Добрый день. PremiereProCC-2014.2. рус. не открывает файлы AVI. Когда я меняю язык на анг. с помощью ChangeLang_PR_CC_14, то программа видит все АВИшки. Ставлю опять рус. язык- не открывает. Подскажите кто знает,в чём проблема, где валяются подводные камни. Думаю, что проблемма не в кодеках. Файлы не битые, открываются другими программами.
Это одна из неприятных особенностей версии Premiere Pro CC2014.2, которая не видит файлы AVI, если пользователь работает в русском интерфейсе программы.
Значит ничего сделать нельзя??? Не имею ввиду перекодировки исходника. Получается, что рус версия каким-то образом блокирует кодек, которым закодирован файл в контейнере?!
Это одна из неприятных особенностей версии Premiere Pro CC2014.2, которая не видит файлы AVI, если прльзователь работает в русском интерфейсе программы.
Да откуда вы берете такую информацию? Я работаю на русской СС2014 и у меня нет такой проблемы, AVI и абсолютно любые форматы как отдельно, так и вперемешку открываются и редактируются без проблем. kleys залейте небольшой кусок вашего файла в AVI формате на обменник, который не открывается в премьере с русским фейсом.
Smokie спасибо , я залью фрагмент...но ещё раз повторюсь, что в англ версии Premiere, открывается этот файл. Значит кодеки присутствуют в системе и повреждённым он не может быть, тем более я, успешно, работал с ним в Pinnacle. Скажите, а какая версия программы у вас? Может это особенность именно той, что у меня?
У меня Adobe Premiere Pro CC 2014.2 (8.2.0) Скачивал с офсайта, лечил как все. Причины глюков могут быть разные от конфигурации компьютера до кривой программы. Но все же, подожду вашего файлика.
спс.буду ждать результата. Произошла интересная ситуация. Я открыл Adobe Premiere попытался загрузить этот кусочек- и о чудо, он загрузился. Затем, манипуляции с основным файлом ни к чему не привели. Тогда я удалив фрагмент с раб стола программы, попытался загрузить его ещё раз -всё тщетно! Мне кажется это какие-то системные глюки или программы или кодеки на компе +программа или ещё какая-то хрень. Манипуляции с K-Lite Codec и с Quick Time я уже опробывал!
Действительно, файл AVI который вы предоставили не открылся в АРР СС 2014 с русским фейсом. Я ещё скачал клип Газманова в формате AVI, он так же не открылся. Но после перегонки в TMPGEnc Video Mastering Works 5, что в прогрессиве, что в интерлейсе без компрессии, все файлы спокойно открываются и летают…
В чем дело я не знаю, но меня это не напрягает, так как AVI форматом уже несколько лет не пользовался.
Покопавшись в просторах интернета, я понял, что это болячка русифицированной программы и лекарство ещё не нашли, скорее всего от не актуальности формата. это старая запись с древней камеры. Дошли руки и до него... Просто я перехожу с Pinnacle на Premiere, поэтому хотелось именно в нём продолжать работать. Ну коль "взломщики" и "русификаторы" не удосужились учесть все технические аспекты, соберу этот фильм в Pinnacle.Очень жаль!!! Спасибо вас огромное, что откликнулись!
Странно... А как отдельный языковой пакет программы может влиять на открытие файлов того или иного формата? Я совершенно не могу понять, какая тут связь?
Люди! Если не хотите проблем с Премьером - забудьте про русский интерфейс. Скажу больше: и Ник свой в Windows на монтажном компьютере напишите латинскими буквами (штук . Иначе браузер пресетов в Сапфирах не будет работать. Не пытайтесь это анализировать, просто примите как данность.
Всё это очень странно! Если бы проблема была только с конкретной версией...Такое впечатление, что кто-то намеренно её не замечает!!! Эдаким образом заставляют нас учить английский!
Дык, это же санкции! Компания Adobe Premiere присоединилась к санкциям и заблокировала нормальную работу программы с помощью русского языкового пакета. Санкции! Везде одни санкции!
Вот и мы не заставляем. Надеемся, что среди читателей найдутся разумные люди, которые захотят научиться на чужих ошибках, а не повторить их.
А вы себя считаете разумным? СС2014 русская, меня полностью устраивает и очень нравится, мелкая неприятность меня совсем не волнует. Все что мне нужно для работы, есть с лихвой. Вы и понятия не представляете, сколько всего там. Огромная благодарность авторам и разработчикам программы. А мелкие глюки они точно устранят. Не нужно искать заговор и ведьм. Каждый выбирает производительность и комфорт в работе сам.
СС2014 рулит. Прошел практически через все версии за годы работы, за исключением одной самой-самой первой. Ничего лучше я пока не видел. Впервые работаю в русской версии, до этого только в английских. Не очень нравится. Привык к английским. Тяжело иногда искать нужные функции. Ну не то, что бы тяжело, скорее непривычно. Там на автомате все было, а тут по русски надо задуматься чуть с начала. Сносить неохота. В следующий раз при переустановке, наверное, все таки вернусь на "родную английскую". )))
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 7.3.2015, 20:04
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Нажимаем комбинацию клавиш: Ctrl+F12 (Windows) или Cmd+F12 (для MacBook Cmd+Fn+F12) в панеле Console, переключаемся на режим Debug Database View (режим отладки базы данных). И напротив ApplicationLanguage – cмена языка интерфейса программы Adobe Premiere Pro CC, вместо en_US (американский английский) вбиваем: ru_RU (русский). Вот такая небольшая хитрость, которая приведет вас к желаемому языковому пакету.
...после смены языка с помощью этой программы распознавание файлов AVI тоже не работает?
Да. Каким бы способом не делалось переключение интерфейса на русский язык, но программа так запрограммирована, что в русском интерфейсе есть свои ограничения функционала.
Хмм, такое ощущение, что тут обычная антирусская коалиция. Не нуу, идите в инглишверсию.))) Нам Русским все Тип-Топ! Мы Русские всех.. кто ниже нас ростом!!!))) Всех женщин с праздником весны!
Причём тут это? Величие русского языка, в котором, кстати, могут сомневаться только полные кретины, никак не связано с разработкой программного обеспечения в компании Adobe. Если они делают какую-то блокировку функционала программы в русскоязычном интерфейсе, то это чисто техническое действие программистов по заданию своих работодателей, а не вопрос величия русского языка.
Вот что я вчера выяснил оказывается ави файлы имеется двух типов( я не знаю какие эти типы но есть такое) Обратите внимание на следующие картинки.
Тип первого файла ави обозначено как AVI а второй как avi
Итак не открывающий ави файл на Русской версии это Типа файла который avi а другой тип AVI открывает. Предполагаю что это именно из за Буквы "İ" с точкой на верху. как я уже давно знаю буквы i,ə,ц,ğ,ь,з не поддерживаются русской раскладкой и в других программах
Сегодня попробовал - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Что avi, что AVI - по барабану, не открывает! Да, еще на скрине четко видно, что расширение второго файла - mpg. Потому и открывает.
Agent 007, Нее это я просто хотел типа изменит поставив точку и написав mpg. Смотрим Тип файла видеозапись ( avi) Не открывающий файл имено тот который я изменил это просто название файла
Ну так .mpg напиши, раз открывает его. ) Я уже встречался как то в своей практике с таким явлением. После переименования расширения все вопросы отпадали сами собой. ) Деталей не помню. Давно уже это было.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Тут, скорее всего, разница не в расширениях, а в разных технических характеристиках файлов avi и AVI в проектах Lord. Естественно, что программа по-разному реагирует на файлы с разными параметрами. Простое переименование расширения не меняет структуру файлов, поэтому и результата от этого действия нет.
В отличии от таких форматов, как MP3 или JPG, AVI - это контейнер, в котором могут содержаться видео/аудио потоки, сжатые с использованием самых разных кодеков. В этом и вся проблема при использовании файлов этого формата видео в Adobe Premiere.
Вот, как раз, по этой причине самое правильное решение при проблеме импорта в проект файлов AVI - это перекодирование всего видеоматериала со стандартными параметрами и стандартными кодеками.
Установил заново Windows7 и премьера CC 2014 не открывает некоторые MOV файлы(HD футажи), MOV с камеры а так-же другие - всё нормально. Что может быть?
Установил заново Windows7 и премьера CC 2014 не открывает некоторые MOV файлы(HD футажи), MOV с камеры а так-же другие - всё нормально. Что может быть?
"Новый Windows!" Вот ещё вчера сразу при обнаружении проблеммы было решение QuickTime (ведь не первый раз замужем), но Лень Матушка сыграла свою роль. Достаю из CD архива какуюто QuikTime7PRO и после инсталяции не только не открывает файлы но полностью отрубает поддержку CUDA в Примьере, я в ахуе сношу с корнями этот Apple, CUDA-OK. В панике бегу на форум задавать детские вопросы. На след. вечер снова доинсталяция всего и т.д., и после ради интереса устан. Pinnacle Studio становится ясно что и она не открывает эти файлы. Качаю свежый QucikTime (тоже 7) и опачки всё работает.
Иногда последовательность установки программного обеспечения влияет на работу программ. Например, тот же QuikTime, поставленный до или после видеоредактора, может по-разному себя проявлять.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
QuickTime всегда надо установит вперед Adobe-вских программ, чтоб программа при запуске не задавал лишних вопросов. Типа у вас не установлен Что либо на компьютер.
Всё правильно. Порядок установки должен быть такой, что сначала устанавливается программное обеспечение, которое необходимо для функционирования другого программного обеспечения. В связи с этим, QuikTime всегда ставится до всех программ монтажа и обработки видеоматериала.