Какая та странная ситуация. Программа Adobe PR PRO Rpoduction Premium CS5.5. C Включенным CUDA ускорением, все Альфа каналы в MOV файлах не активны. А если выключит CUDA ускорение все работает нормально
Странно. Какая может быть связь между отображением альфа-канала в файлах и активированием системы CUDA? Может быть, ещё что-то включается или отключается при включении CUDA, потому что сама по себе она не должна влиять.
Виталий Серенький, Только что решил проблему. Установил с Оф сайта Обновление 5,5,2. Но но, заметил еще одну фишку о минусе CUDA ускорении перед ЦП. Не чистый алфа канал, и как то мутновато становится картина.
Это параметр качества воспроизведения при просмотре на основном мониторе, находится прямо под монитором снизу, имеет обычно шкалу Full, 1\2 и 1\4. Используется для воспроизведения сложных фильтров и наложений.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Не чистый алфа канал, и как то мутновато становится картина.
Это, значит, что CUDA менее качественно просчитывает видеоматериал, чем ЦП? Ну, это же невозможно, потому что производственный потенциал CUDA выше во много раз.
Тут в вкладке Fit нету никаких Фулов Мулов . Только проценты показано от дести до четырехсот.
Проценты это увеличение картинки в экране просмотра, Fit (to Windows) - произвольный, какой сделаешь, такой и увеличит в полный кадр. А мы говорим о разрешении экрана. Увеличение и разрешение две разные вещи. Я в 5,5 не работаю, может чуть в другом месте находится, но рядом где- то с монитором. Понажимай кнопки, найди информацию 1\2, 1\4, Full. Fit - это растянуть в размер окна.)
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Это, значит, что CUDA менее качественно просчитывает видеоматериал, чем ЦП? Ну, это же невозможно, потому что производственный потенциал CUDA выше во много раз.
Какая скорость записи надежней для 16х DVD болванок? Правильно. Восьмая.) Не все, что быстрее лучше. Об этом уже говорилось в сети. Я похоже тоже убедился в этом на своем опыте. Проскалировав материал с Кудой и без, я для авторинга взял без. Вот такая хрень, господа. ) Но не верьте на слово. Никогда и никому. Сами сравнивайте и определяйтесь, что для вас лучше.
--------------------
Тут в вкладке Fit нету никаких Фулов Мулов . Только проценты показано от дести до четырехсот.
Что касается указанных выше глюков при рендеринге, что мути с альфой. Такого я не наблюдаю в СС 2014, в прочем такого не было и в CS 6. CUDA работает безупречно. Ищите баги у себя в системе, такие как несовместимость кодеков, несовместимость программ, плагинов и пр.
Нашел такую функцию. Называется Playback Resalution и Paused Resalution. Обеих вариантах стоит FULL. Какие баги может быт системы чистый (Оригинальный дистрибутив Win7 SP1 64x) Дрова тоже последние версии,и еще Adobe тоже с оф сайта. В системе стоит следующие проги Пакет Adobe Production Premium CS5.5 Edius 6.08 QuickTime7. Теперь я понял что самый главный для монтажа это процессор мощный( частота и ядро) все остальное ерунда
Хмм. Так свечение часть футажа, так было задумано автором. А в чём собственно проблема? Конечно, проверю, но теперь завтра, я уже дома. Подобные футажи (если они востребованы)можно легко сделать на свой вкус и потребности. Сейчас в сети полно современных эффектов...
Smokie, Свечение да но эти полоски напрягает, алфа канал четко не очищается, в этом проблема. Футажи есть предостаточно.Этот проект сделано в футажном стиле типа анонс. http://youtu.be/Kd5_Z8BDGcc
А, может быть, проблема в самом футаже, а не в работе программы? Если попробовать использовать какие-то другие футажи с другими техническими параметрами, то возможно альфа-канал будет отображаться нормально?
теперь если не трудно еще раз проверь с отключенной КУДОЙ.
Проверил. Никаких визуальных изменений в картинке нет. CUDA тут не причем.
Что касается бликов в футаже, можно изменить футаж, подстроив его под себя или удалить ненужный эффект. Дело одной минуты. Вот тут исправленный футаж. MOV + альфа канал 119 МБ. Маской удалены блики на полотне. https://yadi.sk/d/UpQHHO1GdaNTX
Lord, а с установками прозрачности не пробовал поэксперементировать? В окне регулировки эффектов есть строчка прозрачность. Нажимаешь и вылетает длиннющий список всяких прозрачностей. Ставишь ту, которая тебя устраивает. Её при необходимости регулируешь вручную ползунками. Я обычно все недостатки прозрачности "по умолчанию" именно так исправляю. Единственное, не знаю есть ли этот список в версии 5,5. Да вроде должен быть. )
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 24.12.2014, 11:02
--------------------
Экспериментатор, А почему тогда при выключении CUDA исчезает полоски. Если дело был бы в футаже. Mirrorfax Это проблема решается просто, накладывается Эффект ALFA KEY и все становится на свои места. Но это дополнительная нагрузка на процессор. Мне просто было интересно почему именно это так? Smokie В отличие от меня у вас в обеих случаях разница одинокого. Спасибо всем за советы!
То есть отключение CUDA, влияет на изображение предпросмотра. Когда я удалил ранее созданное изображение, действительно, в новом изображение стали менее заметны блики. Но они остались в информации файла. Как тебе рамка с удалённым бликом по ссылке выше? Сильно мовик загружает твой процессор?
Совершенно верно, поэтому и выбирают конфигурацию компьютера от своих потребностей. Чем больше загружаешь компьютер, тем выше требования к его ресурсам. Я вот хочу ещё добавить оперативной памяти, и довести до максимума 32 ГБ. Тогда мне будет комфортней работать.
Но сейчас практически отдаю заказы файлами, либо на флешку, либо на внешний диск. Спрос на диски потихоньку спадает, т.к. современные телевизоры высокой четкости, воспроизводят файлы с внешних накопителей, актуальной становится TMPGEnc PGMX CREATOR.
Это формат PGMX. Он может хранить содержимое меню и видео в одном файле (.pgmx / .mkv). Поток видео H.264/AVC, и так как этот файл не зависит от физических носителей, таких как DVD и Blu-ray дисков, это не ограничивается определенными характеристиками видео. Например, вы можете использовать MP4 видео с вашего смартфона, которая обычно не может быть, DVD или Blu-ray совместимым, или вы даже можете использовать видео в резолюции 4K (4096 Ч 2304). PGMX файлы можно также использовать меню навигации системы, которые можно связать с несколькими видео в файл. Так как видео, так и меню объединяются в один файл, нет сложных папок структуры как в DVD-Video и Blu-ray форматы. Имея все в одном файле, можно его легко использовать, копировать и транспортировать.
С медиаплеера видео в этом формате PGMX тоже не воспроизводится? По идее, телевизор - это только монитор, а видеосигнал он должен получать от внешнего устройства воспроизведения видеофайлов.