IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

В какую страну эмигрировать видеографу?
yarix
сообщение 6.4.2015, 0:22
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 15 раз

Меня интересует такой вопрос. На сколько реально переехать жить из стран СНГ в другие страны мира на ПМЖ и продолжать зарабатывать там тем же, что и на родине, видеографией? Ведь в таком случае не нужно переучиваться, подтверждать свою квалификацию, диплом и т.п. как это происходит с другими профессиями. Если есть своя аппаратура, портфолио, знание иностранного языка - можно ли заниматься видеографией за рубежом? Какая страна лучше все подходит для эмиграции видеографу?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Реклама
сообщение 6.4.2015, 0:22
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 6.4.2015, 0:59
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Из стран СНГ надо эмигрировать в крупные города богатой России. Все другие варианты исключают продолжение работать видеографом. В других странах СНГ - нищета и низкий спрос на видеографию, а в еврашке для эмигрантов приготовлена только одна работа - мытьё унитазов.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 6.4.2015, 8:29
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 534 раза

Вадим, это вы загнули с мытьем унитазов.
biggrin.gif
Засёр мозгов какой то.

--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 6.4.2015, 10:01
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 528 раз

laretta777, тут такой ответ вполне ожидаем был, yarix не совсем тот форум выбрал для подобного вопроса, и это просто еще ночь была исконные "великорусы" набежать не успели.)))

yarix, свадьбы везде играют, тут Вам самому выбирать куда податься и только от Вас зависит сможете ли куда пробиться. В Германии, знаю, довольно русских ребят работает, по форумам встречаются, про другие страны меньше слышать приходилось, но везде есть землячества, в принципе...

Сообщение отредактировал Sevlad - 6.4.2015, 10:06
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 6.4.2015, 12:01
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

rofl.gif не поминай... ща набегут. Закидают какашками! tease.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarix
сообщение 6.4.2015, 12:03
Сообщение #6

Участник
Иконка группы
**

Почему не тот форум - вопрос же не об эммиграции, а о работе видиографа за границей. Интересно есть ли на форуме видеографы которые живут за пределами СНГ, как там они организовали свой бизнес. О фотографах знаю, а вот про видеографов информации не находил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alehandro
сообщение 6.4.2015, 12:37
Сообщение #7

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 317 раз

Цитата(yarix @ 6.4.2015, 13:03) *
Интересно есть ли на форуме видеографы которые живут за пределами СНГ, как там они организовали свой бизнес.

Зайди на Wedlife и поинтересуйся у парней с Украины ( это теперь передовая европейская страна ),как они там организовали свой бизнес и как у них там дела на этом поприще.

--------------------
Panasonic; FZ2000 4к, G85 4к, GX85 4k, GH3, EDIUS 9.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 6.4.2015, 13:22
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Цитата(yarix @ 6.4.2015, 12:03) *
Почему не тот форум - вопрос же не об эммиграции, а о работе видиографа за границей. Интересно есть ли на форуме видеографы которые живут за пределами СНГ, как там они организовали свой бизнес. О фотографах знаю, а вот про видеографов информации не находил.

Сейчас набегутся либерасты и начнут вам рассказывать байки, которыми их зомбируют на либерастских сайтах, что вся еврашка спит и видит, когда вы туда приедете и отнимете работу у местных граждан. smile.gif Но вам достаточно один раз включить мозги, чтобы понять, что все условно "хорошие" работы в еврашке заняты местными гражданами, а эмигрантов там ждут на условно "плохих" работах, которые не хотят выполнять местные. Точно так же, как в Москве или любом другом богатом русском городе, для эмигрантов есть только самая грязная и низкооплачиваемая работа, а москвичи работают на чистой и высокооплачиваемой работе. К какой работе относится видеография, надо объяснять?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 6.4.2015, 13:36
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Тёзка, я бы ещё добавил, что, если в Москве можно как-то втереться в социальную элиту за счёт языковой принадлежности к русскому миру, то в еврашке с твоим акцентом или вообще без знания их языков, ты действительно будешь мыть унитазы, как это делают самопровозглашённые год назад "еуропэйцы" с Украины. Какая ещё видеография без знания языка? rofl.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moorrad
сообщение 6.4.2015, 19:42
Сообщение #10

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 249 раз

Хм... Расскажу историю реальную.

Было это правда лет 7 назад. Познакомился на форуме мак пользователей с парнем из Архангельска видеографом. К тому времени он уже два года как жил в Нью-Йорке и зарабатывал именно видеографией. Потом я приглашал его к нам в Дагестан. Отдыхали, ездили в горы компанией и все такое. Ну и он рассказал еще подробней о житие там.

О первом времени его жития не особо он распространялся. Знаю только, что поехал не пустой. С некоторой суммой достаточной для приобретения начального комплекта оборудования. Учитывая, что там все было гораздо дешевле чем здесь. Что бы не вытурили миграционные службы, он женился на местной девушке. Есть там такая профессия - выходить замуж за деньги и разводиться опосля.

Через пару лет жизни и работы у него были две далеко не дешевые видеокамеры (модели не помню чтоб не соврать), был помощник, полусамодельный огроменный кран (там этого добра много - показывал много ссылок в инете на умельцев), всякие съемочные аксессуары, минивэн все это взить, компьютер и raid хранилище дисковое куда сгонял с кассет материал и крутой фотоаппарат Никон с кучей флешек (привозил с собой сюда) от вида которого мы могли только ахать. Неплохо в общем укомплектовался парень. Причина - там это все купить куда дешевле. Есть много бу в отличном состоянии.

Рассказывал, что летом работать приходилось по ночам. Ибо жара и духота невыносимые (для парня из Архангельска еще бы), кондер жрет столько энергии, что в убыток уйдешь - электричество очень дорогое, экономил как мог. Поэтому днем гулял или отсыпался где попрохладней (у моря или парков мест там много, ньюйоркцы люди простые), а по ночам работал - монтировал и все такое.
Жил он в задрипозной многоэтажке чуть ли не целиком из гипсокартона, где "пук в квартире на весь этаж слышен". Электросчетчик в квартире откручивать обратно было никак нельзя по нормальной советской традиции. Ибо счетчики стояли в каждой квартире, потом один на дом, потом на блок и так далее. Если где то чего то не сошлось по показаниям, то начинался жесткий "шерстеж".
Ну в общем жил и работал спокойно. Справлялся.

Снимал в основном свадьбы русских эмигрантов и черных. Оба контингента не уступали друг другу в количестве понтов и поэтому на свадьбы тратятся не жалея денег. Соответственно и видеосъемка востребована, что бы всю красоту эту запечатлеть. Скидывал фото и видео. Смотрелось прикольно и в общем то как у нас.
С его же слов и со слов настоящих американцев (есть два приятеля инженера) - обычные амеры на свадьбы траться весьма разумно. И видео съемку какую то особенную не так что бы заказывают. Разве только заснять самые интересные, значимые моменты. В отличие от наших, дагестанских к примеру, которые требуют заснять всех и вся - еду, блюда, людей, кто чего ел, как ел, как сидел, с кем сидел, куда смотрел, как танцевал, как тост говорил, и т. д.
Вот эмигранты наши и нигры в Нью-Йорке требовали почти такое же.

По оплате - честно не помню сколько чего было. Врать не хочу. Правда смотрел расценки там где то в августе 2014 г. Когда доллар был в пределах 30 руб. Если сравнивать с Махачкалинскими свадьбами, тут 2-х камерная съемка от 25000 руб (где то 850 долл по курсу в августе), то в городе Уичита (где живет друг амер) стоило от 500 долл. Хотя с другой стороны работы тоже было куда меньше. В Махачкале за 25000 руб надо с 9:00 до 20:00 стойко держаться на ногах, снимать и снимать всех и вся и весь долгий нудный процесс (часов так на 6).

Парень этот Сергей из НьюЙорка исчез со связи года четыре назад. С тех пор ни слуху, ни духу. Так что и не знаю теперь как там с этим делом обстроит. Надеюсь жив здоров и работает спокойно.

Вот такая история о видеографии за бугром.

--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 6.4.2015, 20:57
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы

Ребята, вот смотрите... Объясню на пальцах. Если человек на родине всю жизнь мыл унитазы.
И вдруг решил эмигрировать. Угадайте с трёх раз, возьмут его на другую работу "там"? Он хорошо умеет мыть унитазы. Он везде хорошо это умеет делать. Разница конечно в оплате. То есть в принципе челу по барабану где их мыть. Но "там" платят в три, а то и я пять раз больше. За ту же работу. Если народ с малообеспеченных стран СНГ, который всю жизнь работал на ферме и на заводе, здесь, в Англии, делает то же самое. Только имеет при этом гораздо больше. Возможность получения гос. оплачиваемого жилья, бесплатная медицина, пособия, пенсия в конце концов, возможность путешествовать по миру и многое другое. Конечно необходим хотя бы начальный уровень знания языка, пожалуйста бесплатные курсы на этот счёт.

Если у человека есть хорошее образование, знание языка той страны, куда он собирается, хорошие рекомендации, опыт работы, то такой человек пойдёт мыть унитазы? Я думаю, что нет. Адаптация год, курсы там всякие языковые, составления сv, в итоге шанс найти работу 90%. Именно по специальности. Я не говорю о медиках, там надо сдать экзамены и пройти уровень, а вот ITшники или фрилансеры запросто и быстро могут выйти на должный уровень.

Видеографы. Пишу о себе. Да, я не снимаю у англичан, не потому что нет заказов, а потому что я не уверена в своём высоком знании языка, боязно какой то нюанс не понять при заказе и сесть в лужу. Буду откровенна, я даже не интересовалась во сколько больше раз оценивают свои работы (на мой взгляд совсем не идеальные) английские коллеги. У русскоязычных видеографов своя такса. Короче, каждый обслуживает своих клиентов, есть индуские видеографы, есть чёрные, есть испанцы, ну понятно вообщем.

Всё, что я здесь написала основано только лично на моём знание и опыте. 100%.
При этом я безумно люблю Россию и россиян. И горжусь, что я русская. Живя в Англии.
Писи. Я никогда не мыла унитазы. Ни на родине ни здесь. Но не осуждаю тех, кому это нравится делать.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 11.4.2015, 12:55
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Цитата(laretta777 @ 6.4.2015, 20:57) *
Если у человека есть хорошее образование, знание языка той страны, куда он собирается, хорошие рекомендации, опыт работы, то такой человек пойдёт мыть унитазы?

А куда он денется? biggrin.gif Во-первых, он приезжает не в пустыню, а в страну, где бесчисленные толпы местных граждан "с хорошим образованием, знанием языка, хорошими рекомендациями, опытом работы" сидят без работы. Во-вторых, кто вам сказал, что дипломы стран СНГ имеют какое-то значение в Европе? Люди со своими дипломами стран СНГ там - никто, поэтому любой квалифицированный труд для них закрыт по определению! Так, что не нужно фантазировать и вводить несведущих мечтателей в заблуждение. rolleyes.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moorrad
сообщение 11.4.2015, 23:23
Сообщение #13

Активный участник
Иконка группы

Не знаю как оно на самом деле в той же Англии, со мной был такой случай.

Зарегился официально как положено на сайте The Foundry, скачал PLE (учебную ограниченную версию) программы Nuke. Попробовал, понравилась и скачал уже с торрентов полную версию. Так и сидел мутил всякое, пока в один день не позвонили аж из самого Лондона из офиса The Foundry. Менеджер сносно русскоговорящий интересовался - как мне программа, и если понравилась то почему я ее еще не купил и вобще когда собираюсь?
Ну я отмазался, что де студент, денег нет, сижу учусь при керосинке, живу в горном ауле где киностудий отродясь не было и т.д. Ну почти не соврал. Не рассказывать же что давно пираты поделились. А еще спросил, как там оно вобще, какие планы и погода?

Вот тут началось самое интересное. Менеджера словно прорвало. Начал жаловаться на никчемную молодежь, которая учится и работать не хочет. На бездельников эмигрантов, которые тоже учиться и работать не хотят (в сфере визуальных эффектов имелось ввиду) и вобще конкуренция, программ развелось много, заказов завались, а работать некому. Покручинившись менеджер выдал вопрос - А не хочу ли я, раз такой заинтересованный, приехать в Лондон и заниматься "любимой работой" пользуя их продукт. И сразу пообещал скидку.

Я немного удивился такому делу и спросил - Кто ж меня возьмет в такую индустрию без образования, диплома и опыта работы? - На что менеджер категорично возразил, что работы много, специалистов вечно не хватает. Диплом и образование нафиг не нужны если покажешь способности (какое нить портфолио) и главное было бы желание. А если заключишь договор не сбегать сразу на новое более выгодное место при случае - то вообще милости просим.

Долго я думал над этим вопросом. Народ послушать - так там эмигрантам только туалеты мыть и без "красного" диплома никуда. А тут менеджер выдает совсем обратное. Как же оно на самом деле все таки?
Кабы не кризис общий кто знает. Может бы и смотался в Лондон. К Дэниелу (менеджера так звали) не соврал ли лишка.

--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 12.4.2015, 0:47
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Не очень верится в эти рассказы менеджера. Как минимум, всем иностранцам надо получать разрешение на работу в чужой стране, а его тоже далеко не всем дают. Это разрешение дают не менеджеры и не компании, а власти, то есть, надо всё официально оформлять в каких-то государственных структурах и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 12.4.2015, 7:19
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Chibis @ 11.4.2015, 9:55) *
А Во-вторых, кто вам сказал, что дипломы стран СНГ имеют какое-то значение в Европе? Люди со своими дипломами стран СНГ там - никто, поэтому любой квалифицированный труд для них закрыт по определению! Так, что не нужно фантазировать и вводить несведущих мечтателей в заблуждение. rolleyes.gif

Послушайте, я взрослая вполне себе тётя. Что значит "вводить в заблуждение"??
Я никого не агитирию никуда уезжать.
Написала то, что вижу вокруг СЕБЯ.
Возможно что где то по другому.
Возможно кто либо думает не так
Но зачем обвинять меня в фантазийности?
Я могла бы тут примеры привести из жизни моих друзей и знакомых
которые устроились по специальности здесь, в Англии, только зачем?
Доказывать неверущему фоме дело неблагодарное.
Хотя... Лучшее доказательство это то, что я нахожусь на этом форуме.
Работаю видеографом. У меня нет спец.образования кинемотографического.
Тем не менее.))))
Вы сами то где живёте?
Вот например у меня опыт был получения рвп в Питере
3 года мурыжили справками, анкетами, прописками, разрешениями на работу...
Мне легче было уехать в Англию.
Хотя хотела жить в России.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 12.4.2015, 9:14
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы

laretta777, на мой взгляд, тут вот в чем дело: на нашем форуме собралась, преимущественно, публика, которая во-первых, не терпит чужих мнений, а во-вторых, недостаток собственного жизненного опыта и знаний компенсирует нетерпимостью и агрессией. Это очень печально. Споры зачастую возникают на ровном месте и без всякого повода. Да вы и сами видите это. Вот как в этой ветке: вы живете там, знаете ситуацию, сами прошли все это, но... у некоторых форумчан "ЕСТЬ МНЕНИЕ". Как по-мне, то спорить с ними бесполезно. Они не читают ответов. smile.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 12.4.2015, 14:46
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Цитата(laretta777 @ 12.4.2015, 7:19) *
Что значит "вводить в заблуждение"??

Вводить в заблуждение - это давать заведомо неверную информацию людям, которые по-детски наивно хотят в неё верить. Вот, например, когда малым детям рассказывают сказки про "тридевятое царство, тридесятое государство, в котором текут молочные реки в кисельных берегах", то их вводят в заблуждение точно так же, как взрослых, которым рассказывают сказки про то, как они "без английского диплома о специальном образовании получат в Англии квалифицированную работу по специальности и, тем самым, выбросят местных граждан с английскими дипломами на биржу труда". rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moorrad
сообщение 12.4.2015, 18:33
Сообщение #18

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Alex @ 12.4.2015, 9:14) *
laretta777...на нашем форуме собралась, преимущественно, публика, которая во-первых, не терпит чужих мнений, а во-вторых, недостаток собственного жизненного опыта и знаний компенсирует нетерпимостью и агрессией. ...

Ага ага. Заметил с первого дня. Особенно в сравнении с забугорными форумами. biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moorrad
сообщение 12.4.2015, 18:36
Сообщение #19

Активный участник
Иконка группы

Цитата(laretta777 @ 12.4.2015, 7:19) *
Послушайте, я взрослая вполне себе тётя. Что значит "вводить в заблуждение"??
...

Коллега, не поддавайтесь на провокации. Желание потроллить у некоторых неудержимо. smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 12.4.2015, 18:59
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

Moorrad, так я тоже не против хорошей драки. smile.gif Но если я не являюсь специалистом в каком-то деле, то стараюсь помалкивать, чтобы не сесть в лужу. Вот зачем люди спорят с человеком который живет за бугром и там занимается видеографией, в то время когда сами скорее всего никогда за границу не выезжали? Только из желания "потролить"? unknw.gif Странное желание, однако.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vlad production
сообщение 13.4.2015, 0:50
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Цитата(Chibis @ 12.4.2015, 14:46) *
Вводить в заблуждение - это давать заведомо неверную информацию людям, которые по-детски наивно хотят в неё верить.

В том-то и проблема, что они хотят верить, но не хотят думать! rolleyes.gif У меня есть два знакомых, можно даже сказать, бывших друзей, которые, поддавшись пропаганде, свалили в Европу за обещанной им счастливой и богатой жизнью. Судьбы у них такие:
1. Один в России закончил Политехнический университет, а сейчас работает водителем-дальнобойщиком в Германии. Возит мороженную рыбу из Норвегии в Германию для какой-то компании.
2. Вторая в России закончила Педагогический институт, а сейчас в Швеции работает сиделкой, то есть, проще говоря, выносит дерьмо за лежачими стариками в какой-то богадельне.
Вот это и есть настоящее воплощение их "европейской мечты". biggrin.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Garevg
сообщение 13.4.2015, 12:31
Сообщение #22

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 373 раза

Цитата(yarix @ 6.4.2015, 13:03) *
... Интересно есть ли на форуме видеографы которые живут за пределами СНГ, как там они организовали свой бизнес. О фотографах знаю, а вот про видеографов информации не находил.

На дружественных форумах (вдлср, видеомах..) есть заграничные ребята. Рассказывали о своей работе в зарубежье. Понятно, что там мёдом не намазано, и большинству сложно с работой. Но если постараться можно и до кинофильмов дойти.

--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moorrad
сообщение 13.4.2015, 21:08
Сообщение #23

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Alex @ 12.4.2015, 18:59) *
Moorrad, так я тоже не против хорошей драки. smile.gif Но если я не являюсь специалистом в каком-то деле, то стараюсь помалкивать, чтобы не сесть в лужу. Вот зачем люди спорят с человеком который живет за бугром и там занимается видеографией, в то время когда сами скорее всего никогда за границу не выезжали? Только из желания "потролить"? unknw.gif Странное желание, однако.

У наших людей (на большинстве форумов, не только здесь) слово IMHO ( in my humble opinion) «По Поему Скромному Мнению» давно превратилось в - Имею Мнение Хочу "Откнуть". biggrin.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moorrad
сообщение 13.4.2015, 21:18
Сообщение #24

Активный участник
Иконка группы

Vlad production, да чего тут далеко ходить. Я сам экономист (налоговое дело) по образованию. А после универа пошел в дизайнеры, а потом на видео, а теперь режиссуру осваиваю. А где мой диплом? Аа... Он мне помог в армии год отслужить вместо двух.
Такое уж у нас образование в стране. Не готовят в вузах зарабатывать деньги в жизни профессией. Советской системы распределения нет, а подход в обучении остался.

Ну и пример - друг у меня, молодой парень учился в медакадемии. ЧТо бы оплачивать обучение в теории бесплатное, на деле же взятки на взятках - подрабатывал рихтовкой кузовов авто. Тут бы ему врачом работать не светило никак. Или пришлось бы буквально место покупать (да-да, такая коррупция крайней степени у нас). Да и обучение в нашей медакадемии просто никакое. Но учился он сам для себя и хорого. Вот собрал он денег заработанных и уехал в Чехию. Не моет туалеты и даже не рихтует кузова. А пошел дальше учиться на врача и проходить переквалификацию. Получит не только диплом, а знания нормальные.

Язык английский мы учили с ним вместе сами. А когда в Чехию собрался, так я дал ему фильм чешский о врачах "Больница на краю города". Вот так по фильму и учебнику и выучил.

Это я к тому что учится надо всегда и к тому что принято там. Если делаешь реально работу на уровне или лучше - завсегда будет востребован такой специалист. IMHO smile.gif

Сообщение отредактировал Moorrad - 13.4.2015, 21:20

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 13.4.2015, 21:59
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Vlad production @ 12.4.2015, 21:50) *
1. Один в России закончил Политехнический университет, а сейчас работает водителем-дальнобойщиком в Германии. Возит мороженную рыбу из Норвегии в Германию для какой-то компании.
2. Вторая в России закончила Педагогический институт, а сейчас в Швеции работает сиделкой, то есть, проще говоря, выносит дерьмо за лежачими стариками в какой-то богадельне.

А меня вот интересует, а кто этих людей заставляет делать то, что они делают?
Кто вашу знакомую заставляет "выносить дерьмо" за стариками? Она рабыня там? Или что?
Вообще я считаю, что вы написали очень некрасиво, потому что эта работа заслуживает огромного уважения, и не каждый имеет запас милосердия к немощным пожилым людям.
Дай вам бог не оказаться на месте этих лежачих стариков.
А как вы думаете, кто работает сиделками в России? Почему вы так предвзяты?
А кто работает на фабриках в России? А мало в России работают простыми рабочими люди с высшим образованием?
То есть если бы ваш знакомый, закончив Политех, работал бы дальнобойщиком в России, то это было бы нормально?
А так, вах вах, в Германии.
Сотрите границы. У себя в мозгу. И подумайте более широко.
ПиСи. Я не возмущаюсь, и не поддалась на провокации. Мне на самом деле интересна эта тема.
Взгляд тех, кто "думает иначе"
Правда, аргументов у таких не хватает.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 14.4.2015, 0:54
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(Vlad production @ 13.4.2015, 0:50) *

Ну, а что? Вполне нормальный воздух свободы с ароматом рыбы и дерьма! rofl.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 14.4.2015, 9:02
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну да. Вот она. Логика.
На Родине дерьмо носить и рыбу возить, за копейки - оно не пахнет. Аромат издаёт.
А за границей воняет. За более достойную оплату.
Клин какой то у людей...
shok.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 14.4.2015, 10:12
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы

Лариса, просто большая часть данных "борцов" со "сказками" о западе, дальше своего дивана редко выезжают, не то что за границу. Довольная часть из них и в видео-то, потому, что просто нет в их регионах работы по специальности, либо просто нет работы, и только у единиц появляется любовь и призвание к этому делу. Но будут гордо судить о сиделках и дальнобойщиках, как о низких профессиях, для людей с высшим образованием. Да вот только высшее оно у многих, только по бумажке, пошли учиться куда проще поступить, сама учеба в принципе была не нужна. Человек не имея опыта (возможности работать в родном месте по специальности, либо просто знаний и умений в своем деле) уезжает за границу, находит там работу, которая его видимо вполне устраивает - но как потом звучит - она с ВЫСШИМ образованием и сиделка, он с ВЫСШИМ образованием и дальнобойщик.) Лучше было им дома, видно, остаться и сидеть без работы и без денег, с высшим образованием, зато без запаха дерьма и бензина...

Ну и Вы очень правильную мысль сказали, человек живет в тех рамках и ограничениях, что сам себе ставит.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 14.4.2015, 11:58
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы

Точно. Я в СПб когда жила, ездила по визам 3 года, как иностранка (из Прибалтики). Я - русская. У меня высшее медицинское. Училась в том же Питере. Только Советском ещё.
Потом решила сделать РВП. 3 года звонила по объявлениям на работу устроиваться. Первый вопрос - вы гражданка России? - Нет? - До свидания.
Во всех объявлениях - обязательны гражданство России, прописка в СПб, разрешение на работу.
Через 2 года взяли в полиграфическую фирму дизайнером. Не законно. Не легально, то есть. Я была гастарбайтером, да.
То есть мне могли платить, а могли и не платить. И ничего им за это не было. Никаких прав не имела.
Я чужая везде. Так сложилось. В Прибалтике я - русская окупантка, в России я прибалтка недобитая (понаехала)
Нучо, здесь мне так никто не говорит. Никаких прописок и разрешений на работу не требуют.
Занимаюсь своими любимыми занятиями, за которые мне ещё и платят. (видеография не единственное)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarix
сообщение 14.4.2015, 12:10
Сообщение #30

Участник
Иконка группы
**

laretta777,
а как решаете вопрос с лицензиями - программы для монтажа понятно что покупаете, а вот музыку для оформления видео также покупаете или используете бесплатную с указанием автора?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 14.4.2015, 12:59
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы

Ярикс, всё как у всех. Пару роликов на ютюбе забанили из за нарушений авторского права.
Если делаю частным лицам, оговариваю, если они не хотят в инет выкладывать, то музыку любую можно.
Ну а если для официальных съёмок, тут я хитро делаю. Прошу у заказчика музыку, не беря на себя ответственность за возможные дальнейшие последствия.
Ну и потом навалом сайтов с лицензионной музыкой. Я ссылки давала здесь в разделах.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashko
сообщение 22.5.2015, 19:29
Сообщение #32

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Цитата(Виктор Чекан @ 14.4.2015, 0:54) *
Ну, а что? Вполне нормальный воздух свободы с ароматом рыбы и дерьма! rofl.gif

У нас есть пример целой страны, которая свихнулась на еврофилии, поэтому чего уж тут говорить об отдельных гражданах? Вот этот демотиватор вполне однозначно говорит об интеллектуальном уровне этих особей, скучающих по европейскому "воздуху свободы с ароматом рыбы и дерьма". biggrin.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 27.5.2015, 11:11
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы

Сюжет собственно по теме. Про одного из, скажу честно, немногочисленных моих коллег в Лондоне.
Есть прекрасный видеограф из Молдовы, есть из Беларуси, есть прибалты.
Вполне успешные и востребованные.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 27.5.2015, 17:48
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Вот с помощью таких репортажей и мутят сознание неискушённых масс, верящих в молочные реки с кисельными берегами, которые текут именно для них за пределами России. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 27.5.2015, 20:40
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы

Да никто не мутит ваше мутное сознание. Также как никто не обещает вам "молочных рек". В сюжете говорится о том как человек сам всего добился. И что такого крамольного вы там усмотрели? Да и смотрели его вообще?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 27.5.2015, 22:09
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы

Это абсолютно реальный человек.))
Мы с ним работали на одну компанию.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 28.5.2015, 1:43
Сообщение #37

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

От безлюдья Лондон не страдает, соответственно, это парень выбросил на обочину жизни какого-то англичанина. Это просто естественная логика успеха любого иммигранта в чужой стране. Остаётся вопрос - если ты оказался успешным заграницей, то почему ты был не успешным дома? Там слабее конкуренция?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 28.5.2015, 16:31
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Ростислав, а тебя удивит факт о том, что заграницей слабее конкуренция? Меня нет... wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 28.5.2015, 18:36
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы

Я одно время просматривала ролики коллег англичан.
Полное фуфло, скажу я вам. Возможно, что где то и есть хорошие видеографы,
но, как нравится свадебный ролик, так смотришь, а видеограф то русский!
А цены у англиков бешеные.
Пакет за свадьбу минимум 1000 фунтисов...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 29.5.2015, 0:44
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

Я тоже знаю только пару европейских видеографов, которые высоко котируются, и англичан среди них нет. В основном все лидеры видеографии работают в США и ещё почему-то в Азии, что довольно не логично, но это так.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 29.5.2015, 14:50
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Цитата(Sashko @ 22.5.2015, 19:29) *
Вот этот демотиватор вполне однозначно говорит об интеллектуальном уровне этих особей, скучающих по европейскому "воздуху свободы с ароматом рыбы и дерьма".

Кстати, эта украинская девка уже давно перебралась в Москву и там ищет себе работу. Её нашли на ряде сайтов, где оставляют свои анкеты соискатели работы. Видно, кружевные трусики для неё находятся всё-таки в ТС, а не в ЕС. laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 30.5.2015, 12:59
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

Евгений, таких примеров полно. Недавно был скандал на НТВ, когда туда приняли на работу майданутого журналиста, который до обнищания своей страны и потери работы вместе со всеми скакал в эфире украинских СМИ и активно изливал яд русофобии на телезрителей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 24.6.2015, 13:03
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот. Более чем правдивая статья про эмиграцию в Англию. Лично я подписываюсь по каждым словом. Так всё и есть.

http://www.angliya.today/immigracija/istor...nocennyj-zhitel

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 24.6.2015, 14:56
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

laretta777, смехотворно рекламная и откровенно проплаченная статейка, которая призвана стимулировать эмиграцию в среде недалёкой части населения бывших республик СССР. Но это ладно... Меня больше задело то, что это существо с собачьей кличкой "Лекс", которую он, отказавшись от данного родителями имени, принял, дабы аборигенам было удобно, без всякого на то основания кличет себя "Я - русский!". Он - не русский и никогда им не был. Он на выбор - или совок или латыш или англичанин. Жаль, что сочинитель этого рекламного материала путает такие важные вещи.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 24.6.2015, 20:03
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы

di_REC_tor, а что тебя так возбудило? Ты хоть половину текста осилил? Сомневаюсь. А зачем? Тебе и так все понятно. Иначе тебе не было бы "смехотворно". Что плохого в словах: "Пусть поменяется одно, только одно условие: сделайте так, чтобы все работало для людей. Для стариков, пенсионеров, молодежи, для всех! Чтобы все шло на пользу поколению, которое может работать и платить налоги." Разве мы этого сами не хотим? В чем здесь агитка? Да, человек судит со своей колокольни. И что в этом плохого? Он зовет тебя ехать в Англию? Где это написано? Откуда только в вас столько злобы и снобизма?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 24.6.2015, 20:45
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(di_REC_tor @ 24.6.2015, 11:56) *
laretta777, смехотворно рекламная и откровенно проплаченная статейка

Я не знаю проплачена ли она...
Я тут в медиа работаю.
Вот недавно в журнале местном вышла статья про мою подругу,
которая тут с мужем, россияне, она вяжет кукол, муж имеет фирму свою.
Рассказали как им тут живётся.
Ничего она не платила. И ей не платили.

Ну, ради справедливости замечу, что не всем нравится тут, например моя дочь хочет в Латвию
вернуться. Каждый год по 3 летних месяца там проводит. Едет "домой" обратно с неохотой.
Хотя всем обеспечена. И фирма своя, и жильё.
Дочь сестры с тремя детьми тоже мечтает вернуться. На родину.
Есть такие, которые ноют постоянно как тут всё плохо.

А так я подтверждаю все слова в статье.
И так же как он чувствую себя на этой земле защищённой.
Да. Странное чувство. Первый раз когда выехали из Англии на месяц по Европе,
у меня всё время было напряжение в солнечном сплетении,
а когда въехали обратно, то как то резко отпустило.
Я тогда очень удивилась.

Не знаю зачем я всё это написала.
Зря всё это.
Кто не верит, того только раздражаю.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 25.6.2015, 2:17
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Цитата(Alex @ 24.6.2015, 20:03) *
di_REC_tor, а что тебя так возбудило? Ты хоть половину текста осилил? Сомневаюсь.

Зря сомневаешься. Я прочитал весь текст от первой буквы до последней, поэтому мне очевидно заказное содержание этой статьи. Если тебе она не очевидна, то зайди на сайты пропаганды эмиграции и там ты найдёшь сотни подобных статей, написанных по одной и той же схеме, как под копирку. Не заметить их сходство невозможно. Как пишутся статьи на заданную тему, ты можешь узнать на сайтах копирайтеров, которые за мзду малую напишут тебе дюжину таких же статей для наполнения этого и ему подобных сайтов. Надо понимать, что хозяин этого сайта - это тоже эмигрант, который кормится на этом сайте от рекламы, поэтому он заказывает такие статьи у копирайтеров, чтобы другие эмигранты заходили на его сайт для их чтения, ибо от посещаемости зависит его доход.

Цитата(laretta777 @ 24.6.2015, 20:45) *
Кто не верит, того только раздражаю.

Совсем нет. Уверен, что ни у кого тут нет раздражения и мы все верим каждому слову. Просто автор статьи допустил одну принципиальную смысловую ошибку. Причём, она касается не только русскоязычных прибалтов, но и русскоязычных москвичей, воронежцев, питерцев и т. д., толпы которых дружно потянулись из России в Европу. В одном только Лондоне живут 500 000 бывших граждан России. Почему они все там, а не в России? Да, потому что Россия - это чужая им страна, а, значит, они априори не русские и никогда ими не были.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 25.6.2015, 9:54
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы

Какая пропаганда?)))
Открою вам тайну.
Та же Латвия выдвигает программу для населения чтобы люди возвращались,
Мэр Риги Нил Ушаков трубит, что Латвия гибнет, призывает не бросать и бла бла бла.

Англия в свою очередь предпринимает шаги по урезанию потока эмигрантов.
Более строже правила приёма на работу, раньше на фабрику принимали без английского,
сейчас проходят индакшн. Урезание пособий, потом надо доказать, что ты специалист и сможешь
зарабатывать, да много чего. Вплоть до выхода из ЕС. Достали англиков мигранты.

Россия я думаю тоже не желает чтобы мозги утекали за пределы страны.

И кто про же занимается пропагандой? Кому это надо?
Лично я уехала после 3летней попытки взять РВП в Питере.
Когда уже отчаялась. А заплатить чинушам денег столько не было.
А без РВП, прописки работу в СПб не реально найти.

Мне один фиг было, в России стать нелегальным гастарбайтером, полы мыть,
или поехать в Англию и совершенно легально работать, платить налоги и иметь все права, что и англики. Как в статье - медицина бесплатно, я приехала, 2 года учила в колледже английский. Бесплатно. Никаких разрешений на работу, никакой прописки не требовали.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 25.6.2015, 10:43
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

laretta777, вам не поверят. Люди которые не сталкивались с этой системой не представляют каково пройти путь до получение гражданства. У меня брат младший сейчас идет по нему. Проблем... Причем не нужна помощь от государства, не мешали бы только. Везде хамство. С тобой разговаривают как с человеком второго сорта. Так не таджик, он русский, два высших (технических) образования. Хорошо разрешили не сдавать экзамена по русскому и истории. Проканал аттестат за 8 класс. Смешно. Русский, образованный человек должен доказать, что он может разговаривать на русском. Т.е. узбеки и таджики после ускоренных курсов знают его лучше? Бред! Как по мне, то это лишний повод содрать денег. А столько было болтовни, что надо звать соотечественников в Россию. Позвали. И что? Кому они нужны? Брат работает. Да, нелегально. Ремонтирует видеокамеры, ноутбуки и прочую электронную хрень. Вот такие люди, умеющие и желающие работать, помыкавшись по инстанциям уезжают за границу. Не то чтобы там их ждут, но и не мешают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 25.6.2015, 12:38
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы

Да эти медкомиссии одни чего стоят. Справки, что у тебя нет ВИЧ, гепатита, простите, хламидий, как мне в рот пальцами лезли в перчатках,
проверяли слизистую на предмет чистоты, как просили показать вены на руках и ногах, нет ли следов уколов, ФУУУУУУУ, противно вспоминать.
И да, это семь кругов ада, правда, разговаривают в пренебрежительном тоне, с иронией. Что, типа, в Россию приползли, на коленях.
Как будто я виновата, что родили меня в Латвии, и родители развелись потом, отец уехал в Россию жить, а мама в Латвии осталась. Так и моталась постоянно
туда сюда.
Я честно пыталась в России остаться. В Латвии я русская, в России - латышка, вот так как di_REC_tor пишет. Кто мы? Русские из Прибалтики?
Та же фигня наверное и у русских в Украине. Да и во всех бывших СССР.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 25.6.2015, 17:42
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

По статистике этот разрыв национального самосознания благополучно разрешается у эмигрантов уже в третьем поколении, то есть, внуки эмигранта будут неотъемлемой частью того народа, среди которого они живут. А первое поколение эмигрантов всегда мучается раздвоенностью, потому что нельзя взять и стереть из памяти свои русские детство, школу, юность и т. д.. Вот в этой статье автор о чём пишет, если откинуть всю словесную шелуху? Он пишет о самой обыкновенной ассимиляции и предлагает эмигрантам максимально быстро ассимилироваться в англичан, включая изменение имени, а не задерживаться в своих национальных общинах, в которых отрыв от бывшей Родины и бывшего народа происходит медленно или вообще не происходит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 26.6.2015, 0:36
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Может быть, всем надо вспомнить народную поговорку, что, рыба ищет, где глубже, а человек ищет, где лучше? И на этом можно заканчивать спорить, потому что у всех людей есть право искать своё место в жизни, в том числе, страну проживания.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 26.6.2015, 15:38
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

Игорь, человек от рыбы имеет одно важное отличие - душу, которая с детства привязывается к Родине.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 27.6.2015, 7:46
Сообщение #54

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 86 раз

Время от времени возникает идея уехать. При чем не за хорошей жизнью. Уезжать, по-моему, можно в любые условия, если чувствуешь угрозу жизни своей и близких. И вот тут странные, двойственные чувства. С одной стороны, душой ты действительно привязан к Родине, ты вроде как знаешь как жизнь свою здесь жить, а с другой.... временами никакой взаимности. И даже больше - чувство, что от тебя ничего не зависит. Очень-очень много историй нелепых и страшных происходит на глазах.

Так вот, к вопросу о том, что там мы никому не нужны. У меня сейчас неоконченное высшее. Престижный вуз. Надо только восстановиться и защитить диплом. У госучреждений прямо-таки слюни капают на красные ковры, когда они меня собеседуют. И я понимаю, что вот он - социальный лифт, ты почти пролез. Дальше тебя толкать и пихать будут. Останется только научиться составлять сметы и пилить бабло. Это здесь. А там мой диплом никому не нужен. Портфолио - вот что имеет значение. Разве не справедливо?

Разве каждый, кто у нас получает диплом имеет достаточную квалификацию? - Нет. Разве каждый, кто получает диплом, имеет желание связать свою жизнь с выбранной специальностью? - Нет. Разве не нуждаемся мы здесь и сейчас в сиделках и домработницах, слесарях и водителях? - Нуждаемся, но делаем все, чтобы данной работой занимались люди, которым больше ничего не светит. Мы сами себя обманываем, поступая в институты для галочки, проводя там немыслимое количество времени и получая, как правило, из рук вон плохое образование. Мы сами себя тешим грамотами, корочками, повышениями квалификаций, диссертациями и т.п., подменяя ими реальные достижения. Почему же мы обижаемся, что этот мыльный пузырь лопается как только мы пересекаем границу?

Все доводы про мытье унитазов - это проекции нашего собственного отношения к тем, кто приезжает к нам. Это мы топаем ногами, если узбек перестает мыть унитацы и становится, например, преуспевающим бизнесменом. Это нам нужно, чтобы те, кто приезжают, жили также фигово или гораздо хуже, чем мы.

Я сейчас никого не агитирую куда-либо ехать или где-либо оставаться. Я агитирую трезво относиться к своим достижениям и немножечко подумать почему на самом деле они не всегда котируются на Западе. Не надо истории чужого успеха и чужих неудач безоговорочно примерять на себя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 27.6.2015, 19:44
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

KabanStepan,
Проекции - это весь ваш пост от начала и до конца, потому что он весь носит гипотетический и фантазийный характер. А мытьё унитазов - это не проекции, а реальная работа для эмигрантов в западных странах, потому что все другие, более "чистые" работы заняты местным населением, среди которого до 10-20% и более безработных, которые ждут освобождения рабочих мест пенсионерами, чтобы начать работать.

Теперь об эмиграции вообще...
Меня умиляет популярная фантазия либерастов о том, что из России, якобы, бегут чуть ли ни половина населения страны. По официальной статистике из России на запад на ПМЖ выезжает около 50 000 человек в год. Учитывая 146 000 000 населения, это в процентном отношении настолько ничтожная цифра, что у нас даже городских сумасшедших наберётся больше, чем эмигрантов. Для сравнения приведу в пример самую богатую страну мира - США, из которой на ПМЖ в другие страны ежегодно выезжает 250 000 человек, то есть, в 5 (пять!) раз больше, чем из России. Думаю, на этом можно ставить точку в теме про эмиграцию, потому что она не актуальна для России.

Кстати, я ни разу в жизни не видел живого узбека. Это к вопросу о проекциях... rolleyes.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 28.6.2015, 2:41
Сообщение #56

Участник
Иконка группы
**

Уважаемый, I.Melnikov. Во-первых, слово "либераст" неприлично употреблять воспитанному человеку. Русский язык велик и могуч, подберите аналог, чтобы не оскорблять на форуме тех, чье мнение отличается от вашего. Во-вторых, если ваша теория унитазов основана на вашем личном опыте, я, конечно, беру свои слова обратно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 28.6.2015, 9:02
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы

Покупала свои камеру и фотик у успешного фотографа, продюсера, выходца из Бразилии,
приехал 10 лет назад, студентом, нищим, семья бедная.
(Сейчас у него отец гостит, видно что не образован даже. По англ. не бум бум.)
На сегодняшний день фотограф имеет свою студию, дом, жена из китайских, не разбираюсь,
снимает звёзд и знаменитостей. Очень дорогой фотограф и видеограф в Лондоне.
Вчера разговаривали, рассказал, что сначала бесплатно ходил снимал.
С простой мыльницей. Потом за копейки снимал свадьбы.
Теперь снимает крутые показы мод и свадьба у него 3000 фунтов стОит.

Ещё один пример.
Споры бесполезны на эту тему, как правильно тут писали,
если человек сидит на диване и дальше своей страны нигде не был.

А я пишу то, что своими глазками вижу,
всем желаю быть успешными.
И да, почему бы не помечтать... Говорят, мысли материальны.
А если сидеть и ныть...

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 28.6.2015, 15:47
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Цитата(I.Melnikov @ 27.6.2015, 19:44) *
Теперь об эмиграции вообще...
Меня умиляет популярная фантазия либерастов о том, что из России, якобы, бегут чуть ли ни половина населения страны.

biggrin.gif Ещё смешнее наблюдать, как либерасты оправдываются, когда жизнь разбивает вдребезги их пропагандистские установки. Сначала они в своих СМИ выли о том, что "все хотят свалить из этой жалкой страны", потом стали скулить про "едут миллионы", потом визжали про "уезжают самые лучшие", а теперь поскуливают про "отъезд нескольких талантливых человек всё меняет". rofl.gif То есть, даже при отсутствующем явлении эмиграции из России болезненная русофобия либерастов принуждает их отворачиваться от этой реальности и придумывать себе очередные мифы, чтобы и далее питать свою русофобию.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 28.6.2015, 16:01
Сообщение #59

Участник
Иконка группы
**

Konnetabl,
Вы случайно сейчас не Путина имели ввиду, который недавно как раз выразил беспокойство насчет утечки мозгов?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 28.6.2015, 23:59
Сообщение #60

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 395 раз

Очень интересная темя. Я сам, точнее с семьёй хочу переехать куда нибудь подальше от украины. Пока рассматриваю Крым, но жена хочет в Польшу или Чехию. Если бы были знакомые в Крыму или кто мог помочь, то уже был бы там.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 29.6.2015, 0:53
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы

Ярослав, ну, Крым или какие-то другие области России или Белоруссии - это практически не опасный переезд в плане работы, потому что люди и традиции абсолютно одинаковые. А вот переезд в любую страну восточной Европы - это серьёзный риск, потому что для работы видеографом необходимо в совершенстве знать язык и традиции местного населения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 29.6.2015, 1:20
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Валерий Максюта @ 28.6.2015, 21:53) *
А вот переезд в любую страну восточной Европы - это серьёзный риск, потому что для работы видеографом необходимо в совершенстве знать язык и традиции местного населения.

Открою вам секрет. Я здесь забываю где я нахожусь, когда погружена в какой либо проект, заказчики только русскоязычные,
и порой вздрагиваю, слыша английскую речь, лихорадочно соображая и вспоминая "Где я???")))
Я конечно понимаю, читаю и пишу по английски, но не говорю. Если только мне очень надо)))
Грешна, ленива я. И наверное нет прям такого желания интегрироваться, о чём писали а статье.
Здесь одна из самых главных "традиций"- забыть слово "негр", а то можно схлопать по кумполу.)))
Хоть и 2 года учила в колледже язык.
Это дело такое. В любой стране есть свои коммуны. Хочешь, тусуйся среди своих, не хочешь, легко (при желании) можно вторкнуться в местное.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 29.6.2015, 1:45
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

По-моему, если в работе заграницей ориентироваться только на какую-то небольшую национальную общину, то трудно будет иметь такой же развитый и успешный бизнес, как в стране твоего родного языка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 29.6.2015, 6:43
Сообщение #64

Участник
Иконка группы
**

Зависит от того какая община. Русские в Лондоне и русские на Брайтоне - две большие разницы, имхо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 29.6.2015, 13:54
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

KabanStepan, нет в Лондоне или в Нью-йорке русских, а есть русскоязычные. Неужели это так трудно понять? Вы напоминаете западные СМИ, которые представителей нью-йорской мафии с фамилиями Рабинович, Каганович и Апфельбаум или представителей барселонской мафии с фамилиями Иоселиани, Енукидзе и Мегрелишвили называют не иначе, как "русская мафия", хотя по факту это, соответственно, еврейская мафия и грузинская мафия. Давайте будем точнее в формулировках и много-много-многонациональную русскоязычную общину в Лондоне или любом другом городе вне России будет называть русскоязычной, каковой она по факту и является, учитывая тот этнический винегрет, который она из себя представляет.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 30.6.2015, 16:48
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Цитата(Ярослав @ 28.6.2015, 23:59) *
Пока рассматриваю Крым, но жена хочет в Польшу или Чехию.

В Чехии есть большая русскоязычная община, а, вот, в Польше, скорее всего нет, потому что там население имеет характерные русофобские особенности. В этом смысле, можно предположить, что в Чехии будет легче с работой. Ну, а в Крыму все свои, поэтому там можно будет работать в обычном режиме.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 1.7.2015, 15:58
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Я уверен, что 99% видеографов, которые уедут в другую страну, вынуждены будут сменить работу и заниматься чем-то другим. Россия, Белоруссия и Украина не в счёт, потому что это практически одна страна с одним народом и внутри этих стран можно переезжать с сохранением работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 1.7.2015, 16:24
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы

Format R, а у меня вот как раз наоборот получилось!)))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 2.7.2015, 0:51
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

laretta777, а вы снимали видеофильмы до эмиграции или начали снимать уже там? Если второе, то моё утверждение всё-таки отчасти верное, ведь, вам пришлось сменить работу после переезда в другую страну.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 2.7.2015, 1:06
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы

Нет. Я работала в другой сфере, ничего общего с фильмоснимательством не имевшей.
Только здесь начала этим заниматься.
Правда, очень помогают знания и векторной графики и программы Фотошоп.
У меня не эмиграция.))) Я просто тут живу. Живу одним днём.
Гражданство принимать пока не собираюсь, хотя в любой момент Англия может выпасть из еврозоны
и нас попрут отседова.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 2.7.2015, 16:45
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Выше уже писали, что знание языка - это одно из обязательных условий для нашей работы, потому что мы не просто работаем с людьми, а нам иногда приходится напрямую управлять более или менее большими массами людей. В связи с этим, любой эмигрант даже, если он знает язык, со своим раздражающим акцентом будет проигрывать конкурентную борьбу местным видеографам, а, если он языка не знает, то он работать в видеографии вообще не сможет.

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 2.7.2015, 16:55
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы

Павел, не смешите меня. biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 3.7.2015, 0:55
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

А что смешного? Нормальная работа видеографа - это прямое руководство людьми на мероприятии. Вообще не представляю, как можно снять, например, сцену выхода молодожёнов из ЗАГСа, если ты не можешь ни слова сказать близким молодожёнов на понятном им языке.

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 3.7.2015, 10:56
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну, как бы, Вам человек, который живет там и работает вроде как выше все расписал. Или с дивана опять все видней и лучше известно?)))

Цитата(Pavel Sosnovskij @ 2.7.2015, 17:45) *
...со своим раздражающим акцентом...

Скажу по секрету - в англоязычных странах акцент не только не раздражает местное население, а наоборот они, как оказалось очень любят, когда его слышат. Найти сему явлению объяснение я не смог, но есть догадка, что им просто нравится, что на их языке хотят говорить другие, ну любят они свой язык видно, так, что хотят, что бы все на нем говорили.)
Ну и до кучи, в том же английском на данный момент такая куча диалектов (да в самом Лондоне их около 40!!!, про такое явление как кокни вообще лучше не говорить), что носителей акцент вообще не заботит. Ну и до кучи русский акцент в английском очень сильно похож на ирландский.)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 3.7.2015, 11:26
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы

Sevlad, совершенно верно написали.
Тут нет заморочек.
Я люблю приезжать в Шотландию, там меня понимают)) и не переспрашивают, как в том же Лондоне, потому что у нас, "латышей" нет мягких, так как и у суровых шотландцев. Вообще мне их речь напоминает немецкий мат со скандинавским акцентом.

А вообще тема акцента очень понятна на фоне русского менталитета. Я, пожив в Питере, и увидев как относятся русские к приезжим из Кавказа или Азии, очень комплексовала, приехав в Англию. Мне казалось, что англики так же ржут над моим акцентом, как русские над, например, таджиками. Но это лично мои проблемы. На самом деле, да, тут много диалектов. И большинству по барабану на твой акцент.
Тут говорят - если у человека есть акцент, это не значит, что он дурак, это значит, что он знает как минимум ещё один язык.
Кстати, чем не могут похвастаться англичане. Для них это круто, знать несколько языков.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 3.7.2015, 19:54
Сообщение #76

Участник
Иконка группы
**

Не совсем про видеографов, но все же относится к теме. Рекомендую документалочку https://vimeo.com/15618877
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 4.7.2015, 0:44
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(laretta777 @ 3.7.2015, 11:26) *
А вообще тема акцента очень понятна на фоне русского менталитета. Я, пожив в Питере, и увидев как относятся русские к приезжим из Кавказа или Азии, очень комплексовала, приехав в Англию.

Представители каждого народа заслуживают у другого народа то отношение, которое является прямым следствием их поведения среди этого народа. То, что в России негативно относятся к мигрантам с Кавказа или Азии, а в Англии положительно относятся к мигрантам из России, говорит о том, кто из мигрантов как себя ведёт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 4.7.2015, 1:48
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы

KabanStepan, а в чем смысл час пялиться на нечто гоповато-быдляческое, что без б... ни слова связать не может, вокруг все п...сы одно оно Д'артаньян, а по сему через кадр пытающееся набухаться. Зачем ехать в Англию учить язык, если не хочешь с носителями контачить, с таким успехом можно и дома было на курсах поучиться, в языковую среду едут, что бы как раз за счет общения с носителями и погружения в эту среду улучшить свой уровень. Не про саму страну не про жизнь в ней в этом фильме ничего, только матерящееся нечто снятое в стиле "Реальных пацанов".

Кстати, на тех немногих кадрах города что-то не видать тех страшных куч мусора, что в соседней ветке постили.)))

Ну и по теме обучения в среде более интересная статья http://www.efl.ru/articles/culture-shock-uk-language/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 4.7.2015, 2:51
Сообщение #79

Участник
Иконка группы
**

Sevlad, вам кажется, что снято в стиле реальных пацанов, а я вот вижу, что кто-то живет в таком стиле. Здесь обсуждается проблема интеграции в чужой культуре, мне кажется, что фильм весьма наглядно раскрывает проблемы людей с ожиданиями. И вполне очевидно почему человек не вписывается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 4.7.2015, 10:10
Сообщение #80

Заслуженный участник
Иконка группы

Боюсь, что единственное, что этот фильм показывает - это проблема интеграции безкультурья с более культурными слоями общества, и тут не играет роли, что это другая страна, тоже самое у него будет и в его родном Казахстане и в России, когда он будет пытаться общаться не с себе подобными. Причем я не собираюсь осуждать героя фильма, это его жизнь, он так живет, и куча народа живет так же, причем во всех уголках земли можно найти подобных людей, и при этом это будут не плохие люди, и даже такие которые вызывают уважение, не смотря на то, что со стороны общепринятой морали для каких-нибудь ханжей будут грубиянами и деревенщинами неотесанными - они действительно настоящие люди, тут как пример довольно известный теперь Владимир Виноградов, а в частности программа о нем "Как я ездил в Москву", которая по-сути как раз близка по теме вышеприведенному фильму, но не прикрывает подобный разрыв в культурах - мол не вписался в "чужую", заграничную культуру, а на уровне даже одной страны. Но вот Виноградов вызывает уважение, за то что в моей стране живут такие люди, а вот герой вышеприведенного фильма нет. Мало того, какая-то часть людей на земле теперь будет думать, что русские, они вот такие (и не важно сколько раз он там сказал, что он из Казахстана, в памяти тех, с кем он там пообщался он остался русским) - мне как-то не хочется ассоциироваться с таким, хоть я сам простой деревенский парень, и матом частенько не ругаюсь, а разговариваю), мало того являюсь защитником данного явления в языке, но его нужно думать когда, где и как применять, а не вставлять как междометия через слово, тогда он просто противной слуху бранью становится.

Сообщение отредактировал Sevlad - 4.7.2015, 10:11
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 4.7.2015, 12:38
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Цитата(Pavel Sosnovskij @ 3.7.2015, 0:55) *
Нормальная работа видеографа - это прямое руководство людьми на мероприятии.

Это понимание приходит с опытом, а он пока есть не у всех. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 4.7.2015, 18:56
Сообщение #82

Участник
Иконка группы
**

Sevlad, об этом и речь. Человек может быть везде своим, а может быть везде чужим, даже дома.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 5.7.2015, 0:55
Сообщение #83

Продвинутый участник
Иконка группы

Человек - существо общественное, поэтому для того, чтобы быть в каком-то обществе "своим", ему необходимо средство общения - язык этого общества. Это касается не только национальных, но и разных социальных сообществ. Например, если человек не знает уголовного жаргона, то он вряд ли сможет стать "своим" в уголовном сообществе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 5.7.2015, 13:49
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Ростислав, +1
Отсюда вывод: эмигрировать надо в страну, в которой говорят на твоём родном языке или, в крайнем случае, на языке, который ты знаешь. wink.gif Все остальные варианты - это ни что иное, как поиски приключений на свою задницу.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 5.7.2015, 16:39
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы

Либо просто учить языки и для мозга полезно, да и вдруг в жизни пригодится.)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 5.7.2015, 16:53
Сообщение #86

Участник
Иконка группы
**

Канада и США - страны, где акцент нормальное явление. Без языка, конечно, на работу сложно устроиться, но и его несовершенством не удивить никого.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дмитрий Напольск...
сообщение 6.7.2015, 0:50
Сообщение #87

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 157 раз

Я думаю, что это большое заблуждение, что акцент, а, если называть вещи своими именами, то просто безграмотная речь иммигранта не будет препятствием для поиска работы. Да, вслух никто тебе не скажет, что тебя не берут из-за плохой речи, а назовут более "приличную" причину, но рабочее место отдадут тому, с кем работодатель говорит на одном языке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 6.7.2015, 3:37
Сообщение #88

Участник
Иконка группы
**

Все же акцент и безграмотная речь - это разные вещи. Если вы въехали в страну не маленьким ребенком, то вы в любом случае не будете говорить как native speaker.
Если человек совсем клал на язык и не утруждает себя развить даже разговорные навыки, то само собой ему с неба не упадет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 6.7.2015, 14:46
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

В любом языке много разных речевых оборотов, которые иностранец даже с идеальным знанием литературного языка не может знать. Например, вряд ли, кто-то из иностранцев знает, что слово "врубиться" используется в разговорной речи в значении слова "понять". А на массовых праздничных мероприятиях, на которых работают видеографы, люди говорят не на литературном, а на разговорном варианте речи - отсюда могут быть проблемы с пониманием.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 6.7.2015, 15:44
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы

Совершенно верно. Очень много идиом. Которых выучить невозможно. Это надо родиться и учиться именно в данной стране.
Как и у русских, у каждого поколения свои приколы, те же фразы из фильмов, например.
В английском главное не лохануться в произношении некоторых слов, например sheet и shit))) (простыня, лист и дерьмо)
Я по приезду влипла. Ходила ксерокс делать, и сказала, - мне один кусок, простите, дерьма, распечатайте.)))
Или всем известное beach и bitsh (пляж, и простите, сука) Тоже можно влипнуть)))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 6.7.2015, 23:52
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Это что же получится: я весь день вчера пролежал на суке, аж взопрел? О великий и могучий английский язык!
В отечественную войну так диверсанта вычислили. Ему: ни пуха ни пера! А он: спасибо! Во лоханулся немчура!)

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 7.7.2015, 0:59
Сообщение #92

Участник
Иконка группы
**

laretta, и тем не менее, это не мешает работать приезжим в сфере обслуживания, где приходится постоянно контактировать с клиентом. Восточные люди вообще по-моему в этом плане без комплексов. Значит основные препятствия в голове.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 7.7.2015, 9:27
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы

Конечно в голове.
У меня комплекс отличницы.
Либо хорошо, либо никак))
Хорошо лениво учить. По ходу пьесы конечно улучшается, но до совершенства далеко.
А есть знакомые, которым пофигу, они говорят и говорят. И не замарачиваются.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 8.7.2015, 0:55
Сообщение #94

Продвинутый участник
Иконка группы

Чтобы оценить то или иное явление в нашей профессии, надо поставить себя на место заказчиков. Вот, из нас кто-нибудь хотел бы, чтобы на его свадьбе работал человек, который коверкает слова, которого можно понять только с третьего раза и т. д.? Я бы не хотел...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 8.7.2015, 7:34
Сообщение #95

Участник
Иконка группы
**

Ростислав, я об этом писал несколькими страницами ранее - мы комплексуем, так как судим по себе и своему отношеию к мигрантам. Но у нас культура иная, над нами с детства подтрунивают, если у нас что-то получается хуже чем у других, в школе, в семье - это норма. Поэтому у многих и языковые барьеры с детства, люди просто стесняются говорить плохо. Зато если у нас что-то получается лучше, чем у других, мы отрываемся по-полной. Поэтому у нас герои анекдотов - это всякие чукчи и Джамшуты, типа отсталые по сравнению с нами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 8.7.2015, 9:19
Сообщение #96

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Ростислав @ 7.7.2015, 21:55) *
Чтобы оценить то или иное явление в нашей профессии, надо поставить себя на место заказчиков. Вот, из нас кто-нибудь хотел бы, чтобы на его свадьбе работал человек, который коверкает слова, которого можно понять только с третьего раза и т. д.? Я бы не хотел...

Ну... я опять же напишу то, что глазками вижу.
У меня друг работает плотником, строит мебель на заказ.
От проекта и до постройки. Хороший специалист.
Работает у миллионеров.
Английский средний.
Но у него очередь. Потому специалист хороший.

Ну и понятно, если у чела руки из жёппы будут расти, и ещё слова коверкает,
ктож его пригласит даже на родине?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 9.7.2015, 1:32
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

laretta777, плотник работает руками, а видеограф должен находиться в постоянном вербальном общении с заказчиками. Без этого общения снять качественный фильм будет невозможно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MikeV
сообщение 9.7.2015, 10:15
Сообщение #98

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 11 раз

Вообще интересна сама постановка вопроса в теме - в какую страну эмигрировать? А это обязательно? Или может совсем не обязательно Родину бросать?

Ну, а если уж так приспичило, то ответ вроде как однозначен - туда, чей язык и обычаи ты хорошо знаешь или где огромная русская диаспора. Иначе видеографом не получится. Ведь монтировать нужно и речь. Фотографом - могу допустить.

А с другой стороны - какая, нафиг, однозначность ответа? Если бы автор вопросов владел языком и знал страну, то подобные вопросы и здесь не задавал бы.

Или я не прав?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
laretta777
сообщение 9.7.2015, 10:43
Сообщение #99

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Валентин Перешеев @ 8.7.2015, 22:32) *
laretta777, плотник работает руками, а видеограф должен находиться в постоянном вербальном общении с заказчиками. Без этого общения снять качественный фильм будет невозможно.

Тут вы не правы. Я написала, что друг строит мебель от проекта до сборки.
Заказчик, видя, как он всё делает качественно, находит вариант объяснить ему понятливо чего хочет.
А не машет рукой, говоря, ай, работник плохо с акцентом говорит, найму ка я лучше местного.
Я к тому, что если хороший специалист, то способ донести найдётся всегда у заказчика.
Если чел что-либо умеет делать лучше остальных, он в любой стране найдёт заказчиков.
В помощь соц.сети. И реклама.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 10.7.2015, 1:30
Сообщение #100

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

Цитата(MikeV @ 9.7.2015, 10:15) *
Ну, а если уж так приспичило, то ответ вроде как однозначен - туда, чей язык и обычаи ты хорошо знаешь или где огромная русская диаспора. Иначе видеографом не получится. Ведь монтировать нужно и речь.

Кстати, да! Монтировать видео без знания языка при всём желании не получится. У каждого из нас есть опыт съёмки мероприятий представителей разных национальных меньшинств и, поэтому каждый знает, что это просто мучение, а не монтаж, когда они половину слов говорят по-русски, а половину на своём родном наречии, в результате чего ты лишь частично понимаешь их речи. wacko.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему