Файлы и их передача по сетям интернета - это наше будущее. Все предметные носители рано или поздно отомрут, как мамонты. Но вопрос в том, как скоро и, вообще, когда это произойдёт? Вот тут могут быть разные мнения. Этот процесс может быть быстрым, а может затянуться на десятилетия и мы всю жизнь будем работать с оптическими дисками или с флешками.
Современная молодёжь уже живёт без компакт-дисков, поэтому для них это не будущее, а настоящее. А сейчас приходит эра облачных технологий, так скоро и жёстких дисков на компьютерах не останется.
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
Про облачные технологии - это в точку! Винчестеры на компьютерах, разумеется, останутся, но они будут нужны только для установки операционной системы, а все программы и файлы, видимо, скоро будут в "облаке".
Облачные технологии - это удобно, никто с этим не спорит, но это означает ещё абсолютный контроль над всеми твоими файлами со стороны третьих лиц, на серверах которых будет находиться облако с твоими файлами. Тебя в любой момент могут лишить этих файлов или начать шантажировать этими файлами и так далее.
Что значит "лишить"? В облаке файлы в принципе невозможно потерять, потому что там вся информация многократно копируется. Потеря файлов на своих жёстких дисках - это реально, а потеря файлов в облаке - это исключено по самой технологии этого процесса хранения и использования файлов.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Гена, потерять файлы невозможно, а закрыть к ним доступ для их владельца - это легко. Человек же не контролирует эти файлы в облаке, а просто имеет к ним доступ по логину и паролю.
Уже использую облако для передачи готового продукта заказчику. Не ограничиваю себя в обьемах, передаю и исходники по желанию. Так что это настоящее уже в прошлом!
Да! Для удобства использую облако с сервером в своем регионе, что позволяет скачивать по 40-70 мбит/с. Таким образом фильм размером в 10 гб. Загружается за 10 мин. Если из другого региона пользуюсь облаком с сервером их региона, для удобства заказчика.
А не бывает на этих облачных серверах такого, что теряются файлы? Как бы ни получилось, что отправишь туда файл с фильмом, а он там потеряется и придётся всю монтажную работу заново делать.
Скорее винт на Вашем компе сгорит, чем на сервере что-то потеряется, хранение данных на облаке-самое надежное хранение файлов. ИМХО. +перезалить со своего компьютера файл ничего не стоит...
Тарас Омельянюк, на облачных серверах практикуется многократное копирование всей размещённой информации, поэтому потеря файлов исключена даже теоретически.
На облачном сервере нельзя потерять свои файлы, но там владельцу могут закрыть доступ к его файлам, ведь, эти серверы с информацией контролируются не владельцами файлов, а третьими лицами.
Облачные серверы - это очередная затея американских спецслужб по тотальному контролю над людьми. Фактически все пользователи интернета добровольно отправляют свои собрания файлов прямо на серверы американских спецслужб и, тем самым, вся их жизнь оказывается "под колпаком".
Какой же прикол? Это жизнь... Сноуден давно уже рассказал, что все серверы в сшайке находятся под контролем спецслужб, включая серверы Microsoft и Apple, и, что спецслужбы имеют постоянный и свободный доступ ко всем файлам и вообще любой информации о пользователях.
Эта проблема относится ко всему интернету вообще, а не только к облачным серверам, поэтому, как говорится в русской поговорке - потеряв голову, по волосам не плачут.
В плане безопасности всё не однозначно и оценка зависит от того, с какой стороны посмотреть. Например, облачные технологии гарантируют пользователя от вирусных угроз и хакерских атак, а так же использования файлов третьими лицами. Это в целом повышает общую безопасность пользователя и его файлового архива.
Сейчас даже некоторые видеоредакторы стали переводить на облачные технологии, а уж хранить большие объёмы личных файлов там само бог велел. Это бесплатно и максимально надёжно. Так чего ещё пользователям нужно?
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Хранить файлы в облаке выгодно и удобно, но при одном условии - это постоянный и свободный доступ в интернет. А, если такого доступа не будет, тогда как? Вот, тут сразу поймёшь, что хранение своих файлов на своих жёстких дисках - это тоже необходимость.
Кто бы чего ни говорил, а скоро все будут держать свои файлы в "облаках". Причём, это касается не только временных, но и постоянных файлов. Например, документы с данными о логинах и паролях доступа к своим аккаунтам на разных интернет-ресурсах и т. п..
Я свои пароли от аккаунтов по старинке держу на бумаге вдали от компьютера и интернета. Если эта информация лежит на своём компьютере или каком-то удалённом сервере, то она в равной степени доступна злоумышленникам и это серьёзный фактор риска.
Любую бумагу можно потерять. Я бы не решился доверить свои логины и пароли бумаге. Облако- это гораздо более надёжный вариант. А то, что могут отрезать интернет, так это не проблема, ведь, в этом случае и логины с паролями будут не нужны.
Главное, чтобы не забыть и не потерять свои логин и пароль непосредственно от облачного ресурса, иначе, тогда действительно будет ...опа! ) А пароли там нужны сложные, потому что в интернете за этими аккаунтами на облачных ресурсах очень многие хакеры охотятся.
Lord, они взламывают аккаунты рядовых пользователей в интернете, чтобы использовать их для рассылки спама и других дел криминального свойства. Так же взлом аккаунтов может открыть электронные кошельки этих пользователей. Там, хоть и не миллионы лежат, но, если хакер взломает сотню аккаунтов и на каждом получит с кошелька по 1000 рублей, то это уже будет серьёзный доход для него.
На облаке можно хранить всё, но, вот, насчёт хранения информации об аккаунтах я бы поостерёгся. Дело в том, что аккаунт рядового пользователя действительно никому не нужен и его вряд ли кто-то из серьёзных хакеров станет взламываать, а облачные серверы - это хорошая приманка для хакеров. В новостях постоянно мелькает информация о том, что взломали то один, то другой сервер известной компании и спёрли сразу миллионы паролей пользователей, в том числе, к банковским картам.
Согласен. Хакеры больше интересуются именно такими ресурсами, где за один раз можно получить, как можно больше, закрытой информации. Возиться с одним аккаунтом частного лица они станут только по специальному заказу, а не по своей воле.
И так надежно ли сохранит архивы свадеб в облаке и гарантировать заказчику сохранность и целостность видеоматериалов.? Я например обещаю заказчику сохранит свадебный фильм 5-лет после свадьбы. Ну это и для меня тоже выгодно сохранит, и в дальнейшем отдать за деньги, в случае потери основного носителя у заказчика
Я думаю, что для медиа-файлов все эти истории с хакерами не страшны. Никому из них не нужны видеоматериалы о частных мероприятиях частных граждан, поэтому свадебные фильмы можно хранить на облаке и не переживать за их сохранность и год и пять лет и больше времени.
Нет, хакеры могут охотиться за частным видео, но только, если это видео принадлежит известным людям - артистам, политикам, спортсменам и т. д., чтобы потом их можно было шантажировать. Совсем недавно была же история с публикацией в интернете интимных фотографий известных голливудских звёзд, так, вот они все были украдены у этих людей именно из облачного сервера.
Покупал место на iCloud, цена порадовала, но в плане фунционала передачи файлов, скудно. Долгая синхронизация с сервером. Откатился до базовой версии. Взял Яндекс-Диск, очень удобно и шустро главное.
Ну, это значит, что ресурсы майл.ру оказались не готовы к тому объёму файлов, который загрузили пользователи. Всякое ограничение делается из-за недостатка места на серверах.
iCloud - это структурное подразделение Apple, а на многих людей эта марка действует, как красная тряпка на быка, то есть, влечёт к себе, несмотря ни на что. )) Ну, а благотворительностью в этой компании заниматься не принято, поэтому там всё платно.
Яндекс-Диск - это очень удобный ресурс именно для нашего дела. Во-первых, все заказчики прекрасно знают ресурс Яндекс, а, во-вторых, у всех заказчиков есть собственные аккаунты на Яндексе.
Ну, не у всех есть аккаунты на Яндекс, но в принципе для скачивания файлов они не нужны, так, как, достаточно просто зайти по ссылке и тебе будет доступно скачивание с любого аккаунта других людей.
Зачем платить за то, что можно получить бесплатно? Есть же облачные сервисы для хранения данных у Яндекса, у Майла и других компаний, которые предоставляют определённый объём совершенно бесплатно. Чем эти сервисы хуже платного сервиса iCloud?