Цена очень соблазнительная, но вот заявление автора ролика, что этот риг обеспечивает стабильность картинки - это просто реклама. Такое устройство может стабилизировать картинку только при неподвижной съёмке.
Годная штуковина для работы с рук, сам долгое время с такой отработал, пока манфротовский 561-й монопод не приобрел. И сйчас бы иногда пригодилась, да вот куда-то задевал, за такие деньги можно брать, не пожалеете.
Такая конструкция плечевого упора проверена временем и она появилась не случайно, а в результате долгого процесса совершенствования этого устройства разными производителями. Но именно у этой модели есть свои приятные фишки, которые могут быть полезны в работе.
По-моему, такой риг довольно сложно будет носить на плече постоянно, особенно, если камера будет более тяжёлая по весу. Вся эта жёсткая конструкция будет сильно давить на тело вплоть до болевых ощущений.
Я знаю людей, которые весь заказ с утра до вечера снимают с таким же по конструкции плечевым упором и никаких проблем у них нет. Видимо, в данном случае ключевую роль играет привычка и, если видеограф поработал с таким устройством какое-то продолжительное время, то ему легко с ним работать.
У меня есть такой,работал с ним больше года. Для меня его главные плюсы в том,что он лёгкий и компактно складывается,можно положить на плечо,закрепиться ремнём и отпустить руки,если надо отдохнуть,он будет висеть на теле и никуда не денется - это очень удобно. Но вот конструкция не очень прочная,почти сразу лопнул один из дополнительных крепежей,и камкордеры всё-таки на нём лучше не крепить,для зеркалок подходит больше. Даёт хорошую стабилизацию при статичной съёмке и при медленном движении,и в виду того,что он лёгкий даёт мобильность. В целом отличный бюджетный вариант.
Вот, это и пугает в такого рода изделиях, что они часто ломаются сразу после покупки. А вся проблема не столько в конструкции этого плечевого упора, сколько в том, что в дешёвых изделиях используются дешёвые и недолговечные материалы.
Вадим, а ты хочешь, чтобы тебе за такую смешную цену делали риги из титана? Так не бывает. Производитель использует самый дешёвый материал с очень понятной целью - по максимуму удешевить этот конкретный товар.
У меня он с этой весны, т.е. сезон. Пользовался мало т.к. есть другие варианты. Купил - шоб было, за эти деньги грех не взять. Короче нормальный Риг особенно для DSLR. Вот эта площадка (см.фото) сломалась сразу как шоколадка "Осторожно!", хорошо что Камера не пи....нулась. На неё я бы и фотик не стал вешать. [attachment=1585:rig01.JPG]
Жесть! Два владельца рига TR.EN и два факта сломанных ригов, причём, в самом начале их использования. Совсем плохая статистика для тех, кто предполагал приобрести это оборудование для работы.
По-моему, получилась слишком футуристичная и минималистская конструкция у этого плечевого упора. Такое впечатление, что его разработчики больше были озабочены дизайном своего изделия, а не удобством для видеографа.
Перевод через Гугл: стабилизации плеча установка для небольших зеркальных фотоаппаратов и видеокамер Эргономичная и пены наплечный остальные с ручкой из поролона. подходит для правой и левшей сделаны из легкого алюминия прорезиненные записи. камера с резьбой 1/4 дюйма Размеры (Д х Ш х В) 47 х 18 х 10,5 см Вес 0,6 кг Макс. Вместимость 5 кг
intro, Да ну,мне кажется лажа какая-то.Вес полностью на одну руку,противовесы сзади не навесишь.Да и в плечо толком не упрешь и не зацепишься-вон наплечник какой покатый,а вес на него абсолютно не распределен. Кстати про предыдущую версию штатива:у меня именно такой,1 год полет нормальный тфу,тфу,тфу.Правда я на нее тяжелее canon g30 с фонарем и gopro сбоку ничего не вешал(кстати прикольно-сбоку присабачил gopro,повернул куда надо и шпаришь попутно с основным планом-перебивочные кадры.Дешево и сердито,да и затрат по времени минимум)
У этого плечевого упора только одно преимущество - это то, что можно менять его положение с правого на левое плечо и обратно в зависимости от того, где видеографу удобнее держать камеру.
Ну, это "преимущество" недорого стоит, потому что 99% видеографов правши и им нет необходимости пользоваться этой конструктивной возможностью смены положения плечевого упора.