В США снесли дом Рея Бредбери, в котором он прожил 50 лет, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на газету Los Angeles Times.
Располагавшийся в Лос-Анделесе дом Рея Бредбери продали в 2012 году после смерти классика американской фантастики. Строение с садом оценили в $1,76 млн. В декабре 2014 года новый владелец получил разрешение на снос. Как сообщает издание, сейчас от здания почти ничего не осталось.
Классик американской фантастики Рэй Бредбери жил в особняке в течение 50 лет. Автор антиутопии «451 градус по Фаренгейту» и цикла рассказов «Марсианские хроники» работал в своём кабинете до самых последних дней.
Ну, это, конечно, ни в какие ворота не лезет... У них там всякие даже идиотские музеи есть, а на создание музея великого писателя с мировым именем денег не нашлось? Странно...
Нация дебилов! Они будут рьяно сохранять тошниловки, в которых обжираются гамбургерами, а дом великого, всемирно известного писателя - это для них ничто.
Меня бы больше удивила новость, что в Америке в доме Рэя Бредбери создали музей писателя. А то, что в Америке снесли дом Рэя Бредбери - это для этой страны нормально! ))
Народ, у которого нет истории, просто не понимает, что такое историческая память и какая ценность заключается в доме писателя. Это не со зла всё делается, а лишь от исторической незрелости американцев.
Нет, ну там тоже есть своя интеллигенция, свои литературоведческие круги и так далее. Странно, что вообще никто не заступился за этот дом и не попытался его выкупить у тупорылого владельца, который, наверное, за всю жизнь ничего, кроме ценников в магазине, не читал.
Не могу не влезть, хотя зарёкся. Вы по поводу дальнозоркости лучше к окулисту сходите. Совсем не замечаете происходящего под носом. Кроме как снесли никто из вас ничего не знает. Вы ничего не знаете о завещании, наследниках, договорах и т.д. Для многих местных жителей это точно такой же шок и недоумение. Делать глобальные выводы, обобщая и повторяя, как попугаи, свои любимые заученные слова это мягко говоря глупо. Я вот тут видел в России бомжа на улице, реально страна алкашей и дегенератов. А ещё криворукого видеографа. Вы все такие? У вас именно эта логика прослеживается во всех темах. Да, ситуация непонятная и шокирующая. Никто толком ничего не знает и только вы всё всегда знаете и понимаете лучше других. Вы лучше всех разбираетесь в политике, финансах, культуре. На кой чёрт люди годами учатся? Стали бы видеографами и сразу прозрели. Не создавайте сомнительных ассоциаций со словом видеограф.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
По-моему, прозреть надо тому, кто собственными глазами видит уничтоженный дом писателя и начинает фантазировать о чём-то своём. Есть факт, что в сшайке снесли дом Рея Бредбери, в котором тот жил и работал 50 лет. Этот факт сам по себе говорит о варварстве населения сшайки, потому что подобное было невозможно нигде, кроме сшайки. Если бы этот дом Рея Бредбери стоял в Италии, в России, во Франции, в Японии, в Китае, в Нигерии или в любой другой стране мира, то его бы не снесли, а в сшайке дом снесли.
Да, ладно, что вы переживате? Пусть пиндосы построят на этом месте очередной "Макдональдс" и набивают своё брюхо гамбургерами. Зачем им память о великом писателе? Разве, она может быть важнее гамбургера? Нет, пиндосу этого никогда не понять! ))
То что у нас куча памятников архитектуры и исторических загублено безвозвратно, эт ничего, нормально, мы всеравно лучше всех. А у как у них снесли, так они ужасть, а не народ...))) значит буржуев в двойных стандартах обвиняем, а за собой не замечаем.)))
Sevlad, интересно, дом какого писателя с мировым именем снесли в России? Я таких примеров не знаю. Наоборот, я знаю, что все дома писателей у нас становятся музеями и это обычная практика для России.
Это так, навскидку, куча музеев находится довольно в плачевном состоянии. Да в той же Москве, не то что в глубинке, так же скупались, под предлогом восстановления памятники архитектуры, но вместо восстановления приводились к состоянию невозможности такового, ради выгодных площадей.
Это так, навскидку, куча музеев находится довольно в плачевном состоянии.
Ключевое слово - "музеев". То есть, в России дома писателей традиционно превращают в музеи, а в сшайке дома писателей сносят. Если бы в сшайке дом Рея Бредбери превратили бы в музей, но он в силу недостатка средств в местном бюджете находился бы в плачевном состоянии, то никто бы слова не сказал. Но суть в том, что американцам просто не пришло в голову то, что в России является правилом, а именно, основать в доме писателя музей.
Для Вас оно, может и ключевое, дабы в нужную струю подвести) У меня же фигурировали и памятники архитиктуры, которые не обязательно музеи. Скажем, в общем, объекты культурного наследия. И отдельно было сказано, что не только плачевное состояние, по вине недостатка средств, а люди, которые выкупали данные здания, под предлогом содержания, либо реставрации, при этом доводили эти здания до полного разрушения, дабы освободить, так нужные им, выгодные площади, и все шито-крыто.
А если поискать эту новость, чуть дальше названия темы "В США снесли дом Рея Бредбери, культура по-американски", то можно увидеть практически тоже самое, у кого-то деньги важнее культуры, только вот не важно, где в Америке или России, или в Китае, быдла везде хватает...
Не удивлюсь, если в Америке просто не знают Рэя Бредбери и его книги. Ну, есть там какие-то отдельные интеллектуалы, которые что-то читали из его книг, но 90% населения не знают своего же писателя. Ну и тогда становится понятно, почему они снесли дом писателя и не поперхнулись.
Ну, насколько известно из новостей, население города было не шибко обрадовано сим фактом... Да и общественность, судя по их статьям была сим фактом шокирована. Вобщем купил его какой-то известный у них архитекторишка. И решил что дом не соответствует той личности, какой был Бредбери, мол неказистый он, для такой экстраординарной личности, как живший в нем писатель, и вот мол я, суперахитектор, построю тут дом суперкруче, а про писателя табличку приколочу памятную. Такой вот вольный перевод его ответа возмущенным поклонникам писателя и неравнодушной общественности. Но наличие муд-ов, это еще не вся страна такая. У нас их тоже достаточно, целая Дума))), так что теперь, Россию тоже из-за них в быдло записывать?
А по поводу знали-не знали, нынешнюю молодежь сейчас спроси, кто такой Жюль Верн, без википедий половина не ответит, куда уж Бредбери.
точно! У меня старшая дочь его в прошлом году для себя открыла. Выпросила у меня книгу (дорогая книга - 800 руб.). Думал не будет читать. Ошибся. Да, был доволен. Так вот в ее классе никто про Бредбери не слыхал (большинство не читают вообще). Вот так. А вы культура... Откуда знаю? Спрашивал у ихнего учителя. Говорит с грехом пополам по школьной программе кое-кто просматривает литературу и не более того. Может потом начнут? ага, будем надеяться. И вот скажите, будут эти дети, когда вырастут, ценить и беречь культуру? Вот вопрос...
На западе немного другая система отношений в обществе. У нас сохранение таких домов писателей и других выдающихся людей берёт на себя государство, а конкретно этим занимается Министерство Культуры. А на западе такими вещами занимаются меценаты. В Америке какой-то структуры, хоть отдалённо напоминающей наше Министерство Культуры, скорее всего, просто не существует. В этой истории странно, что не нашлось ни одного миллионера в Америке, который выкупил бы этот дом для музея.
Как раз, ничего странного в этом нет. У них миллионеры покупают произведения искусства, но только с целью вложения капитала. Предметы искусства их не интересуют, но интересует постоянно растущая цена на них. А покупка дома Рэя Бредбери - это совершенно невыгодное вложение капитала, поэтому он никому не интересен.
DVC, дом купили, чтобы снести, что владелец и сделал. Теперь он построит на этом участке небоскрёб и продаст его за 170 млн.$ - вот и вся арифметика. Дом снесли, потому что на нём нельзя заработать, а для американских мозгов никаких других мотивов для сохранения дома писателя не существует.