IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Видеокамера Panasonic AG-HMC84ER (AG-HMC80), информация, обсуждение, работа.
Administrator
сообщение 2.7.2010, 12:27
Сообщение #1

Администратор
Иконка группы
Спасибо сказали: 95 раз

Видеокамера Panasonic AG-HMC84ER

Компания Panasonic представила новую профессиональную AVCCAM HD-видеокамеру AG-HMC80. Камера оснащена профессиональным 3-чиповым 3-мегапиксельным 3MOS-сенсором для съемки Full HD-видео с разрешением 1920Ч1080p либо AVCHD-роликов с разрешением 1280Ч720p, а также 10,6-мегапиксельных фотографий.

Для записи в новинке используются кодек MPEG-4 AVC/H.264 и четыре режима записи AVCCAM HD, включая высококачественный режим PH mode (средняя скорость записи - 21 Mб/с/максимальная – 24Мб/с). AG-HMC80 также может записывать стандартные DV-ролики непосредственно на карты памяти SD в формате AVI Type 2.
Цифровая видеокамера Panasonic AG-HMC80 оснащена встроенным стереомикрофоном, выходами HDMI, USB, композитным, аналоговым компонентным (BNC x 3) и IEEE 1394, поддерживает карты памяти стандарта SD/SDHC объемом до 32 Гб. Начало продаж новинки запланировано на сентябрь

Технические харакетеристики:

- Объектив: Leica wide-angle zoom lens с х12 оптическим увеличением.
- Оптический стабилизатор изображения: Optical Image Stabilization (O.I.S.)
- Ручные регулировки: Focus/Iris/Zoom
- Матрица: 3х1/4" CCD native 16:9 progressive 3Mp
- Формат записи: AVCHD, AVI Type 2
- Максимальное разрешение: 1920 x 1080.
- Форматы: 1080/50i, 1080/25p, 1080/24pN, 720/50p, 720/25p, 720/24pN и SD DV 720x576/50i, 720x576/25p, 720x576/24p.
- 3-дюймовый 16:9 LCD экран.
- Функции: Dynamic Range Stretch (DRS), pre-record, interval recording, shot marker и захват метаданных
- Дополнительные функции: waveform monitor display, focus assists, auto focus с функцией face detection, white balance, mode display, zebra display, color bar, tally lamps, slow smooth zoom и soft landing, slow shutter и synchro-scan shutter
- Два переключаемых XLR Mic/Line входа, +48V Phantom Power
- Три программируемые пользовательские кнопки
- Носители информации: карты памяти SD/SDHC

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
34 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Реклама
сообщение 2.7.2010, 12:27
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 5.7.2010, 0:55
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Привет ВСЕМ! Перелопатил всю ветку. Спасибо за посты. Дело в том, что я уже 4 года работаю с AG-DVC62-м, ну и естественно пора подумать о HD.
Этой осенью обещают от ПАНАСА на рынок выдать AG-HMC 80 (наплечная, меня другие не манят), как намекали - "начинка" в ней будет от HMC 40. По 80-му информация пока скудная, поэтому я здесь, собственно.
И вот сразу вопрос: - Ежели кто знает, на сколько этот слух достоверен, пожалуйста сообщите, если не затруднит.
Про 40-вуху многое узнал на вашем форуме, сделал вывод - работать с ней на заказ можно и нужно. В потёмках редкая камера, даже из проф-линейки, даст суперную картинку, так что характеристики и эргономика на 41-40-й в норме.

Сообщение отредактировал JoVader - 5.7.2010, 0:59
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergio78
сообщение 5.7.2010, 1:57
Сообщение #3

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Цитата(JoVader @ 5.7.2010, 1:55) *
Ежели кто знает, на сколько этот слух достоверен, пожалуйста сообщите, если не затруднит.

Такая информация была от Panasonic, что HMC80 наследует начинку HMC40.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 5.7.2010, 17:23
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Кто-то искал камеру, чтобы HD и DV писала. Вот, она красавица - бери и пользуйся. Panasonic AG-HMC80 настоящий DV AVi на карты памяти пишет. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 5.7.2010, 17:33
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 194 раза

Блин, плечевая и запись в DV - это круто. Сейчас все, кто начинал снимать с плечевух заностальгирует. ))) А если серьёзно, то по описанию неплохая машинка получается, но если у неё внутри HMC40, то остаётся проблема низкой светочувствительности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 5.7.2010, 17:38
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Да вообще-то много отличий от HMC40, не только корпус. Хотя бы - разъёмы XLR, которые у 40-го надо с блоком докупать, запись DV AVI и многое другое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 5.7.2010, 17:44
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Видно успех Sony VX2200 не давал спать спокойно Panasonic и они тоже решили вернуться к DV. Но лихо переплюнули Sony, сделав универсальную камеру DV/HD, да ещё на картах памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 5.7.2010, 17:50
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

А цена какая у неё будет? Нет информации?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ustas
сообщение 5.7.2010, 18:03
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 130 раз

Хорошо, что кольцо на объектив поставили. теперь с камерой можно работать по-человечески, не то что с камерой Panasonic HMC74ER. По дизайну оно очень напоминает кольцо HMC154. Ещё бы вес камеры указали для ясности. HMC74 весил 2,6 кг, а эта камера по виду должна побольше весить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 5.7.2010, 18:05
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 244 раза

Цитата(Malyshev Yuri @ 5.7.2010, 18:50) *
А цена какая у неё будет? Нет информации?

На западе объявлена цена 2900$. У нас, считай будет 3500-3900$.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 5.7.2010, 18:27
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы

Даже американские 2900 дорого для камеры с матрицами 1/41. А наши 3500 - это вообще! Это почти цена HMC154.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weliyaminov Anto...
сообщение 5.7.2010, 18:31
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 138 раз

Не знаю, кому пришло в голову откидной дисплей под видоискателем делать. Во-первых он похоже вертится только по одной оси, а во-вторых конструкция выглядит как ненадёжная, видоискатель на съёмке будут сшибать на раз.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 5.7.2010, 19:13
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Всё хорошо, но почему камера, которая выходит в сентябре, оборудована только одним слотом для карт памяти? В этом году Sony и Canon новые модели сделали с двумя слотами и последовательной записью на оба, а Panasonic в прошлом году остался. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 5.7.2010, 21:09
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

Видеокамера Panasonic AG-HMC80 на выставке NAB2010.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 5.7.2010, 21:15
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 140 раз

Заказчики будут уважать видеографа с такой камерой по любому. Хрен кому из них объяснишь, что маленький Canon 5D снимает картинку лучше.

--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 5.7.2010, 21:31
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Malyshev Yuri @ 5.7.2010, 19:27) *
Даже американские 2900 дорого для камеры с матрицами 1/41. А наши 3500 - это вообще! Это почти цена HMC154.

Цена за размер, за понты. Покупать будут камеру для тех, кто на внешнюю сторону камеры ставку делает. Такую привезёшь к заказчикам, достанешь из кофра и больше ничего не надо. Все заказчики стелиться будут перед видеографом - профессионал! )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 5.7.2010, 22:35
Сообщение #17

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

Цитата(Voljanin @ 5.7.2010, 18:33) *
Сейчас все, кто начинал снимать с плечевух заностальгирует.

Дело не в ностальгии. Просто кто долго работал с плечевыми камерами очень тяжко переучивается на ручные. Совсем другой стиль съёмки получается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 5.7.2010, 22:40
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы

Честно говоря, не ожидал от своего поста такого резонанса, даже ветку новую открыли!
Камера на самом деле должна снимать классно, по крайней мере по-лучше Sony HVR 1000. Та зерно сыпет даже при 100 ватной лампе под потолком. Правда у неё устаревший CMOS в единственном количестве, но это не прощает ей плавающий автофокус и задранный пересвет.
Дождёмся тестов 80-ки, и всё станет на свои места. На счёт цены - просить можно и 4000 баксов, только на рынке среди операторов за 1\4 матрицы больше 70000 деревянными никто не даст, и это её максимальная, как подсказывает логика, рыночная цена.
Меня ещё бесит в последнее время дизайн корпусов камер от Панасоника, т.е. их абсолютно безвкусное и бездарное творение.
Чем был плох корпус MD9000, или DVC 62, не понятно? У 74-го есть даже кликухи: "ГОРБАТЫЙ" или "УТЮГ". А ведь точно подмечено, только японьчикам видно пофигу, куда пичкать начинку.

Сообщение отредактировал JoVader - 5.7.2010, 22:43
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 5.7.2010, 22:50
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Дизайнеры Panasonic - это самое слабое место компании. За последние 3-4 года они не сделали ни одной красивой камеры. Но дизайн Panasonic AG-HMC80 всё таки отличается в лучшую сторону от Panasonic AG-HMC74ER.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 5.7.2010, 23:02
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

Согласен. Более эстетично как-то выглядит. Похоже из-за объектива, кнопок и цвета корпуса.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoChronik
сообщение 6.7.2010, 1:40
Сообщение #21

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 98 раз

Цвет корпуса на видео чёрный, а на фото в первом посте серый - вид совсем разный. Чёрная камера в видеоролике с NAB2010 смотрится очень стильно. Интересно, если это 41-й Панас в большом корпусе, то что там внутри? Пусто, что ли?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 6.7.2010, 8:48
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы

Напичкано конечно по-более, чем в ручной камере. Достаточно посмотреть на заднюю панель камеры и всё станет ясно.
Меня больше смущает надпись "AUDEO" на регуляторах и переключателях линии микрофонов. Где-же тебя, родную, лепили-то?
На фотографиях, похоже - опытный образец, так как не понятна фирма, производящая оптику - т.е. надпись отсутствует.
А цвет точно у неё ЧЁРНЫЙ. Фотки, что на первом посту, просто высветлены искусственно ( не понятно - зачем?)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uralman
сообщение 6.7.2010, 12:24
Сообщение #23

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Цитата(Weliyaminov Anton @ 5.7.2010, 19:31) *
Не знаю, кому пришло в голову откидной дисплей под видоискателем делать. Во-первых он похоже вертится только по одной оси, а во-вторых конструкция выглядит как ненадёжная, видоискатель на съёмке будут сшибать на раз.

Сама эта петля на вид не внушает доверия. Пластиковая, как в игрушках. Надолго её хватит?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 6.7.2010, 13:38
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Цитата(JoVader @ 6.7.2010, 9:48) *
Меня больше смущает надпись "AUDEO" на регуляторах и переключателях линии микрофонов. Где-же тебя, родную, лепили-то?

Простая опечатка. На предпродажных образцах, которые по выставкам возят, такое может быть, если например на фирме торопились сделать образец. Понятно, что образец собирали не просто на заводе Panasonic, а в каком-нибудь инженерном офисе Panasonic, там и напортачили. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashko
сообщение 6.7.2010, 13:41
Сообщение #25

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Цитата(Uralman @ 6.7.2010, 13:24) *
Сама эта петля на вид не внушает доверия. Пластиковая, как в игрушках. Надолго её хватит?

Я думаю там металл, а сверху пластик. Похоже эти пазы сделаны с фиксацией. Когда поднимаешь видоискатель, то он фиксируется в пазах петли и не болтается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 6.7.2010, 16:33
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Uralman @ 6.7.2010, 13:24) *

Надолго. Они перед тем, как что-то запустить в производство тестируют все движущиеся детали на износ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 6.7.2010, 19:15
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(JoVader @ 5.7.2010, 23:40) *
На счёт цены - просить можно и 4000 баксов, только на рынке среди операторов за 1\4 матрицы больше 70000 деревянными никто не даст, и это её максимальная, как подсказывает логика, рыночная цена.

Это очень оптимистично. На 41-й Panasonic цена до сих пор под 90 000 рублей (3000$) и падать никуда не собирается, а камера уже давно в продаже. Не будут же они плечевой вариант дешевле продавать. 3500$ - это минимум, что Panasonic AG-HMC80 будет стоить у нас.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 6.7.2010, 20:43
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Цитата(JoVader @ 6.7.2010, 9:48) *
На фотографиях, похоже - опытный образец, так как не понятна фирма, производящая оптику - т.е. надпись отсутствует.

Оптика будет Leica Dicomar. Leica постоянный партнёр Panasonic.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Video Maker
сообщение 6.7.2010, 21:49
Сообщение #29

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 54 раза

Если цену на камеру Panasonic AG-HMC80 не задерут выше 2500, то она может стать "народной" камерой. Функционал у неё не плохой, плечевой форм-фактор, HD и DV " в одном флаконе" - в общем сказка наяву. Один минус - размер матриц.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 6.7.2010, 21:58
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы

На счёт оптики: -Объектив Leica wide-angle zoom lens с 12х оптическим увеличением
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 6.7.2010, 22:06
Сообщение #31

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Leica - это производитель.
wide-angle - это широкоугольный.
zoom lens с 12х - это 12-кратная оптическая трансфокация.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 6.7.2010, 23:16
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Цитата(Video Maker @ 6.7.2010, 22:49) *
Функционал у неё не плохой, плечевой форм-фактор, HD и DV " в одном флаконе" - в общем сказка наяву.

Я бы не сказал, что плечевой форм-фактор - это плюс для современной камеры. Все давно с них слезли, потому что съёмка сейчас сильно изменилась со старых времён. Сейчас камера должна быть мобильной - проводки, стедик и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 7.7.2010, 8:52
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну это кому как... Не всем хочется таскать с собой на свадьбу кучу прибамбасов, да ещё время для перекомпановки находить надо. Не будешь ведь со стедиком или штативом с утра до вечера бегать. Бывают свадьбы "на одном дыхании" проходят, курнуть некогда, вот тогда наплечной нет равных.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Димитрий
сообщение 7.7.2010, 8:55
Сообщение #34

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(Centrovoi @ 7.7.2010, 0:16) *
Я бы не сказал, что плечевой форм-фактор - это плюс для современной камеры. Сейчас камера должна быть мобильной - проводки, стедик и т. д..

А за чем же тогда позвольте Вас спросить придумывают разные ПЛЕЧЕВЫЕ упоры? Разные примочки,стабилизаторы изображения, в том числе ПРОГРАММЫ для стабилизации изображения? Ни когда плечевая камера не была хуже ручной.Вы обратите внимание на операторов телеканалов они работают только наплечными камерами за
исключением в последнее время НО! только на штативах. А такой (этой) камерой можно делать и проводки, на
стэдик её поставить... это уже вопрос? НО! при весе около 2,5 кг, а сейчас все камеры примерно такого веса
(за исключением 41го) на ручном стэдике тоже уже не очень то потаскаеш.
У меня сейчас MD 9000, на ней нет стаба и я не знаю что можно сделать для нормальной съёмки с рук, чтобы
картинка была более менее нормальная, а при пороводках идёт та же лажа что и на любой камере, дык у неё
ведь ещё и ручка сверху что довольно таки удобно но всё равно...не то.
А ента камерка я думаю будет получше,... и на много. Стаб+, КАРТЫ+,DV/HDV/AVCHD+,ну и все остальные
современные примочки. Я ни кого не отговариваю....НО!... это из личного опыта.

Сообщение отредактировал Димитрий - 7.7.2010, 9:09
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 7.7.2010, 9:30
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы

Работал я 3 года с MD 9000, стабилизатор электронный на камере есть. Его просто надо включить. На сколько я помню - не плохо работал с ним, и "гулял" с камерой свободно (при хорошем освещении). На 80-м стабилизатор оптический и ему уровень освещённости по-барабану.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Димитрий
сообщение 7.7.2010, 11:57
Сообщение #36

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(JoVader @ 7.7.2010, 10:30) *
Работал я 3 года с MD 9000, стабилизатор электронный на камере есть. Его просто надо включить.

JoVader
Вы не правильно меня поняли. Для меня ЭЛЕКТРОННЫЙ стабилизатор просто не сущесвует,
что он есть на камере что его нет т.к. он ухудшает качество и без того не важной картинки (на данный момент) поэтому я им не пользуюсь. Попробуйте снять...ну хотя бы дерево с колышащейся листвой и Вы поймёте о чём я говорю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 7.7.2010, 12:17
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Centrovoi @ 7.7.2010, 0:16) *
Я бы не сказал, что плечевой форм-фактор - это плюс для современной камеры. Все давно с них слезли, потому что съёмка сейчас сильно изменилась со старых времён.

Скорей всего это вопрос привычки, а не современности. Кто привык к плечевым камерам, тому они удобнее, кто всю жизнь снимал ручными, тому они удобнее. Никто никого не убедит, какой форм-фактор камеры лучше. Лучше тот, который тебе лично удобнее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VeterAn
сообщение 7.7.2010, 18:59
Сообщение #38

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 129 раз

По описанию неплохая будет камера. Главное, что полноценные форматы HD и DV, для нашего рынка - это супер, потому что на DV ещё 1-2 года будет спрос. Но, честно, мне совсем не нравится откидной видоискатель и спрятанный под ним экран. Надёжность и удобство у него под вопросом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 7.7.2010, 20:25
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Димитрий @ 7.7.2010, 12:57) *
Попробуйте снять...ну хотя бы дерево с колышащейся листвой и Вы поймёте о чём я говорю.

Всё в прошлом, MD9000 продал 4 года назад, так что с ним эксперименты закончены. Да и проблема была с ним только одна - иногда аварийное состояние при установки кассеты. Кстати, интересовался в своё время на форумах, - у многих эта проблема тоже "всплывала". Короче надёжностью он не блистал, не то что мой работяга AG-DVC 62-й.

Сообщение отредактировал JoVader - 7.7.2010, 20:26
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 7.7.2010, 23:30
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Цитата(Video Maker @ 6.7.2010, 22:49) *
Если цену на камеру Panasonic AG-HMC80 не задерут выше 2500, то она может стать "народной" камерой.

Уже не станет. Официально объявлен ценник на Panasonic AG-HMC80 в США 2900 бакинских, а ты про 2500 мечтаешь. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 8.7.2010, 12:52
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 200 раз

Съёмка порототипом модели Panasonic AG-HMC82 на выставке "Broadcast Asia 2010".

Video: 1280x720 @ 50p, PH Mode, DRS Off, Native AVCHD, No Color Correction. Audio: 2ch Dolby AC3.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAL Petrovich
сообщение 8.7.2010, 13:45
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Чёткость отличная. Небольшой пересвет на белой майке, а в остальном картинка радует.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 8.7.2010, 14:20
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Ролик No Color Correction, а цвета яркие и насыщенные. Камера с хорошей цветопередачей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 8.7.2010, 17:39
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Oleg Proskurin @ 8.7.2010, 13:52) *
Съёмка порототипом модели Panasonic AG-HMC82...

Гы... ))) А картинка то очень похожа на Panasonic AG-HMC41. Значяит, не врут, что HMC80 нап его основе сделан.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 8.7.2010, 19:32
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Цитата(PAL Petrovich @ 8.7.2010, 14:45) *
Чёткость отличная. Небольшой пересвет на белой майке, а в остальном картинка радует.

Да детальность замечательная, не придерёшься по этой части к картинке. А пересвет на белом, потому что DRS Off, был бы DRS On, то он бы сгладил контраст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VeterAn
сообщение 8.7.2010, 21:27
Сообщение #46

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 129 раз

Я ещё в ролике обратил внимание, что ББ отбито идеально. Светильники дневного света, а ухода в зелень не наблюдается. Тоже плюс для камеры, что справляется с этой функцией.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DV Records
сообщение 9.7.2010, 12:29
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 125 раз

Цитата(Oleg Proskurin @ 8.7.2010, 13:52) *
Съёмка порототипом модели Panasonic AG-HMC82 на выставке "Broadcast Asia 2010".

Video: 1280x720 @ 50p, PH Mode, DRS Off, Native AVCHD, No Color Correction. Audio: 2ch Dolby AC3.

Олег, а что второй ролик не выложил? Тоже интересно глянуть.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 9.7.2010, 13:38
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы

Динамику Panasonic AG-HMC82 снимает без проблем.
Но больше прикалывает чёткость картинки - кирпичики, спицы колёс велосипедов на заднем плане...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 9.7.2010, 21:59
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

Уже на рынке у нас в образе Panasonic AG-HMC84ER (Для России). Дороговато правда просят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 9.7.2010, 22:50
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

Камера Panasonic AG-HMC84ER - одна плечевая из новых камер. И вообще одна из всех - новых и старых, которая пишет HD и DV. Цена будет высокая, потому что конкурентов нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 11.7.2010, 21:16
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы

"Цена будет высокая"
Вот такой прогноз..., лучше бы не состоялся... blink.gif

Сообщение отредактировал JoVader - 11.7.2010, 21:17
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Video Maker
сообщение 12.7.2010, 19:26
Сообщение #52

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 54 раза

Картинка в роликах у камеры Panasonic AG-HMC80 чёткая, цветопередача точная. Panasonic с этой камерой реально обставит Sony с её mpeg_овским SD. Если бы Panasonic сделал с таким функционалом (HD + DV) ручную камеру полупро, то она была бы бомба на рынке! smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 12.7.2010, 19:49
Сообщение #53

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Video Maker @ 12.7.2010, 20:26) *
...то она была бы бомба на рынке! smile.gif

Им много делать не надо было бы. Взять камеру Panasonic AG-HMC40. которая стала основой для камеры Panasonic AG-HMC80 и добавить возможность писать DV на карты. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тotal ART
сообщение 13.7.2010, 23:33
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Цитата(Leonid Plotkin @ 12.7.2010, 20:49) *
Им много делать не надо было бы. Взять камеру Panasonic AG-HMC40. которая стала основой для камеры Panasonic AG-HMC80 и добавить возможность писать DV на карты. wink.gif

А если бы ещё заменить в ней матрицу 1/4 на 1/3, то был бы хит всех продаж! )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vyacheslav Priho...
сообщение 28.7.2010, 19:32
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Картинка неплохая, но главное, что сразу заметно, что нет болтанки. Panasonic AG-HMC80, как наплечная камера будет иметь преимущество перед ручными камерами хотя бы в этом. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nicolas
сообщение 29.7.2010, 22:05
Сообщение #56

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Вячеслав, стабильнее HMC80 будет, но оперативнее будет ручная HMC41. А что нам репортажникам важнее стабильность или оперативность?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 30.7.2010, 13:18
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы

Очень даже спорный вопрос на счёт оперативности.
Причина редактирования: Не цитируем предыдущий пост.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Troepolsky Boris
сообщение 30.7.2010, 13:51
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 132 раза

Ничего спорного. По быстрой смене и разнообразию ракурсов съёмки камера Panasonic AG-HMC80 уступит любой ручной камере.

--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 30.7.2010, 18:19
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы

Вы видно с наплечной камерой не работали. В этом случае не стоит так категорично утверждать. Я бы фору дал в этом вопросе любому "ручнику", отвечаю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 1.8.2010, 16:19
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Форм-фактор камеры на оперативность съёмки не влияет. Привычка к форм-фактору намного больше влияет. Если дать человеку камеру, с которой он не привык работать, то он будет медленно снимать и по фигу, какая камера - наплечная или ручная.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 1.8.2010, 23:13
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы

Опять, всё зависит от опыта и поставленной задачи. А в общем, чаще всего, это так и есть - незнакомый аппарат создаёт дискомфорт оператору, отсюда все последствия.

Сообщение отредактировал JoVader - 1.8.2010, 23:14
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Troepolsky Boris
сообщение 2.8.2010, 20:52
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 132 раза

Цитата(JoVader @ 30.7.2010, 19:19) *
Вы видно с наплечной камерой не работали. В этом случае не стоит так категорично утверждать. Я бы фору дал в этом вопросе любому "ручнику", отвечаю.

С наплечными камерами не работал, но могу предположить, что взять ракурс от живота или от пола ручной камерой быстрей и проще.

--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 16.8.2010, 16:54
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Panasonic AG-HMC80 - интересная модель. Матрицы 3MOS, XLR, безплёночная, настоящий DV и настоящий HD в одном корпусе. Посмотрим на цену. Если она будет в пределах 70-80 т. р., то это будет популярная "рабочая лошадка".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weliyaminov Anto...
сообщение 16.8.2010, 17:07
Сообщение #64

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Lugansky @ 16.8.2010, 17:54) *
Если она будет в пределах 70-80 т. р., ...

Не будет. Где-то в инете встречал прайс на Panasonic AG-HMC84, цена на камеру была за 100 т. р..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 16.8.2010, 20:16
Сообщение #65

Продвинутый участник
Иконка группы

Антон, это цена с потолка. Пока не начались продажи по ценам ничего реального нельзя сказать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashko
сообщение 17.8.2010, 14:49
Сообщение #66

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Цитата(Weliyaminov Anton @ 16.8.2010, 18:07) *
Не будет. Где-то в инете встречал прайс на Panasonic AG-HMC84, цена на камеру была за 100 т. р..

Около 100 т. р. можно взять камеру с матрицей 1/3. Если цена такая будет, то дорого они хотят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weliyaminov Anto...
сообщение 18.8.2010, 17:10
Сообщение #67

Продвинутый участник
Иконка группы

Sashko,
Расчёт у продавцов простой - все хотят купить одну камеру и не мучиться вопросом с форматами, перекодировками формата в формат и т. п.. С камерой Panasonic AG-HMC84 можно брать любые заказы и работать на одной камере заказы в любом формате (HD & SD). Они думают, что народ будет за это платить больше 100 т. р..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vyacheslav Priho...
сообщение 19.8.2010, 16:01
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Нет, Антон, за 100 т. р. - это цена для Panasonic AG-HMC84 запредельная. Её мультиформатность - это большой плюс, а её слепота - это такой же большой минус. Короче плюсы и минусы этой камеры уравновешиваются где-то на цифре 80 т. р. - такое моё мнение.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 21.8.2010, 19:48
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы

Вячеслав, а на чём основано мнение? Даже на западе названа цена в 2900$ - это уже 90 т. р., а если наши магазины свою любимую наценку в 50% сделают, то цена в 100 т. р. покажется сладкой! smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nicolas
сообщение 23.9.2010, 19:42
Сообщение #70

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Vyacheslav Prihodko @ 19.8.2010, 17:01) *
Нет, Антон, за 100 т. р. - это цена для Panasonic AG-HMC84 запредельная.

Во всех интернет-магазинах сейчас такая цена.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 1.10.2010, 17:31
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Небольшой обзор видеокамеры Panasonic AG-HMC80.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 1.10.2010, 18:15
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Всё-таки дизайн они намного улучшили по сравнению с 74-м Панасом. Но спрятанный под видоискателем ЖК-дисплей мне не понять. (
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Visualman
сообщение 1.10.2010, 18:51
Сообщение #73

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

А что не понять? Красоты в этом конструктивном решении нет, но наверно по соображениям эргономики они так сделали. Чтобы не прилеплять где-то сбоку откидной экран, сделали его в одной плоскости с видоискателем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 1.10.2010, 19:22
Сообщение #74

Продвинутый участник
Иконка группы

Не знаю, как по эргономике, а по безопасности для камеры лучше откидной экран сбоку, чем такая система сверху камеры. Биться она будет обо всё на свете и отламываться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 3.10.2010, 19:27
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Ребята, у этой камеры главная фишка - это её мультиформатность (HD/SD). За это ей простят всё и будут покупать, конечно если цена будет адекватная.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 5.10.2010, 19:52
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Менеджер продуктов Panasonic Ян Криттенден Ливингстон отвечает на вопросы WEVA News о новой видеокамере Panasonic AG-HMC80.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Visualman
сообщение 5.10.2010, 20:35
Сообщение #77

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Хорошо, что в этой новой модели они сделали режим AUTO для звука в дополнение к ручному управлению. Видно в ролике такой переключатель... Может прислушались к народу, который парился с их звуковой системой?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 5.10.2010, 21:07
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Просто наплечная камера предназначена больше всего для репортажной съёмки, а репортажная съёмка с ручным уровнем звука - это 100% брак. Поэтому они вернули в эту камеру АРУЗ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 6.10.2010, 15:16
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Они кажется в этот раз хорошую камеру сделали, по функционалу она на сейчас самая лучшая, потому что пока два формата в ходу - SD и HD выгодно иметь одну мультиформатную камеру. В камере есть практически всё, что может быть нужно для нашей работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 6.10.2010, 16:35
Сообщение #80

Заслуженный участник
Иконка группы

Нет, не всё, что нужно. Матрицу 1/3 забыли поставить. Если бы поставили, то было бы всё, что нам нужно. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 6.10.2010, 18:55
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

Юр, а ещё забыли цену до 2000$ опустить для полного нашего кайфа.))) Тогда бы народ в очередь построился за камерой Panasonic AG-HMC84.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vlad production
сообщение 6.10.2010, 20:27
Сообщение #82

Заслуженный участник
Иконка группы

Снова менеджер по продуктам Panasonic Jan Crittenden Livingston рассказывает о камере Panasonic AG-HMC80. Кто язык знает - хорошо, кто не знает, тот посмотрит на камеру со всех сторон.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 7.10.2010, 17:46
Сообщение #83

Продвинутый участник
Иконка группы

Блин, этот откидной видоискатель у них ещё полированный! ))) Смотрится как-то совсем дёшево.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 8.10.2010, 19:08
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Для тех, кто привык работать наплечными камерами, Panasonic AG-HMC84 функционально наверно лучшая камера сейчас. Цена пока высокая, но в начале всегда так, потом цена упадёт и к весне можно будет покупать. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Usercams
сообщение 8.10.2010, 22:31
Сообщение #85

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Выпустили бы они эту модель год назад, то взорвали бы рынок, а сейчас при всех плюсах эта камера много покупателей не наберёт. Всё таки матрица 1/4" - это прошлое...

--------------------
Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ua3mlu
сообщение 9.10.2010, 4:59
Сообщение #86

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 19 раз

Разговаривал с одним из менеджеров фирмы, продающих видеокамеры в России. Продажная цена заявлена 120 тыс. руб. В наличии пока нет, но ожидается в начале след. месяца (может чуть раньше).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 9.10.2010, 12:03
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Сомневаюсь, что они смогут продавать эту камеру за 120 тысяч рублей. Раньше публиковалась цена в 100 т. р. и то большинство высказались, что не купят за эти деньги. Панасонику надо немного с мозгами дружить, 120 т. р. за матрицу 1/4 - это слишком.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 9.10.2010, 14:31
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

За 120 тыс. рублей есть нефиговый выбор камер с матрицей 1/3 - Panasonic HMC154, Sony AX2000 и т. д.. Они конечно не наплечные, но если выбирать между наплечной и ручной формой и чувствительностью, то наверно все выберут бОльшую светочувствительность камеры с матрицей 1/3.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 10.10.2010, 16:37
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(ua3mlu @ 9.10.2010, 5:59) *
Разговаривал с одним из менеджеров фирмы, продающих видеокамеры в России. Продажная цена заявлена 120 тыс. руб.

120 тысяч??? Пипец! Не, я так не играю... На западе объявлена цена 2900$. А наши местные продавцы хотят Panasonic AG-HMC84 за 4000$ продавать? Ну флаг им в руки!

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 10.10.2010, 18:05
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы

Костя, сто раз уже говорили, что это нормальная такая накрутка для наших продавцов - 100% к отпускной цене. ))) Если на западе рекомендуемая розничная цена - 2900, значит отпускная где-то - 2000. Наши берут камеру у Panasonic за те же 2000, а продают за 4000. Всё нормуль! laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 12.10.2010, 21:10
Сообщение #91

Продвинутый участник
Иконка группы

У нас в стране цены прикольные. 120 тыщ за Panasonic AG-HMC84 и 105 тыщ за Panasonic AG-HMC154. Смеяться или плакать? smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 13.10.2010, 16:03
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 152 раза

Цитата(varyag @ 12.10.2010, 22:10) *
Смеяться или плакать?

Покупать на западе...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 14.10.2010, 18:21
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

Цитата(Afftar @ 1.10.2010, 19:15) *
Но спрятанный под видоискателем ЖК-дисплей мне не понять. (

Тяжёлый видоискатель сбоку камеры на довольно большом расстоянии может повлечь уклон камеры влево. Это похуже, чем плохая эстетика такой конструкции, потому что будет проблема горизонт держать в кадре.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 14.10.2010, 18:37
Сообщение #94

Продвинутый участник
Иконка группы

Сомневаюсь. Они думают над равновесием камеры ещё на стадии конструирования, камеру с уклоном влево не стали бы выпускать. Тем более эта камера на плече будет стоять, а не на руке висеть, поэтому куда клониться она сможет, только если видеограф её сам рукой наклонит, ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 16.10.2010, 18:30
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы

Появились съёмки камеры Panasonic AG-HMC80.

1. Съёмка на улице - 1.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 16.10.2010, 18:31
Сообщение #96

Заслуженный участник
Иконка группы

2. Съёмка на улице - 2.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 16.10.2010, 18:32
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы

3. Съёмка в интерьере.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 16.10.2010, 18:32
Сообщение #98

Заслуженный участник
Иконка группы

4. Работа фокуса. Боке.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никита Шульц
сообщение 16.10.2010, 19:12
Сообщение #99

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Что-то я не пойму, у камеры есть стабилизатор? Почему такая болтанка в кадре? Камера наплечная и такой ход камеры во все стороны. unsure.gif

--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 16.10.2010, 19:30
Сообщение #100

Продвинутый участник
Иконка группы

Видно, что всё в автомате снято, значит снимали любители. С их навыками съёмки никакой стабилизатор не справится. Но вообще картинка не вставила.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

34 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему