Съёмка невесты, кто как снимает невесту? |
|
|
|
24.7.2010, 22:49
|
|
Кто как снимает невесту?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 99)
Реклама
|
24.7.2010, 22:49
|
|
|
|
|
|
|
24.7.2010, 22:55
|
|
В смысле? Вопрос очень не конкретный. ( Что интересует по съёмке невесты?
|
|
|
|
|
24.7.2010, 23:17
|
|
Я на съёмку сборов невесты прошу у заказчиков от часа. Невесту прошу, чтобы она была не готова, когда я приеду, чтобы было что снимать. А то бывает приедешь, а она вся собрана и ждёт, что с ней такой красивой сейчас съёмки начнутся. )))
|
|
|
|
|
25.7.2010, 0:36
|
|
По-моему, даже с собранной невестой можно придумать сюжет. Например, про ожидание женха: вот она вся такая красивая смотрит фотки, его подарок в руках крутит, на лице выражение предвкушения счастья, в окошко смотрит нетерпеливо... Ну, подвязкой там в руках поигрывает  Если досвадебный постанов был - может первое знакомство вспоминать еще. Даже интереснее сборов сделать можно. Мне, например, сборы не очень нравится включать в сам фильм, я их в вступительный клип закидиваю. Ну, впрочем, справедливости ради надо заметить, что сборы сборам рознь - у меня опыт небольшой очень, может и бывает что интересное. Кстати, сборы невесты спокойно можно снять до свадьбы - на примерках-репетициях прически. А ехать уже с женихом на выкуп. А вообще, мне кажется, что нужно плясать от самой невесты и общего настроения свадьбы - ситуации ведь самые разные бывают. По одну гребнку всех не причешешь.
--------------------
Per aspera ad astra
|
|
|
|
|
25.7.2010, 0:43
|
|
Как раньше снимали невесту, сейчас страшно вспомнить. ((( Надо было, чтобы подружки её одевали, по очереди подносили украшения и одежду, всех надо было показать и т. д.. Потом обязательное кружение среди подружек . В общем, мрак! Сейчас упор на эстественность. Церемонии с подружками теперь не в моде. Как снимать невесту? По мне надо внимательно смотреть и ловить красивые кадры, пока она готовится к свадьбе. Пускай она естественно себя ведёт, занимается своими делами, а съёмка идёт со стороны.
|
|
|
|
|
25.7.2010, 13:01
|
|
Цитата(M-Serhio @ 25.7.2010, 1:36)  Кстати, сборы невесты спокойно можно снять до свадьбы - на примерках-репетициях прически. Нет, это будет не то. Если попробуешь и сравнишь эмоции в простой день и в день свадьбы, то разница афигенная! В день свадьбы все девушки очень эмоциональны - это на видео хорошо видно. На репетициях можно перебивок наснимать, но не саму невесту. Невесту лучше в свадебный день снимать.
|
|
|
|
|
25.7.2010, 20:18
|
|
Цитата(city man @ 25.7.2010, 0:17)  А то бывает приедешь, а она вся собрана и ждёт...  Это главная проблема на съёмке невесты. Всё остальное решаемо, а разоблачаться и повторно наряжаться она точно не будет.
|
|
|
|
|
25.7.2010, 23:37
|
|
Цитата(Voljanin @ 25.7.2010, 1:43)  Церемонии с подружками теперь не в моде. Последнее время подружек выгоняю из комнаты, где снимаем невесту. Мне больше нравится сюжет, в котором одна девушка, а не несколько.
|
|
|
|
|
26.7.2010, 18:04
|
|
Цитата(VideoChronik @ 26.7.2010, 0:37)  Последнее время подружек выгоняю из комнаты, где снимаем невесту. Зря. Без них в ролике нет жизни. Одна невеста красуется и всё. Подружки и посмеются и поболтают - так интереснее сборы смотрятся.
|
|
|
|
|
26.7.2010, 21:06
|
|
Невестам предлагаю съёмку с утра, как они начинают наряжаться. Время приезда они сами называют. Пока её причёсывают, красят и т. д. хожу вокруг и снимаю кадры. Времени полно и можно позаморачиваться с расфокусами и т. д.. Потом вторая стадия съёмки после того, как невесты одевают платье. Тут надо всё оперативно снимать, потому что одеваются они обычно в цейтноте перед приездом жениха.
|
|
|
|
|
26.7.2010, 23:29
|
|
Цитата(An_Semykin @ 26.7.2010, 22:06)  Невестам предлагаю съёмку с утра, как они начинают наряжаться. Это хорошо, если невесте на дом пригласили парикмахера и визажиста. А если она по салонам с утра ездит, то лучше не надо такой съёмки. Больно много времени убиваешь ни на что! Три кадра с причёской будешь "снимать" три часа, пока там невеста просидит. (((
|
|
|
|
|
27.7.2010, 12:45
|
|
Цитата(An_Semykin @ 26.7.2010, 22:06)  Невестам предлагаю съёмку с утра, как они начинают наряжаться. Не рационально. Согласен с DiegoVideo, что много времени вхолостую уходит. Лучше приезжать к невесте, когда она почти готова и снимать заверщающий процесс. А в начале причёски и макияжа там с ними такую фигню делают, что её по любому лучше не снимать, когда кожу готовят и т. д.. )))
|
|
|
|
|
27.7.2010, 23:12
|
|
Цитата(Владимир Торба @ 26.7.2010, 19:04)  Зря. Без них в ролике нет жизни. Одна невеста красуется и всё. Подружки и посмеются и поболтают - так интереснее сборы смотрятся. Это от стиля ролика зависит. Если романтика, то подружек ф топку! ) Они хороши, если снимается голый репорт без постановки.
|
|
|
|
|
28.7.2010, 13:32
|
|
Цитата(DiegoVideo @ 27.7.2010, 0:29)  А если она по салонам с утра ездит, то лучше не надо такой съёмки. Больно много времени убиваешь ни на что! Три кадра с причёской будешь "снимать" три часа, пока там невеста просидит. ((( И к началу выкупа будешь уже выжатый, как лимон, после многочасовых невестиных салонов. Я прихожу к невесте примерно за час до приезда жениха и снимаю - этого времени на сюжет про сборы невесты хватает с головой.
|
|
|
|
|
28.7.2010, 23:12
|
|
Цитата(Evgeny Kramarenko @ 28.7.2010, 0:12)  Это от стиля ролика зависит. Если романтика, то подружек ф топку! ) Они хороши, если снимается голый репорт без постановки. От этого разделения зависит как снимать невесту. Романтичную постановку или голый репортаж снимаются по разному и разное время. На постановку надо намного меньше времени, потому что делается только съёмка, а с невестой ничего не делают. А когда репортаж, то надо все стадии её сборов снимать - пять минут снимаешь, пятнадцать сидишь ждёшь.
|
|
|
|
|
29.7.2010, 12:59
|
|
Цитата(Videostudiya N @ 24.7.2010, 23:55)  В смысле? Вопрос очень не конкретный. ( Что интересует по съёмке невесты? Остальные же сразу поняли. Ну всякие движения, например стоит у окна ждёт жениха, крутиться вертиться всё такое
|
|
|
|
|
29.7.2010, 13:08
|
|
Давайте по конкретнее. Например я пришел на свадьбу, невеста ещё не одета в платье. С чего начать снимать? Я пока что начинающий и с невестой не возился, хочу научиться.
Я знаю что когда кроме оператора есть ещё фотограф снимать легче, фотогроф фоткает а ты в это время ловишь красивые моменты и снимаешь.
|
|
|
|
|
29.7.2010, 13:47
|
|
Цитата(Radim162 @ 29.7.2010, 14:08)  Давайте по конкретнее. Например я пришел на свадьбу, невеста ещё не одета в платье. С чего начать снимать? Я пока что начинающий и с невестой не возился, хочу научиться. Да ничего делать не надо. Она сама всё будет делать, а ты только выбирай хорошие ракурсы и снимай кадры. Если что-то хотел снять, но не успел, то попроси её повторить это действие. Главное кадры делай разной крупности, чтобы потом они монтировались и выбирай ракурс, чтобы в кадре не было мешков, коробок и другой некрасивой ерунды, которой всегда полно около одевающейся невесты.
|
|
|
|
|
29.7.2010, 22:09
|
|
Цитата(Radim162 @ 29.7.2010, 13:59)  Ну всякие движения, например стоит у окна ждёт жениха, крутиться вертиться всё такое Сейчас такие постановки редко снимают. Больше монтажно снимают сам процесс приготовления. Планы разной крупности, ракурсы и т. д.. А чтобы набрать красивых кадров, чтобы с них начинать, можно посмотреть работы в темах форума.
Сообщение отредактировал Videostudiya N - 29.7.2010, 22:09
|
|
|
|
|
30.7.2010, 0:14
|
|
Цитата(Radim162 @ 29.7.2010, 14:08)  Давайте по конкретнее. Например я пришел на свадьбу, невеста ещё не одета в платье. С чего начать снимать? Я пока что начинающий и с невестой не возился, хочу научиться. Сразу сними три-четыре плана по крупности. Потом каждое её действие по одеванию снимай несколькими планами. Кадров наберётся много, но на монтаже будет, что выбрать. Сними на перебивки её украшения, сними её платье без неё, её свадебную обувь и т. д.. Сними её детские игрушки - у невест их обычно завались. Сними несколько кадров невесты с мамой, только не портретом, а чтобы они что-то делали. Дальше по ситуации.
|
|
|
|
|
30.7.2010, 11:57
|
|
Добавлю к посту Visualman - если, у невесты есть домашние животные, то можно снять несколько кадров, как она играется с кошкой. Смотрятся такие кадры очень эффектно.
|
|
|
|
|
30.7.2010, 21:41
|
|
По моему надо больше смотреть по месту съёмки, что снимать. В комнате человека сразу видно его интересы, так что. кто внимательный, то увидит, что снимать, чтобы рассказать о человеке.
|
|
|
|
|
30.7.2010, 23:25
|
|
И место съемки, и подружки, и стиль съемки, и харизма невесты все играет роль при съемке. Очень хреново приходить с зацикленным шаблоном в голове, - в каждой съемке ищу что-то новое, стараюсь что-то подметить эдакое, интересненькое. Бывает что приходится "тормошить" невесту, бывает репортажка намного лучше постанов - наскоко приятно работать - токо успевай хватать планы на лету. В любом случае старания почти всегда себя оправдывают.
|
|
|
|
|
31.7.2010, 11:23
|
|
Цитата(Radim162 @ 29.7.2010, 13:59)  Ну всякие движения, например стоит у окна ждёт жениха, крутиться вертиться всё такое На сайтах фотографии можно много идей взять для постановок на съёмке невесты.
|
|
|
|
|
31.7.2010, 21:22
|
|
Сюжет дома у невесты почти всегда одинаковый, не просто так этот сюжет называют "сборы". Невеста собирается к встрече с женихом - этот процесс и надо показать. А как снимать - это от стиля зависит, в каком видеограф снимает.
|
|
|
|
|
1.8.2010, 0:02
|
|
По моему самое первое на съёмке невесты - это красиво её показать. Для этого надо отбирать, что снимать с умом, а не снимать по порядку. Например, если у неё некрасивые ноги, то не надо снимать, как она подвязку надевает и так дальше по всем моментам.
|
|
|
|
|
1.8.2010, 11:46
|
|
Belyi, Всё так. Если некрасивая кожа, то не надо снимать детали лица. В общем от многих привычных кадров по внешности невесты надо самому отказываться.
|
|
|
|
|
1.8.2010, 23:16
|
|
По мне съёмка у невесты одна из самых важных, а может самая важная в свадебном фильме. Если невесте ролик про неё понравится, то ты её лучший друг на всю жизнь. Если серьёзно, то надо стараться снимать без шаблонов. Есть много заезженных кадров с невестой, все их знают, их по любому не надо снимать с новыми невестами, а больше снимать, что в голову приходит в процессе.
|
|
|
|
|
2.8.2010, 14:39
|
|
Влад, дык это если голова варит, а если нет?  Может быть по красивому шаблону снимать и не так плохо для большинства, потому что видео будет на хорошем уровне, а для каждой невесты оно всё равно будет индивидуальным.
|
|
|
|
|
2.8.2010, 20:32
|
|
Цитата(Vlad production @ 2.8.2010, 0:16)  Если серьёзно, то надо стараться снимать без шаблонов. Есть много заезженных кадров с невестой, все их знают, их по любому не надо снимать с новыми невестами... Легко сказать!  Если снимаешь невест во дворцах, где полно всего, к чему прицепиться, то без шаблонов снимать легко. А если снимаешь в стандартной кувартире, в которой кроме окна вообще ничего стОящего для съёмки нет? Поэтому все подводят невест к окну и делают шаблонные кадры.
|
|
|
|
|
2.8.2010, 23:11
|
|
Chibis, А если никуда её не подводить? Пуская сама ходит, садится, ложится, как вздумает, а ты со стороны хватаешь кадры? Сама невеста шаблонно себя вести не может, поэтому всё, что снимешь, всё будет оригинально.
|
|
|
|
|
3.8.2010, 13:08
|
|
Цитата(Radim162 @ 29.7.2010, 14:08)  Я знаю что когда кроме оператора есть ещё фотограф снимать легче, фотогроф фоткает а ты в это время ловишь красивые моменты и снимаешь. Легче, потому что так фотограф выполняет нашу работу по постановке, а видеограф только снимает его постановки.
|
|
|
|
|
3.8.2010, 23:25
|
|
Цитата(Nicolas @ 3.8.2010, 14:08)  Легче, потому что так фотограф выполняет нашу работу по постановке, а видеограф только снимает его постановки. Фотограф одновременно помогает с постановкой и мешает с получением хорошего видеоматериала. Он в этой ситуации главный, значит вся съёмка невесты будет в его пыхах.
|
|
|
|
|
4.8.2010, 12:36
|
|
Я невесту снимаю примерно час времени. Когда приезжаю, ей как раз заканчивают причёску и макияж. Короче, самое время снимать, когда она уже красивая, но с ней ещё возятся парикмахер и визажист. А потом она одевается.
|
|
|
|
|
14.8.2010, 13:43
|
|
На съёмке невесты важное значение имеет интерьер - от него во многом зависит красота кадров. В комнате невесты обычно бардак и надо так снимать, чтобы его не было видно. Постоянно при кадрировании смотреть на фон, что там лежит, чтобы никаких мешков, сумок, коробок и другой ерунды от сборов невесты не было.
|
|
|
|
|
15.8.2010, 12:20
|
|
Вот, вот. Кроме сумок и кульков иногда бывает старая мебель и жёлтые от времени обои. Вот и встаёт вопрос. как снять красиво, в убогой квартире??? Не так давно снимал свадьбу. У жениха все так красиво, интересно отснял. Поехал к невесте с прекрасным настроением. Но, когда зашёл к ней и руки опустились. Все мысли кудато улетучились, настроение на ноль. Практически её и не снял. Только самое обычное и то, крупным планом. Вот и думаю, как быть. Если в следующий раз такое попадётся.
Сообщение отредактировал Ярослав - 15.8.2010, 12:20
|
|
|
|
|
15.8.2010, 23:11
|
|
Я однажды в такой ситуации вывел невесту из дома и снял кадры с ней и подружками на улице, но там частный дом был и красивый сад, а если многоквартирный дом, то не знаю. Как вариант тоже можно поснимать у дома, если там вид нормальный. Всё таки лучше будет, чем хрущоба!
|
|
|
|
|
16.8.2010, 11:47
|
|
Цитата(Ярослав @ 15.8.2010, 13:20)  Вот и встаёт вопрос. как снять красиво, в убогой квартире??? Никак! Это не решаемая задача.
|
|
|
|
|
16.8.2010, 12:38
|
|
AN Voronin, Жёстко! Съёмку на крупняках и деталях никто не отменял. Сборы невесты можно так снять.
|
|
|
|
|
16.8.2010, 12:46
|
|
Цитата(Виталий Серенький @ 16.8.2010, 0:11)  Я однажды в такой ситуации вывел невесту из дома и снял кадры с ней и подружками на улице, но там частный дом был и красивый сад... Тоже снимал невесту в саду. Видео получается очень красивое, его даже не с чем сравнить. По смыслу ролик был не "Сборы невесты", а "Невеста ждёт жениха".
|
|
|
|
|
16.8.2010, 23:12
|
|
Цитата(VideoChronik @ 16.8.2010, 13:38)  Съёмку на крупняках и деталях никто не отменял. Сборы невесты можно так снять. На одних крупных планах видео неинтересно смотрится. Но хуже всего, что сама невеста будет очень недовольна, потому что её платье будет не видно.
|
|
|
|
|
17.8.2010, 12:18
|
|
Сюжет на крупных планах можно сделать более-менее интересным, если добавить кадры с общими планами у окна. Окно во всех квартирах нормальное для съёмки. Мысль про вывод невесты из дома для съёмки, если интерьер фиговый, мне понравилась, но не знаю, как по традициям приметам это проходит. Можно невесту выводить из дома до жениха?
|
|
|
|
|
1.9.2010, 17:55
|
|
Сюжет с невестой наверно для многих один из любимых в свадебном фильме. Как снимать? По мне сейчас надо больше импровизации и меньше постанова, надо показать невесту реальной, но в то же время красивой, поэтому тупо снимать всё подряд нельзя. Надо отбирать сцены, где она выгодно смотрится плюс ракурсы-шмакурсы. )
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
15.9.2010, 19:11
|
|
Цитата(Никита Шульц @ 1.9.2010, 18:55)  По мне сейчас надо больше импровизации и меньше постанова... Выбор ещё от невесты зависит, какая попадётся. Если она деревянная по жизни, то с ней только постановки, а если она вся живая и эмоциональная, то нафик постановки! Только успевай хорошие кадры ловить.
|
|
|
|
|
18.9.2010, 12:24
|
|
Цитата(Ярослав @ 15.8.2010, 13:20)  Кроме сумок и кульков иногда бывает старая мебель и жёлтые от времени обои. Вот и встаёт вопрос. как снять красиво, в убогой квартире??? В такой квартире всё таки есть два места, где можно снять приличные кадры - это место у окна и место у большого зеркала. Мало конечно, но хоть что-то.
|
|
|
|
|
23.9.2010, 18:40
|
|
Cooper, Места для постановок? Но сейчас не так много постановки снимают, как раньше было, сейчас больше живую атмосферу приготовлений снимают. Для этой съёмки не нужны особые "красивые" места.
|
|
|
|
|
4.10.2010, 18:56
|
|
Voljanin, Ни фига! Красивые места нужны для любой съёмки, постановки и репортажа одинаково.
|
|
|
|
|
4.10.2010, 23:10
|
|
Для репортажной съёмки невесты нужен приличный интерьер комнаты, никакой особой "красоты" не надо, лишь бы не было кавардака вокруг неё, типа мешков, коробок, пакетов и т. д..
|
|
|
|
|
5.10.2010, 12:44
|
|
Если захожу к невесте, а там беспорядок, то до начала съёмки прошу всё лишнее убрать из комнаты. Ещё никто не возмутился, а наоборот, в охотку сразу подружки невесты прибираются. Нам самим надо условиями съёмки немного руководить, потому что заказчики не понимают этих вещей.
|
|
|
|
|
11.10.2010, 9:04
|
|
Все зависит от желания невесты! Что она хочет сама видеть в фильме! Многие говорят: " Нам бы просто поснимать что видите!" А другие начинают играть перед камерой! Вот там то и надо использовать все свои творческие возможности!!!
|
|
|
|
|
11.10.2010, 14:54
|
|
Цитата(GreenZo @ 11.10.2010, 10:04)  Многие говорят: " Нам бы просто поснимать что видите!" Поснимать, что видим, можно сильно по разному. Один поливает камерой с одной точки всё подряд, а другой выбирает моменты, ищет ракурсы и планы. Невесты этих тонкостей не знают, поэтому так говорят.
|
|
|
|
|
19.11.2010, 22:07
|
|
Когда они говорят "Нам бы просто поснимать что видите!", невесты не хотят, чтобы с ними всякие постановки делали, типа превращения халата в свадебное платье или идущих к ним туфель и т. д.. Но снять красиво их можно без постановки, просто наблюдая с камерой за её сборами, т. е. простым репортажем.
|
|
|
|
|
20.11.2010, 0:41
|
|
Да, невесты не знают, что такая свободная для них съёмка называется - репортаж, вот и говорят, как понимают: "Нам бы просто поснимать что видите!".
|
|
|
|
|
20.12.2010, 19:06
|
|
Если уверен в том, что делаешь, то невесту вообще не надо спрашивать, КАК снимать. Это не её дело. ))) Её дело причёску сделать и белое платье надеть.
|
|
|
|
|
25.12.2010, 19:27
|
|
Цитата(PAL Petrovich @ 20.12.2010, 19:06)  Если уверен в том, что делаешь, то невесту вообще не надо спрашивать, КАК снимать. Это не её дело. ))) В яблочко! Их советы хорошей съёмке только помеха.  Пускай собой занимаются, мы лучше их знаем, что им надо, и всё снимем без советов.
|
|
|
|
|
26.12.2010, 0:37
|
|
Приезжаю к невесте и они обычно спрашивают, что им надо делать. Я говорю делайте свои дела, а я буду снимать, что надо для фильма. На этом общение с невестой по вопросу, КАК снимать, заканчивается. Могу попросить что-то изобразить, но само собой разумеется, что никаких советов невест и их подружек не слушаю.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
|
|
|
26.12.2010, 12:23
|
|
Цитата(GreenZo @ 11.10.2010, 9:04)  Многие говорят: " Нам бы просто поснимать что видите!" А другие начинают играть перед камерой! Вот там то и надо использовать все свои творческие возможности!!! Не согласен. Творческие возможности в варианте "Нам бы просто поснимать что видите!" нужны ещё больше, чем на постановках. Красиво и интересно снять репортаж - это более творческая работа, чем снять постановочные шаблоны с одинаковыми позами, движениями и т. д., имхо.
|
|
|
|
|
26.12.2010, 19:44
|
|
Ха.... творчество - это конечно здорово, но вот я вчера снимал невесту... это была жесть. Захожу в квартиру, а там.... собаки, дети, куча родственников, теснота, все куда - то ходят, что-то берут, что-то переносят, женщины красятся, мужики тут же курят, дым коромыслом, мат стоит трехэтажный, все злые и раздраженные, особенно невеста. Невеста - это да, слов нет. Все бы ничего, и не особо ее слова и нужны, но вот лицо... Я и так и этак пытался снять напряжения, разрядить обстановку, настроить ее на нужный лад, подвигнуть к каким-то действиям. Ноль! И не сказал бы что она чем-то действительно расстороена была. Нет. Довольная-да, злая - да, раздраженная - да, но точно не расстроенная. Просто как я понял в этой семье в порядке вещей так выяснять отношения. Твочечство...., да это им нафиг не нужно. Конечно постараюсь конфетку слепить, куда деваться. Но... свадьба как ни странно удалась. Мне понравилось, было весело и интересно работать.
|
|
|
|
|
26.12.2010, 20:30
|
|
Цитата(Alex @ 26.12.2010, 19:44)  Захожу в квартиру, а там.... собаки, дети, куча родственников, теснота, все куда - то ходят, что-то берут, что-то переносят, женщины красятся, мужики тут же курят... Я выпроваживаю всех из комнаты невесты, кроме подружки или визажиста, которые нужны для помощи. Снимать в условиях, которые описаны, можно только чернуху или пародию, ИМХО.
|
|
|
|
|
27.12.2010, 0:34
|
|
Цитата(Alex @ 26.12.2010, 19:44)  ... собаки, дети, куча родственников, теснота, все куда - то ходят, что-то берут, что-то переносят, женщины красятся, мужики тут же курят, дым коромыслом, мат стоит трехэтажный... Жесть! У меня сразу желание пропадает из невесты "конфетку" делать, если она курит и матом базарит. Так это всё с её свадебным нарядом не сочетается, что полная жесть... Конечно я всё вырезаю, но настроение на съёмке самое фиговое и поэтому редко, что хорошее с такими можно снять.
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
27.12.2010, 8:51
|
|
Цитата(Мартын @ 26.12.2010, 22:30)  Я выпроваживаю всех из комнаты невесты, кроме подружки или визажиста, которые нужны для помощи. Ну, тогда из квартиры выгонять нужно, а не из комнаты и... заодно с невестой  Всем абсолютно наплевать, что ты там делаешь, включая невесту.
|
|
|
|
|
27.12.2010, 16:37
|
|
А зачем они видеографа приглашают, если им наплевать на съёмку? Просто, чтобы был, типа, как у всех?
|
|
|
|
|
27.12.2010, 19:04
|
|
Цитата(Alex @ 26.12.2010, 19:44)  Твочечство...., да это им нафиг не нужно. Не попадались такие невесты. Женихи были, которые не хотели сниматься и вели себя неправильно всю дорогу. Невесты обычно с удовольствием снимаются на видео и фото. У них к этому интерес есть всегда, ну, так по моему опыту.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
27.12.2010, 22:23
|
|
Цитата(Мартын @ 26.12.2010, 20:30)  Я выпроваживаю всех из комнаты невесты, кроме подружки или визажиста, которые нужны для помощи. Снимать в условиях, которые описаны, можно только чернуху или пародию, ИМХО. Согласен. В толчее родственников в комнате с невестой можно камеру даже не расчехлять, всё равно, ни одного кадра не снимешь. )) Или поливать хронику, не смотря на то, что там происходит.
|
|
|
|
|
28.12.2010, 0:37
|
|
Толь, ну ты сказанул - "камеру не расчехлять"! ))) Может вообще к невесте не ехать, если у неё однокомнатная квартира? Мы не знаем, что нас ждёт в плане условий съёмки ни по домам молодых, ни в ресторане. Снимать надо во всех условиях, тем более сейчас репортаж рулит, который можно снять везде с любой толпой.
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
28.12.2010, 14:24
|
|
Цитата(Alex @ 27.12.2010, 8:51)  Всем абсолютно наплевать, что ты там делаешь, включая невесту. Она бы не платила за видео, если бы ей было наплевать.
|
|
|
|
|
28.12.2010, 14:56
|
|
Дабы не просто сотрясать воздух размышлениями о съемке невесты предлагаю выкладывать раскадровку самого процесса, а потом анализировать и учиться друг у друга.
|
|
|
|
|
28.12.2010, 16:22
|
|
Раскадровку репортажа?
|
|
|
|
|
28.12.2010, 16:57
|
|
У большинства народу СБОРЫ происходят с элементами ПОСТАНОВА...Или у вас по другому (быстро забежал, наснимал чего Бог пошлёт и потом обратал из того что есть)?
Нормально можно учиться через раскадровку, производя анализ. Там тебе и композиция, и планы ...
|
|
|
|
|
28.12.2010, 20:26
|
|
Если постановку с невестой снимать, то можно раскадровку посмотреть у фотографов на выставках в сети.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
|
|
|
28.12.2010, 23:19
|
|
Не согласен. Фотограф не даёт связаную цепочку фотографий... Он ищет интересные ракурсы и раскадровки там НЕТУ ...там КОМПОЗИЦИЯ. А раскадровка видеографа - это связаная цепочка действий (локаций)...короче, кто чем может поделицца и показать...Сам я тока монтажем счас занимаюсь.. поэтому и тему поднял. Когда оператор накосячит, приходится голову ломать... У меня есть парочку раскадровок, честно скажу не из моих работ, я просто сам сделал их для себя...Завтра попробую отсканировать, а то все уже распечатал... P/S Может не интересное предлоожение, тогда скажите, заниматься пустой работай не буду...
|
|
|
|
|
28.12.2010, 23:31
|
|
Почему не интересное? Кому не интересное, тот пускай гуляет мимо темы. Интересно даже очень посмотреть.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
29.12.2010, 0:32
|
|
Цитата(viktorik @ 28.12.2010, 23:19)  У меня есть парочку раскадровок, честно скажу не из моих работ, я просто сам сделал их для себя...Завтра попробую отсканировать, а то все уже распечатал... Распечатал для того, кто снимать будет? Чтобы снимал по этому листу?
|
|
|
|
|
29.12.2010, 9:19
|
|
Тельников Егор, есть люди которые "картинку видят", а есть что -нет, и их наверняка большинство. Так вот эта раскадровка - типа подсказки чтобы не вспоминать локации и ракурсы. Со временем "обезьяна" начинает откладывать в голове зарисовки и даже придумывать новые ракурсы.
|
|
|
|
|
29.12.2010, 13:58
|
|
Цитата(viktorik @ 28.12.2010, 23:19)  Фотограф не даёт связаную цепочку фотографий... Как раз сложить, как пасьянс, из отдельных кадров связный ряд - это работа монтажёра. Можно это проделать и с фото фотографа, хотя у них в кадрах нет действия. Вообще, если про раскадровку разговор, то лучше в ЭТОЙ ветке запостить.
|
|
|
|
|
6.1.2011, 0:42
|
|
Снимать невесту по листу с раскадровкой можно, но тогда все работы будут практически близнецы. Если невесты не увидят чужие работы, то ладно, а если где-то в интернете запостят и все увидят, что их одинаково снимали?
|
|
|
|
|
6.1.2011, 4:02
|
|
Evgeny Kramarenko,
В идеале раскадровку или съемочный план нужно иметь на каждую съемку. А на бумаге ее держать или в голове - это ваш выбор. Кроме использования различных точек съемки набирайте больше деталей и перебивок и тогда ни одна невеста не скажет, что ее снимали по шаблону. Так как интерьер и атмосферу съемки повторить очень затруднительно даже одному и тому же оператору.
|
|
|
|
|
6.1.2011, 13:31
|
|
Aleksandr Torbik, Раскадровку можно применить только в постановочной съёмке. А сейчас сборы невесты в основном снимают в жанре репортажа. В остальном хорошая инструкция для съёмки - перебивки и детали - это наше всё. )
|
|
|
|
|
6.1.2011, 16:26
|
|
Раскадровка нет, а съёмочный план должен быть и для репортажа. Например, какие действия невесты снимать, какие не снимать и как примерно снимать - это всё решается заранее, а не на месте.
|
|
|
|
|
16.1.2011, 0:39
|
|
Ильдар, это всё решается опытом и известно задолго до заказа. Просто уже знаешь, какие моменты в фильм хорошо входят, а какие нафик не нужны. Съёмочный план съёмки эпизода с невестой сидит в голове, как микросхема.
|
|
|
|
|
16.1.2011, 13:45
|
|
Невесту надо снимать так, как вообще женщин, то есть, чтобы спрятать её недостатки и подчеркнуть достоинства, тогда они будут довольны. По технике съёмки разницы нет, что снимать - невесту или что другое.
|
|
|
|
|
16.1.2011, 18:34
|
|
Цитата(Ильдар Бекметов @ 6.1.2011, 16:26)  Например, какие действия невесты снимать, какие не снимать и как примерно снимать - это всё решается заранее, а не на месте. А если действие выглядит не красиво? Тоже снимать по плану? Нет... Что снимать, надо решать на месте, глядя по тому, как это выглядит у конкретной невесты в конкретном интерьере.
|
|
|
|
|
20.1.2011, 13:55
|
|
Ребята, хочу спросить, вот многие пишут про ошибки других, а сами свои работы по невестам не выкладывают, а вот интересно было бы посмотреть чужие работы! И не надо ссылаться на профи! А как же свои!??? Скоро выложу свою работу по невесте!!!
Сообщение отредактировал GreenZo - 20.1.2011, 13:56
|
|
|
|
|
20.1.2011, 20:41
|
|
Цитата(GreenZo @ 20.1.2011, 13:55)  И не надо ссылаться на профи! А как же свои!??? Ролики профи смотреть интереснее по любому. На них учиться можно, а если смотреть своего уровня работы, то роста не будет..
|
|
|
|
|
21.1.2011, 0:53
|
|
Любой ролик интересно смотреть, а кто что в нём увидит - это индивидуально. Можно в самой слабой работе поучиться многому, хотя бы тому, как не надо делать.
|
|
|
|
|
21.1.2011, 13:59
|
|
Цитата(Voljanin @ 16.1.2011, 18:34)  Что снимать, надо решать на месте, глядя по тому, как это выглядит у конкретной невесты в конкретном интерьере. Правильно. Один и тот же эпизод у разных невест может выглядеть по разному и стоит по обстоятельствам менять заранее заготовленный план съёмки.
|
|
|
|
|
3.2.2011, 18:31
|
|
Видеоролик "Утро невесты" и его обсуждение перемещёны в профильную тему.
--------------------
|
|
|
|
|
11.2.2011, 20:25
|
|
Цитата(Net User @ 21.1.2011, 13:59)  Один и тот же эпизод у разных невест может выглядеть по разному и стоит по обстоятельствам менять заранее заготовленный план съёмки. Но постановки это не касается. Невесты очень похожи в своих платьях и причёсках, поэтому любой план можно заранее планировать снять, даже не зная, как выглядит конкретная невеста.
|
|
|
|
|
12.3.2011, 19:32
|
|
Не от внешности зависит изменение кадроплана съёмки невесты, а от интерьера и ещё больше от света. Тут каждое новое помещение вносит свои коррективы.
|
|
|
|
|
6.5.2011, 19:13
|
|
Lugansky, В принципе Виктор уже ответил, что дело не в прическе невесты. Ни причёска, ни внешность в целом, вообще на съёмку не влияет. Вот от интерьера и экстерьера кадроплан зависит напрямую, поэтому работать по заранее заготовленному плану не всегда получится. Например в кадроплане есть кадр с невестой у окна со шторами, а на месте съёмки нет окна, или есть окно, но нет штор и т. д.. Придётся искать другой кадр на замену этого.
|
|
|
|
|
1.6.2014, 9:51
|
|
Ребята ответите мне пожалуйста на вопрос. Я сам с Молдавии а у нас обычаи немного различаются от ваших. У нас сначала съемка у жениха после невеста лишь после этого у нанашей. А мне предлагают так сначала у жениха потом у нанашей затем к невесте. А по времени не успеваю отснять как невесту ОДЕВАЮТ. Как поступить в данном случае подскажите.
|
|
|
|
|
1.6.2014, 13:23
|
|
Тогда вместо одевания невесты, сними её раздевание.)) А в монтажке, после всего, покажи как жених выходит из комнаты, и заключительный кадр, как свадебный букет и кольца летят в мусорное ведро. Всё!
|
|
|
|
|
1.6.2014, 22:31
|
|
Smokie Хватит издеваться над начинающим видеооператором.
|
|
|
|
|
2.6.2014, 1:29
|
|
sergei, если времени на съёмку всех эпизодов мероприятия не хватает, то снимать надо только те эпизоды, которые важнее для фильма. само собой разумеется, что сборы невесты - это один из самых важных эпизодов и его надо снимать в первую очередь.
|
|
|
|
|
2.6.2014, 21:16
|
|
Сергей Сливко Дайте пожалуйста совет если съемка начинается не с невесты а с жениха. То сколько по времени должна быть съемка. Некоторые дают совет 1 час времени. А другие 40 минут.
|
|
|
|
|
8.6.2014, 15:55
|
|
От 10мин до 2час. Некоторым съёмка невесты вообще не нужна. С таким же успехом можно спросить какой объектив лучше.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
9.6.2014, 17:02
|
|
т.е съёмка жениха будет от 1 мин до 1 часа, а затем к невесте?
|
|
|
|
|
9.6.2014, 19:10
|
|
Можно и так  Ну нет такого времени  Если совместно с фотографом, то время увеличится. Если применяется дополнительное оборудование, а помощника нет, то ещё увеличится. Невесте сделали не совсем ту причёску, макияж, не влезает в платье, истерит - ещё увеличится  . Иногда лучше свой пыл убавить на наряжении и добрать материала на прогулке. Возможно такие накладки получится обыграть. Такая же история и у жениха. Всё по обстановке.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
9.6.2014, 23:59
|
|
sergei, время съёмки определяется временем, которое заказчики выделяют на съёмку того или иного эпизода. Если у них есть 15 минут времени на съёмку жениха, то не важно, как долго хочет снимать видеограф, а больше 15 минут он снимать не будет. Ну и съёмка невесты - это то же самое.
|
|
|
|
|
10.6.2014, 17:09
|
|
У меня съёмка невесты обычно начинается, когда она более или менее оденется, а это бывает почти в самом конце её сборов и прямо накануне приезда жениха, поэтому приходится работать очень оперативно, чтобы "настрелять" хотя бы 30-40 кадров с невестой для фильма.
|
|
|
|
|
  |