А какую видеокарту из 2009-2012 годов можно взять для видеомонтажа? Монтаж в основном для себя, иногда заказ, но скорость при монтаже, как у профи не требуется. Больше 3-4 слоёв не потребуется. Комп - MedionPC MS 7646. CPU : AMD Phenom II X4 @ 2,80Ghz Ram : 4GB DDR3 Ram HDD : ST500DM002 500GB и парочка внешних хардов по терабайту. Денюжков мало, потому и смотрю в торону более ранних карт. Пока стоит HP AMD RADEON HD 6450 PCIe2.0 x16. И ешё: какие главные критерии карты для монтажа, что есть хорошо для геймеров и лишнее для монтажа видео???
у карт радеон слабо реализована лишь поддержка ускорения в прогах адоб , если сравнивать технологию cuda с open GL то последняя значительно проигрывает ( смотрел как то прямой тест ) - отсюда и цены примерно эквивалентные карты от нвидео всегда дороже радеонов , если берете для видеоработы ( не только для игр ) советую брать нвидео
Сообщение отредактировал sadstudio - 27.1.2015, 7:11
LIN ROUT, конечно же брать на старое железо толповую карту это просто глупо ( мне еще не попадались такие люди ) - все должно соответствовать друг-другу поэтому к апгрейду компа надо подходить ооочень осторожно и продумано (скупой платит дважды ) в большинстве своём - апгрейд это безсмысленная трата денег и в конечном итоге вы это поймете
конечно же брать на старое железо толповую карту это просто глупо ( мне еще не попадались такие люди ) ...
Именно поэтому я и хочу взять "вчерашнюю карту для вчерашнего компа". Вопрос о замене железа в целом пока поставить не готов. Для хобби, надеюсь, хватит имеющегося, а о зарабатывании денег речь не идёт. Терпение и время на рендер есть. Игры не нужны вовсе. Больше всего не люблю, когда карта не справляется с видеопотоком (понимаю, что здесь может быть причиной и не видеокарта, но пнуть её под радиатор хочется в первую очередь) Смотреть всё "а ля Чаплин" не хотелось бы (особенно проблемно видео с ютуба!!!!!).
если карта( и не только карта - а все остальное железо - мама , проц , озу ) , если пк не создает проблем при обработке видео ( я думаю сейчас атуально только full hd ? sd вроде вчерашний день ) то у вас и игры будут идти без проблем Так не бывает - хочу видюху чтоб видеобработка full hd шла без проблем , а игры мне по барабану (типа сэкономить ) - так не получится и вообще на своем железе вы не добьетесь существенного изменения в лучшую сторону даже если воткнете квадро 6000 , поэтому совет не занимайтесь ерундой - копите деньги и собирайте комп обдуманно именно под ваши задачи и цели
Я не планирую ВААПЧЕ использование компа, как игрового девайса!!! Не перевариваю заниматься Играшками, когда на основное времени не хватает. Для меня этот род занятий не существует. Для моих близких - тоже. Вопрос не в экономии. Если видеокарта потребляет выше 150вт - в топку её! Для внешнего и внутреннего обогрева есть другие источники. Сидеть рядом с киловаттным компом - не хочется. Видео, фото, тырнет, музыка. Для этого и нужна карта. Ясно, что самое прожорливое - видео. Этим и руководствуюсь. А из запора ещё можно сделать Panos! Но это уже другие медикаменты!:)
LIN ROUT, я сомневаюсь, что сейчас можно найти старые видеокарты в продаже. Где вы намерены их приобрести, если не секрет? Обычно старые комплектующие для компьютера покупаются в сервис-центрах, где много скапливается старого оборудования, но это всё будет б/у со всеми вытекающими последствиями.
Валерий Максюта, У меня есть возможность пользоваться немецким ебэем. Там есть всё,как в Греции. От полного старья - до модерна. Конечно, есть риск. Зато можно анализируя лоты научится понимать, что ещё стоит брать, а что нет. Дурацкие закидончики наших писиточек ( по разводу лохов) здесь присутствуют в меньшей степени.
у карт радеон слабо реализована лишь поддержка ускорения в прогах адоб , если сравнивать технологию cuda с open GL то последняя значительно проигрывает
Сергей, РАНЬШЕ была слабо реализована. Вот посмотри, результат теста и особенно предпоследний абзац статьи: И вот ещё:
значить прошу прощения - не прав ( что касается ускорения OpenCL - хотя я лично удивлен - знаю что у радеона были проблемы с дровами - значить устранили ) но я все равно предпочитаю карты от нвидео - тем более что я работаю в премьер 5.2 , а вот афтер стоит сс да и тесты для проф - карт , а не топ-игровых ( да и не каждый тест в инете объективен и правдив
Если монтажка Adobe, то конечно лучше выбирать из видеокарт марки NVIDIA, потому что эти две компании давно в паре работают и их продукты имеют максимальную совместимость. Видеокарты марки RADEON раньше имели проблемы при работе с Adobe. Может быть, сейчас это изменилось, но несколько лет назад, когда у меня на одном компьютере стояла видеокарта RADEON, были глюки в работе.
LIN ROUT, Это самое то, взят старше нее нет смысла,твой проц раскроет ее потенциал где та 80-85%. Так что это хороший компромисс. опечатка GTX550Ti _http://www.nvidia.ru/object/product-geforce-gtx-550ti-ru.html
Начиная с Premiere CC и заканчивая последней версией Premiere CC 2014, добавлена поддержка карт AMD. Это текстовый файл в папке с программой, называется - opencl_supported_cards.txt.
Поддержка - это не текстовый файл, а программный код. У меня в Premiere 8.2 никаких текстовых файлов нет, а работает исправно.
Цитата(LIN ROUT @ 27.1.2015, 0:39)
А какую видеокарту из 2009-2012 годов можно взять для видеомонтажа?
Здесь важно указать: 1) Ваше ПО (название и версию). Как правильно писал fyromag, Начиная с Premiere CC добавлена поддержка карт AMD. 2) Форматы, с которыми Вы собиранетесь работать. Так, карты от NVIDIA 5-й серии не поддерживают на аппаратном уровне кодирование в H.264, а в картах 6-й серии благодаря такой поддержке рендер может быть ускорен до 4-х раз. Разработчики как Premiere так и сторонние разработчики плагинов в последнее время стали активно внедрять поддержку CUDA и OpenCL в своих продуктах. Поэтому для решения одних и тех же задач (цветокоррекции, например) следует использовать именно продукты с поддержкой использования GPU. Следует принимать во внимание при использовании "старых" карт, что производители при написании новых версий драйверов забивают на поддержку этих "старых" моделей и для их корректной работы (чтобы CUDA работала) приходится искать версии драйвера методом тыка среди вышедших ранее. Заметим так же, что одни видеркарты лучше отрабатывают воспроизведение таймлайна во время монтажа, другие - финальный рендер. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что полезность видеокарты для видеографа будет определяться не только её "чистой производительностью", но и его умением использовать эту производительность для решения конкретных задач. Пример загрузки видеокарты 7970 на разных этапах монтажа:
Битрейт в PCIe 1.0 составляет 2,5 Гбит/с. Спецификация PCI Express 2.0 определяет максимальную пропускную способность одной линии в 500 МБ/с, или 5 ГТ/с (Гигатранзакций/с), при этом сохранена совместимость с PCI Express 1.x. Внесены усовершенствования в протокол передачи между устройствами и программную модель. Таким образом, плата расширения, поддерживающая стандарт PCIE 1.x может работать, будучи установленной в слот PCIE 2.0. Устройства же с интерфейсом PCI Express 2.0 смогут работать в материнских платах, оснащённых слотом PCI Express x16 поколения PCI Express 1.x, но только на скорости 2,5 ГТ/с, так как старые чипсеты не могут поддерживать удвоенную скорость передачи данных.
Спасибо. Где-то попадалась информация, что карта с версией 1 на слоте версии 2 - ваапче без проблем, а карта версии 1 на слот версии 2 , мол, незначительные потери. Врут, наверное, черти. Ну посмотрим, может это падение не окажется для моих целей существенным.):
Radeon HD 4890 - это видеокарта то ли 2008-го, то ли 2009-го года, то есть, такая древность не может продаваться в обычных интернет-магазинах или, тем более, в городских магазинах.
Radeon HD 4890 - это видеокарта то ли 2008-го, то ли 2009-го года, то есть, такая древность не может продаваться в обычных интернет-магазинах или, тем более, в городских магазинах.
Да, это 2009-2010 годов. Если кто-нибудь с ней общался - как она? У меня пока стоит на одном компе Радеон HD 6450 ( 512), а на другом Радеон X800 GTO (256) Возьму вместо второй HD4870 (1024). Кто хочет - может посмеяться!
Ну, а что тут смеяться? Комплектующие подбираются под систему, так что всё нормально. Что касается видеокарты Radeon HD 4890, то она в своё время входила в число самых востребованных видеокарт, поэтому должна иметь хороший потенциал.
LIN ROUT, по производительному потенциалу видеокарта Radeon HD 4890 - это примерно то же самое, как NVIDIA GTX460, но отличие в том, что она более энергоёмкая и сильнее греется.
Да все старые карты сильнее греются и больше энергии жрут. Сейчас развитие видеокарт идёт именно по этим двум направлениям, то есть, нацелено на снижение потребления энергии и теплоотдачи.
Ну, если компьютер старый, то новую видеокарту ты туда не поставишь при всём желании. Видеокарта Radeon HD 4890 - это нормальный выбор, хотя, я не думаю, что она даст какой-то серьёзный прирост в работе.
Не знаю, как насчёт производственного прироста, но комфорт в работе новая карта Radeon HD 4890 точно даст, потому что её 1024 против 512 у Radeon HD 6450 - это серьёзная разница.
Интересно будет услышать информацию из первых рук от LIN ROUT насчёт того, насколько его апгрейд видеокарты увеличил рабочие возможности компьютера именно в плане видеомонтажа.
Где-то попадалась информация, что карта с версией 1 на слоте версии 2 - ваапче без проблем, а карта версии 1 на слот версии 2 , мол, незначительные потери. Врут, наверное, черти.
В интернете очень много левой информации. Нужно внимательно смотреть кто и где что-то пишет и потом уже решать, насколько эта информация соответствует действительности.
Arrows, Я вообще, давно еще понял что всё что пишут в интернете, типа независимые тесты и т.п. это далеко от той реальности, с которой мы сами сталкиваемся. Мы люди, и нам надо пощупать и сравнить что-то материальное. А если мы сделать этого сами не можем, значит у нас остаются сомнения. Мы с коллегами устраивали тут тесты двух гигантов INTEL и AMD. У меня 3770, у коллеги 8350. И тех у кого был amd, результаты получались разные. Т.к. железо хоть примерно и одинаковое, но все же видимо есть тонкости, в которых один 8350 был быстрее чем другой. Хоть с разногоном, хоть без. Я свой не разгоняю сейчас. Работает в стоковой частоте. Да и в принципе у меня он без буквы К.
Разочаровался я и при выборе фотоаппарата. Столько читал и роликов на ютубе смотрел про Canon 5d mark III и его 61-точечную фокусировку Когда купил, вместе с 35mm L объективом, ........ то ожидания не оправдались. 99% снимков которые я смотрел в интернете, все были обработаны так или иначе в фотошопе или лайтруме. Т.е. оценить кач-во камеры на расстоянии не предоставлялось возможным. Т.к. я живу в провинции, то здесь ее просто нету. Поэтому заказывал в pixel24. Я конешно все 3 дня читал инструкцию, особенно про работу автофокуса. Уж очень она функциональная. Но пришел к выводу в очередной раз. Что главное не фотоаппарат и объектив, а главное руки фотографа и его видение. Я не увидел разницу по качеству и резкости по сравнению с объективом 50 mm 1,4 (не L серия, обычный ) . У меня есть фотик CAnon 600d, да он кроп 1,6. Но я так же фоткаю на полтинник, и фоткаю на пятом марке..... Да я понимаю что у меня 61 точка фокусировки есть, что кадр у меня не обрезанный.... НО какой ценой ??? Я не хочу сказать что 35 mm мыльный или еще что-то. Нет, ни в коем случае. Просто я ожидал большего, за такие деньги. Да, конешно ничего не жужит при фокусировке, никакие хоботки не выдвигаются. Да, красное колечко смотрится офигенно. Вся продукция фирменная, РСТ, легальная, 3 года гарантии. В пятаке можно цветовую температуру ставить руками. Но MagicLight в 600D тоже мне позволил это делать КОрпус камеры есс-но на водонепроницаемость я проверять не стану специально. Оригинальный аккум держит ровно 450-500 кадров. В башмаке у меня стоит трансмиттер REKAM. Т.е. камера тратится только на себя. Серийной съемки нет. Ну и автофокус работает. А заявлено производитлем больше. 850 снимков. Опять как с аккумуляторами от Sony для HDR-Ax2000E, разочарование. Придется покупать китайские аккумуляторы. Dynacor если на sony нашел, то для пятака придется поискать. И будут они дешевле в 2 раза точно. Вот почему так? И я ведь знаю почему потому что оригиналы валяются на складах, никто их не берет. Все берут китайские, они выдержут емкость. У меня на соньку 8 часов спокойной выдерживает аккум. В помещении, где 23-25 градусов. Вот бывает так, знаешь что купишь оригинал, и будет кака. Но все равно берешь, потом найдешь китайскую, и радуешься как ребенок, что она лучше....
Я с радостью бы протестировал всю линейку L серии оптики от CAnon. Все объективы от Sigma, Tamron, Tokina, Samyang для Canon EF, и расставил бы навсегда точки на i для многих людей, фотографов как начинающих, так и более опытных. К сожалению, ввиду стоимости этих хреновин, не предоставляется возможным пока такая конфетка... Смотреть обзоры, лично для меня уже нет смысла, я знаю что они 100% проплачены. И никакой объективности. Либо сарказма столько, что не поймешь где правда.
Вообще считаю что такое оборудование должно даваться на тесты на 2 недели, и если не оправдало ожиданий как в официальной рекламе, требовать от компании в 3-х дневном сроке возврата денежных средств за оборудование, и моральную компенсацию в 100% размере от стоимости этого оборудования. Тогда будет справедливо и для покупателя и для производителя. Уповать на профессионализм не нужно. Все прекрасно понимают что люди рождаются и умирают, профессионализм приходит с опытом, а опыт со временем. Только промежутки у всех разные. И очень не правильно когда смотришь например ролик от компании Fujifilm на суперзумм, и фотки якобы с него, удивляешься КАК ? О_о потом повертев в руках, понимаешь фотошоп! или фотки с другой камеры Особенно удивляет в последнее время панасоник, со своими 4к видео в фотиках. Уверен, и там найдется капля дегтя.
Как то так. Накипело , честно говоря. Что в таком ремесле приходится за опыт платить рублем, живя в провинции....
Я думаю, что это обычное разочарование после покупки дорогой аппаратуры, которое настигает всех пользователей после покупки. Все мы за большие деньги хотим получить чуть ли ни чудо, а получаем просто хорошую аппаратуру.
Потенциал дорогой аппаратуры может раскрыть только тот, кто обладает определёнными навыками работы с такой аппаратурой и извлечения из неё всех её плюсов. С видеокартами всё намного проще - они свой рабочий потенциал раскрывают без участия человека.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Ну, не без участия, конечно, потому что работу видеокарты тоже нужно настраивать в операционной системе. Но, в отличие от работы с фотоаппаратом, это не творческая работа, а чисто техническая.
Настройка видеокарты - это очень специфическая работа и, более того, часто у разных владельцев в разных компьютерах одна и та же видеокарта по своему рабочему потенциалу может различаться в разы.
Я больше скажу. Одна и та же видеокарта у одного владельца, но в разных компьютерах тоже будет отличаться по своим рабочим характеристикам, так как вся система комплектующих компьютера тоже влияет на потенциал видюхи.
По-моему, если компьютер устарел настолько, что для него даже перестали выпускать комплектующие, в том числе, видеокарты, которые подходят по техническим параметрам, то такой компьютер надо отдавать детям для школьной работы, а себе для монтажа брать что-то другое.
Всё зависит от формата видео, с которым работает видеограф. Если это HD-видео, то компьютер пятилетней давности даже при смене видеокарты на более продвинутую модель не сможет обеспечить видеографу комфортный монтаж. А если видеограф до сих пор работает в формате SD-видео, тогда обновление компьютера актуально.
А что дадут такие скриншоты? Видеокарта GTX 580 в разной компьютерной системе может показывать разные результаты работы, поэтому скриншоты с чужого компьютера, вряд ли, имеют полезную информацию.
pim-pim, в своё время видеокарта GTX 580 значительно превосходила по производительности своих прямых конкурентов, например, такие модели видеокарт, как NVIDIA GeForce GTX 480 и AMD Radeon HD 5870. Речь шла о 20-процентном превосходстве при тестировании на всех основных задачах. Но с тех пор прошло слишком много времени и сейчас эта видеокарта не в состоянии конкурировать с современными моделями.