Самодельная модель в том плане, что сборка своя, а все комплектующие и детали, само собой разумеется, заводского производства, иначе этот квадрокоптер вряд ли полетел бы.
Надо было побольше кадров с квадрокоптера в ролике показать, потому что для нас важнее видеть реальные плоды работы этого устройства, а не интервью с его производителем. Но те кадры, которые есть в ролике, очень положительно характеризуют это устройство.
Надо было побольше кадров с квадрокоптера в ролике показать
Может быть вы не досмотрели до конца? В конце после интервью ролик на 1,5 минуты смонтированный из кадров, полученных с коптера.
Цитата(Стас Пореченков @ 25.3.2015, 0:59)
Я правильно понял, что это самодельная модель? Как же вы его сделали?
Это модель собранная на базе серийной модели производства DJI. Виталий вносил в конструкцию изменения, чтобы была возможность устанавливать один двигатель над другим. Изначально у модели было четыре двигателя. Виталий много времени потратил, изучая устройство и принципы работы коптера, чтобы внести те изменения, которые ему были необходимы. Это уже шестая версия данного мультикоптера.
Хорошие кадры сняты. Камера в небе движется очень плавно и такая съёмки ничем не отличается от киношных кадров, ну, и сами виды данного места просто очень впечатляющие.
А если по делу то правильным показался такой подход - вроде у этих ребят Собирается коптер из комплектующих под конкретные задачи и оборудование. Можно по цене весьма выгадать. И в будущем апгрейдить.
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
Профессиональные радиоуправляемые мультикоптеры грузоподъемностью 10 кг. - вот, это то, что нужно. На такой квадрокоптер можно навесить практическую любую видеокамеру из нашего арсенала и не бояться, что она когда-то упадёт в процессе съёмки.
Когда снимают видео с воздуха, то всё это красиво смотрится, но я как-то сильно сомневаюсь в практической ценности такого оборудования в нашей работе. Ну, сколько кадров можно снять для фильма с воздуха? Пять, десять? Это же несущественно для фильма, а денег такое оборудование потребует прилично.
Игорь, да, кадров с воздуха в фильме будет немного, но зато это будут такие кадры, которые больше всего впечатлят заказчиков и, соответственно, будут работать на нас, как реклама. Если каждый из 5 кадров в фильме принесёт по одному заказу, то, считай, коптер уже окупился.
Согласен, что такие кадры добавляют смотрибельности любому фильму, но тут надо учитывать, что съёмка с вертолёта требует на порядок больше времени на съёмку, поэтому далеко не на каждом заказе будет возможность использовать такое оборудование из-за недостатка времени.
DiegoVideo, есть два реальных варианта для работы с вертолётом - это или постановочная съёмка при производстве игрового видео или это работа в многокамерном проекте, в рамках которого один видеограф снимает кадры только с вертолёта. Соответственно он занят только этой работой и у него много времени для съёмки.
Реклама, презентации людей или компаний, музыкальное видео и ещё миллион вариантов для работы с вертолётами. В событийной видеографии, наверное, это оборудование не очень рационально, но, если ты работаешь в других сферах экранного творчества, то вертолёт - это классное приобретение.
Gerturion, с такой грузоподъёмностью квадрокоптеров дешёвых не бывает. Если интересует именно самый дешёвый вариант, то есть модель Hubsan X4 со встроенной камерой, которая стоит всего 3800 рублей.
Встроенные камеры по качеству картинки - это реальный отстой. Лучше не тратиться на такого рода квадрокоптеры, а покупать отдельно видеокамеру, например, ту же GoPro, и отдельно вертолёт.
так как Walkera350 не совсем подходит для съемок с воздуха, в ближайшее время планируется приобретение вот этого квадрокоптера DJI Phantom III Professional
можно снимать в 4К или традиционно в FullHD на Валькире немного научился пилотированию, вот сейчас жду Фантомчик третий!
Валькира падал уже 100500 раз, но все еще живая и летате спокойно, а Фантом "игрушка" гораздо серьезнее.. насчет хлипкости - время покажет, хотя не хотелось бы испытывать))
Падают они только от невнимательности оператора, который управляет работой этого устройства. Взлетают и садятся квадрокоптеры плавно и безопасно, если ими управляет специалист с опытом такого управления.
Сейчас на рынке появились совсем дешёвые модели квадрокоптеров, типа модели X5C, которая стоит не более 5000 рублей. Кто что скажет о них? Уж больно цена какая-то бросовая.
Gosha, это, наверное, детские игрушки, которые совершенно не предназначены для профессионального использования. Во-первых, надо смотреть грузоподъёмность этого квадрокоптера за 5000 рублей, а, во-вторых, время работы от аккумулятора.
Uralman, ну, какие детские игрушки? Этот квадрокоптер X5C оснащён своей встроенной камерой, которая снимает видео в формате HD. Вот на этом сайте: http://radiocopter.ru/ можешь посмотреть информацию о функциональных возможностях подобных квадрокоптеров. Конечно, они делятся на профессиональные и обычные, но это уже зависит только от твоего кошелька, какую модель ты купишь, но даже с недорогого квадрокоптера можно снимать видео приличного качества.
Ну, на профессиональные модели квадрокоптеров нам можно не засматриваться, потому что у них средняя цена 250 000 рублей, что для нашего дела очень дорого.
Ну, почему сразу 250 000 рублей? По ссылке от aleksandr-cm можно посмотреть модель за 83 300 рублей - это модель Гексакоптер DJI S900, которая конкретно предназначена для фото- и видеосъёмки с воздуха.
Я что-то очень сомневаюсь,что со встроенной камеры дешевого квадрика можно взять полноценное,качественное FULL HD.Думаю следует рассматривать только с подвесом под gopro(по крайней мере).Да и сам подвес должен гасить неизбежные колебания от винтов.Кроме того,легкие модели просто ветром будет сносить.Хотя,для тренировок и оценки(а надо ли мне оно ваще та?) самое то.
По ссылке от aleksandr-cm можно посмотреть модель за 83 300 рублей - это модель Гексакоптер DJI S900, которая конкретно предназначена для фото- и видеосъёмки с воздуха.
Там еще дополнительно подвес для камеры нужен.В итоге,один черт,цена за сотню перевалит.Конечно,нужно соизмерять ради чего это приобретается.Если как мне-на свадьбе два пролета на прогулке-то это того не стоит.А если для администрации города,крупных предприятий-тогда да,разговора нет.И конечно гекса,а не квадро.
Я что-то очень сомневаюсь,что со встроенной камеры дешевого квадрика можно взять полноценное,качественное FULL HD.
А почему нет? Сейчас даже обычные автомобильные регистраторы обеспечивают вполне достойную картинку. Про камеры GoPro я уж и не говорю... Так почему встроенная камера квадрокоптера не может снять нормальную коммерческую картинку?
Валер, коммерческое видеопроизводство и бытовые видеорегистраторы - это всё-таки разные вещи. Понятно, что в проекте можно использовать любой видеоматериал, но, если ты в своей работе регулярно используешь квадрокоптеры, то надо приобретать такую модель, на которую можно подвешивать нормальную видео- или фотокамеру.
Насколько я знаю, все снимают камерами GoPro. Как бы ни был надёжен квадрокоптер, но вероятность его падения всё равно существует, поэтому вешать на него профессиональную видео- или фотокамеру - это играть в рулетку, в которой ставка - это твоё рабочее оборудование.
Камеры GoPro давно достигли такого качества картинки, что их используют даже в кинематографии, где действует жёсткий технический контроль. Но встроенные камеры квадрокоптеров - это совсем другая песня и там могут быть проблемы с качеством картинки.
Я сильно сомневаюсь, что кино с вертолётов снимают на камеры GoPro. Может быть, где-то используют эти камеры, но только не при съёмке кадров с воздуха. Например, камеры GoPro могут пригодиться, чтобы снять погоню на автомобилях и их крепят по всему корпусу машин. Но кадры с воздуха - это немного другой уровень требований к качеству картинки, поэтому на вертолёты ставят нормальные видео- и фотокамеры.
Выглядит такой квадрокоптер, как детская игрушка. Честно говоря, я бы такой не купил для работы, потому что даже внешний вид этого устройства не вызывает никакого доверия. Я думаю, что квадрокоптер X5C при профессиональном использовании сломается уже через месяц.
Да, на видео сразу чувствуется масштаб и хлипкость этого устройства. Когда смотришь информацию о X5C в интернете, то там этот вертолёт выглядит очень даже представительно, но в жизни - это сущая игрушка, ИМХО.
Ребята, а что вы хотите от летательного аппарата для видеосъёмки? Неужели он должен быть тяжёлым и надёжным, как стратегический бомбардировщик? Этот квадрокоптер X5C полностью выполняет свою задачу - поднять в воздух камеру и снять видеоматериал. Что ещё надо?
Ну, не обязательно делать его из металла, но видно же, что тут такое изделие, будто, его делали на фабрике игрушек, а не на каком-то серьёзном предприятии профессионального оборудования.
Надёжность аппарата в воздухе - это важно не только в плане сохранения своего оборудования, то есть, летательного аппарата и видеокамеры, но и сохранения здоровья людей, которые находятся внизу под аппаратом. Если, не дай бог, аппарат упадёт кому-то на голову и нанесёт травму, то это подсудное дело.
Время полета всего до 14 минут. Если активно пользоваться квадрокоптером, то это же хватит буквально на пять минут отснятого видеоматериала. Что они не могли предусмотреть систему питания, которой хватало бы хотя бы на пару часов?
Видимо, все эти вертолёты просто не рассчитаны на длительный процесс видеосъёмки, так как у них совершенно другие задачи. Прежде всего, это осмотр местности, разведка и тому подобное, а это всё не требует долго пребывания вертолёта в воздухе.