Скупка активов нефтегазовых компаний |
|
|
|
1.1.2015, 9:09
|
|
Путин оставил в дураках финансовых воротил Запада
Россия за несколько дней скупила за бесценок свои газовые и нефтяные активы, которые находились у западных финансистов. Этому поспособствовали падение рубля и слухи об отсутствии у Центробанка денег для его поддержки. Об этом сообщает канал RT со ссылкой на издание «InSerbia». «Россия сделала неожиданный ход конем, – пишет издание. – Благодаря падению рубля Москва смогла вернуть себе большую часть своих активов, которые находились в руках зарубежных владельцев, и вдобавок заработать 20 миллиардов долларов всего за несколько дней».
Как известно, ранее почти половина доходов от продажи газа и нефти уходила не в российскую казну, а западным финансовым акулам. Из-за украинского кризиса рубль стал падать, вслед за ним упали и цены на акции российских энергокомпаний. Западные воротилы занервничали и начали их распродавать, пока за них хоть что-то давали.
«Путин же выждал целую неделю и только улыбался на пресс-конференции, а когда цены на эти акции снизились максимально, он приказал немедленно скупать активы, которые держали американцы и европейцы, – рассказывает издание. – Когда финансовые акулы поняли, что их обманули, было уже слишком поздно. И теперь все доходы от нефти и газа останутся в России, а рубль будет расти сам по себе, и для этого не нужно будет растрачивать золотовалютные резервы».
«Европейские финансовые акулы остались в дураках: за пару минут Россия за гроши скупила нефтяные и газовые активы стоимостью в миллиарды. Такой удивительной операции мы не видели с момента создания фондового рынка», – заключает «InSerbia».
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 14)
Реклама
|
1.1.2015, 9:09
|
|
|
|
|
|
|
1.1.2015, 10:32
|
|
Если это правда,то это вообще выше крыши.
|
|
|
|
|
2.1.2015, 1:22
|
|
Как-то это всё слишком сказочно выглядит. Почему же так нервничали, когда был тот "чёрный" день, когда спекулянты обвалили рубль почти в два раза. Если это всё было заранее продумано. то не было бы ночных заседаний правительства и ночных решений центробанка.
|
|
|
|
|
3.1.2015, 0:45
|
|
Нет, операция вполне логичная, а не сказочная. На государственном уровне именно так все операции и проворачиваются, а все "ночные сидения и решения" - это прикрытие операции, чтобы никто ничего не заподозрил.
|
|
|
|
|
5.1.2015, 20:30
|
|
Я тоже так думаю. Тут серьезная шахматная партия идет. И для одного из двух дело закончится матом. Вопрос для кого... )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
6.1.2015, 0:16
|
|
Для нас точно всё хорошо закончится, потому что весь этот рынок ценных бумаг и денег можно выбросить на помойку, а четверть всех реальных мировых ресурсов всё равно у нас останется, так, что к нам же все и приползут за ними.
--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
|
|
|
6.1.2015, 12:24
|
|
То, что Россия - самая богатая страна мира, знает каждый школьник, только вот вопрос, кому ресурсы тут принадлежат? Если, например, они будут запроданы держателям этой самой бумаги - акций, денег и т. д., то какая разница, что эти ресурсы находятся на нашей территории, если их тупо будут выкачивать и отправлять на развитие других стран?
|
|
|
|
|
6.1.2015, 13:23
|
|
Да шляпа это всё. Такая информация была уже летом в инете. И? Шо?  Опять? С первого раза финансовые воротилы не поняли? Разрешили Путину еще раз проделать тоже самое с ними? Да они просто мазохисты. Нет читать это конечно приятно, но... как-то слабо верится. В том сообщении даже сумма такая же была. Поэтому больше похоже на дезу запущенную в очередной раз.
|
|
|
|
|
6.1.2015, 23:27
|
|
Да может и так, Леш, хрен его разберешь, где шляпа, где панама, а где фуражка. ) Но что наши просто сидят и ждут, верится с трудом. )
--------------------
|
|
|
|
|
7.1.2015, 0:42
|
|
Эта "шляпа" по идее должна легко проверяться, потому что доли в собственности каждой компании - это открытая информация, поэтому, если на обвале рубля что-то скупили, то это отразится в официальных документах компаний.
--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
|
|
|
7.1.2015, 18:14
|
|
В принципе, на таких скачках курса играют все, у кого есть в распоряжении большие денежные ресурсы. Так, почему бы и русскому правительству не сыграть свою партию и что-то ни купить или ни продать? Тем более, что правительство обладает такой информацией, которой не обладает ни один спекулянт, поэтому оно однозначно в выигрыше, если проворачивает какую-то крупную финансовую операцию.
|
|
|
|
|
8.1.2015, 0:24
|
|
Такая информация о какой-то успешной глобальной финансовой операции может быть попыткой сохранить хорошую мину при плохой игре и больше ничем..
|
|
|
|
|
8.1.2015, 15:04
|
|
Я думаю, что если бы такую сделку провернули, то это всё проделали бы втихаря и нигде бы эта информация не звучала. А если информацию вбросили в СМИ, значит, в этом есть какой-то интерес. Но это точно не правительство, потому что оно свои масштабные финансовые мероприятия никогда не афиширует.
|
|
|
|
|
9.1.2015, 16:28
|
|
Нет, ну, какие-то основные экономические показатели стран не являются тайной ни для кого, потому что они публикуются в данных специальных международных организаций. Например, про золото есть доступная официальная информация. Россия весь прошлый год скупала золото и купила его больше, чем все остальные страны мира вместе взятые. Это явно не случайно. Видимо, скоро американскую денежную бумагу будут сбрасывать по полной программе.
|
|
|
|
|
10.1.2015, 0:17
|
|
2015-й год будет показательным в том плане, что всем станет ясно, насколько крепко держится наша экономика и какие у нас есть резервы в условиях санкционного давления запада. Если правительство откажется хоть от одной социальной программы, значит, ресурс у нас не такой большой, как многие думали.
|
|
|
|
|
  |