Сейчас тапками забросают Ранее уже говорил про такую петличку, но всем нужна дорогая фирмА. На некоторых телеканалах их уже давно используют. Я вроде по 2$ взял себе мешочек . На тот момент ATR3350 стоила у нас в магазине около 2000-2500р. Вот её звук мне вообще не понравился. Одну DAGEE лучше не брать. Встречается брак. На моих из 10шт с браком оказались 3шт. Некоторые отличались по звуку. После сборки-разборки все нормально работают. Паяльник не применялся . Знакомые предлагают часть продать, т.к. при сравнении с их SONY разницы не услышали. Есть ещё GENIUS, но звук, кабель, крепление и внешний вид хуже. К тому же без ветрозащиты. Лично меня DAGEE устраивает полностью.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Что же это за микрофоны, если каждый третий из них брак, а все остальные отличаются по характеру звучания? Это больше похоже на конструктор "Сделай сам!", чем на профессиональное оборудование.
тоже вот сначала заказал ат3350 , а потом отказался в магазине, еще до этого видео заметил на тестах что сигнал -шум у ат фиговый, шумит, хотя звук достаточно прозрачен. гениус был с неделю, фигня , там не прищепка а какая хрень , называется хрен зацепи, звук бочковатый пластиковый, и главное от направления капсуля может сильно зависеть. по тестам на ютубе приглянулся ритмикс, заказал за 290 руб. 3 штуки , пока только одна приехала, прищепка хорошая, звук снимает широко , от положения капсуля звук не зависист , частотка после эквалайзера вполне, для речи самое то, 300 руб. суперска петличка.. Так что рекомендую, в эту цену лучшее и оптимальное предложение.
судя по dagee конструкция похожа на гениус и звук кстати по бочковатости тоже, на видео ат звучит без эха, даги с каким то отзвуком эха.
горзадо соложнее если надо ( как мне ) 2-3 петлицы на сидящих, купил ZOOM H1 и провода к капсулям удлинил, по частотке звук лучше но ритмикс снимает более естественный звук что ли, после зума ( обрезной вкл) надо еще низа подрезать и серединку с верхом добавить. https://yadi.sk/d/Yr2GXmKHfqKdf ритмикс rcm101 https://yadi.sk/d/1p521gG8fX8Nf тест с гениусом и капсулей зума на проводах.
jack888 На видео звук не лучший. У меня разница была более заметна. Здесь вообще в обоих случаях напоминает встроенный микрофон.
Цитата(Буланов Влад @ 8.4.2015, 1:29)
Что же это за микрофоны, если каждый третий из них брак, а все остальные отличаются по характеру звучания? Это больше похоже на конструктор "Сделай сам!", чем на профессиональное оборудование.
Они и не позиционируются как профессиональные. Ну а брак заключался в основном в плохом качестве отверстий в корпусе перед мембраной. На двух отверстий вообще не было. Лечится крайне легко и можно даже не разбирать. Из-за этого звук отличался, а иногда был совсем никакой. В одном случае провод замыкал. Достаточно было просто отодвинуть в сторону. Ещё в одном сам микрофон стоял криво. Теперь все работают одинаково. Если снять пластиковую крышку с прорезями сложно, то можно покупать более дорогую.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Многое ещё зависит от того, как делался этот тест. Мы все знаем, что при определённых условиях можно так выставить хорошее оборудование, что оно будет выглядеть хуже своих реальных технических возможностей.
Ну не знаю. У меня 3350 звучала тише, с бОльшими шумами и более глухим звуком, чем даги. Кстате с последним сенхайзером тоже сравнивал. Или я глухой или лыжи не едут . Разницы практически не услышал. Во всяком случае при прослушивании определить дешёвую вряд ли получится.
--------------------
как по мне то капсули зума на проводе четко передают речь со всеми ньюансами ( если видео смотрели) , только подработать надо эквалайзером. зум H1 сейчас стоит 4400 а то и дешевле, получаем и устройство записи звука и 2 петли , зажимы от бейджиков , сижу в наушниках при записи и рек жму , лепота))) .АТ3350 стоит 2 тыс, 2 штуки уже 4 тыс., ну и смысл ? провод лучше тянуть к диктофону или любому другому устройству но не в камеру.
Делюсь опытом. Была задача снять звук 2-4 петлицы( 2-4 человека одновременно) хорошего качества.Задача выполнена ( пока на 3 петли) и при чём не самым многоденежным способом. Если нужно 1 петлицу то взял опять без сомнения ритмикс 101 , 300 рублей за нормальную петлю не деньги, и можно купить в магазинах города а не ждать с ибея даги, съемка вдруг может быть срочно.
там же XLR и фантомное +48 вольт, петлице надо 3-5 вольта, без напряжения она не будет работать а 48 вольт сожгут наверное. и надо еще перепаивать штекер под XLR. так что та еще задачка)))
и в олимпусе и зуме есть напряжение 5 вольт. Когда выбирал рекодер то купил олимпус 11 из-за габаритов, можно в карман засунуть или на пояс пристроить, он как сотовый. Таскам 40-й был у знакомого, движковый переключатель там сломался, а звук оказался хуже чем с нади см2с ( внешний микрофон на панасе 154 ) и главное габариты довольно большие.
В нём есть XLR и Jack. Пробовал различные шнуровые петлички в том числе со своим питанием и через оба входа. Использовал покупные переходники и припаянными к XLR проводами искал счастье . Получилось только с радиосистемой и шнуровыми микрофонами. Видел подобные проблемы и у других. Проскакивало мнение, что из-за балансных входов. В моём диктофоне есть возможность записывать звук одновременно в автомате и ручном режиме. Этой возможности у более дешёвых моделей нет. А ты какой движковый переключатель имеешь ввиду? Там вроде особо нечему ломаться? Что за надя см2с ?
--------------------
сегодня опять писали лайф банк рекламу, женский голос на петлю ритмикс с олимпусом писали.Низ забыл отрезать , а может оно к лучшему, в монтажке отрежу если шо... в женском голосе низа и так мало))) позднее выложу.
В принципе, петличку можно так прицепить на объект съёмки, что никакой ветер ей будет не страшен. Если тестировать петличку на ветрозащиту, то её надо снимать с объекта.
Съемка без объекта не подразумевается, смысла так тестить нет.
Прикол в том что 3 петлиицы звучат по-разному, хоть они и по 300 р. а качество разнится, из тех новых 2 шт. одна звучит замечтально, дургая что то глухо, под ветрозащитой шарик в нем 2 дырки, ничем таким внешне они не отличаются. Возможно расхождение в звучании есть и с более дорогими петлицами, в том числе и ат3350, иначе объяснить такую разницу в звуке на тестах сложно.Конечно 2 тыс платить если брать кучкой смысла нет, лучше уж даги какие ниюудь.
https://yadi.sk/d/NLQ1kInCfzHN9 здесь тест 3 шт. второй номер приехал первым , на него и снимал сегодня, верха конечно сыплет , номер 3 похуже , а вот 1 звучит приятно на высоких и эквалайзером не приходится изуверствовать в монтажке как со 2 и 3 номером.
На петлички не просто так ветрозащиту надевают, значит, эти микрофоны тоже подвержены задуванию, как обычные микрофоны, даже, если человека поставить спиной к ветру или ещё как-то. А если микрофон спрятать под одежду, то это будет кирдык звуку.
Кто нибудь подключал петлички с фантомным 2-5 вольт к микшерному пульту ? на микшере разумеется +48 вольт, если даже спаять переходник то петлицы микшер попалит.
а сколько стоит более менее качественная петлица ( количество 4 шт.) с питанием +48 вольт ? тыс 4 каждая, и тратить 16 тыс явно не хочется, когда петлицы по 300 руб вполне рабочие , но не рассчитаны на +48 вольт
Чото загнался со звуком на лекции Старикова, так и взял в первой части звук с петлицы ritmix rcm101, правда она из всей партии лушчая по звуку выбрана, другие чуть глуше. Если присмотритесь то справа на пиджак висит. рекодер - зум H1
Ну, петличка на лацкане пиджака у него висит, поэтому можно предположить, что звук писался именно на неё, хотя по характеру звука с явным эхом кажется, что запись была сделана действительно на микрофон, который лектор держит в руках.
Если звук обрабатывался эквалайзером, то от исходного звука в этой фонограмме уже ничего не осталось, чтобы оценивать работу петличного микрофона или рекордера.
могу еще звук с NADY CM2 S скинуть, что на 154-м панасе стоял, но там и кашель окружающих и всякие посторонние звуки. Серединка там показалась пустоватой, а с петлички разумеется высокие похуже.
Мне кажется, получился нормальный звук с петли для таких условий съёмки. Многое, ведь, зависит от акустики помещения, поэтому трудно ожидать от этой записи студийного качества.
Я только не очень понял, почему фонограмма в начале ролика, записанная на петличку имеет явный эффект эха, а запись второй части ролика не имеет этого эффекта? Разве микрофон-петличка даёт такой эффект эха?
уже писал что первый час с петлицы, колонки работали , а вторую часть с пульта, то есть с радюшника, AKG D3800 работал. думал что петлицу то он повыше прицепит а не так низко, я уже в зале за камерой был петлицу на него не вешал, колонки громко записались т.к. петлица низко висела, а хотелось конечно голос поярче. с пульта первый час записи тихо записался , хернь какая то со шнуром что ли или с пультом, так то конечно лучше всё выступление с пульта взять и частично миксануть со звуком зала, выборочно местами . Хотя звук с зала дает как бы эффект присутсвия в зале . Пульт ямаха какая MG , мониторные выходы оказались тюльпаны а не джеки, шнур для записи взял местный , а он невполне законтачил с рекодером что ли .
теперь вот к рекодеру таскаю еще один шнур везде, с миниджека на на 2 тюльпана .На таких мероприятиях лучше конечно не одним рекодером страховаться.
Всегда с пульта нужно такие вещи писать, иначе много разного технического брака вылезает в звуке, записанном любым другим способом, как говорится, с пространства.
А зачем вообще использовалась петличка на этом мероприятии, если можно было брать напрямую звук с пульта? По-моему, звук с пульта - это всегда наилучший результат.
наблюдение 1: Masterovoy сообщение Вчера, 18:24 Я только не очень понял, почему фонограмма в начале ролика, записанная на петличку имеет явный эффект эха, а запись второй части ролика не имеет этого эффекта? unknw.gif Разве микрофон-петличка даёт такой эффект эха?
хотя перед этим я писал 12.9.2015, 20:53 Сообщение #36 Вторая часть лекции да, с пульта а первый час звук с петлицы, эквалайзером обработан .
наблюдение 2: Konnetabl сообщение Сегодня, 16:02 Сообщение #43 А зачем вообще использовалась петличка на этом мероприятии, если можно было брать напрямую звук с пульта? По-моему, звук с пульта - это всегда наилучший результат.
хотя вчера описал ситуацию и в частности дословно : Вчера, 20:00 На таких мероприятиях лучше конечно не одним рекодером страховаться.
То есть получается люди пишут свои сообщения на форуме не читая форума ? либо пишут просто потому что вроде что то надо написать
На ТВ используют профессиональное оборудование звукозаписи, поэтому нам с такими петличными микрофонами работать точно не грозит. Бюджеты у нас совсем не те! ))
Ну, не только. Это может быть, например, петличный микрофон Audio-Technica PRO70, который тоже используется на ТВ, да и много разных моделей там используется, а не только Sennheiser.
Да и не скажешь что Sennheiser такие уж и не доступные ME 2-US 4 500 примерно стоят хотя есть Sennheiser и по круче - MKE 1-ew, да ну всегда можно найти товар, который можно посчитать "не по карману"....
Sennheiser или Audio-Technica - это не важно, потому что это просто торговые марки, а надо оценивать конкретные модели от этих производителей и, опять же, оценивать только по качеству звука. Мне не важно, как называется петличный микрофон, пусть, он даже будет китайский "ноунейм", лишь бы он качественно писал звук.
Ильдар, только не говори, что ты веришь, будто китайский "ноунейм" может писать звук так же качественно, как петличные микрофоны Sennheiser или Audio-Technica. Кто бы что бы ни говорил, а известная торговая марка - это всё-таки определённая гарантия качества.
Хм... Я не раз сталкивался с примерами, когда китайский "ноунейм" писал звук лучше брендового микрофона. В этом нет ничего удивительного, если учесть, что весь китайский "ноунейм" - это более или менее удачные копии микрофонных систем от самых известных и успешных производителей.
ну а что, купил вот ритмксов штук 5( было 7 , 2шт обратно сдал) , из них 1 супер, 1 чуть поглуше, 3 только для компа , скайп и т.д. , глуховаты слегка по частотке но употребимы.
На ТВ используют профессиональное оборудование звукозаписи, поэтому нам с такими петличными микрофонами работать точно не грозит. Бюджеты у нас совсем не те! ))
Вот опять "мы", "у нас". Ты же не знаешь какие у кого бюджеты . Сами петлички вполне можно взять, просто иногда это не совсем рационально.
--------------------
ну а что, купил вот ритмксов штук 5( было 7 , 2шт обратно сдал) , из них 1 супер, 1 чуть поглуше, 3 только для компа , скайп и т.д. , глуховаты слегка по частотке но употребимы.
А эти петлички покупались одновременно в одном месте или в разное время? Я просто не понимаю, как петлички из одной партии могут иметь разные технические характеристики и выдавать разный звук.
в одном месте, днс. А то что звучать по разному могут, так это и у аудиотехники 3350 часто наблюдается, а стоит она 2 тыс гляньте тесты наютубе то супер то дерьмо какоето в сравнении.Вот я и не стал рисковать, брал нечто среднее , не так чтобы совсем дешево , но и не так чтобы дорого.
Если микрофоны из одной партии по-разному звучат, то это точно какие-то левые подделки, потому что фабричная продукция обладает идентичными техническими характеристиками.
так и процы выпекают не четко, есть и отбракованные кристаллы. проходят контроль качества. Продукция многих фирм упала в качестве, например у AKG , пока австрияки производили было лучше.
Несмотря на то, что в 1994 году AKG стала частью Harman International Industries, Inc., AKG была и остаётся австрийской компанией, только производство у них находится не только в Вене, но и в других странах, включая, разумеется, Китай. Это нормальная практика для всех ведущих компаний мира.
Harman - это известнейшая американская компаия, которая на рынке Hi-Fi аппаратуры занимает одно из ведущих мест. Я не думаю, что поглощение компанией Harman компании AKG могло негативно сказаться на качестве изделий AKG. Скорее, должно было быть наоборот.
У компании Harman не было своего производства микрофонов, вот они и купили компанию AKG, чтобы у них был полный цикл выпуска звуковой аппаратуры. Но само производство AKG каким было, таким и осталось, поэтому на качестве этих микрофонов эта коммерческая операция никак не сказалась.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
А эти петлички покупались одновременно в одном месте или в разное время? Я просто не понимаю, как петлички из одной партии могут иметь разные технические характеристики и выдавать разный звук.
На моих DAGEE основная проблема была в плохо прорезанных отверстиях в верхней части корпуса. Поэтому звук отличался. Лечится очень легко и звук становится одинаковым. Купил почти год назад, пока всё живое
--------------------
Как лечится? Неужели, самостоятельно надо эти прорези делать в корпусе? Это получается заплати деньги и потом доводи до ума петличные микрофоны, чтобы с ними нормально работать?
2 доллара за петличный микрофон - это, конечно, такая цена, после уплаты которой предъявлять какие-либо претензии производителю за его брак даже как-то стыдно. )))
Всё равно, как-то не верится, что двухдолларовые петличные микрофоны могут писать звук, как петлички известных производителей, которые стоят на несколько порядков дороже.
Дима, главное, чтобы сам обладатель таких микрофонов ценой в 2$ верил, что они пишут качественный звук и, что он сумел обвести вокруг пальца всех производителей профессиональной звуковой аппаратуры. ))
Что и требовалось доказать. Самый дорогой петличный микрофон из участников этого тестирования - "Сенхайзер" записал самый качественный звук среди всех петличек.
То, что китайские петлички пишут звук хуже - это понятно. Но стоит ли эта разница в звуке стократной разницы в цене, то есть, 2$ за безымянную китайскую петличку против 200$ за фирменную петличку?
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вадим, всё зависит от того, как ты сам относишься к качеству звука. Конечно, если тебя устраивает посредственный звук, то ты не станешь платить в сто раз больше за небольшое улучшение звука. Но, если ты всегда стараешься достигать максимума в работе, то ты будешь тратиться на фирменную петличку.
Дима, главное, чтобы сам обладатель таких микрофонов ценой в 2$ верил, что они пишут качественный звук и, что он сумел обвести вокруг пальца всех производителей профессиональной звуковой аппаратуры. ))
Главное себя убедить в том, что за бОльшие деньги ты получишь заметно лучший результат . Ты думаешь я такой идиот, который хватает всё что блестит, лишь бы было дешевле? Наверное я как-то сравнивал результат и до покупки достаточно много почитал. Я и сейчас параллельно работаю как с дорогими, так и с дешёвыми. Вкладываться нужно рационально и с умом. Есть лишнее бабло не парьтесь и берите дорогие.
--------------------
DVC, тест выше показывает явное улучшение звука у брендовых петличных микрофонов. В какой ситуации можно закрыть глаза на это качество звука и писать звук на дешёвые китайские петлички, заранее зная, что звук будет хуже?
Masterovoy Так работай, думай, набирай инфу и не будешь глаза закрывать .
Цитата(Тельников Егор @ 26.10.2015, 1:29)
В какой ситуации можно закрыть глаза на это качество звука и писать звук на дешёвые китайские петлички, заранее зная, что звук будет хуже?
Я ни на что не закрываю глаза . Делал сравнение с Сонькой, так на слух определить дешёвую никто не смог. А некоторые дешёвую называли дорогой. Если внимательно посмотришь "тест", то пойшёшь почему корректным такое сравнение назвать нельзя. Я слышал, что DAGEE на каких-то ТВ каналах используют.
--------------------
Некорректный тест из-за разницы в подключениях? Я не думаю, что этот момент сильно повлиял на качество звука. Да и зачем автору "химичить" с результатами теста, если он сразу сказал на какую петличку он сам пишет звук и это не самая дорогая петличка теста.
Поддерживаю DVC. У меня так же есть несколько разных петличек. Все они капсульные с питанием и без. Так же проводили тесты, и так же со стороны, люди путались в определении петличек. Я не хочу принизить производителей дорогих петличек, но факт штука упрямая.
О как, неужели в Британии нет китайских петлиц? Но как профессионал видео и фото производства, а так же как ведущий интернет магазин в мировой паутине, обязан пользоваться лучшими брендами мира! laretta777, aliexpress.com в помощь…
Смоки, нету!! Нигде. Нет ни в магазах ни в ебэи ни в амазоне. Только через Китай. Надо регениться на китайских сайтах. Хотела маме заказать, быстрее на надёжнее будет.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Нее, мама это не надежно (бывает склероз или после бурной РУССКОЙ душевной, встречи…). КИТАЙ НАШЕ ВСЁ!!! Регенься милая, регенься. И будет тебе СЧАСТЬЕ! Аминь.
Напишите пожалуйста, где можно купить в магазинах в России петличные микрофоны, и какие? Мама едет в Питер, хочу ей заказать, чтоб привезла.
Сомнительно, что китайский "ноунейм" за 2$ можно будет купить в городских магазинах Петербурга. Там, в основном продаются нормальные микрофоны Akg, Audio-Technica, Shure и т. д.. Такая продукция продаётся только в интернете, потому что магазинам аудиотехники с ней просто невыгодно связываться ни в плане цены, ни в плане гарантийных обязательств.
Странно, но, наверное, у нас неправильные магазины. 1$-вые микрофоны, висят в симпатичных пакетиках, возле дешёвеньких наушниках для плееров во всех магазинах аудио-видео-бытовых магазинах. Зы, а вот дорогих брендов нет ((. Я вот хочу понять, чем отличаются капсюли в дешёвых миках, от дорогих? На радиорынках можно подобрать капсюли любой тональности и чувствительности от 10 до 50 рублей.
Некорректный тест из-за разницы в подключениях? Я не думаю, что этот момент сильно повлиял на качество звука.
Звук с последних двух дописывался, а с остальных нет? Китайские лежат на столе, на достаточном удалении. Петличка вообще не должна находиться перед говорящим. Учитывая это, производитель может сделать корректировку в частотах. Стол дополнительно может изменить звук. Две дорогих во время записи не были на столе и находились ближе к говорящему. Лучший вариант это крепить все петли в одном месте, в районе грудной клетки, без ветрозащит. Затем один раз проговорить текст и записать звук сразу со всех петличек. В этом случае общие выводы по качеству звука будут более правильные.
--------------------
Я вот хочу понять, чем отличаются капсюли в дешёвых миках, от дорогих?
Качеством и маркой производителя. Например, качественные капсюли делают компании Sanken и Countryman и они стоят только в фирменных петличных микрофонах.
всем привет! нужен петличный микрофон, в ценовом диапазоне до 5 тыр. Остановил свои поиски на Шенхайзере ME 2-US или AV-Jefe TCM 33D Bl. как на ваш взгляд их технические характеристики и на чем остановить свой выбор в итоге? заранее благодарен за ответы!
Микрофон AV-JEFE TCM 33D BL отвечает всем требованиям профессиональной работы, поэтому его можно смело покупать. Качество звука выше среднего и особенно радует комплект, в который входят ветрозащита и крепление, типа "крокодил".
хочу купить петличный микрофон для записи. в технических характеристиках совсем не разбираюсь, интересует ценовой диапазон в пределах 5 тыр. На какие технические параметры следует обратить внимание? Всем спасибо за ответы!
для стационарного применения лучше всего зум H1 раздербанить и капусли на проводах сделать( и рекодер и петлицы), если для улицы то там ветрозащиту надо или другой мик, ритмикс rcm101 из нескольких штук можно выбрать , но звук не тв уровня, потому и цена 250-350 р.
AV-JEFE TCM 33D Bl - этот не пробовал , цена не сильно большая, наверное стоит попробовать.
Sennheiser ME 2-US - вполне нормальный петличный микрофон с круговой направленностью. Записываемая частотка этой петлички полностью покрывает весь слышимый диапазон - 40-18000 Гц.
Ну-у. не слышит среднестатистический человек, вашей высокобрендововысшейчастотности, ему глубоко наплевать на брендовость. Ему главное, чтобы было понятно- разборчиво что говорят, а шум легко на постпродакшене чистится!!!(если есть претензия). Мне вообще не понятна политика местной администрации. Если вы пропагандируете бренды, тогда приводите конкретные преимущества перед альтернативой. Господа, вы выглядите просто дешёвкой. Когда просто без комментарии удаляете полезные посты!!! ВАМ НЕ СТЫДНО, ПАЦАНЫ!?
Sennheiser - признанный лидер в производстве звукового оборудования, поэтому их петличные микрофоны не могут быть плохими. Но модели-то разные. Есть бюджетные, а есть профессиональные, поэтому, естественно, что они по-разному пишут звук.