А я если на такого Коллегу по Цеху наталкиваюсь, просто ОЧЕНЬ вежливо заказчикам доношу инфу, что у них в фильме будет еще один Главный Герой... и все...
А что "всё"? Разве это информирование заказчиков как-то изменит необходимость нам искать варианты съёмки нормальных кадров даже с таким неадекватным фотографом рядом?
С фотографами нужно договариваться - это самый продуктивный вариант отношений. Ну, а характер съёмки в ситуации с фотографом, который тупо лезет в кадр, во многом зависит от выбора точки съёмки. Если ты удачно выбираешь точку съёмки, то самый дурной фотограф не сможет тебе помешать снимать.
Лариса, надеюсь, ты посоветовала девушке приобрести хороший zoom объектив для репортажки, чтобы не ложиться на асфальт. Судя по ролику, на фотоаппарате стоит полтинник. Был у меня случай, где фотик стреляла на 24 мм. Жуть, ещё понты с софт боксом демонстрировали. Как оказалось потом, свадебное агентство прислали студентов. Как я слышал, у них был большой скандал и судебное разбирательство.
Корыстный, я про отношение говорю. У меня после одного фотографа, видео работы с которым я выкладывала здесь желание подуть на воду))) И о том, что взаимное уважение должно быть взаимным)
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Да! У меня тоже не было! При чём наше знакомство вчера началось с её наезда на меня, она подошла и грит, - надо вам работать так, чтобы не лезть ко мне в кадр и не мешать. Я оккуела. Потом спрашивает "Вы из какой компании?". Ну тогда я рассказала кто я. И отношение поменялось. Мы ещё и сегодня с ней работали, она 6 раз спрашивала не мешает ли она мне.)) Замечательная девушка, правда.
--------------------
Если она спрашивает "Вы из какой компании?", то, выходит, что её вежливость носит фальшивый характер и зависит только от статуса видеографа, с которым она работает. А с самого начала со своим наездом она была настоящая.
А, всё равно, приятно и неожиданно видеть такую предупредительность со стороны фотографа, даже если у неё эта предупредительность обусловлена какой-то корыстью. Я думаю, что этот ролик надо показывать всем фотографам, чтобы они на этом примере учились, как нужно правильно работать рядом с видеографом.
Виталь, только не нужно им рассказывать предысторию про её вопросы о том, кого представляет видеограф. Пусть думают, что эта девушка-фотограф так себя ведёт со всеми видеографами без исключения.
Конечно приятно работать с такими фотографами. Но вполне возможно, что она частенько снимает фотографии из такого положения. И не упускает шанса в нужный момент стебануть видеографа и поднять всем настроение.
Надо сказать, что это очень странный ракурс для съёмки. Не проще ли ей было встать рядом с видеографом и снимать фотографии с обычной точки съёмки на уровне глаз взрослого человека, а не лежать у него в ногах?
Ну вот если не определять для себя только какие-то "обычные" точки съемки, а развивать свое видение и воображение, и использовать их для творческого подхода в работе, то и простая лужа не будет помехой для получения хорошего снимка. Баянчик)
На выходе из ЗАГСа не снимают художественное фото, а лишь обычную репортажку, поэтому ложиться прямо на пути молодожёнов никакого смысла нет, а вот при съёмке художественных кадров на прогулке, можно и лежать перед заказчиками и летать над ними и делать всё, на что фантазии хватит.
instinkt2004, это не мнение, а объективная реальность нашей профессии. ЗАГС - это конвейер, из которого каждый 15 минут выходит очередная пара молодожёнов, поэтому никто не позволит фотографам перед ЗАГСом устраивать фотосессии с необычными ракурсами съёмки.
Мартын, что за бред? И лежат, и прыгают, и на коптерах летают. Между прочим, сорить у Загса тоже запрещено, но ведь хлопают хлопушки. И рисом закидывают. И спиртные напитки распивают в общественном месте. Видимо у вас другая реальность или ментальность.
Мартын, реальность она всегда субъективна, в ваше реальности может и так, а вот у других как-то по другому выходит... И может поэтому, у одних что-то среднестатистическое выходит, так глаз по быстрому кинуть, а у других удовольствие от просмотра получаешь - иногда не плохо бы и на реальность с разных углов посмотреть, другие ракурсы поискать.)))))
Представил себе фотографа, который вдруг устроил перед ЗАГСом свою художественную фотосессию с лежанием и квадрокоптерами. Мне кажется, не пройдёт и 5 минут, как такого фотографа его же коллеги, пришедшие с другими свадьбами, пинками выгонят от ЗАГСа.
Я такое не раз видел, когда не в меру "творческого" фотографа или видеографа, просто прогоняли от входа в ЗАГС, потому что уже должна выходить следующая свадьба, а он там разные постановки ставит и снимает, будто он один на всём белом свете.
Про постановку здесь речи небыло. Репортажку в реальном времени люди снимают, поэтому никому не мешают. Если вы видите кадр только с высоты своего роста, то это уже ваши большие проблемы, господа поливальщики.
По сабжу. Было тут мероприятие, снимали бывшему сотруднику. А это всегда запоминается. И фотограф была какой-то там откуда-то там, мол "выписали издалека" и т.д. С ассистентом, фотающим дальняки и общаки. У нас половина материала потом была с ними. Думаю ладн, надеюсь фотки супер. Вчера посмотрел...ну...эээ...хммм...как бы...ну окей... Я к чему. Вообще, если снимается не поливалово (ой простите, халяво-хроника), то может и напряг, что фотограф лезет в кадр. А так...есть монтаж. Есть кроп (о да, 4к репортажка рулит), есть переферическое зрение в конце концов. Фотографам сложнее, у них нет инструментов монтажа. Но было бы ради чего, как говорится. Если фотограф мазюкается и мешает всем подряд не ради крутых кадров а потому что урод - над бить. Если потому что не шарит - над подсказать. А лучше - сначала норм подсказать, а если станет понятно что урод - уже бить. В общем. Что-т нормально стал относится. Хотя наши командные фотографы душки даже когда без раций работаем.
--------------------
Blackmagic Production Camera 4k Blackmagic Cinema Camera 2x Canon 5d mk3 ML RAW 1x Canon 5d mk2 1х Panasonic GH4 Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.
Rokinon Cine 35mm T1.5 Rokinon Cine 16mm T2.2 Canon 50mm f1.4 Canon 24-70mm f2.8 Canon 17-35mm f2.8 Canon 70-200 f2.8
Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё. ЮГ России, звоните 89897720272
Владимир Торба, вы приплели фото, которое было выставлено для иллюстрации одного сообщения, к ответу, который к этому фото отношение уже не имел - и ржете? Это клиника.))))))) Лучше научитесь читать, не теряя нить дискуссии...
Не только ты... Некоторые не помнят ни только то, что писали на предыдущей странице темы, но не помнят даже то, что писали в предыдущем сообщении, поэтому такие ляпы у них сплошь и рядом.
Анатолий Лукин, где ляп углядели? Фото выкладывал я, как пример, что будет если научится работать разными ракурсами и видеть вещи под разными, и необычными углами. Это фото, человек, к "ржунимагу" которого вы присоединились, приляпал к сообщению, которое относилось к дискуссии начавшейся с собщения №25 и к данному фото прямого отношения уже не имевшему, и instinkt2004 нигде не вел речь о постановочной съемке, речь была, что и у загсов при съемке народ успевает снимать не только с уровня глаз, а умеет и в условиях репортажа находить необычные ракурсы и кадры. И, кстати, умение увидеть кадр, не зависит от репортажности-постановочности работы, вы как при репортажке не сможете ничего интересного снять, так и на постановке ничто вам в этом уже не поможет. И хорошие фотографы, кстати, больше любят именно репортаж, т.к. в нем они больше имеют для развития и тренировки этого самого "видения кадра".
Ну а вы ржите дальше, сниматели только с уровня глаз.)))
Некоторые не помнят ни только то, что писали на предыдущей странице темы, но не помнят даже то, что писали в предыдущем сообщении, поэтому такие ляпы у них сплошь и рядом.
А я не понимаю, в чём их кайф, если они в каждом следующем сообщении сами себе противоречат. Сначала пишут про постановку перед ЗАГСом с выбором разных ракурсов и публикуют фотографию для иллюстрации этого тезиса, а потом отрицают, что писали про постановку и, что это фото к их же тезису не имеет отношения. И всё это почти подряд...
Романенко Игорь, а вы теперь глаза протрите, и прочитайте сообщение к выложенной фотографии, вернитесь и покажите где там было про загсы и постановки перед ними.
Плюс, для особо одаренных, в предыдущем вашему сообщению, уже все было разъяснено. И если вы не способны нормально прочесть и понять смысл прочитанного, то и незачем в дискуссии влезать, лучше пойдите этот навык потренируйте.))) Хотя это уже не первая тема, где вы подобным образом себя ведете, значит тут уже, видно, и тренировки чтения и понимания прочитанного не помогут...
Между прочим, перед ЗАГСом можно снять пару-тройку постановочных кадров. Конечно, без фанатизма, как на фото, которое в этой теме опубликовано, но более или менее интересные кадры можно сделать. На эту работу у нас есть минут 15 и это вполне достаточное время, чтобы снять несколько постановочных кадров по 10 секунд.
Из тех постановок, которые я видел перед ЗАГСом, я ничего не припоминаю, кроме коллективного кадра всех гостей свадьбы с молодожёнами, но этот вариант постановки точно нельзя отнести к художественным кадрам.
Групповое фото обычно фотографы делают. У них это практически обязательный кадр в заказе, поэтому не снять его перед ЗАГСом они не могут. А у нас таким обязательным кадром является выход молодожёнов из ЗАГСа и встреча их гостями. Это всё чистая репортажка.
На самом деле, у нас тоже снимается такой кадр, когда все гости свадьба встают в ряд, только он снимается с какой-нибудь движухой, чтобы это более или менее интересно смотрелось на видео.
Если на съёмке рулит фтограф, то видеограф снимает свои кадры из-под его руки, то есть, сбоку, сзади, сверху и т. д.. И, наоборот, если рулит видеограф, то уже фотограф снимает из-под видеографа. Это и есть залог гармоничной съёмки. А, когда оба главные, то съёмка приводит к конфликтам.
На самом деле, у нас тоже снимается такой кадр, когда все гости свадьба встают в ряд, только он снимается с какой-нибудь движухой, чтобы это более или менее интересно смотрелось на видео.
Ну можно замедлить движение в определённых местах, при постпродакшне Но что касается этой конкретной съёмки - у меня был заказ на репортажную. Они даже монтаж не просили, просто в тот же день отдать исходники.
--------------------
Если на съёмке рулит фтограф, то видеограф снимает свои кадры из-под его руки, то есть, сбоку, сзади, сверху и т. д.. И, наоборот, если рулит видеограф, то уже фотограф снимает из-под видеографа. Это и есть залог гармоничной съёмки. А, когда оба главные, то съёмка приводит к конфликтам.
По очереди ещё можн. Оба главные, кнеш, быть беде.
--------------------
Blackmagic Production Camera 4k Blackmagic Cinema Camera 2x Canon 5d mk3 ML RAW 1x Canon 5d mk2 1х Panasonic GH4 Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.
Rokinon Cine 35mm T1.5 Rokinon Cine 16mm T2.2 Canon 50mm f1.4 Canon 24-70mm f2.8 Canon 17-35mm f2.8 Canon 70-200 f2.8
Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё. ЮГ России, звоните 89897720272
Они даже монтаж не просили, просто в тот же день отдать исходники.
У нас по такому принципу работали в 90-е годы, когда были камеры VHS и отснятую на свадьбе кассету уже вечером заказчики могли посмотреть дома. Этот принцип работы даже имел своё название: "снял - отдал".