Интересно, кто-нибудь был в Крыму зимой? Летом не было возможности съездить из-за нашего профессионального сезона, а вот зимой я бы съездил, чтобы поддержать наш народ в Крыму, ну и просто отдохнуть. Если я в январе приеду, есть там чем заняться?
Смотря, чем ты хочешь заняться. Если пляж и море, то это исключено, потому что в Крыму толже зима бывает, только более мягкая, чем в средней полосе России. А в остальном все культурные и увеселительные заведения действуют круглосуточно.
Зимой, как и летом, в Крыму можно хорошо пообщаться с местными сомелье и их винами. Крым всегда славился виноделием, а время года на поездку с целью ознакомления с разными сортами крымских вин никак не влияет.
Зимний туризм обычно связан с лыжами, так, этого в Крыму, разумеется нет. Ради лыж надо ехать в Сочи. А в Крыму зимой только культурный отдых - музеи, дворцы, экскурсии по историческим местам и т. д.. Кстати, если подумать, то всё это гораздо интереснее лыж!
Сейчас многие поедут в Крым на новогодние каникулы. Вот официальная информация от туроператоров России:
Крым вышел в лидеры новогодних предпочтений россиян
ТОП-5 самых популярных новогодних направлений у русских, по данным онлайн-трэвел агентства Biletix, в этом году претерпел показательные изменения: если в прошлом году его возглавлял Мюнхен, то в этом году в бесспорные лидеры выбился Крым. Кроме полуострова, россияне стремятся в Барселону, Тбилиси, Рим и Сочи.
В Крыму много интересного, но надо тщательно выбирать город пребывания. Есть очень значимые места для тех, кто интересуется историей и археологией. Например, под открытым небом там стоят развалины городов Древнего мира, чего нигде в России больше нет.
В Крым сейчас ехать не только интересно, но и выгодно. Там действует наша обычная рублёвая зона, следовательно, ты ничего не потеряешь на переводе своих денег в иностранную валюту.
Я согласен с коллегами, что зимой в Крыму отдых не спортивный, а культурный. Если интересно именно познание исторический и культурных ценностей с помощью музеев, в том числе, под открытым небом, то Крым - это прекрасное место для туризма зимой.
Не занимайтесь ерундой, уважаемые. Как бывший житель Крыма могу сказать, что хуже нет идеи, чем ехать в Крым зимой. Крым зимой - это полная ж.... Слякоть, грязь, неустойчивая погода и пр. прелести. А если действительно хотите увидеть Крым, то планируйте поездку на осень. Где-то с 20 августа и до 1 ноября. Раньше жарко, позже... всяко бывает. А теперь и ситуация не располагает к поездкам. Через Украину хода нет, а через керченский пролив тот еще экстрим. Я в октябре умудрился "попасть" на переправе (3 дня у моря погоды ждал), а уж зимой и подавно влететь можно. Но вам решать.
Насчёт того, что отдых в Крыму зимой совсем никуда не годится, приведу программу для туристов только одной крымской гостиницы.
31.12.2014 (среда)
- заезд в отель: приветственный бокал шампанского, подарки взрослым и детям - мастер-класс для детей - праздничная программа с банкетом «Новый год по-домашнему в Солдайе»
01.01.2015 (четверг)
- похмельное пати в Гроте - детский утренник - просмотр новогодней музыкальной кинокомедии
02.01.2015 (пятница)
- пешеходная экскурсия в Генуэзскую крепость - просмотр сказки для детей - тематическая вечеринка с живой музыкой
03.01.2015 (суббота)
- дегустация вин в Архадерессе (Солнечная долина) - театральный мастер-класс для детей - детское театральное представление - просмотр новогодней музыкальной кинокомедии
04.01.2015 (воскресенье)
- турнир по боулингу - просмотр сказки для детей - творческая встреча с мастером детективного жанра Галиной Милениной - тематическая вечеринка с живой музыкой
05.01.2015 (понедельник)
- экскурсия в Новый Свет: можжевеловая роща, дегустация на Заводе шампанских вин - просмотр сказки для детей - просмотр новогодней музыкальной кинокомедии
Плохо-хорошо... Эт я так полагаю Судак? Ничего не хочу плохого сказать об этом месте. Здорово там побывать. Кто не был - советую съездить: природа, история, а вина... эх..., но... зима! И зима не редко вносит свои коррективы. В этой программе только в похмелье можно быть уверенным, ну и в детских сказках тоже. А вот экскурсии могут накрыться из-за погоды. Почему? А потому что горы. Там и летом не совсем безопасно, а вот зимой... В Солнечную долину еще можно будет скататься (и то не факт), а вот в Новый Свет уже экстрим. А там еще в программе можжевеловая роща? Ну-ну... Они бы еще в грот Шаляпина сводили бы что-ли. Впрочем, никого не отговариваю от поездки в Крым зимой. Сами решайте.
Вчера в новостях смотрел сюжет про туризм и там сказали, что на 30% упали все европейские направления и на столько же вырос внутренний туризм - Сочи, Крым и Золотое кольцо. В общем, в эти новогодние каникулы народ в Крым поедет, а уж как он отдохнёт - это мы узнаем потом по отзывам в интернете. Но я сам за активный отдых зимой, поэтому я бы поехал в Сочи, потому что там горнолыжный курорт.
Последние дни Украина терроризирует Крым веерными отключениями электроэнергии, поэтому отпуск в Крыму может пройти без света, что сорвёт любую подготовленную для туристов программу. Так, что не всё так просто с поездкой в Крым на Новый год.
Насколько я знаю, туристические объекты имеют свои разнотипные генераторы электроэнергии, поэтому вероятность того, что туристы останутся без света маловероятна.
Сегодня по ТВ статистику назвали, что более 200 000 (двухсот тысяч) граждан России из других регионов встретят Новый год в Крыму. Что-то, мне кажется, что ни один другой регион России не сможет похвастаться таким мощным наплывом туристов в этот период.
Русского туриста никакие трудности не пугают, а, наоборот, скорее, привлекают. Кроме того, наверное, многие по путёвкам поедут в Крым, ведь, там масса санаториев самого разного направления для оздоровления и т. д..
С детства помню словосочетание - "Крым - всесоюзная здравница". С тех пор там мало, что изменилось в этом отношении, но только оздоравливались там летом на море, а не зимой в гостинницах.
Для меня Крым чётко связан с летним отдыхом на море. Если честно, как курорт для зимнего отдыха, я Крым вообще не воспринимаю. Но, если столько много народа поехали, значит, там есть, ради чего ехать.
В России только Сочи - это универсальный зимне-летний курорт. А Крым - это однозначно летний курорт. Но это, если ехать именно отдыхать на природе. А Крым ведь может быть интересен и, как историческая территория, о чём справедливо писали выше.
Просто туризм бывает разный, начиная от музейного и заканчивая сексуальным туризмом. Надо исходить из того, за какими впечатлениями человек едет в ту или иную точку нашей страны или мира. Если человек хочет приобщиться к мировой и русской истории, то Крым - это благодатная точка России.
Вообще, Крым оставляет приятное впечатление в любое время года. Кстати, на Южном берегу почти все деревья вечнозеленые, и, если зима выдаётся теплая, то там даже цветы зимой цветут. Ну, и, как выше правильно писали, зимой в Крыму работают все музеи и большинство санаториев и пансионатов, во многих из которых есть обогреваемые бассейны, поэтому и поплавать туристы тоже смогут.
Ну, в этом году зима там холодная и даже снег выпал и лёг, что бывает очень не часто. Может быть, матушка-природа решила помочь Крыму привлечь любителей именно зимнего отдыха со снегом, поэтому и организовала такую зиму.
В наше время такие погодные аномалии повсюду происходят, что точно такое же снежное покрытие можно увидеть даже на Ближнем Востоке. А Крым - это намного севернее, поэтому там снег вполне естественен.
Это в этом году какая-то аномалия с погодой, если в Феодосии лежит такой большой снежный покров. В Крыму если и бывает снег, то только в каких-то горных местностях, а в городах на равнине такой снег - это что-то ненормальное.
Да нормальное это явление. Просто год на год не приходится. Я жил в Крыму, в 15 км. от Феодосии. У нас вот снег был нормальным явлением. Не всю зиму лежал, но и не был редким гостем. По Феодосии могу сказать, что снег там не так уж и редок. Просто он как выпал, так и растаял. Долго не задерживается. Так что нормально. Просто тому кто собирается в Крым зимой нужно учитывать непредсказуемость крымской зимы.
Ну, а что удивляться? Крым вернулся домой в Россию, а в Крым вернулась русская зима. Зато крымским детям какой праздник? Можно в снежки поиграть, снежные крепости строить, снеговиков лепить и т. д. - это всё лучше, чем по лужам ходить, правильно?