Уважаемые коллеги! Хочу найти видеоконвертер, который наилучшим образом конвертирует видеофайлы для публикации в интернете. До этого использовал Video Convert Master, но он по умолчанию (в настройках невозможно установить поля) устанавливает в WMV формате frame based, и картинка на сценах с быстрой динамикой получается "лесенкой". Меня даже один местный "супервидеограф" на местном форуме за это обвинил в непрофессионализме после того, как слегка покритиковал его работу. Вот теперь и мучаюсь с поиском хорошего простого видеоконвертера, чтобы можно было публиковать ролики с минимальными артефактами работы конвертера. Может кто подскажет, каким лучше конвертером пользоваться для этих целей. Интернет у меня не быстрый (256kb/s), поэтому конечный файл хотелось бы получить не более 20 Mb на 4 минуты видео. И еще, какой лучше формат и размер кадра выбирать для этого? Размер файла имеет значения для зрителей. Чем он больше, тем меньше народу его будет смотреть. Не у всех же быстрый и безлимитный интернет! Помогите пожалуйста, кто владеет этой информацией!!!
В Adobe Premiere отличный свой конвертер, я им пользуюсь, никакие сторонние проги не нужны. Прямо с тайм-лайна виджеореждактора кодирую в файл для интернета.
Я пользуюсь UMSPro 8.0. Он имеет возможность кодирования, в разные форматы, но частенько приходится использовать то, что попроще и побыстрее. Премьер у меня есть, но я с ним не работаю и использовать его только для перекодирования ИМХО это стрельба из пушки по воробьям. Мало того, мне нравится, как работает моя улитка, она хорошо рендерит в DV формат, но Mpeg файлы он делает не всегда хорошо. Вот тоже подумываю, чем перекодировать AVI в Mpeg2 перед авторингом.
В данный момент открыл для себя "Grass Valley ProCoder 3". С его помощью кодирую в H.264. На мой взгляд это лучший кодек и кодер, позволяющие сохранить качество видео при малом размере самого файла. Правда для его просмотра требуется далеко не слабое железо.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Разве есть видеоредакторы, которые не позволяют вывести материал сразу во многих форматах с любым битрейтом? К чему внешний конвертер и двойная кодировка видео?
Видеоконвертация для публикации на video.mail и rambler, в контакте и др. подобных. Еще раз повторюсь, что расчитывать надо не на профессионалов, а на конечных потребителей нашей продукции, у некоторых из них еще диалап сохранился. Что касается Canopusa, то его надо покупать в официальной упаковке с USB ключом. Что касается двойного просчета, если у вас остался только DVD диск, а с него надо получить клип-отрывок и опубликовать его в иннете - как быть?
Что касается Canopusa, то его надо покупать в официальной упаковке с USB ключом.
К чему такие крайности. С тех пор как появился интернет, на софт не потратил ни копейки, и не потрачу, это 100%. Может и вам стоит посетить раздел Х-FILES на данном форуме, может что полезное найдёте.
Цитата(Доктор Борменталь @ 13.7.2010, 10:41)
...если у вас остался только DVD диск, а с него надо получить клип-отрывок и опубликовать его в иннете - как быть?
Есть масса редакторов - конверторов которые позволяют вытянуть нужный фрагмент из ДВД. Я уже и не помню названий, так как давно этим не занимался. Опять же таки Яндекс в помощь.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
...конечных потребителей нашей продукции, у некоторых из них еще диалап сохранился.
У вас в инфо написано - Московская область, неужели у кого-то там диалап? А качество картинки очень сильно влияет на впечатление заказчика, поэтому сильно сжимать видео - это себе во вред будет.
А качество картинки очень сильно влияет на впечатление заказчика, поэтому сильно сжимать видео - это себе во вред будет.
Это факт. По себе знаю, что если ролик низкого качества, то я его выключаю. не досматриваю до конца. Не сомневаюсь, что так же поступают многие заказчики. Поэтому выкладывать в сет видео с очень низким битрейтом опасно.
Ребята, в таком деле надо компромисс искать между качеством и весом ролика. Заказчики так же бросят смотреть ролик самого супер качества, если он у них будет по секунде в минуту показывать.
Gerturion, Но хорошие - это не только ССЕ и ProCoder. За этими все просто привыкли, потому что они самые первые были. Надо пробовать новые, многие не хуже, а может и лучше.
Прокодер для людей с многоядерниками и видеокартами с поддержкой CUDA не самый эффективный вариант, на мой взгляд, он однопоточный и ускорение за счет видеокарты не использует. В TMPGEnc 4.0 XPress, CyberLink PowerDirector 8, Movavi Видео Конвертер 9 есть поддержка многоядерности и CUDA. Сам использую TMPGEnc 4.0 XPress. В Премьере CS5 есть поддержка многоядерности, но ускорение за счет видеокарты он использует только при просмотре и наложении эффектов. Говоря о поддержки CUDA, я имею ввиду обычные игровые карты, а не топовые, профессиональные.
Сообщение отредактировал xcreativ - 25.9.2010, 3:30
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Да, по-моему, есть. Я до этого порядка двух лет пользовался ProCoder. Кодер действительно хорош. Потом поставил двухядерный процессор и x64 ОС и стал искать программы поддерживающие эти функции. И как-то выбор пал на TMPGEnc XPress, хотя он и не нативно x64. Это вообще известный и близкий к профессиональному конвертер, очень часто описывается в обзорах и хвалится. Для меня основные его преимущества: - полноценная (а не только заявленная) поддержка многоядерности и CUDA. При кодировании информация о процентном использовании процессора и GPU отображается в окне кодировки. - оптимизация (осуществляемая сразу после первого запуска) под вашу систему. - возможность монтажа (пусть и простейшего) или т.н. функция обрезки - наличие фильтров, обрезки изображения, замены звука. - огромное количество настроек.
Что касается CyberLink PowerDirector 8, Movavi Видео Конвертер 9 - это тоже отличные программы, но первая - скорей любительская монтажка, поэтому ставится со всеми "приблудами". Отсюда громозкость. CyberLink PowerDirector 8, однако, очень удобна для захвата и оцифровки и коррекции изображения. Movavi Видео Конвертер - с поддержкой многоядености и CUDA, но послабей на порядок TMPGEnc XPress, заточен под любителя. Но если выбирать исходя из темы "конвертер видеофайлов для публикации роликов в инете" - то в самый раз.
Сообщение отредактировал xcreativ - 25.9.2010, 14:31
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
DENneoline, Bababoom сильно ускоряет просчёт с поддержкой CUDA, если с обычным просчётом сравнить?
Проекты со свадьбами я перегоняю из премьера в Encore и пересчитываю средствами Encore. Badaboom'ом пользовался только с целью тестирования(интересно было), но насколько я помню разница в скорости была в 5 раз.
TMPGEnc действительно хорошая программа. И видеокарта при просчёте также задействуется. Особенно хорошо он справляется со скалированием. И в отличие от Энкора не мылит картинку.
--------------------
Проблемы схожие . Снял группу людей. Сделал поворот на 180 градусов за 2-3 секунды (да резко но уж оч надо было). Работаю в премьере (DV.avi) Кидаю в адобе двд енкор пишу диски. При просмотре на ТВ+DVD нормально узнаваемые лица.... тот же диск на компе заказчика - мусор. Стробит ужасно. Попробовал дома тоже самое - оч плохо. Стал гадать пережал с верхним полем, без полей, видео без жатия (жал канопусом, виртуал дабом) повсякому....Всё плохо. Как добиться картинки на компе как на ТВ ? Как-то же делают. Качаю по ФТП кино (двд, двд рип в Divx), клипы оч динамично, но строба нет. Чем делают? Скачал двд рипер 8.1... пережал мой двд - плохо. Кто чего думает?
Самый верный вариант - это пользоваться готовыми пресетами конвертера. Когда начинаешь сам выставлять параметры конвертирования, то надо точно знать, что делаешь, а не ставить их наугад.