Аааааааа Вообще зашиваюсь Нужен модуль для газеты Реклама моя, видеограф Ребятушки, если кто может... Пожалуйста, у кого есть время, чонить нарисуйте... Вообще ничего в голову не лезет. Сегодня 14 часов у компа на монтажке Глазья не показывают... Буду миллион раз благодарна, помогу чем смогу когда посвободнее буду...
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
А почему бы не взять свою визитку и не напечатать её, как объявление в газете? По-моему и по размеру и по информационной составляющей - это примерно одно и то же.
А почему бы не взять свою визитку и не напечатать её, как объявление в газете?
Требования к макетам рекламы в газете имеют свою специфику. То, что можно напечатать на визитке, иногда невозможно воспроизвести в рекламном объявлении. Например, есть такой пункт: Не рекомендуется использовать белый текст на цветном фоне при размере текста ниже 7 пунктов. В противном случае возможно пропадание или размывание изображения.
Розовая бумага в газете. Там надо палитру подобрать правильную. Я хочу сиреневую, как на визитке, со своей фоткой камеры. ХЗ. Вчера рисовала рисовала и плюнула. Не умею для себя.
--------------------
Если газета не про видео, а общетематическая, то камера - это отличный вариант, потому что при взгляде на эту часть страницы газеты, еще до чтения текста все, кому нужен видеограф, зацепятся глазом за изображение видеокамеры.
А объявление сверху очень грубое и больше напоминает что-то похоронное, чем праздничное.
Шрифты какие-то "дубовые" во всех примерах. Почему бы не использовать что-то более красивое и изящное? Или такие примитивные шрифты - это техническое требование печати в газетах?
Максим, для печати есть много ограничений по шрифтам, потому что многие из них очень плохо пропечатываются и объявление теряет "товарный вид". Если делать макет газетной рекламы, то самый идеальный шрифт - это Arial.
Лариса, неплохо, но! Обрезанное лицо героя, говорит о непрофессионализме, тут я бы подумал как потенциальный заказчик, обращаться ли к услугам оператора… Это мне, любителю простительно.)) Лариса, а если чёрно-белая газета, рамочки как будут выглядеть? Не, я по-дружески общаюсь, если чо…
Если без лица, то, выше говорили уже, тогда просто визитку напечатать. Визитки тебе прекрасные предложили. А-а-а, забыл поставить твой логотип, но это просто пример.
Я бы сократил количество надписей с описанием видов видеографии. Во-первых, в газете это будет мелко, а, во-вторых, реклама должна быть лаконичной по тексту.
Я бы убрал всю конкретику из этого макета, то есть, не только лицо, но и камеру можно заменить на какое-то удачное фото из интернета и не важно, что модель другая, главное, чтобы картинка была красивая. В рекламе такая личная привязка к конкретному видеографу, на мой взгляд не нужна.
А я бы вообще убрал из макета фотографии, а сделал бы более графический вариант с нарисованной видеокамерой. Нарисованный вариант можно взять в интернете, а можно сделать в фотошопе из фотографии с помощью соответствующих фильтров, имитирующих рисунки.
Как я понял, фотография в данном случае выполняет роль информации о том, что работать будет женщина, поэтому она является важным информационным элементом рекламного объявления.
Ну да. Акцент - что? Видеосъёмка. Где? В лондоне. Телефон. Потом - камера. Нелюбительская. Далее - моя фота. Дама. Не противная. ))) Ну и мелочь - что могу предложить. Съёмка, монтаж и прочее. Мне кажется информативно. Не уверена по поводу цвета. Как будет смотреться на розовой бумаге. Посмотрим. Если не понравится в газете, буду думать над другим макетом. Пока послала как есть, нет времени переделывать.
--------------------
Выбор этого цвета, на мой взгляд не очень удачный, потому что обычно в таких сиреневых тонах показывается что-то грустное и негативное. Можно было выбрать красный цвет, который у всех вызывает однозначно положительные ассоциации.
Пара молодожёнов, тем более, почему-то азиатов, на фото совсем не нужны, потому что автор рекламы заявляет о разнообразных видах видеографии, поэтому упор на свадьбу лишний.
Кстати, пара с азиатской внешностью действительно как-то странно выглядит в рекламном объявлении в Лондоне. В рекламе нет мелочей и желательно использовать типичные для конкретного региона зрительные образы.
laretta777, разницы нет никакой, но, когда вы публикуете рекламу в Бразилии, то там должна быть типичная бразильская пара, когда публикуете рекламу в Китае, то там должна быть типичная китайская пара, когда вы публикуете рекламу в Армении, то там должна быть типичная армянская пара и так далее. А если вы в Армении публикуете китайцев, а в Китае армян, то это несоответствие будет работать против вашей рекламы.
Domino38, в этом вопросе "моя твоя не понимать".)) Ну ок, в след. номере поставлю фотку со свадьбы сестры. Я просто выставила фоту из своего архива, с инета предпочитаю не скачивать, мало ли что... Даже не задумывалась над национальностью. Лондон- город мигрантов. Я перестала различать людей по внешности.
--------------------
Я согласен с мнением выше, что, независимо от внешнего вида молодожёнов, это фото можно убрать из объявления и не париться с его выбором. В текстовой части перечислены разные виды событийной видеографии, поэтому свадебный кадр не совсем к месту.
При просмотре большинства образцов складывается такое впечатление, что самая большая проблема - это работа со шрифтами и с расположением надписей. Вот и в этом образце надписи сделаны очень плохо и по картинке и по композиции.
Граждане, что с лицом делать? Убрать или полностью выставить? Чото обрезка как то не очень смотрится, согласна
Может уменьшить текст слева и все таки уместить портрет с камерой, я так образно представил мне показалось, что будет лучше, тем более фото то же можно еще сместить чуть-чуть влево.
Такое объявление в газете незаметным не останется, но я бы сократил количество текста, чтобы объявление было более акцентированным для влияния на целевую аудиторию.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Да, на этой плоскости явный перебор с надписями, но, по крайней мере тут их разделили по размеру и цвету и попытались сделать какую-то композицию из них.
Отличная идея! Я уверен, что мимо такого объявления (вариант с серым фоном) в газете глаз просто так не пробежит, потому что оно выглядит очень своеобразно и не похоже ни на что другое.
Будет ли понятен заказчикам термин "событийная видеография"? Это больше профессиональный термин, поэтому я бы предложил использовать в одну строку над контактным телефоном термин "видеосъёмка с любовью", который поймут все.
А по-моему, наоборот, термин "событийная видеография" лучше, чем "видеосъёмка", потому что своей непонятностью он интригует потенциальных заказчиков. Все конкуренты пишут "видеосъёмка, а тут так солидно - "событийная видеография".
Красиво смотрится серый вариант по цвету и по графическим элементам. Единственное, я бы все надписи сделал в разы крупнее, потому что мелкие шрифты на газетной странице просто потеряются.
На мой вкус, предварительный вариант был более удачным. В этом варианте плоскость объявление явно перегружена информацией и вместо того, чтобы достигать внимания зрителей, она, наоборот, останется не усвоенной, потому что её слишком много.
Пустое пространство на плоскости макета объявления тоже работает, но оно работает на выделение и подчёркивание главной информации. А, когда пустого пространства совсем нет, то это недостаток макета.