IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Монопод для видеокамеры Sony PXW-X70, выбор, отзывы, обсуждение моделей.
JoVader
сообщение 21.11.2014, 10:04
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Из темы об удобстве и качестве съёмки, считаю, что монопод - обязательное дополнение к ручной камере (к этой - тем более). Это мобильная, компактная опора, которую можно брать на любую съёмку.
Сейчас пока в поисках оного... Если есть отличные варианты (цена-качество) - пишите, пригодится всем на будущее.
Причина редактирования: сообщение разделено и перемещено из непрофильной темы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 67)
Реклама
сообщение 21.11.2014, 10:04
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
madrid
сообщение 21.11.2014, 10:45
Сообщение #2

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 29 раз

https://store.sony.ru/photo_video/alpha_acc...;acc_from_page=
Интересный мультипод, никто не юзал?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 21.11.2014, 15:05
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы

Меня больше интересует типа этого или такого.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
madrid
сообщение 21.11.2014, 15:14
Сообщение #4

Участник
Иконка группы
**

Думаю, что фигня никчемная, пробовал я типа таких rekam.
Тогда уж лучшн плечевой упор.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 21.11.2014, 15:37
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы

Пока не собираюсь ничего больше покупать, так..., просто просматриваю для "пристрелки".
На счёт РЕКАМ-ов.. - тоже никогда не встречал ничего путнего и название, сразу - как-то отпугивает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Wind_A
сообщение 21.11.2014, 16:52
Сообщение #6

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 24 раза

JoVader, обратите внимание на Benro A48TBS4. Давно уже присматриваюсь и читаю отзывы. Уже взял бы, да камеру пока что передумал менять до следующего года (как минимум)...

--------------------
Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь © К-ф "Тот самый Мюнхаузен"

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 21.11.2014, 20:24
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы

Спасибо, если получится закажу здесь (очень вкусная цена), или у нас что-то по-проще.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 22.11.2014, 1:43
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Монопод для видео Benro A48TBS4 - это полный аналог Manfrotto 561BHDV-1. Какой смысл брать копию, если можно взять оригинал? Разница в цене между этими двумя моделями не такая уж большая.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил Параньков
сообщение 22.11.2014, 2:06
Сообщение #9

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Разница в 120 долларов - это считается "не такая уж большая"? wacko.gif Да, за эту разницу в цене можно ещё один дополнительный монопод купить.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
madrid
сообщение 22.11.2014, 10:37
Сообщение #10

Участник
Иконка группы
**

Yunteng 288, думаю хлипкая не надёжная поделка, не бывает чудес, и толку от неё будет меньше, чем от надёжной деревянной ручки от швабры)))) Но, вдруг, случится чудо! JoVader, как попробуете, отпишитесь пожалуйста.

Сообщение отредактировал madrid - 22.11.2014, 10:39

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domino38
сообщение 22.11.2014, 12:30
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 295 раз

Цитата(Стас Пореченков @ 22.11.2014, 1:43) *
Монопод для видео Benro A48TBS4 - это полный аналог Manfrotto 561BHDV-1.

Это, мягко говоря, не соответствует действительности. Разница между этими моделями моноподов и в габаритах и в конструкции. Начнём с того, что Manfrotto 561BHDV-1 в высоту 200 см, а Benro A48TBS4 - 186 см. Если видеограф высокого роста, то эти 14 см разницы могут иметь принципиальное значение. Потом у Manfrotto используются зажимы, а у Benro крепление резьбовое, что значительно повышает эксплуатационную надёжность креплений между секциями монопода. Ну. это то, что самое первое бросается в глаза при взгляде на эти моноподы, поэтому аналогами их никак нельзя назвать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksa
сообщение 22.11.2014, 16:49
Сообщение #12

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 33 раза

первый libec mp 66dv служит верой- правдой уж долгое время, сначала смущали зажимы - как поведут, надолго ли хватит, выдержат вес камеры?- никаких проблем не было (z-1 потом EX1R обе за 2 кило с гаком)+ обалденная быстросъемная площадка не надо ничего крутить ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 22.11.2014, 17:10
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

madrid, Откуда такая уверенность что ЮНТЕНГ это подделка. У меня например ролики под штатив именно ЮНТЕНГ качество отличная.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 22.11.2014, 22:14
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(madrid @ 22.11.2014, 11:37) *
Yunteng 288, думаю хлипкая не надёжная поделка, не бывает чудес, и толку от неё будет меньше, чем от надёжной деревянной ручки от швабры)))) Но, вдруг, случится чудо! JoVader, как попробуете, отпишитесь пожалуйста.

Вас тут почитаешь.., - и не хочется вообще рыпаться с заказами... blush.gif Как говорят - "Скупой - платит дважды." или "Я не на столько богат, что бы покупать дешёвые вещи". Всё это изрекалось неспроста, поэтому торопиться пока с этим ради последующего анализа и... - чесания "репы", не буду.

Domino38, я тоже считаю, что аналог должен копировать оригинал, иначе это просто - очень похожее устройство, не более того. Хуже всего, когда реальных отзывов нет в Инете...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 23.11.2014, 0:40
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Насчёт более дорого монопода Manfrotto 561BHDV-1 не всё однозначно. Он очень критичный к весу камеры. Например, с фотиками DSLR он работает очень плавно, а если поставить на него камеру от 3,5 до 4-х кг, то возможны рывки при движении и это, несмотря на то, что в инструкции к моноподу написано, что он держит нагрузку до 4-х кг. Хотя, с учётом веса видеокамеры видеокамеры Sony PXW-X70, этот монопод будет работать без проблем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 23.11.2014, 19:21
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Benro A48TBS4 - неплохой монопод за свою небольшую цену. Только надо помнить, что его надо покупать с головой S4, которая полностью совместима с площадкой Manfrotto, а голова S2, во-первых, несовместима с площадкой Manfrotto, а, во-вторых, она рассчитана не более низкую весовую нагрузку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 24.11.2014, 12:31
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Для камеры Sony PXW-X70 я бы взял монопод Manfrotto. Эта видеоамера компактная, поэтому крайне важно качественное движение головы монопода с учётом лёгкой нагрузки при панорамировании и точность при остановках движения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 24.11.2014, 14:33
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы

Мне и такой сойдёт из этой серии: такой.

И это - Manfrotto 557B
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 24.11.2014, 15:45
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы

Заказал здесь. Больше нигде его нет... blush.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 24.11.2014, 15:47
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 528 раз

Только вот резиновыми лапками такими подзапастись придется, теряются на раз заразы, я на 685-м моноподе три таких потерял, как не пытался уследить, они поначалу вроде тугие, нормально сидят, а потом разнашиваются что ли.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 24.11.2014, 16:54
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот ещё нашёл, но немного дороже и моделей несколько. Может пригодится кому...
И ещё. В Украине с этим проще, как ни странно...

Сообщение отредактировал JoVader - 24.11.2014, 17:08
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 25.11.2014, 0:48
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

Судя по фотографиям, зажимы у Manfrotto 557B пластиковые? Это не очень хорошо для долгой эксплуатации...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
madrid
сообщение 25.11.2014, 9:56
Сообщение #23

Участник
Иконка группы
**

Цитата(JoVader @ 24.11.2014, 16:45) *
Заказал ...

Всё же лучше с видеоголовой и лапками, с таким при наезде и тп придётся его наклонять, плюс без лапок устойчивость так себе, будет шевелёнка от тела. У многих друзей (и у меня) обычные моноподы есть, никто не пользуется, толку мало.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 25.11.2014, 10:47
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы

Считаете лучше приобрести наплечную конструкцию для крепления ручной камеры? Есть опробование варианты?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
madrid
сообщение 25.11.2014, 11:02
Сообщение #25

Участник
Иконка группы
**

Ну, тут кому как удобнее. Смотря для чего. _http://u-device.ru/product/plechevoj-upor-tren-x1-shoulder-pad/, думаю, лучше будет чем монопод без головы и лапок. Лучше штатива ничего пока не придумано, только мобильность теряется. Например на свадьбе выкуп и тесное помещение с рук, даже плечевой упор иногда мешает. В загсе, упор, штатив, монопод. В кафе, на концерте штатив. Вчера на концерте с Sony PXW-X70по зрителям отработал с рук, плюс свет накамерный - нормально. C NX-5 руки отваливались)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
madrid
сообщение 25.11.2014, 11:09
Сообщение #26

Участник
Иконка группы
**

_http://www.dx.com/ru/p/shoulder-rest-for-cameras-11205#.VHT9H_KOXhB Маленький, складной, лёгкий, НО хлипковат, как и многие китайские поделки (думаю такой же монопод с лапками за 2600 описанный выше). Брал для GH-2, ну и с Sony PXW-X70 пробовал, - тоже как вариант)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 25.11.2014, 11:22
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы

Плечевой упор у меня от кинокамеры остался. На нём ещё и рукоятка есть. Адаптировал его по креплению с камерой и всё в порядке, можно работать. Единственный недостаток - не разгружает правую руку.

Сообщение отредактировал JoVader - 25.11.2014, 11:24
Вставить ник
+Цитировать сообщение
madrid
сообщение 25.11.2014, 11:30
Сообщение #28

Участник
Иконка группы
**

Правую ничто не разгрузит кроме штатива, главное что бы левая свободная была, для переключения и тп.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 25.11.2014, 11:49
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы

Мы говорим, похоже, на разных языках... Разгрузить руку - это не заменить её вовсе, а снять часть нагрузки. Штатив, естественно, не заменит ни один прибор, так как он полностью берёт всю нагрузку на себя, это ясно как божий день. А, вот монопод очень даже полезная штука, так-как не требует определённой площадки для расстановки 3-х опор, и ему вполне хватает небольшого клочка пола рядом с ногами оператора. В репортажной толкучке его сложно вообще чем-то заменить. В общем, каждому своё, - как всегда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
madrid
сообщение 25.11.2014, 12:01
Сообщение #30

Участник
Иконка группы
**

В репортажной толкучке от монопода одна польза - камеру можно поднять выше всех))). Монопод придумали для фото, там надо секунду неподвижно продержаться. На видео, пару минут статики не получиться удержать, всё равно "дышать" будет, от тела, так как вы его держите и сами раскачиваете, попробуйте, и сами всё поймёте. У меня лежит без дела, хватило пробы дома))) С таким же успехом можно плечевой упор применить, и будет действительно мобильность, а мобильность монопода - не намного больше штатива, просто раскладывать надо на две ноги больше. Лучше уж тогда лёгкий штатив, тем более камера то не тяжёлая! (и разложить можно одну ногу, вот и монопод)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 25.11.2014, 22:23
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы

Может оно и так, поэтому отменил заказ и выписываю вот эту хрень - Continent G-1. Монопод этот дешевле в три раза, и если не особо хорошо будет с ним работать, отдам сыну для работ с ФОТО. Кстати еле нашёл его в Инете... Популярным оказался, к моему удивлению! Быстро его разбирают фотографы. Следующий номер нашей программы - плечевой штатив...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
madrid
сообщение 26.11.2014, 0:24
Сообщение #32

Участник
Иконка группы
**

Можешь сразу заочно отдать. Как говорил - китайская поделка на соплях
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 26.11.2014, 1:11
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Цитата(madrid @ 25.11.2014, 12:01) *
С таким же успехом можно плечевой упор применить, и будет действительно мобильность, а мобильность монопода - не намного больше штатива...

Плечевой упор - это одна единственная точка съёмка на фиксированном уровне от земли. Какая же тут мобильность? Кроме того, он "дышит" ничуть не меньше, чем монопод, а может быть и сильнее, потому что нестабильность у держащей монопод руки меньше, чем у плечевого пояса человека.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
madrid
сообщение 26.11.2014, 9:50
Сообщение #34

Участник
Иконка группы
**

Вот я и говорю, что по стабилизации не большая разница. Например упор tren это треугольник опоры, плечо, ребра-пузо и кисть руки, для маневра вам надо слелать шаг. Монопод - точка пол и рука, которая расшатывает монопод, для маневра нужно поднять, переставить. Дышание тела плавнее на упоре, чем дрожание от руки. Это я пишу про монопод-палку. Монопод актуальнее при тяжелой камере когда ее тяжело долго держать, а по мобильности палка только мешает. Причем хороший монопод весит как 70ка, а то и больше! Пробуйте, сравнивайте, и выберете. От мобильности до сабильности я бы поставил порядок такой: плечевой упор, монопод- палка, монопод-лапаголова, штатив.

Сообщение отредактировал madrid - 26.11.2014, 10:01
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 26.11.2014, 10:09
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы

Наплечный штатив по-любому надо будет купить. "Палки" мне самому не по-нутру, так как всю свою съёмочную деятельность провёл с наплечными камерами. Бум искать вариант, в общем. 1-й кандидат: Тыц! Видео

Сообщение отредактировал JoVader - 26.11.2014, 10:21
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 26.11.2014, 10:39
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы

Второй кандидат. Третий.
Четвёртый: Тыц!

Сообщение отредактировал JoVader - 26.11.2014, 10:45
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 26.11.2014, 11:16
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 528 раз

Continent сразу в топку, он работает на те 600 рублей, что стоит (во всяком случае я его в свое время за столько примерно брал), трясучая фигня, он и для фотиков слаб, не то что для камеры. Лучше уж манфротто или бенро из недорогих, пусть раза в 2-3 дороже, но они свою цену отрабатывают. Плечевой упор, по первой ссылке вещь нормальная, сам с подобным долгое время работал на Панасе DVX100BE, вполне удобно было, но в последствии перешел на монопод, только уже из популярной нынче серии с лапками - манфротто 561 и т.п., у меня 562-й, так как голова 701-я уже имелась в наличии на момент его покупки, ни разу не пожалел потраченных на него денег и забыл, что такое ноющая спина после 16-18 часов свадьбосъема.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 26.11.2014, 12:33
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

Я наплечник, кстати, как раз там и заказал. Мне тут же отзвонились с Сотмаркета и сообщили день прибытия в мой город - 3 декабря. Неплохая оперативность, порадовали. Штатив если и буду заказывать, то только для длительных съёмок с одной точки на концертах и т.п. На свадьбе он мне не нужен будет вообще, так-как не сторонник записи нудных длинных кадров с одной точки, - манера работы другая, в основном - внутрикадровый разноплановый монтаж .

Сообщение отредактировал JoVader - 26.11.2014, 12:37
Вставить ник
+Цитировать сообщение
madrid
сообщение 26.11.2014, 13:07
Сообщение #39

Участник
Иконка группы
**

Бери первый, не один год пользуюсь (правда конструкция попроще). Единственный недостаток для меня, в рёбра больно упирается, наклеил падушечку))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 26.11.2014, 14:00
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы

Дык.., заказал уже. Про рёбра подумаем, и сделаем более комфортную накладку, если потребуется. У старшего сына 3D- принтер и не такое "воять" может...

Сообщение отредактировал JoVader - 26.11.2014, 14:02
Вставить ник
+Цитировать сообщение
madrid
сообщение 26.11.2014, 15:07
Сообщение #41

Участник
Иконка группы
**

Ну, тогда слепок с рёбер сделаете, потом напечатаете, испытаете в аэродинамической трубе, и будет счастье))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 26.11.2014, 15:30
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы

Да, да, обязательно. Главное не забыть сделать демпфер дыхания с автокорректором и противоугонную систему с сиреной... laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 27.11.2014, 1:47
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Цитата(madrid @ 26.11.2014, 9:50) *
Вот я и говорю, что по стабилизации не большая разница.

Монопод при съёмке стабильнее, чем плечевой упор, потому что у монопода упор в землю, стабильнее которой ничего нет, а у плечевого упора упор в человека, который стабильностью не отличается. Но, вообще, всё зависит от конкретных людей, которые пользуются этим оборудованием. В обоих случаях стабильность будет зависеть от умения и привычки видеографа работать с конкретным оборудованием.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 27.11.2014, 7:36
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы

Согласен на все 100%, - всё зависит от опыта оператора и его умения обращаться с устройствами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 28.11.2014, 0:37
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

С моноподом некоторые умельцы работают так, как со стедикамом на коротких проводках. Кстати, таким образом они получают довольно интересные кадры. Но, самое главное то, что монопод позволяет снимать с разных ракурсов - это его основное преимущество относительно плечевого упора.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
madrid
сообщение 28.11.2014, 11:02
Сообщение #46

Участник
Иконка группы
**

Уточняйте, монопод-палка, или лапа и видеоголова, от первого, думаю, толку нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 28.11.2014, 12:05
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы

В хреновых руках, разницы в использовании любого варианта нет никакой. "Шлак" будет в любом случае.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
madrid
сообщение 28.11.2014, 12:22
Сообщение #48

Участник
Иконка группы
**

С хреновой палкой, шлак будет шлакше)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 28.11.2014, 12:27
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну, это.. - без сомнений. Кстати сайт, где я заказал монопод Тут, этот магазин на нём очень смахивает на лохотронный. Жаль, что я это не понял до заказа. Не вздумайте, в будущем, пытаться что-то у них купить! Хорошо, что я только 1400 рублей потерял, мог бы и подороже что-то заказать... wink.gif Дело в том, что после перечисления денег на карту продавца, общение с ним полностью прекратилось. Вот такая фигня получилась. Век живи-век учись...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 29.11.2014, 1:18
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

JoVader, у них же там не только контактные телефоны прописаны, но и адрес указан, то есть, контора работает не только в интернете, но и в реальной жизни. Вряд ли, лохотронщики стали бы писать адрес, по которому могут придти и им придётся ответить за деньги.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 29.11.2014, 18:42
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 182 раза

Сейчас моноподы Manfrotto вне конкуренции по соотношению цена/качество. Покупать что-то дешевле - это будет экономия самому себе во вред.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 30.11.2014, 15:10
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Manfrotto - это просто очень хорошо раскрученная марка, а так-то, когда смотришь в магазине моноподы от разных производителей, включая совсем мало известных, то отмечаешь, что многие из них ничем не уступают моноподам Manfrotto ни по качеству, ни по материалам, из которых они сделаны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 1.12.2014, 13:10
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

А кто раскрутил марку Manfrotto? Пользователи изделий под этой маркой и раскрутили её своими положительными оценками. Это заслуженная слава, поэтому ей можно доверять при выборе монопода для своей видеокамеры.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
madrid
сообщение 1.12.2014, 13:55
Сообщение #54

Участник
Иконка группы
**

Не скажу насчет моноподов, но видеоштативы манфротто стали намного хуже, чем были лет 10 назад, причем ооооочень не адекватная цена за такое качество.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 1.12.2014, 17:23
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Константин Беляев @ 29.11.2014, 2:18) *
JoVader, у них же там не только контактные телефоны прописаны, но и адрес указан, то есть, контора работает не только в интернете, но и в реальной жизни. Вряд ли, лохотронщики стали бы писать адрес, по которому могут придти и им придётся ответить за деньги.

И, тем не менее, ответного письма я от них так и не дождался... На карточку деньги уходят за срок от 2-х часов до 1 суток. Прошло уже 6 дней, и ни гу-гу... Можете для эксперимента что-то заказать у них, и посмотреть, - на какой фазе закончится диалог. Деньги, естественно, отправлять не нужно, это понятно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 2.12.2014, 0:24
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Цитата(madrid @ 1.12.2014, 13:55) *
Не скажу насчет моноподов, но видеоштативы манфротто стали намного хуже, чем были лет 10 назад...

Чем же они так плохи? Конструкция у них передовая, а материалы, из которых они делают свои моноподы и штативы, все современные и высококачественные.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
madrid
сообщение 2.12.2014, 9:45
Сообщение #57

Участник
Иконка группы
**

Качество головок стало хуже (не помню модель, могу уточнить, ценой по 1000$ за штатив с головой). Из трех купленных штативов, каждый со своей болячкой!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 3.12.2014, 1:49
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы

Так и бывает, когда компания переносит своё производство в Китай. Там рационализаторы начинают менять по мелочи материалы и комплектующие и в итоге изделия теряют привычное качество.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 12.5.2015, 11:25
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот такое кто-нибудь использовал? Ссылку на данную конструкцию неплохо бы...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 13.5.2015, 1:37
Сообщение #60

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

Так, это же риг на фото, а не монопод. Единственное, чем он отличается, это дизайн, а по конструкции, как мне кажется, вполне стандартное устройство.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 13.5.2015, 8:52
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну, не открывать же ветку на каждое приспособление для стабилизации...
Сам уже просмотрел в Инете этот "вопрос". Цены зашебонские!..., правда не понятно - что там, в этой конструкции ценного?
Вся конструкция такого наплечника стоит в среднем 34000 р.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 14.5.2015, 1:25
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы

Это, если взять по старому курсу, то примерно 500$ будет? Честно говоря, дороговато для обычного рига. Может быть, такую цену они назначили за счёт большего комфорта, который есть при работе с ригом именно такого дизайна?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 9.4.2016, 11:35
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы

Здесь: ebay.tv риги разной комплектации, - на выбор.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 25.6.2016, 0:55
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Риг моноподу - не конкурент. Стабильность картинки при съёмке с моноподом на порядок выше, так, как опорой для камеры служит неподвижный пол, а при использовании рига, камера лежит на нестабильном плече человека.

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 26.6.2016, 13:42
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

У рига тоже есть свои плюсы перед моноподом. Например, то, что камера постоянно находится в естественном положении на уровне головы видеографа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 27.6.2016, 14:45
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Дык, монопод тоже позволяет поднять камеру на уровень головы видеографа и снимать кадры с точно таких же ракурсов, как и у камеры на риге на плече видеографа. В плане выбора высоты точки съёмки у монопода нет никаких проблем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 28.6.2016, 13:58
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Высота тут ни причём. Монопод нужно держать одной рукой, а риг висит на плече самостоятельно, следовательно, при съёмке с рига обе руки видеографа свободны и он может ими регулировать процесс съёмки на камеру, управляя её функционалом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 29.6.2016, 16:37
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Монопод не обязательно держать рукой. Можно опереть его на землю, а потом двумя руками работать с камерой и одновременно придавливать её к земле. Этого будет достаточно для поддержки монопода, чтобы он никуда не упал и т. д.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему