Тест честный, потому что проводили его не заинтересованные люди, и объективный, потому что смартфоны оценивались именно по их пользовательским качествам.
Да, для немцев нет разницы, чей это телефон - русский или американский, а имеют значения только его технические и пользовательские характеристики, поэтому они беспристрастно ценили оба телефона. Yota Phone 2 лучше и это факт!
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Сам факт, что европейцы сравнивают Yota Phone 2 и iPhone 6 о многом говорит, ведь, это означает, что они считают русский и американский смартфон устройствами одного класса.
У меня обычный простой телефон, но, если бы я сейчас задался целью купить смартфон, то однозначно выбрал бы Yota Phone, потому что он просто более функциональный, чем iPhone, и плюс - он немного дешевле.
Поспорю насчёт сборки с немцами... Yota Phone имеет самое высокое качество сборки. Я его держал в руках в магазине, поэтому говорю не просто так, а исходя из личных впечатлений.
Я тоже со старым телефоном хожу и он меня полностью устраивает, поэтому даже в планах нет покупки топового смартфона. Но в паре Yota Phone 2 и iPhone 6 я бы купил наш телефон по одной простой причине - русский смартфон не шпионит за пользователем, в отличие от американского смартфона
Коллеги, вы к сожалению заблуждаетесь называя Yota Phone российским продуктом. Делают его в Китае из китайских комплектующих и работает он на американской операционной системе. В нем только идея российская, да и целесообразность в ней очень сомнительна. Вот если бы его делали у нас, из наших комплектующих и работал бы на отечественной ОС, тогда бы ДА - ОН БЫЛ БЫ РОССИЙСКИМ. Пока, к сожалению, нам до этого далеко. А вот шпионит за пользователем не смартфон, а специальный софт, который может установить, как производитель, так и сам пользователь. Мне кажется, что заморачиваться по этому поводу не нужно. Вы же не преступники, не хакеры, не педофилы, не наркоши и т.д. и т.п. А ваши смски, фотки и аккаунты производителю не нужны. Другое дело - хакеры, но это уже другая история. Кстати, "китайская Apple" - фирма Xiomi, тоже устанавливает на свои продукты специальные трояны, которые потом ничем не удалить, т.к. интегрированы в саму ОС. Да и на обычном компе таких программ полно, например: антивирус Касперского (хотя сам им пользуюсь и буду пользоваться), браузер Chrome и т.д. и т.п. Сам пользуюсь PHILIPS W732 и NOKIA 6300.
Сообщение отредактировал Agent 007 - 31.1.2015, 16:26
Не соглашусь. Разработка полностью наша, значит и телефон наш. Сони, или Панасоник, или Кэнон ведь не становятся китайцами от того, что выпускаются в китае. В полемику вступать не буду, поскольку меня не переубедить. Телефон чисто Российский. А новая ОС, даже если она будет трижды лучше брендов, составит главную проблему продажи такого нового телефона. Ведь уже были попытки внедрить новые ОС, и чем они заканчивались, да падением спроса, вот чем. ) И немного информации о том, почему сейчас всю электронику собирают в китае. Думаете рабсила дешевая? Я тоже так думал раньше. Но, как оказалось, заблуждался. Это, как оказалось, была только часть айсберга, и весьма незначительная. Так вот. Дело в том, что в Китае сосредоточено до 80% мировых запасов редкоземельных металлов, которые он, до относительно недавнего времени, экспортировал в качестве сырья. Но последнее время все кординально изменилось. Китай наложил полный запрет на экспорт редкоземельных металлов в качестве сырья. Однако!!! Экспорт в составе произведенных товаров не имеет никаких ограничений. Вот именно это и является основной причиной сосредоточения всех производств радиоэлектроники в Китае. Однака умные эти китайцы, что не говори. Есть чему поучиться. Причем всему миру... ) А за ролик спасибо. Оч хороший ролик.) А телефон у меня китайский за докризисных 6 тыс, 4 ядерный Флай, 5 дюймов, ипс матрица, тонкий, как картонка. Мне за глаза. )))
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 31.1.2015, 17:29
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Во всём мире никто не сомневается, что Yota Phone 2 - это русский смартфон. И только в России этот факт подвергается сомнению... Есть тут какая-то явная патология сознания у части наших граждан. Я себе не представляю, чтобы на американских форумах американцы рассказывали друг другу, что iPhone 6 - это не американский телефон, потому что он собран на китайских комплектующих.
Да. Это тот самый - ущебный, во вред себе, русский менталитет. И , как только мы от него избавимся, хотя бы частично, то, как в песне: "... Нас не догонят ..." )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Это так массовая пропаганда либерастов действует, потому что интернет кишит разной уничижительной информацией про нашу Родину. Когда появляются факты о русских достижениях, то человек, привыкший ко лжи о русском, якобы, "отставании", сразу напрягается и его сознание начинает спорить с этим фактом, потому что не готово его принять. Тут ему на помощь приходит либерастский агитпроп, который сообщает, что все русские достижение, якобы, "не русские", и тогда этот человек сразу успокаивается. ))
Немцы - молодцы, что все устройства оценивают не по политическим мотивам, а по их пользовательским качествам. Вот, всем бы так научиться быть объективными в своих оценках, в том числе, и у нас в стране.
Немцы - молодцы, что все устройства оценивают не по политическим мотивам, а по их пользовательским качествам.
Немцам политика нафик не нужна. Они народ предельно рациональный, поэтому оценки всем техническим устройствам дают по их техническим характеристикам. А у нас много политизированной публики, которые млеют перед всем западным и хают всё русское, поэтому они не в состоянии понять, почему немцы поставили русский смартфон Yota Phone2 выше американского iPhone6.
Имеющий уши да услышит! Имеющий глаза да увидит! Немцы этим тестом только подтвердили, что все разумные люди живут по этим древним принципам объективности.
Могли бы наш смартфон Yota Phone 2 на русском рынке продавать дешевле, чем в остальном мире, чтобы у нас было хоть небольшое преимущество в приобретении отечественного товара. Уверен, что это могло бы способствовать более широким продажам смартфона внутри страны.
Нет, ну, такого не может быть, чтобы в одной стране была одна цена, а заграницей другая. Дело в том, что сейчас все товары продаются в интернете и, поэтому, если в России будет более низкая цена, то весь мир станет покупать телефоны только в русских интернет-магазинах.
Если Yota Phone2 лучше, чем iPhone6, который стоит дороже, то кто же станет снижать цену на русский смартфон, если он лучше и дешевле? Может быть, его сразу начать бесплатно раздавать гражданам России?
Пока его только китайцам наши смартфоны бесплатно раздают, точнее, одному китайцу - самому главному. Президент Путин на недавней встрече подарил своему китайскому коллеге Yota Phone2 и тот остался очень доволен.
Ролик с немецким тестом довольно любопытный и интересный, но не очень понятно, какую конкретно модель смартфона iPhone6 они сравнивали со смартфоном Yota Phone2, а от этого момента результаты теста могли очень сильно поменяться.
А зачем китайский? Сейчас вся аппаратура использует английский язык и его знания вполне достаточно, чтобы пользоваться любым устройством, включая все без исключения смартфоны.
Сергей, ну ты вопросы задаёшь! Разумеется, под общим брендом iPhone 6 выпускается довольно большой ассортимент смартфонов, причём, в зависимости от функциональных возможностей и технических характеристик, цены на разные модели могут различаться почти в два раза. Посмотри, например, на этом сайте, какое большое разнообразие моделей сейчас есть в продаже и все они относятся к одному семейству iPhone 6.
То, что Yota Phone уделал iPhone - это вполне логично, потому что над смартфоном Yota Phone работает команда разработчиков, которые не ставят перед собой задачи достигнуть какого-то мирового уровня, а ставят задачу сделать продукт, превосходящий мировой уровень. И у них это получается!
Смартфон iPhone 6 - это уже довольно старый смартфон и сейчас, если сравнивать с Yota Phone 2 продукцию Apple, то надо сравнивать с новой моделью - Apple iPhone 7. Здесь в статье обсуждаются 5 главных конкурентов Apple iPhone 7 и среди них нет русского смартфона Yota Phone 2, а в сравнении участвуют эти модели: Samsung Galaxy S6, Sony Xperia Z4, HTC One (M9), Xiaomi Mi5, OnePlus Two.