На русской антарктической станции Беллинсгаузен, в единственном на континенте православном храме Святой Троицы, возведенном в феврале 2004 года, впервые было совершено таинство венчания между россиянкой Ангелиной Игоревной Жулдыбиной и гражданином Чили Эдуардо Алиага Илабака. В храме на церемонии венчания присутствовали начальники и сотрудники станции Беллинсгаузен, чилийской базы Фрей и аэродрома Марч.
Ну, а что? Эта свадьба очень красиво выглядит и запомнится всем её участникам очень надолго! Эти кадры напоминают какие-то сцены из художественных фильмов на фантастические темы.
Думаю, что церемония была очень и очень короткой, потому что стоять и, тем более, сидеть долгое время в этом ледяном храме при любой закалённости организма никому не рекомендуется.
Дык, венчание проходило в православном храме Святой Троицы, значит, оно было по православному обряду, а это очень длинный по времени обряд. Даже его самый сокращённый вариант занимает около 40 минут...
Я уверен, что не было там никакого полного или сокращённого обряда, а просто прочитали одну-две молитвы и пошли в тёплое помещение. Это Антарктида и никто там не станет рисковать здоровьем вдали от серьёзных медицинских центров ради обрядов.
Вот, именно, что это Антарктида и там нет наших городских хлюпиков, которые заливаются соплями при температуре -5 градусов. Там работает закалённый народ и провести полчаса в ледяном окружении - это для них реальный пустяк, тем более, что там внутри нет ветра.
Когда люди стоят в неподвижном состоянии, то холод пробирает их очень быстро даже без ветра. А на обряде венчания люди стоят, как вкопанные. Так, что обряд наверняка был чисто символический и короткий по времени.
Точно! Я думаю, что молодожёны с гостями зашли в этот "храм", провели фотосессию и вышли. Вряд ли, они там полчаса в буквальном смысле морозились, слушая молитвы.
Если бы это была лажа, то, вряд ли, все информационные агентства рассказывали про это венчание. Я не сомневаюсь, что обряд был настоящий, потому что и храм этот - не декорация, а настоящая действующая церковь. Кстати, вопреки расхожему представлению, внутри такого снежного мешка совсем не холодно.
А как и из чего вообще построен этот храм? Если верить фотографиям, то это какой-то "Ледяной дом", какие строили при дворе Екатерины II для потехи. Я, кроме снега и льда там внутри вообще ничего не вижу.
Саша, по гостям церемонии, которые чуть ли ни с головой укутаны в шубы, такого не скажешь, что им там не холодно.
Гости - это гости... А жених в костюмчике стоит - это как? Если бы внутри церкви был реальный антарктический холод, то он бы там и пяти минут не простоял.
Как я понял, это действующая церковь Святой Троицы, следовательно, там регулярно проходят религиозные службы, а данное венчание - это просто один эпизод в работе этой церкви. Всё там сделано так, что люди могут находиться там постоянно или, по крайней мере, долгое время.
Нет, ну, если кто-то сильно религиозный человек, то он может молиться в любых условиях - ему и жара и холод нипочём. Другое дело какие-то церковные обряды, на которых большинство народа к религии относятся равнодушно, например, те же венчания, то тут надо для людей создавать нормальные комфортные условия, иначе, они просто не пойдут в церковь.
Саша, ты думаешь, что религиозность - это тулуп, которая защищает организм от холода? Я в этом сильно сомневаюсь... И самый религиозный и свободный от религии человек при низких температурах мёрзнут одинаково.
Уважаемые, фотки липовые. Храм нормальный классический бревенчатый. Срублен в России и перевезён в Антарктиду. Теперь в любой экспедиции есть два священника.
Сообщение отредактировал Garevg - 19.4.2015, 12:46
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Вообще-то , когда говорят одно, а показывают другое - это называется обман. Никого ни в чём не хочу обвинять, но не понятно, зачем это делать. Какие-проблемы: набери в поисковике - и масса фоток настоящей церкви. Для чего вводить в заблуждение форумчан? Священники едут в экспедицию в качестве рабочих. Ну а свободное от основной физической работы время занимаются делами духовными.
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи