Друзья, остановился перед выбором 70d vs 6d. Что посоветуете? Или лучше рассмотреть другие варианты?
Склоняюсь больше к 70d, т.к. не вижу большой разницы, только кроп и ФФ, но цена почти в 2 раза у 6d выше. Может у кого есть данная камера, что-то посоветует. Стоит ли переплачивать в польцу 6ки или все таки остановиться на 70?
Canon 6D, помимо полного кадра, имеет такое преимущество, как малошумность. В настоящее время это одна из лучших полнокадровых камер в плане "рабочести" ISO. Лучше Canon 6D могут быть только Canon 1Dx и Nikon D4/D4s.
Я бы не сказал, что именно для видеографии Canon 70D однозначно хуже, чем Canon 6D. Если подходить к вопросу покупки камеры для работы более рационально, то такая переплата денег за Canon 6D не вполне оправдана, потому что разница в картинке не столь велика, чтобы заказчик её увидел и оценил.
Ну, а что верно? Если у человека есть деньги на 6D, то почему бы ни купить его сразу? Всё равно, рано или поздно он упрётся в то, что его перестанет устраивать 70D и он будет снова покупать камеру - ту самую 6D.
Я бы взял, оба! Под разные задачи, один на стеде с поворотным экраном и автофокусом, идеален! (70-ка), второй на банкете в темном помещении, более выгоден! +2-а объектива 17-40 2.8 L + 70-200 f4L
trf04, а какие преимущества у сенсорного экрана? По-моему, эта технология себя не очень-то оправдала, учитывая, что от её использования можно просто испортить покрытие экрана и он станет негодным для работы.
Сергей Сливко мне на 70-ке очень удобно снимать видео именно из за экрана.. во первых я могу снимать с любой позиции(с вытянутых вверх рук, с нижней точки, сбоку), во вторых - мгновенная фокусировка по касанию пальца на объект в экранчике, ну и в третьих - удобно и оперативно менять настройки(диафрагма, затвор, ИСО и пр.) не колесиками и копочками а опять же - касанием пальца..
ни разу не встречал и не слышал об испорченном от касаний пальцев сенсорном экране.. ни у фото, ни у видеокамер.. а кому не удобно и не привычно, так в 70-ке его можно свернуть вовнутрь и использовать видоискатель.. я например, при фотосъемке, экран использую только для просмотра результатов, ни больше..
Изредка в интернете появляется такая информация, что после пары лет использования сенсорного экрана слезает верхний слой экрана камеры. Не случайно же выпускается защитная плёнка на эти откидные экраны камер?
Сергей Авакянц, может быть и есть такое дело.. но я вполне верю фактам а факт есть такой: у меня Panasonic HC X900 был куплен в 2012 году а у приятеля тот же 900-ый вообще в 2010 году в Германии, оба прошли "огонь и воду", куда только не ездили, эксплуатировались в очень активном режиме(походы, мероприятия, сплавы, интервью и пр.) с экранами никаких проблем замечено не было..
Что значит выгодно? С нынешним курсом... короче везде дорого. А вообще ebay в помощь. Я там в последнее время брал. Все приходило в наилучшем виде и пока проблем не было.
Не думаю, что в магазинах Китая цены на фототехнику Canon ниже, чем где бы то ни было ещё. Вот, в интернет-магазинах можно найти довольно интересные цены, которые сильно отличаются от магазинных цен.
Alex77, а чего ждать? Если есть деньги на Canon 70D или, тем более, на Canon 6D, то их надо покупать сейчас, потому что дешевле они уже не будут, так как эти камеры давно на рынке и их цены давно и окончательно стабилизировались.
Если выбор пал на Canon 70D, то его его найти на вторичном рынке за довольно низкую цену. Этот фотоаппарат давно выпускается и уже много людей, которые сменили его на другие модели, а эту продают по сходной цене.
Что значит выгодно? С нынешним курсом... короче везде дорого. А вообще ebay в помощь. Я там в последнее время брал. Все приходило в наилучшем виде и пока проблем не было.
начитался отзывов с ебея, как то покупать там камеру за такие деньги немного сцыкотно(
Alex77, надо информацию на продавца смотреть. Если она нормальная и продавец с хорошим рейтингом и отзывами, то можно смело у него фотоаппарат покупать.
Интересный тест. Такое впечатление, что камера Canon 70D снимает намного чётче, чем Canon 6D. Учитывая разницу в цене между этими камерами, это довольно странно.
Alex77, в первом же кадре по картинке за окном хорошо видно, что общая чёткость в кадре Canon 70D выше, чем в кадре Canon 6D. Как можно увидеть что-то наоборот?
А шумы? Кроп просто умер рядом с шестёркой. У меня 6Д уже второй год, а с этого года и 70Д появилась. Каждая хороша по своему и имеет свои преимущества. Мне нужно видео и фото, короче классный Тандэм. Если нужно много двигаться-передвигаться, можно на время отказаться от большой Видеокамеры. В фоторюкзак залязят обои + необходимые Объективы, акку одинаковые. На 70Д - Sigma 17-50 2,8 Стаби,Мотор просто супер за эти деньги. На постанове автофокус не проблемма, звук от работы Объектива всё-равно выбрасываем. А если когда и надо Звук, то микрофончик и фокус в мануал. Накамерный свет LISHUAI-144AS имеет сверху башмак для микрофона, очень удобно. На 6Д - Canon 24-105 4 - просто молодец. Для Фото если есть время переставлять то Canon 85мм 1,8USM - чудесный. Ну а если вечером диско поснимать то 6Д лучше 70исятки, с фиксами: Samjang/Walimex 35мм и 14мм получается нехило. Вот и вывод от этой Темы: "Выбор: Canon 70D и Canon 6D, для съёмки свадеб." таков: Если позволяет возможность берите оба. Ну а если нужно чтоб всё и подешевле бери 70Д, клиент твой и незаметит.
А дискотека снимается на 6D из-за более высокой светочувствительности этого фотика и из-за меньшего количества шумов в его кадрах при низкой освещённости?
А дискотека снимается на 6D из-за более высокой светочувствительности этого фотика и из-за меньшего количества шумов в его кадрах при низкой освещённости?
Именно так. А также светосильные фиксы которые в наличие подходят лучше на полный формат.
STM? А почему бы и нет? У меня 18-135 STM. В принципе, не плохой объектив. Темноватый конечно 3,5-6,3. Но зато бесшумный и точный автофокус. Впрочем все это обсуждалось в теме Объектив для съемки видео
Судя по последнему тесту, детализация картинки всё же выше у 6D и эта разница очень заметная. Не думаю, что это связано с объективом, скорее всего, именно тушка 6D обеспечивает более высокую чёткость картинки.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Может быть, эти люди свои руки бензином мыли? Если нет, то я не могу себе представить, как можно пальцами повредить верхний слой экрана камеры.
Хех! Бензином не мыл, а после попадания пены на пенной вечеринке, антибликовое покрытие с экрана видеокамеры Sony AX-HDR2000E слезло, а у DJ на вертаках тоже экранчики поело.
Yujny, Ну, это снова гипотезы... Если бы эти камеры сравнить с одинаковым объективом, тогда была бы точная оценка, а сейчас мы можем только предполагать, что стало причиной более высокой чёткости картинки в кадрах фотоаппарата 6D конкретно в этом тесте.
Этот тест действительно показал преимущество камеры 6D над камерой 70D по всем параметрам картинки, кроме того, о чём собственно и был сделан тест - о светочувствительности. В этом отношении обе камеры практически не отличаются.
Оптика разная, поэтому глубина картинки в кадрах тоже разная. Я именно на это обратил внимание. Объектив, который использовался на фотокамере 6D, создаёт более красивый рисунок в кадре.
Скорее всего, это особенность камеры 70D, потому что трудно предположить, что автор теста не смог настроить ББ, ведь на камере 6D он настроил ББ идеально, значит, он умеет это делать.