере нужно найти текстовый файл с названием CUDA и в нем добавить свою карту. Затем зайти в настройки карты и в настройках 3D выбрать ускорение нескольких дисплеев и поставить совместимость: Выберите Панель управления Nvidia В древообразном меню слева выберите Управление параметрами 3D (Manage 3D Settings) Перейти во вкладку Программные настройки (Program Settings) В выпадающем списке выберите Adobe Premiere CC. Если в списке нет Adobe Premiere через кнопку Добавить выберите файл Adobe Premiere Pro.exe расположенный в Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CC Далее вы увидите список Функции и Параметры (Feature and Settings) Переходим к функции Ускорение нескольких дисплеев (Multi-display/mixed-GPU acceleration) и устанавливаем параметр Режим совместимости (Compatibility performance mode) Жмем Применить (Apply) и закрываем окно Запускаем Adobe Premiere CC. Создаем новый или открываем существующий проект Выполняем Project → Project Setting → General В нижней части окна настроек в разделе Rendering and Playback меняем установку с Mercury Playback Engine Software Only на Mercury Playback Engine GPU Acceleration Всё, больше ничего не надо. Никакой "GPUSniffer.exe" запускать не нужно. Пользуемся
Сообщение отредактировал Agent 007 - 19.10.2014, 13:33
Нашёл: cuda supported.. - и прописал GeForce GTX 970 (через freigabe Win7) всё ОК. Изменил в настройках Nvidia - Compatibility performance mode (скрин-01) Всё было гладко и красиво, и тут зашла Коса на Камень.
Цитата
"Запускаем Adobe Premiere CC. Создаем новый или открываем существующий проект Выполняем Project → Project Setting → General В нижней части окна настроек в разделе Rendering and Playback меняем установку с Mercury Playback Engine Software Only на Mercury Playback Engine GPU Acceleration"
Немогу увидеть этот: Mercury Playback Engine GPU Acceleration. (скрин-02 & скрин-03) другого не дано. А это указание:
Цитата
"В нижней части окна настроек в разделе Rendering and Playback"
наводит на мысль что я что-то не то врубаю или просто не рублю.
Странно, почему у Вас настройки видеокарты английские. Переключите на русский. Нужно выбрать на 2 или 3 скине ниспадающую Renderer и в ней выбрать Mercury Playback Engine GPU Acceleration. Да, сам Премьер неплохо на русский перевести. Тем более это официально русскоязычная программа http://www.efxi.ru/more/premiere_pro_cc_ru.html
Почему настройки видеокарты английские - не знаю, но это ничего не меняет. Переводить Премьер на русский мне лучше не надо(так удобнее). Виндовс и все программы у меня на немецком. Вот только в ниспадающей Renderer есть только Две функции. (см. Скрины) А где найти этот Engine GPU Acceleration к больш. сож. не знаю. Видимо сужденно мне мучиться дальше. Может быть кода-нубудь переход на новую Премьеру(типа 9) решит вопрос автоматом.
Нашёл: cuda supported.. - и прописал GeForce GTX 970 (через freigabe Win7) всё ОК.
Может быть, важно в какой кодировке делалась прописка новой видеокарты? Я для изменения разных системных и программных файлов использую программу Notepad++.
А может даже что Карта как-то работает??? Короче заметил я что при скидываnии DVD значительно сократилось время. В 2 раза! А вот BluRay не изменился никак.
Сообщение отредактировал intro - 21.10.2014, 14:31
intro, за блу рей отвечает центральный процессор. Если есть эффекты к видео, то подключается видеокарта. А если нет эффектов или они не поддерживают CUDA значит используется процессор.
intro, ну может в принципе, в зависимости от того какой проект и сколько ОЗУ. Если оперативки 4 гига, и включен файл подкачки на жестком диске, и проект большой на час, или на несколько минут но с кучей спецэффектов, то будет делать это медленно. Еще смотря какая ОЗУ по частоте, поддерживается ли она процессором. Если собирали комп для видеомонтажа специально, и у вас минимум 16 гигов оперативки, можете нажать Ctrl+Shift+Esc => вкладка Быстродействие, и там посмотрите при выводе вашего проекта сколько занято оперативной памяти. У меня например сложных проектов не было, обычно больше 8 гигов никогда не загружало. Файл подкачки выключен. Ну а если использовать After Effects то там и 32 гигов бывает мало на некоторые проекты.
Память сейчас стандартная DDR3 PC3-12800 (1600Mhz) идет. Гнаться за низкими таймингами и частотой смысла нет. Процент прироста в скорости будет мизерный. Да и тут главное объем памяти. Но и PC3-10600 (DDR3 1333 МГц) использовать смысла тоже нет. Процы четвертого поколения Intel поддерживают частоту работы ОЗУ на 1600 Mhz . Если проц пятого поколения, типа I7-5960x то там только PC4-17000 (DDR4 2133 МГц) лучше сразу ставить. Компания Hynix уже выпустила даже одну планку памяти в 16гб, есть и другие фирмы. Так что, для разных нужд можно укоплектовать
Объём оперативной памяти влияет на общее быстродействие системы, соответственно, и на вывод фильма тоже есть опосредованное влияние. При этом прямого влияния объёма оперативной памяти на скорость просчёта нет. При достаточном объёме оперативки для быстрой работы системы и при прочих равных условиях, компьютер с 16 гигами оперативки и компьютер с 64 гигами оперативки кодировать видео будут с одной скоростью.
В СС2014 нет текстового файла Cuda , есть только Cuda .dll. Поэтому что то вписать туда вряд ли получится. Во всех предыдущих до СС включительно он есть. У меня проблема с Cuda в СС и СС 2014 еще хуже. Окно неактивное, серое, ничего переключить вообще невозможно. Стоит только программное ускорение, причем в обоих версиях и СС с апдейтом и СС 2014 тоже с апдейтом. В настройки видеокарты Джефорс GTI 570 залез и сделал то, что описано выше, ни фига не помогло. хрень какая то. А так все работает, причем процер на просчете разгоняется до 100 процентов загрузки. В общем ни фига не понимаю в этих ЭсЭсовцах, так и придется вернуться в 6,0,5 по видимому. А жаль. Интерфейс и шустрая загрузка\работа СС 2014 очень понравилась. Может кто кто подскажет ,чего еще сделать, чтобы окно активным стало?
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Да, и забыл добавить, может это важно. К интернету рабочая машина не подключена. И при первой загрузке СС 2014 появлялось один раз окно, что версия с неправильной регистрацией в обрезанном режиме без некоторых функций, и надо обратиться по адресу Адобе. ком.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Mirrorfax, Драйвера от видюхи попробовали обновить. У меня на старом компе случился такое правда только на СS5.5. Когда я добавил в список свою карту он не активировался, а после обновления драйверов с работало. Иеще вот этот мужик че то говорит об этом http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9772
У меня карточка GeForce GTX 560 Ti, СС 2014 подхватил автоматом и CUDA работает на все 100. Очень доволен как премьером, так и АЕ, Ps, не обнаружил никаких пока отклонений. Интерфейс полностью на русском. Но пока не удаляю коллекцию CS6, на всякий пожарный. А уроки от Дмитрия Ларионова как базового, так и продвинутого, окончательно меня склонили на сторону CC2014, просто супер! Mirrorfax немного позже скину сюрпрайз, закачивается.
Окно неактивное, серое, ничего переключить вообще невозможно.
Начиная с версии CC прописывать свою карточку в конфиг не нужно, так как CUDA сама подхватывает видеокарту компьютера. Серое и неактивное отображение видеокарты в настройках может свидетельствовать о слишком слабом с технической точки зрения ускорителе или о проблеме с драйверами. В настройках версии CC появилась соответствующая галочка "Разрешить использовать неподдерживаемые, непротестированные ускорители"
По-моему, старая система была более удобной и дружественной по отношению к пользователям программы Adobe Premiere. Каждый мог самостоятельно буквально в пару кликов прописать свою видеокарту и пользоваться в работе всеми возможностями технологии CUDA.
Слабый ускоритель - это слабая видеокарта. Ну, чисто по техническим параметрам... Есть же определённые технические требования для работы того или другого ПО и, если видеокарта им не отвечает, то видеоредактор её не "видит".
Ну да, согласен. NVidia GeForce GTX 570 это не Quadro, конечно, но и не самая слабая для нашей работы. У меня и более слабые Cuda поддерживали раньше. Притом в установленном CS6 там все активно и работает. Тут мне версию СС2014 подбросили, за что большое спасибо. Установил и все та же бодяга. В общем один седьмой и два восьмых в разных версиях кряков - все работает отлично, кроме окна Куда. Значит не в Премьере дело. Наверное дрова видюхи просятся на обновление. Но пока некогда. Работать тоже надо, не все же ремонто-апдейтами заниматься. Начал работу в СС 2014, привыкаю. Вроде все шустро. Может и хрен с ним, с этим ПасCuda?) Да, и кстати для информации. Моя карта уже с шестой версии прописана в файле Cuda.txt. Внимательнее надо быть к информации. У меня при обращении на форум модель карты в предыдущем посте прописана. ) Но все равно спасибо.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Тут можно посмотреть системные требования Adobe Premiere Pro СС 2014 https://helpx.adobe.com/ru/premiere-pro/system-requirements.html#Системные требования и языки Adobe Premiere Pro (2014) Копируем ссылку полностью и вставляем в строку браузера. Ниже там перечисление поддерживаемые видеоадаптеры AMD и NVIDIA для аппаратного ускорения графики. Для большинства решений проблем (если системные требования соответствуют), сводится к октябрьскому обновлению. У многих проблемы с системой, а не с программой.
У меня GeForce GTX 760 она в списке нету но я когда инсталировал CC2014 сначало прописал карту в Premiere, Media Encoder, SpeedGrade CC 2014 а потом обновил до 8.1 и всё работает.Да забыл только в Aftere ничего не писал потомучто она подерживает мою карту.
Gheorghe, а где эта прописка видеокарты была сделана в Premiere CC 2014, если в этой версии уже нет такого файла, в котором раньше самостоятельно прописывали видеокарты?
В настройках версии CC появилась соответствующая галочка "Разрешить использовать неподдерживаемые, непротестированные ускорители" А где конкректно она находится, такая галка, я не нашел.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Smokie, извини, озвучу твою ссылку, всем интересно.)
Системные требования и языки Adobe Premiere Pro (2014) Windows
Процессор Intel Core2 или AMD Phenom II с поддержкой 64-разрядных ОС Microsoft Windows 7 с пакетом обновления SP 1 (64-разрядная версия) или Windows 8 (64-разрядная версия) 4 ГБ ОЗУ (рекомендуется 8 ГБ) 4 ГБ доступного пространства на жестком диске для установки; во время установки требуется дополнительное свободное место (приложение невозможно установить на устройства хранения флэш) Для файлов предпросмотра и других рабочих файлов требуется дополнительное пространство на жестком диске; рекомендуемый объем — 10 ГБ Дисплей с разрешением 1280 x 800 Жесткий диск не менее 7200 об./мин (рекомендуется несколько быстродействующих жестких дисков, объединенных в массив RAID 0) Звуковая карта с поддержкой протокола ASIO или Microsoft Windows Driver Model Программное обеспечение QuickTime 7.6.6, необходимое для поддержки функций QuickTime Дополнительно: одобренный Adobe графический процессор (не менее 1 ГБ видеопамяти) для аппаратного ускорения графики Для активации программного обеспечения, подтверждения подписок и доступа к веб-службам требуется подключение к Интернету и регистрация.
Поскольку всего указанного у меня с запасом, то делаю вывод, что причина в не подключении к интернету, отсюда и неактивность окошка Cuda. В принципе я и задавал уже этот вопрос, на который мне так и не ответили. Если я не прав, то отпишитесь, у кого не подключено, но все работает.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 10.12.2014, 8:16
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
А я вот все боюсь на нее переходить из-за рассинхрона при выводе в H.264 blue-ray.
А с какой частотой кадров снимается и с какой частотой кадров выводится, что получается рассинхрон? Если снять в 25Р а экспортировать в 24Р тут несовпадеж вполне естественный. Для 25Р надо скорее в 50i выводить. А лучше вообще снимать при заточенности на БлюРей в 24Р или 50i, тогда проблемм точно не будет. Я так думаю, поправьте если не прав. ) Сам снимаю в любом формате, который нужен: и в PAL, и в NTSC, но вывожу только на жесткие диски в H264 и MPEG2, (медиаплейеры у нас имеют большее распространение), поэтому проблемы рассинхрона мне неизвестны. ) MPEG2 пользуюсь, когда вижу, что железо компьютера клиента может не потянуть H264. Он легче "кушается".
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 10.12.2014, 9:15
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Сергей Авакянц Если вы инсталируйте триал то должно быть вот такое cuda_supported_cards.txt а посли обновление это ищезает только в Aftere остоётся raytracer_supported_cards.txt и всё.
Сообщение отредактировал Gheorghe - 10.12.2014, 10:24
У меня, все приложения от адобе работают как с подключённым инетом, так и без подключения к интернету и CS6 и CC2014. Сегодня сдаю проект заказчику и пока нет срочных заказов, попробую поставить полностью (комплект) CC2014 на чистую систему, может быть что-то не срастется.) Собрав проект на СС2014, понял, что CS6 больше мне не нужна. Большой поклон CS6, работала как часы и не трепала нервы. Но образ акронисом все же сохраню…
Сообщение отредактировал Smokie - 10.12.2014, 12:51
А с какой частотой кадров снимается и с какой частотой кадров выводится, что получается рассинхрон?
Снимаю в 1080 50i или 1080 50р, а вывожу в 50i. В CS 5.5.2 такой проблемы нет. Причем, рассинхрон был не только у меня. На нашем форуме многие жаловались на этот косяк. Может с последним обновлением адобовцы поправили свои грехи?
Сообщение отредактировал Agent 007 - 10.12.2014, 20:01
Smokie, во фигня так фигня, у всех работает, а у меня кукиш с маслом. ) Хотел дрова видеокарты обновить, так там их аж 4 штуки 570ых на офф. сайте. Модель своей не знаю, блин, где смотреть. Да и надоела мне уже эта байда, надо тайм аут взять. Собираю сейчас в СС2014 проект, все работает, как часы, рендерится вроде быстро, видеокарта похоже подхватывает и начинает гудеть на просчетах, в общем ничего не понимаю.Создается впечатление, что все работает, хотя и неактивно. Возвращаться в шестой тоже уже неоохота. ) Сейчас еще раз работу плагинов с поддержкой Cuda пойду проверю на загрузку процессора, запутался уже совсем, здесь помню.. здесь непомню.. а здесь вообще рыбу заворачивали.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 10.12.2014, 22:08
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Mirrorfax ))) Бывает, не смертельно, лечится запоем на три дня...)) Драйвер на твою карту тут http://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/79928/ru Там есть возможность, дать NVIDIA автоматом определить какая у тебя карта и автоматом загружать обновления. Все там честно. Вот у меня головоломка, затеял поставить систему с нуля, старый инсталлятор не фурычит, вырубает активный диск. Стырил чистый образ акрониса у супруги, поставил, теперь обновляю БИОС и все драйвера. Во! запарка, но! бутылочка AMARETTO делает процесс веселее.))
Сообщение отредактировал Smokie - 11.12.2014, 16:22
Спасибо, ребят. ) Правда надо сначала проект доделать, а то сейчас, на середине работы сильно очкую во что то системное вмешиваться. ) С Виндой у меня тоже не все гладко в этот раз было, думал уже вышел из возраста, когда баги при инсталяции, оказывается нет, не вышел. Значит ешо молодой, мля! ))) А напиться желание было, очень большое. Так и сказал жене по телефону - Я сегодня нарежусь до свинячего визга, либо в дурдом попаду... ) Но пронесло.)
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
По-хорошему конечно, в папку с программой и запускать от имени админа. Что касается выпадающего окна, конечно можно долго искать баг или тупо прибивать его. Я поступаю проще, откатываюсь на образ от акрониса, ставлю нужную мне программу без подключения к инету. Скармливаю ей всё, что положено и запрещаю ей выходить гулять по просторам инета. Все обновы только через облако или через прирученных обновлялок.
Спасибо, просто наши партнеры из Майкрософта не дремлют и по полной отрабатывают свой хлеб.)) Я поставил и всё обновил, и оптимизировал, и сохранил. Теперь у меня отличный образ W7x64, и думаю завтра все встанет как надо. Скоро W10 -11 освоим.)
Да может и ничем ), просто делает все быстро, без заморочек, нажатием одной кнопки. Раньше у меня был крек такой мудреный, даже не знаю, как год назад, когда ставил систему, у меня вышло с его помощью зарегестрироваться. В этот раз сколько не бился, не получалось. Вот мне и подкинул спец по компам этот крек. Поставил систему, запустил его, нажал одну единственную кнопку и через 3 сек Винда уже зарегестрирована. Ну а перенос Премьеровского патча и запуск в папке программы не помогли, все то же самое, окно не активно. Сегодня попробую дрова видюхи обновить по вашей рекомендации.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 13.12.2014, 6:52
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Обновить драйвер видеокарты необходимо. Если по-хорошему, то и комплект СС 2014 поставить на чистую систему. Я закончил установку с нуля. Всё работает и летает. Снял образ, теперь нам не страшны погодные катаклизмы. ))) Пришел заказ на монтаж, бум работать в удовольствие.
Smokie, А че вы так хвалите СС действительно ли он скоростной? И еще о рассинхроне звука в некоторых версиях, с какого длины проекта происходил рассинхрон. Я обычно делаю секвенции с 30мин продолжительностью, будет ли в этот время рассинхрон
Я пока не обнаружил никаких багов, меня устраивает все. Я использовал в проекте материалы и в mpeg, и mov, не перекодировал в монтажный формат. Программа вела себя уверенно и быстро без тормозов. Я ничего не хвалю и каждый сам выбирает для своих потребностей программы. Мне нравятся новшества. И я впервые собрал проект горячими клавишами, теперь только довести это до автоматизма. А работа с масками вообще фантастиш. Я слежу за дискуссиями вокруг СС2014, но про рассинхрон слышал в версии СС, да и только H.264 blue-ray от “Agent 007”. Меня не интересует формат блюрея, поэтому ничего про это сказать не могу. А рассинхрон звука, в длинных проектах, не наблюдал. Если кто обнаружит, пусть поделится. Повторюсь, каждый волен сам выбирать инструмент, с которым ему работать. Я и в пиннакле работал не парясь.))
В этом я не советчик. Я знаю многих монтажеров фанатов Эдика. Только вы сами можете выбрать между монтажками, способом сравнения. Сделай образ диска. Поставь СС2014 и сравни работу там и там. Можно оставить обе, если позволяет место на диске. Я же предпочитаю набор от одного производителя, да и все плагины разработчики пишут под адобе. В прочем, сейчас многие пишут для всех. Мне очень нравится работать между программами через Bridge. Я привык к адобе, но я не фанат.
Скачал новый драйвер NVIDIA, стал устанавливать он запросил НетФреймвёрк 4.0. Он в системе был, но раз просит, куды деваться, полез в сеть, нашел, поставил. Далее установка драйвера пошла без проблем. Перезагрузился, открыл - ВСЕ РАБОТАЕТ! Окно стало активным. Стал еще раз экспортировать проект на пробу , обнаружил несколько красных кадров. Залез в проект, оказалось наложены Сапфировские эффекты Вигнетт (виньетка). Убираю, изображение появляется, ставлю, опять красный кадр. Переустановил Сапфир 7.0. Все то же самое. Плюнул пока на Сапфир, можно заменить НьюБлю. Временнно обойдусь. Lord, Smokie, спасибо! Вопрос: Версия Сапфир 7.0 нормально дружит с СС2014, или надо более новую искать?
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 16.12.2014, 8:47
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Этот крек у меня Ловит Антивирус Каспер в отличии от Лоадера
Ну в принципе вроде нормальное явление, когда антивирус ловит крек, как потенциальную угрозу. Тут ничего страшного. Только так скажу. Если есть то, что полностью устраивает, то менять на что-то новое ничего не нужно. Поэтому не парься,работай своим.) Да, кстати, если не в лом, сбрось свой Лоадер, у меня нет его.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вах, нифигасе!) Но что интересно, что некоторые фильтры весрсси Сапфир 7.0 работают нормально, а некоторые с красным экраном. Значит версию 7.0. на версию 7.0.4 менять бесполезно, я понимаю. Купить??? Да я стока не зарабатываю. )))
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 16.12.2014, 9:42
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Кстати, хотите верьте, хотите нет, но из двух вариантов DVD Pal 720x576 экспортированных из проекта с установками Full HD 1920x1080 25Р вариант с програмным ускорением без CUDA мне показался более качественным. Раннее в сети мне уже попадалась фраза об этом.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 16.12.2014, 11:06
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Если мне нужно качественное скалирование из fullhd в DVD формат, я делаю с помощью TMPGEnc Video Mastering Works 5, просто мне так кажется или я так привык.
Я много лет Карбоном даунскаллинг делал, но двойной перегон + медленная работа самого Карбона. Надоело. Теперь так говорю клиенту - хотите кач. картинку, заказывайте в фулл HD. И на то и на другое по отдельности цена одинаковая. Но если вместе, то цена чуть дороже (на рубль). А последние версии Премьера, делают все достаточно неплохо, поэтому и не парюсь больше. ) Кстати, проблема красных кадров Сапфира решена. Прямо на 7.0 поставил 7.0.4. и все сразу заработало. Так что ест СС 2014 версию 7.0.4 )
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 20.12.2014, 9:19
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Несколько реплик по поводу прочитанного выше: 1) Sapphire 8.01 работают с Premiere 8.2 замечательно и теперь ещё и с браузером пресетов.
2) Начиная с Premiere CC добавлена поддержка карт AMD. Там технология, аналогичная CUDA, называется Open CL. 2) Видеокарты от NVIDIA 5-й серии не поддерживают на аппаратном уровне кодирование в H.264, а в картах 6-й серии благодаря такой поддержке рендер может быть ускорен до 4-х раз. 3) Разработчики как Premiere так и сторонние разработчики плагинов в последнее время стали активно внедрять поддержку CUDA и OpenCL в своих продуктах:
Поэтому для решения одних и тех же задач (цветокоррекции, например) следует использовать именно продукты с поддержкой использования GPU. 4) Следует принимать во внимание при использовании "старых" карт, что производители при написании новых версий драйверов забивают на поддержку этих "старых" моделей и для их корректной работы (чтобы CUDA работала) приходится искать версии драйвера методом тыка среди вышедших ранее (т.е. не спешите обновлять, если у вас и так всё работает!) Заметим так же, что одни видеркарты лучше отрабатывают воспроизведение таймлайна во время монтажа, другие - финальный рендер. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что полезность видеокарты для видеографа будет определяться не только её "чистой производительностью", но и его умением использовать эту производительность для решения конкретных задач. Пример загрузки видеокарты:
А как же покупать видеокарту для монтажного компьютера, если только методом тыка можно узнать, как себя поведёт карта на той или другой задаче? У нас же нет возможности перепробовать десяток видеокарт и выбрать лучшую.
Точняк. 35 штук. Ну сущие копейки. Садики сымать самое то. И камеру Соню F 55 на сдачу до кучи, чего уж мелочиться. Берите то, на что денег хватает. И никого не слушайте. Сами то на какой сидите, fyromag, что такую советуете. Не иначе как на nVidia Tesla K20X за 300 штук. Ну или на худой конец на HP Quadro K5200 PCI-E 3.0 8192Mb 256 bit . )) Тады конечно, 35 тыр вааще пустяк и семечки. )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Mirrorfax, у меня Quadro 2000. об этом уже писалось много раз. У нее 1 гб видеопамяти. ИЗ них 300 используется под систему. Остается под видеоредакторы мало. Если вы работали с эффектами, знаете прекрасно как этого мало. И карточку хочется побыстрее, чтобы в режиме онлайн можно было работать. По сути хватит и GeForce 970, но уж лучше купить один раз нормальную карту, с блоком питания хорошим, чем потом заниматься диагностикой. Для видеографа я считаю видеокарточки в 4 Gb будет вполне достаточно. 2 это уже мало. И конечно зависит все от того с какой продолжительностью видео работает человек, и сколько эффектов использует. Квадра я думаю в видеомонтаже покажет себя в очень тяжелых проектах в афтер эффекте, и все оно того не стоит денег. Все таки согласитесь лучше за 35 купить и нормально монтировать, чем взять за 300 штук, и монтировать так же.
Гы, , не слежу за вашими постами, как впрочем и за всеми остальными, поэтому не знаю, какая у вас карта. Эффекты эффектам рознь. Мне для Премьера хватает и пятьсот семидесятой, собранного компа около 3 лет назад. Ну а если под Афтер или 3 Д Макс затачивать машину, то тут чем выше тем лучше. ) я то в Афтере только начало делаю, да и то по готовым проектам. А давайте все таки спросим сначала, с какой суммой он готов расстаться. И что снимать-монтировать. Если утренники, это одно. Ну а если вторую серию Аватара или Титаника, то совсем другое. Это будет правильнее, думаю. )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Добавлю, что бы было понятно о чем я пытаюсь сказать. Основное правило любого приобретения это принцип " необходимо и достаточно". Чтобы не получилось: - У меня Порше!!!! - Да-а, классно ты вспахал картошку, борозда к борозде. И культиватор твой с задним бампером прямо сливается. А что, ничего не нашлось подешевле для вспашки поля? Поэтому прежде всего цели и задачи. Потом платежеспособность. Потом уже магазин. Вот как то так мне думается... )
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 12.3.2015, 9:42
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вы верите интернетным тестам? Как правило, половина из них заказана самими производителями карт с заранее заданными результатами, другая половина делается не специалистами с ошибочными результатами.
Извини, Юр, "Платон, конечно, мне друг, но истина дороже..." ))) Мне импонирует пост AN Voronin, согласись, в этом что-то есть. Сколько раз уже натыкался в лице этих тестов на откровенный развод на баблосы. )
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 12.3.2015, 13:24
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Может быть, просто нужно правильно выбирать источники информации о тестах видеокарт, тогда и не придётся читать всякую подставную лабуду? Тесты от нормальных специалистов дают объективную информацию о производительности видеокарт.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Да, в принципе согласен с вами, Антон, но как это определить "от нормальных" информация, или нет, и как "правильно выбирать", тоже в общем то не ясно... )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Объективную можно получить так: Берем несколько статеек, сваливаем их в одну кучу, делаем " Кручу, верчу, обмануть хочу" (как наперсточники), и тычем пальцем куда попало. Это и будет объективной оценкой железяки. )))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Сайты, где тусуются компьютерщики - это разве не источник объективной информации? Они же там ничего не продают, а делятся друг с другом реальной информацией из жизни.
Разве поддержка CUDA в Premiere Pro CC и CC 2014 как-то связана с выбором видеокарты? Почему в этой теме такое пристальное внимание разным моделям видеокарт?
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Скажите какую карту есть смысл ставить на новый комп с Adobe Premiere CC.
Можно GTX 960. Но лучше с памятью 4 GB. Про GTX 970 пишут, что в ней все 4 GB не задействуются. Вариант GTX 980 чуть дороже. Но есть ли смысл? Будет ли прирост в просчитке готового материала с Тайм Лайн.
Будет делаться обычный монтаж в Full HD. Работа в After Effect. Вывод в HD и в SD.
Получается либо GTX 960 либо GTX 980.
Сообщение отредактировал idcard - 17.6.2015, 13:10
idcard, Прироста будет бери 980. 4 гига памяти понадобиться вам в том случае если вы будете использовать несколько больших (3-4) мониторов с высоким разрешением. Если у вас один монитор с FULL-HD то вам достаточно 2 гига.
GTX 960 на мой взгляд какая та урезанная по функционалу версия, типа 750-я.
Мы хотим на большом мониторе (Samsung S32D850T) монтировать, а на второй монитор выводить Preview. На большом мониторе будет разрешение близкое к 4K - 2560x1440 (16:9).
Возможно прийдётся монтировать некоторые 4K видео и выводить их в Full HD.
Как вам кажется в этом случае нужно будет 4 GB память и GTX980?
Не, ну конечно если с баблосами напряга нет чрезмерного, то девятьсот восьмидесятую бери. Тут ведь принцип выбора достаточно прост: выбираешь пару-тройку моделей которые считаешь нужными и уже из них по деньгам прикидывашь по принципу необходимо и достаточно. Я на 570ой работаю и ничего. Правда собиралась машина 3 года назад. Сейчас конечно бы взял что то более продвинутое.)
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
idcard, а остальные комплектующие на компьютере какие будут? А то ведь к видеокарте GTX980 надо и процессор и материнку и БП брать тоже не рядовые, иначе эта видеокарта просто не раскроет свой потенциал.
Мне кажется, что надежды на то, что достаточно поставить крутую видеокарту в компьютер и у тебя видеоредактор будет летать - это наивные надежды. Чтобы программа монтажа видеоматериала летала, нужно оптимизировать весь компьютер, в том числе, программно, а хорошая, мощная видеокарта - это только одно из условий, но не единственное.
idcard, а остальные комплектующие на компьютере какие будут? А то ведь к видеокарте GTX980 надо и процессор и материнку и БП брать тоже не рядовые, иначе эта видеокарта просто не раскроет свой потенциал.
Процессор - i74790 Материнка - Gigabyte H97-Gaming 3 (GA-H97-Gaming 3) Память Ballistix - 8 x4 = 32 GB Системный диск Samsung SSD 850 PRO - 256GB Блок Питания - Chieftec 750W. (CFT-750-14CS) Windows 8.1 Full Version
Всё ещё запакованное. Что то теоретически можно заменить. Видеокарту ещё не купил...
Жесткие диски для D и E Диска скорее всего возьму какие то WD. Не SSD. В принципе их хватает. На другом компе монтируем. Оригиналы лежат на D, выводим на E. А музыка и всякое на F.
В Видеокарте для нас главное сколько Streamprozessoren CUDA имеет Карта. MHZ и Такты это для игроманов. Сделать правильный выбор покупки нетяжело: GTX960 - Streamprozessoren: 1024. 250,-€ GTX970 - Streamprozessoren: 1664. 360,-€ GTX980 - Streamprozessoren: 2048. 560,-€ Мой личный вывод: Зачем брать кастрированную 960 экономя всего 100,-€ и теряя 1/3 смака. Зачем переплачивать 200,-€ за всего 1/5 больше.
У меня есть один знакомый, который работает в одной амстердамской компании по производству рекламы. Одно из направлений его деятельности - подбор оборудования для отдела, которым он руководит. Т.е. он проводит реальные тесты на реальном материале. И вот он пришёл к выводу, что несмотря на рост номинальной производительности игровых видеокарт (в тестах и играх) их полезность для монтажных дел растёт значительно меньшими темпами. Недавно он написал, что если бы имел финансовые затруднения, то купил бы 580-ю и потерял бы по производительности (для монтажа, подчёркиваю) не более 20% по сравнению с топовыми моделями в десятки раз дороже. 580-я тестируется: http://www.youtube.com/watch?v=Q8q6Zgfg8Z8...eature=youtu.be
idcard, да, ничего с этим нельзя сделать. Это технологическая особенность данной модели видеокарты, о которой производитель знает и ничего исправлять не будет, называя это "фичей", а не браком.
Всем доброго времени суток! Подскажите, почему не задействуется CUDA при следующих условиях:
перекодировка видео с камеры GoPro (формат mp4, соотношение сторон 2704x1524, частота кадров 30/sec) в Adobe Media Encoder CC2014 (билд 8.2.0.54) встроенным кодеком H.264 выходной файл - тот же mp4, все настройки взяти из исходника, единственное изменение - битрейт видео снижен до 3 (для ужатия размера). При кодировании в mpeg2 видяшка задействуется, при изменении частоты кадров и кодировании в тот же h.264 - вроде бы тоже, хоть и не сильно.
Dimster, А откуда вам известно что CUDA не задействуеться. Если в проекте есть эффекты или переходы требующий помощи куда то он обязательно работает. Попробуйте выключить в проекте КУДА ускорение.
MPEG2 HD легко рендерить чем h.264 можеь по этому вам кажется что КУДА не работает ?
Dimster, как правило, CUDA включается в обработку видео на каких-то эффектах и фильтрах, которые применялись при постобработке видео, а, если у вас просто изменение битрейта видео, то CUDA, насколько я понимаю, и не должна работать.
Dimster, А откуда вам известно что CUDA не задействуеться.
Гляжу по системным мониторам. Видеокарта практически в 0% задействована, а вот проц на все 95-100%. Ну и соответственно, при кодировании в mpeg она загружается на 20-30%. Просто хотел уточнить, нормально ли это. Но по всей видимости при обычной перекодировке из mp4 в mp4 кодеком h.264 без добавления эффектов и правда работает только проц.
Всем привет. Люди помогите в такой проблеме. Я обновил железо ( проц и5 4460, видюха gtx 660, 8Gb ddr3? OC 7) работаю в АРР СС2015 и такая проблема. моя видюха не участвует в рендеренге совсем а проц сначала все 4 ядра нагружает а через время только 1-2 ядра и загрузка проца не превышает 50-55%. один час видео в формате Н264 частотой кадров 25 минимальной цветокоррекцией и стабилизацией выводится 4 часа. я было подумывал заменить i5 на FX8350 но если нагружаться будут только 2 ядра то какой смысл в остальных шести.