Фильм: Brain Farm Digital Cinema Reel, автор: Brain Farm |
|
|
|
9.4.2015, 15:51
|
|
Фильм: Brain Farm Digital Cinema Reel
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Спасибо сказали:bigcamera, Игорь Проскуряков, Format R, Artyom, Longin, Denis Solodovnikov, Vadim V, city man, Belyi, Garevg, Domino38, Деев Руслан, Benjiro, independent, Сергей Авакянц, Big Sasha, Haritonov Vadim, Gorbunov Dmitry, Gosha, Hepster, Андрей Черемных, Eroha
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 38)
Реклама
|
9.4.2015, 15:51
|
|
|
|
|
|
|
10.4.2015, 12:59
|
|
Техника этой видеоработы просто класс! Сразу видно, что автор очень силён в видеографии именно, как технарь.
|
|
|
|
|
10.4.2015, 16:42
|
|
Есть мощное подозрение, что не автор, а большая компания спортсменов, видеотехнарей и кинематографистов высокого уровня. И очень дорогая компания. Сценарно-режиссёрская часть не менее сильна, чем видеосъёмочная. Просто работа сценариста не так заметна зрителю.
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
|
|
|
|
|
11.4.2015, 0:39
|
|
Если команда работала, то почему в качестве автора указано только одно имя - Brain Farm? написали бы тогда название студии, которая работала над проектом.
|
|
|
|
|
11.4.2015, 14:29
|
|
Если все кадры этого ролика свои собственные, а не куплены на каких-то видеостоках, то такая съёмка влетела бы автору в большую копеечку. Я тоже не думаю, что этот ролик сделал один человек.
|
|
|
|
|
12.4.2015, 13:45
|
|
 Отличное видео! Технический уровень съёмки просто зашкаливает!
|
|
|
|
|
13.4.2015, 14:45
|
|
Естественно, что техничность зашкаливает, ведь, это ни что иное, как демонстрация технических возможностей, поэтому ребята выложились по полной программе, чтобы показать себя потенциальным заказчикам с лучшей стороны.
|
|
|
|
|
14.4.2015, 13:20
|
|
Этот видеоролик больше похож на рекламу, только не какого-то товара или слуги, а технических возможностей видеостудии, которая снимала и монтировала этот видеоряд. Принцип этой рекламы простой, мол, смотрите, как мы умеем!
|
|
|
|
|
15.4.2015, 1:31
|
|
bigcamera, так, им и не возразишь!  Умеют же, черти!
|
|
|
|
|
15.4.2015, 14:13
|
|
Классно снято! Но в этой работе использовалась такая дорогая по стоимости аппаратура, которая нам с вами и не снилась.
|
|
|
|
|
16.4.2015, 12:55
|
|
Честно говоря, дух захватывает от таких кадров. Сразу чувствуется непреодолимая разница между видеопроизводством на дорогом съёмочном оборудовании и на простом.
|
|
|
|
|
17.4.2015, 13:47
|
|
Всё сделано здорово и очень интересно смотреть эти кадры даже без всякого сюжета, потому что каждый кадр имеет художественную ценность по отдельности.
|
|
|
|
|
18.4.2015, 3:16
|
|
Это настоящее искусство съёмки... Чего уж тут скромничать?
|
|
|
|
|
18.4.2015, 14:45
|
|
Монтаж кадров с движением в этой работе очень солидно сделан. Все траектории движения разнообразные, но стыки не режут глаз, потому что всё очень грамотно подобрано по направлению движения.
|
|
|
|
|
19.4.2015, 15:59
|
|
В том-то и дело, Денис, что авторам ролика удалось собрать видеоряд из кадров, которые никак не связаны друг с другом, но, тем не менее, получился ровный и единый видеоряд.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
20.4.2015, 12:51
|
|
На примере этого видеоролика, я в который раз убеждаюсь, что в нашей профессии то, что технично, то и красиво, а то, что красиво, то и технично.
|
|
|
|
|
21.4.2015, 14:35
|
|
Правильно, потому что техника работы с изображением - это и есть создание красоты в кадре. Это полностью взаимосвязанные вещи и одного без другого не бывает. Если ты не можешь снимать технично, то ты испортишь даже самый красивый вид, который снимаешь и он будет смотреться некрасиво и наоборот, техничная съёмка делает привлекательным даже самый заурядный вид.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
22.4.2015, 12:47
|
|
Супер картинка. Если на таком техническом уровне снимать событийные фильмы, то никто в сторону видеографии даже пикнуть не сможет, мол, это никакая работа и т. д..
|
|
|
|
|
23.4.2015, 13:41
|
|
Чтобы так снимать нужно далеко не рядовое съёмочное оборудование, а в видеографии очень редкие студии работают с оборудованием самого высокого уровня. На камерах "полупро" со штативом никто такие кадры не снимет.
|
|
|
|
|
24.4.2015, 12:51
|
|
Даже самое дорогое оборудование само по себе - это груда металла, пластика и стекла, а снимает только видеограф и именно в его руках это оборудование чего-то стоит.
|
|
|
|
|
25.4.2015, 13:51
|
|
Саша, +1 Такие высокохудожественные кадры мог снять только человек, а не аппаратура.
|
|
|
|
|
26.4.2015, 12:52
|
|
Вот и я про то говорю, Что заслуга в создании такого видеоряда целиком и полностью принадлежит автору ролика, а аппаратура - это просто инструмент, с которым человек работает. Например, если взять обычный топор, то один человек может им только дрова колоть, а другой таким же топором может построить архитектурный комплекс Кижи.
|
|
|
|
|
27.4.2015, 1:53
|
|
Чётко люди работают.  Им можно поручить съёмку проекта любой сложности, включая многомиллионные блокбастеры и они всё сделают на высоком техническом и профессиональном уровне.
|
|
|
|
|
27.4.2015, 17:51
|
|
Цитата(Big Sasha @ 26.4.2015, 12:52)  ...заслуга в создании такого видеоряда целиком и полностью принадлежит автору ролика, а аппаратура - это просто инструмент, с которым человек работает. Напрасно вы недооцениваете значение инструмента. Да, умение им пользоваться первично, но технические характеристики съёмочного оборудования в разы увеличивают творческие возможности автора.
|
|
|
|
|
28.4.2015, 0:54
|
|
Любительской камерой да ещё с рук невозможно снять ни одного кадра, какие сняты в этом ролике. Оборудование - это не панацея для успеха съёмки, но это одно из важный условий успеха.
|
|
|
|
|
28.4.2015, 13:41
|
|
Было бы очень интересно посмотреть соревнование по съёмке между профессионалом с любительской камерой в руках и любителем с профессиональной камерой в руках.  Мне кажется, что способности профессионала не смогли бы компенсировать качество картинки профессиональной видеоаппаратуры.
|
|
|
|
|
29.4.2015, 14:31
|
|
Benjiro, а зритель на что смотрит - на качество картинки или на красоту и информативность кадров? То, что снимет любитель профессиональной камерой, будет совершенно безынтересно зрителю даже при высоком качестве картинки.
|
|
|
|
|
30.4.2015, 13:30
|
|
Зритель вообще не оценивает качество картинки. После того, как люди привыкли к записям с телефонов, выложенных на YouTube говорить об их внимании к качеству картинки просто не приходится.
|
|
|
|
|
1.5.2015, 15:05
|
|
Chibis, это точно! YouTube сильно испортил массового зрителя, поэтому наши загоны по качеству картинки большинству зрителей до лампочки. Для тех видеографов, которые привыкли добиваться высокого качества в работе наступили нелёгкие времена, потому что качество картинки перестало быть конкурентным преимуществом.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
3.5.2015, 19:59
|
|
Я так не думаю. Такие кадры, как в этом ролике буквально все зрители будут смотреть, открыв рот, потому что это естественная человеческая реакция на красоту. Так, что никакая привычка к низкокачественному видео в интернете не отменяет реакции человека на настоящую красоту в кадрах.
|
|
|
|
|
4.5.2015, 15:45
|
|
Оценить качество картинки может любой человек, вот понять из чего это качество складывается может только профессионал, который работает с видео. Но зрителю не надо понимать, а надо только видеть красоту в кадрах, чтобы положительно оценить работу автора.
|
|
|
|
|
6.5.2015, 18:05
|
|
Да, а ещё должны быть кадры, при просмотре которых срабатывает фактор "Вау!". Это должен быть оригинальный ракурс с необычной точки съёмки, который удивляет зрителя.
|
|
|
|
|
7.5.2015, 14:32
|
|
По-моему, в этом видео все без исключения кадры обладают самым высоким фактором "Вау!".
|
|
|
|
|
8.5.2015, 15:55
|
|
Ну, не все, но многие. Во всяком случае, я могу сказать про свою реакцию, что меня несколько кадров просто накрыли своей исключительной эстетикой.
|
|
|
|
|
9.5.2015, 14:58
|
|
Chibis, мы - народ избалованный, поэтому нас удивляют только некоторые кадры, а простых зрителей практически все кадры этого ролика удивляют и заставляют смотреть этот видеоклип, не отрываясь от экрана.
|
|
|
|
|
10.5.2015, 17:52
|
|
Фильм сделан технично, профессионально и ... дорого! С типичным оборудованием среднестатистического видеографа можно даже не рыпаться, чтобы повторить что-то подобное в плане техники видеопроизводства.
|
|
|
|
|
11.5.2015, 15:46
|
|
А, по-моему, повторить можно. Тут все кадры сняты при идеальном свете, а при таком свете любая полупро камера выдаёт столь же качественную картинку. Вопрос только в объектах для съёмки, потому что красота кадров этого ролика заключается ещё в выборе таких объектов.
|
|
|
|
|
12.5.2015, 12:34
|
|
DiegoVideo, неужели, ты реально не видишь, что тут картинка имеет уникальные творческие и технические характеристики? Всё это можно назвать одним словом - талант. Этот ролик просто-напросто талантливо снят и как можно повторить талант?
|
|
|
|
|
13.5.2015, 14:16
|
|
С удовольствием посмотрел этот ролик. В самом деле, от просмотра таких качественных кадров испытываешь настоящее эстетическое удовольствие.
|
|
|
|