Кто как оформляет обложки для юбилейного фильма, если день рождения мужчины? Я снял торжество в честь 50-летия главы города и сейчас думаю над дизайном обложки! У кого какие вырианты есть?
Алкоголь в любом виде на обложке это не айс. Могут и обидеться. Неужели мало сюжетов кроме бутылок и стаканов. Вообще к этой обложке у меня больше претензий, чем положительных эмоций. Так много, что даже начинать описывать их не буду. Ничего удивительного. Интернет творчество. Хочешь делать, чтобы нравилось, делай сам с нуля. )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Алкоголь алкоголю рознь. Если на обложке стоит бутылка горилки, тогда это неприемлемо, а, если там изображено элитное вино с богатым антуражем, то это символ высокого статуса человека, такой же, как дорогой автомобиль или трёхэтажный дворец за городом.
Чисто по композиции всё довольно неплохо. Я бы только на задней странице обложки три рамки под кадры из фильма сделал разного размера, чтобы они более динамично смотрелись.
Такое впечатление, что автор ставил перед собой только одну задачу - максимально заполнить всю плоскость обложки. Из-за этого он только ухудшил обложку, потому что пустой фон - это тоже элемент композиции, который необходим для обложки.
Я считаю, что юбилей, это то, что единственное и неповторимое. И имеет собственное лицо сложившееся годами и ситуацией в жизни (что и есть обложка и оформление фильма) не в зависимости от числа юбилея. Я всегда создаю эксклюзивную обложку, которая отражает и характер, и индивидуальность героя. Мой взгляд может не совпадать с взглядом большинства копиров, впрочем, это и отличает меня от большинства! Каждую обложку юбиляра, я создаю по характеру и индивидуальности героя фильма. Впрочем , образ главного героя фильма, зависит от моего восприятия и настроения, что влияет на принципиальный взгляд на образ… (Всё имхо любителя…)
P.S. Я понимаю, что я не фотодел и не дизайнер, я всего лишь любитель…
Во-о-от! Уже каждый ищет в самой обложки смысл и историю. А что можно найти в стандартной, слизанной обложки, с цветочками, для юбиляра мужчины? Кстати, я снимаю юбилеи и обычных таксистов, шахтеров и нянечек в д/с. И у каждого героя, своя индивидуальная обложка, как и у юбиляров героев ВОВ и людей с положением.
У меня кирпичная стена ассоциируется с местами не столь отдалёнными. Я бы не рискнул использовать этот вариант фона, потому что ассоциации у заказчиков могут быть очень разными.
Прохор - реально, на крытках нет таких стен... ну другие они... другие... уж поверь. P.S. Валера, у меня ассоциация, что он имеет кирпичный заводик, либо строитель...
Благодаря новым тенденциям, свежим идеям, обычное жилое помещение превращается в настоящий шедевр. Например, кирпичная стена в интерьере может привнести атмосферу загадочности в жилище. Стена из настоящего кирпича подходит для всех уголков дома.
pavel55555, это тот самый Владимирский централ... уж поверь...
Я то знаю как это выглядит. И как выглядят Кресты - тоже в курсе. Но из камер, особенно если стоит на окнах баян, этого ничего не видно. И у каждго свой опыт "знакомства" с этими местами. По ходу у тебя с Владимирским централом... Мой горький опыт был с Лукьяновкой... Там всё по-другому... Уж поверь!
Ну, а хаты, почти везде одинаковые... Не охота даже фото прилагать...
Правы - все! Как всегда ))))) Только сама по себе кирпичная кладка, на мой взгляд, достаточно скользкая темка. Так же как и цветы, или ешо што, в количестве именно двух (четном). Больше можно, авось не посчитают. А что бы не было разночтения, не лучше ли просто избегать их, этих составляющих разночтения.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 7.6.2015, 8:51
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
А что бы не было разночтения, не лучше ли просто избегать их, этих составляющих разночтения.
Тогда, лучше бросить это (грязное) дело видео-фото, вдруг поймут не так… Или разделить мнения закоренелых зыков, если своих мозгов нет! А чо!? Вон, квадрат Малевича, до сих пор обсасывают придурки!!
Кроме шуток, белый фон - это очень хороший вариант фона, потому что на нём идеально читаются все элементы и плюс - это признанный символ чистоты, что народу всегда нравится. Не знаю, как для юбилейных обложек, а для свадебных обложек белый фон - это фон №1.
Судя по ширине корешка, для VHS еще делали ее. Но в принципе нормально. Только шрифт на корешке норамльно развернуть снизу в верх и капс лок включить, что бы все буквы были заглавными. Ну и красивую багетную рамку на лицо бросить для фото. Золотая фактурная как раз под стиль подойдет.
--------------------
Так оценивать же, практически, нечего... Стандартно-устаревшая ИНТЕРНЕТ-обложка DVD. Про ширину корешка уже сказали... Шрифт на корешке мне вообще не нравится, можно было оставить такой же, как на лице... Имхо, подойдёт женщине, которой за 60...
Надпись "Мой юбилей" на передней стороне надо делать белым цветом и с яркой обводкой, потому что сейчас она теряется на этом фоне. Надпись "Мой юбилей" на корешке надо делать такую же, как на передней стороне по стилю шрифта.
Первая страница хорошо смотрится, а вторая - не очень. Во-первых, эта симметрия окон для кадров, а, во-вторых, низ перегружен совершенно лишней информацией на обложке.
Прохор Да это наскоряк переделанная моя же обложка из этого моего полного комплекта (обложка, задувка на диск, меню Blu-Ray, проект АЕ), делал в 2013 году...
Только и всего... Я же говорю - это, как "пендаль" по идеям оформления... Я и не собираюсь её переделывать... мне она и не нужна...
Да. Белый это хорошо. Я уже 2 обложки для Д/С на белом сваял. Как нибудь выложу. ) Главное упрекнуть не в чем. Бело оно и есть бело.
Цитата(Роман Благолепов @ 8.6.2015, 0:57)
Кроме шуток, белый фон - это очень хороший вариант фона, потому что на нём идеально читаются все элементы и плюс - это признанный символ чистоты, что народу всегда нравится. Не знаю, как для юбилейных обложек, а для свадебных обложек белый фон - это фон №1.
А вот взяли бы и показали бы. Свои. Не интернет-обложки... Ок? А то получаются одни слова без всяких подтверждений. Мне интересно посмотреть, может и для себя что-то почерпнул бы, да и другие посмотрели бы... Или боитесь критики?
Во-первых. Прежде чем такое заявлять надо бы сначала разобраться и предьявить доказательства. Во-вторых. Буду очень рад, если кто-нибудь даст ссылки, что эти работы где-то находятся в интернете. Тогда мне не составит труда вычислить того, кто крысятничает. В-третьих. Если всётаки где-то кто-то предьявит хоть малейшие права на эти разработки - мне достаточно будет показать один единственный скрин... Ведь я, когда создавал и раздавал эти работы всего нескольким людям (которых вычислить не составляет труда), заранее предусмотрел и такой вариант (возможный "слив" в инет). Поэтому, как именно созданы некоторые элементы, никто, кроме меня, не знает.
А вот взяли бы и показали бы. Свои. Не интернет-обложки... Ок? А то получаются одни слова без всяких подтверждений. Мне интересно посмотреть, может и для себя что-то почерпнул бы, да и другие посмотрели бы... Или боитесь критики?
Что бы Мirrorfax чего-то то боялся? Это вы, батенька, погорячились. ))) Уморили. ))) Поизучайте форум, заодно может куды и в другую тему попадете, не только в эту. Тут много тем. Поверьте на слово. ))) Вот уже на следующий день появился мой пост после обещания выложить две беленьких. Но так как тема обложек была не юбилейная, соответственно появились они в паралельной ветке. Тема: Создание обложки DVD(BD)-диска, советуемся, делимся образцами. http://www.videographer.su/forums/index.ph...mp;#entry217654, а на предыдущей странице этой же темы еще пяток вроде. Мirrorfax обещает - Мirrorfax делает. Потому, что мужик. Но не потому, что яйца висят, а потому, что слово держит. ))))
--------------------
Mirrorfax, Как пользоваться форумами я в курсе. Не переживайте. Просто ту тему как-то не заметил и упустил появление там новых сообщений... Теперь посмотрел... не понравилось... Как говорится - на вкус и цвет... А выхаживать по всему форуму в поисках ваших сообщений (для каких-то подтверждений) - уж сорри... Мне это не надЬ и с деньгами не надЬ... ...хотел прокоментировать последнюю фразу, но решил воздержаться... b:
Ну слава те, что знаете, а я то распереживался, ну как помочь коллеге. Вдруг не знает. Или стесняется знать.
...Теперь посмотрел... не понравилось...
Вы меня этим конечно очень сильно растроили. Ну что-ж, насильно мил не будешь. Теперь придется доживать остаток жизни с чувством горечи недопонимания и отрицания всех достоинств и недостатков от главного метра обложек. Но это правильно. Главное, что бы свои нравились.
...хотел прокоментировать последнюю фразу, но решил воздержаться...
Как знать. Возможно, это одно из самых правильных ваших решений за последнее время. )))
А это разве не из интернета обложки? Очень знакомые и цветовое решение и композиция. В каких-то наборах я похожие варианты обложек видел. Дык, Миш, ничего удивительного. Сама и принцип один в один. Берется интернет шедевр, меняются картинки. Вместо красных роз ставим желтые, Рамку с двумя зубчиками заменяем на с тремя. Шрифт Аванти меняем на Екатерину тво. Ну и так далее. И вот ОН! ШИДЕВОР. Самому нравится так, что даже готов судится с плагиаторами. Не догадываясь, (или делая вид) о том, что и своя голимый плагиат по замыслу и воплощению.
Ах, да. Забыл сказать, что ваша, Павел, не понравилась. Много такого на просторах сети за десятилетия повидал. Новаторства ноль. Вот и путают коллеги с общепитом. Ничего удивительного. ) Я не утверждаю, что мои обложки какие то супер-пупер, но там есть творчество, а нравится оно или нет, вопрос риторический. Но главное никто не повесит ярлыка ОБЩЕПИТ. Будет что то свое - выставляете. Обсудим. )
--------------------
Я не утверждаю, что мои обложки какие то супер-пупер, но там есть творчество
Ну да... Накидать на белый фон клипарта... И даже не обработать его чуток... Ну ладно... пущай этЬ будет творчество. Пипл и так хаваетЬ... Это мы уже проходили... Удачи! P.S. Я вам, кстати, не коллега. Повторюсь - я не видеограф. P.S.2. Если у вас есть хоть малейшее доказательство, что я у кого-то что-то взял из чьих-то обложек - предоставьте. Иначе это пустая болтовня. Могут использовать некоторые элементы клипарта, которыё есть в свободном доступе. Что, кстати, и у вас также повсеместно используется.
Ну и последнее... (нет возможности подредактировать предыдущее сообщение)
Цитата(Mirrorfax @ 15.6.2015, 23:58)
Будет что то свое - выставляете. Обсудим. )
Повторюсь. Если у вас есть хоть малейшее доказательство, что я у кого-то что-то взял из чьих-то обложек - предоставьте. Иначе это пустой трёп. И не более. В любой полиграфии могут использовать некоторые элементы клипарта, которыё есть в свободном доступе. Что, кстати, и у вас также повсеместно используется. Ваши же слова к вашим же обложкам имеют наипервейшее отношение... Общепит и новаторства - ноль... И вы так же, почаще выставляйте свои шедевры. А мы посмотрим... (ожидаю дальнейшую бурную дискуссию... или ошибаюсь?.. посмотрим...)
Я считаю, что это нормально, когда берётся какой-то шаблон из интернета от профессиональных дизайнеров и потом переделывается под себя и свои задачи. Иногда такая переделка меняет макет обложки до неузнаваемости, но не факт, что это нужно делать, потому что работа профессионала - это всегда работа профессионала.
Нее, пацаны, а чо так скоротечно мля, я тока попкорн приготовил. Горячие (финские) парни…)) Вы оба профи и нам до вас как до луны. Мню например, советы и замечания с обеих ваших сторон ценны (думаю и многим тут). Так, что брэк, по углам! А может по кружечки пивка с …
Валентин Перешеев, а где они, профессионалы обложек? Покажите хоть одну в сети, которая профессионально-дизайнерски сделана? И что такое по вашему профессионал? По мне так только тот, у кого это направление является основным зароботком, и не более того. А профессионал может быть, как хорошим так и плохим. Так же, как и любитель, может быть в разы лучше профессионала. Вот и в теме один не устает мантру повторять: предьявите доказательства!!!. Из ментов, видать. Али с другой стороны...))) Да не будет никакой дискуссии. Не о чем. ) Тут принципиально-изначальное расхождение по сути вопроса. Кто то считает творчеством подмену элементов уже готовой композиции, кто то считает, что творчество это когда композиция с нуля. И то и другое, наверное творчество. А вот что творчественнее, то НЕДОКАЗУЕМО, говоря ментовским языком НЕКОЛЛЕГИ. Так, надеюсь, правильно высказался. Хотя слово коллега в моем посте скорее было в ковычках, чем без. Ну не стал искушать. Кавычки убрал. ))) Зачем рисовать в векторе то, что можно найти в свободном доступе. Оно, конечно можно , но стоит ли овчинка выделки в данном контексте работ из разряда проходных. Вот поэтому и есть шедевры и шидеворы. А что и как кому делать, да нас***ать по большому счету. Каждый понимает творчество в меру своих способностей.
--------------------
Все здрАсти. Были на природе три дня, отдохнули, вдоволь накупались, настроение отличное! Зашёл сюда, смотрю, тут наши профи обложки свои хвалят. Дай думаю по настроению тоже обложку для народа сваяю . Если вам нра, то могу в psd выложить .
По поводу ярлыка профи я уже высказывался, это только основной вид зароботка и ничего более, поэтому повторяться не вижу смысла. А письками меряться - и в мыслях не было. ))))))) Хотя не знаю, может кто и имел намерение. Я отвечаю только за себя. ))))))))) Обложки твои понравились. Нестандартное решение. Шишки по краю - особенно!
--------------------
Из двух обложек про охоту только вторая смотрится хорошо, а передняя страница первой обложки выглядит, как школьная аппликация с двумя элементами на пустой плоскости.
Ну-у, во-первых, Паша с днём рождения, всех благ и крепкого здоровья. Во-вторых, благодарю всех за конструктив и замечания. Миша, не нужно стесняться слово «профессионал». Профессионал – специалист – эксперт – владеет профессией – наставник. Влад, дело не в аппликации, кто понял тот оценил.)) Это типа шутка-юмора.)
Извини, Валер, сразу не заценил первую, так как смотрел на смартфоне, и как не старался прочитать надпись над венцом безбрачия, так и не смог. ) Ставлю лайк. ))) Да дело не в стеснении. ) Просто в тоих постах это слово часто звучит скорее в ковычках, чем без. поэтому ...Профессионал – специалист – эксперт – владеет профессией – наставник.... вызвало некоторое удивление. ))) Хотя нас с тобой понять сложно. Когда шутки, когда серьезно. Есть что то общее..... )))
--------------------
По-моему, в охотничьих обложках низкая читабельность шрифта из-за такой структуры. Может быть, стоило сделать буквы немного другими по тону и по цвету, чтобы они выделились на этом фоне.
Михаил, вы наведите курсор на картинку и кликните по ней. Потом еще раз кликните, скажите потом, так читается? Просто обложка, гораздо больше размера экрана смартфона.)) П.С. окончательный вариант обложки отличается от представленной, с учетом замечаний и предложений. В настоящий момент, она в фоне имеет кожаный переплет.
Это нормальный вариант обложки, в котором основное значение отводится фотографии юбиляра, а всё оформление обложки служит своего рода рамкой для фотографии.
А этот юбиляр, что же, в 50 лет без жены? )) Я думаю, что эта обложка именно жене юбиляра не понравится, а сам-то он нормально отреагирует на такую композицию.
Сейчас скидываю вчерашний материал с 50 летнего юбилея совместной жизни. Пара жизнерадостная, позитивная, очень милые люди. И опять в голове нет никакой идеи. Можно конечно стырить идею у Паши, но обложка напоминает мне (если убрать картинку) какое-то удостоверение. Может быть, кто предложит живую, душевную обложку на золотую свадьбу?
На счет удостоверения - согласен! А я сижу смотрю и думаю - что-то не так... ну не так и всё тут... Ан вон оно что!.. Валера, вот, может только как идея подтолкнёт:
Ну, может быть.)) У меня в голове начинает рождаться идея, что-то там связано со временем. Почему-то ассоциация, время – лошади. Наверное, всё-таки с ТВ, программа «Время» и почему-то голуби. Может быть, во время монтажа фильма, что-то сформируется окончательно. Может быть, на фоне большого циферблата на всю обложку. На одной стороне смазанный образ лошадей, словно годы пролетают и на другой стороне герои фильма вокруг голубей?
Думал, почему голуби? Вспомнил, что в процессе беседы был момент, где было сказано, что у юбиляра хобби, голуби и пчёлы. Уже вырисовывается картинка. Завтра сделаю предварительный набросок.
Думал, почему голуби? Вспомнил, что в процессе беседы был момент, где было сказано, что у юбиляра хобби, голуби и пчёлы.
Валер, я вот ещё подкинул, как вариантик... может, по расположению элементов чего-то подскажет или поможет. А с голубями и пчёлами я чего-то экспериментировать не хочу...
pavel55555, две последние мне нравятся. По цвету лаконичные и достаточно строгие, особенно последняя. Я бы сказал очень универсальные обложки. Такие бы я взял в PSD. Только вот ни кто не предлагает. ))) Только Smokie, но мне с рыбами не нужно на данном этапе. ))) Единственно в последней напрягает темная полоса сверху. Тяжеловато смотрится. Верх должен быть легче. Я бы оставил ее светлой но отделил тонкой линией от фото. А внизу темная с датой нормально. На месте, дисбаланса нет.
Smokie, интересный эскиз, жду продолжения в стиле: пчелы атакуют лошадь, лошадь атакует голубей, голуби с перепугу прастаются на карточку юбиляра: Большая клякса на лбу со штампом "На счастье!" ) Шутка. ) Действительно мысль интересная. Жду продолжения.
--------------------
Ну-у, слава аллаху! Хорошо, что еще голубой цвет наброска, ни у кого не вызвал ассоциаций… Я бы ради прикола подставил седую пару и закончил бы композицию. Но, я поделился, как рождается идея, всего лишь, для тех (профи) которые только купили мыльницы или фотики. Мои герои, получат достойную, единичную обложку. Тут я её не покажу. Я буду выкладывать psd, как прикол, но могу делать и по просьбе. Одно условие, это будет доступно всем.
Ну почему же не вызвал. Вызвал. Только подумал может есть в этом какой тайный смысл. И не заметил. Как будто. Чтобы за цивилизованного европейца типа закосить. )
--------------------
Мои герои, получат достойную, единичную обложку. Тут я её не покажу.
Валера, жаль, что не покажешь... Ну, всё равно, вот ещё набросок по твоей теме. Я специально не использовал лошадей в виде облаков, т.к. у тебя уже это есть.
Теперь по твоей заготовке обложки: 1. Не нравятся цифры и вообще их само наличие... Как вариант сильно уменьшить, либо заменить на римские, либо заменить на штрихи (т.е. циферблат не с цыфрами). Надеюсь, что понятно объянил... 2. При рассматривании обложки - люди практически никогда её не будут разворачивать, поэтому основной упор надо делать на лицевую сторону, а потом на задник... У тебя же получается, что лошадь-облако располагается на "заднике". И что же остаётся спереди? 3. Голуби справа внизу находятся в воздухе... имхо - не комильфо... Что-то надо бы "подложить"... Пока вроде всё. ЭТО ИМХО, ни на что не претендующее...
Цитата(Mirrorfax @ 6.7.2015, 13:05)
Такие бы я взял в PSD. Только вот ни кто не предлагает. )))
Я рассмотрю просьбу... Думаю, что вопрос решится положительно...
Зыы, клёвые клички у лошадей.)) А другая сторона, наверное Пупкины, вместе 50 лет проработали часовыми мастерами .)) Паша, я же сказал, что я представил только свое воображение, не более того. Окончательный вариант будет совершенно другим. Голуби в низу, (и всё что на наброске) это всего лишь отдельный слой в фотошопе, который будет выше или между другими слоями… А может быть и удален.
Просто они крупные, вот и возникают всякие мысли, что именно лошадей зовут Пупкины. Но это ж идея. Эскиз. Сам принцип работы. Направление. А дальше все в наших/ваших руках. ) Про часовых дел мастеров не совсем согласен. ) Если бы отвертки часовые, лупы присутствовали, то да, а так нормальные в принципе часы. Только цвет с монохромом по моему не стыкуется. Либо туды, либо сюды. Хотя понятно, что это как 2 варианта воплощения идеи. )
--------------------
В этом варианте нет единой обложки, а есть две отдельные картинки спереди и сзади, между которыми нет никакой связи ни по сюжету, ни по стилю. Сами по себе обе картинки красивые, особенно на задней стороне, но это не обложка.
Имена и фамилию разными шрифтами писать не правильно.
Не совсем согласен. Просто имена должны быть короче фамилии и смещены вправо или влево, тогда очень даже не плохо выглядит. ) Но здесь же эскиз представлен, а не окончательный вариант. Поэтому говорить об этом вообще бесмысленно. Делайте, как вам нужно.
--------------------
Имена и фамилию разными шрифтами писать не правильно. Это одна надпись с общей информацией, поэтому желательно использовать один шрифт.
"НизаФто!.."
Никогда не буду придерживать этой позиции. Хотелось бы увидеть хоть один образец обложки вашего производства, чтобы продолжать предметный разговор. И, к тому же, никто не отменял попытки дизайнерских вариаций не только с изображениями, но и со шрифтами...
Следуя вашей логике имена на обложке можно писать не двумя, я сразу четырьмя шрифтами. Чего мелочиться-то? Имя жениха написать одним шрифтом, имя невесты - другим, их общую фамилию - третьим, а четвёртым шрифтом выделить соединительный союз "и".
А вы не следуйте моей логике и пишите как вам угодно ,как считаете нужным. Только и всего. Хотите писать одним единым - нет проблем. Я ведь не запрещаю и никому ничего не навязываю. Кстати, в данном случае, дизайнИровал я, и как посчитал нужным (хоть какие-то надписи накидать на эскиз), так и сделал... Вам не нравится - нет проблем, выложу без надписей... Чего уж мелочиться...
Так, наверное, всем будет легче... Но повторяю, не за ТО зацепились. Это - эскиз (набросок)... а вы тут все "накинулись" на шрифт... ну-ну... Уже даже не интересно читать... Лучше бы что-то своё показали...
Без надписей картинка смотрится, как предложение сделать свою юбилейную обложку для DVD с использованием этого фона. Фон оригинальный и в то же время спокойный, поэтому ничто не помешает воплощению творческих идей видеографов при работе с этим макетом обложки.