У видеосвета Comer CM-LBPS900 огромное количество подделок и даже цена не может быть фильтром при выборе поставщика . Где можно гарантировано заказать оригинал? И вообще как быть?
Сообщение отредактировал Михаил - 15.12.2014, 10:37
светильник + акум получиться вещь тяжелая. посмотри сразу площадку Logocam UPLC-1. у меня 1800 свет брал ебее. гарантий думаю никто не даст, тк в основном там все и делается
Михаил, С этим вопросом очень сложно... У них даже своего официального сайта нет, по крайней мере, русские поисковики о его существовании ничего не знают. Единственная надежда на честность продавца, который скажет, где аналог, а где оригинальный светильник Comer CM-LBPS900.
Надо покупать в проверенном крупном интернет-магазине, который ранее не был замечен в продажах левых товаров. А других способов избежать покупки поддельного светильника Comer CM-LBPS900, наверное и нет.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Lord, откуда такая уверенность, что в зарубежных магазинах нет подделок этого накамерника? В этих магазинах работают такие же продавцы, как и везде, и у них только одна цель - максимальная прибыль, а подделки продавать всегда более выгодно.
Visualman, Магазин который я рекомендовал выше. Это проверенный временем магазин. Я сам там неоднократна заказал. И еще за 300 долларов подделок не бывает.
Я бы не сбрасывал со счетов магазин ebay.com. Нужно только сравнить данные продавцов, которые торгуют накамерным светильником Comer CM-LBPS900, и выбрать того продавца, у которого самый высокий рейтинг. Вряд ли, такой продавец будет торговать подделками.
А почему не купить светильник Comer CM-LBPS900 в обычном городском магазине, где его можно пощупать собственными руками, и, думаю, что сразу будет видно подделка или не подделка?
Eroha, такой вариант доступен только жителям больших городов, а в обычных городах нет магазинов, в которых на витринах лежали бы все виды накамерного света, чтобы покупатели могли их "пощупать". Единственный доступный вариант - это покупка накамерного света в интернет-магазинах.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Aleksa, вариант хороший, но есть одна проблема. Если знакомый купить "левый" светильник Comer CM-LBPS900, то он возьмёт на себя ответственность, что купил человеку подделку. Если покупать товар, который однозначно фирменный, тогда такой вариант покупки подойдёт, а со светильниками так рисковать никто не станет.
вот поэтому просил купить человека который "в теме", а не дядю с улицы. себе брал Comer 1800, разницу не увидел от сони типа фирменный и тот что у меня, хотя по стоимости разница существенная- свет служит верой-правдой. Каждый выбирает по себе, мне было так удобнее- так и сделал и не жалею
В магазине с нормальным адресом и торговым залом подделки продавать не станут, так как народ будет возвращаться туда и у продавцов будут проблемы. Это в интернете легко впаривать подделки, потому что все продавцы анонимные, а в реале за такие продажи могут и к лицу приложиться. )))
А что такое вообще подделка для конкретного модели Comer CM -LBPS900.? У меня например Какая та Китайская ( по видимому известная) марка LED Light LBPS1800. По внешнему виду точная копия SONY HVL LBPS. Думаю что по качеству не будет уступать ни комеру ни сони. Правда, один раз сгорел контакты, и это из за неправильной эксплуатации. Купил себе Новый точно такой. Вот новый и старый
Подделками, наверное, называют светильники, у которых на упаковке и на самом светильнике не указан завод-изготовитель и страна происхождения. А вообще накамерный свет - это такое технически несложное изделие, что по качеству подделки от оригинальных светильников, вряд ли, будут как-то отличаться.
Если у накамерного света, который выпускается под маркировкой Comer CM LBPS900, разные производители и разные цены, то один из этих светильников, наверняка, подделка. Аналог должен иметь другую маркировку.
Дмитрий Напольский, В последние три года я встречал только одного марки светильники похожий на КОМЕР. Обычно есть много подделок от других марок типа LED 5010 5005 5012a и тому подобное. Такие модели выпускает много разные производители
Malyshev Yuri, все эти светильники под разными марками делаются из одних и тех же деталей, потому что их производители закупаются на одних и тех же базах. Даже известные производители, типа SONY, могут иметь внутри детали "ноунейм" китайского производства.
Кстати, хоть светильник Comer CM-LBPS900 и старый, но в одном достоинстве ему не откажешь - он очень ровно освещает кадр и не создаёт раздражающую неравномерность по яркости в центре и по углам кадра.
Вот, как раз, хороший накамерный светильник должен светить на объект, а не на фон. Здесь в кадре мы видим, как меняется освещённость теневой стороны объекта, а на фон даже не обращаем внимания, потому что свет мягкий.
Тем не менее, влияние на фон за объектом есть, но оно исключительно положительное. Например приятно было видеть то, как лихо светильник Comer CM-LBPS900 убрал за объектом падающую тень от света из окна.
Светильник Comer CM-LBPS900 сам не создаёт падающих теней - это ещё более важно для нашей работы, потому что падающие от накамерного света тени очень сильно портят картинку.
Когда нет падающей тени от объекта, значит степень рассеяния света находится на хорошем уровне. Comer хорошо годится для видеосъёмки, хотя это далеко не новая модель накамерного светильника.
Если бы автор теста отошёл на пару шагов назад, то и на втором уровне яркости у него не было бы синих бликов на лице девушки. Он просто слишком близко находится к объекту съёмки, чтобы использовать такой большой уровень яркости.
По-моему, лучшие характеристики в этом тесте показал накамерный светильник Comer CM-LBPS1800, у которого был самый ровный свет на объекте. А светильник Comer CM-LBPS900 занял только второе место.
Да, однозначный лидер этого тестирования - это светильник Comer CM-LBPS1800. К сожалению, светильник Comer CM-LED5500K сильно портит объект паразитными падающими тенями.
Падающая тень на лице девушки есть во всех кадрах, просто в кадре, снятом с использованием накамерника Comer CM-LED5500K, свет более интенсивный, соответственно, и падающая тень прорисовывается более явно.