По-моему, оба светильника не подходят, потому что у них нет плавной регулировки цветовой температуры. В наше время покупать такой светильник уже не стОит.
Светильник Polaroid 312 интереснее для покупки хотя бы потому что он в два раза мощнее, что для не очень зрячей камеры Panasonic AG-AC90 довольно важно.
Обычно все покупают свет 144 LED, потому что такого объёма светодиодов в накамерном светильнике вполне достаточно для нашей работы в любой съёмочной ситуации.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Рома, а что с зарядкой для аккумуляторов? Надо покупать их отдельно, и зарядку тоже? И переходник наверняка тоже. Ибо неизвестно, вторкнется ли на мой башмак... А так да, нормальный такой фонарь, со шторками. А цена вообще песня.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Зарядку, конечно надо покупать, потому что этот свет использует стандартные аккумуляторы серии Sony NP-F, соответственно зарядка от камеры Panasonic не подойдёт для их зарядки.
У накамерного светильника Yongnuo YN300-II можно регулировать цветовую температуру и яркость света - это самая главная техническая функция для нашей работы.
Извиняюсь, что сразу не мог ответить. Аккумуляторы идут на данный светильник NP-F770 и так далее. У кого техника Sony, тот в курсе что за аккумуляторы. Да,зарядное нужно покупать отдельно. У меня такое http://krasnodar.onlinetrade.ru/catalogue/...arket.yandex.ru Работает без нареканий и цена разумная. Так что, за небольшие деньги получаете очень неплохое решение вашего вопроса. Прекрасно ставиться на нашу камеру без всяких переходников.Там стандартное крепление. Этот светильник можно в дальнейшем использовать как стационарный свет, в комплекте идет пульт. Одного аккумулятора 770 хватает на два банкета по 6 часов. Знаю это точно, потому что имея в комплекте несколько аккумуляторов одинаковых, решил один посадить полностью, посмотрев на сколько его хватит. Хватило на 12 часов.
Сообщение отредактировал roma-8211 - 3.5.2015, 17:55
На мой взгляд, этот светильник YONGNUO YN-300 II LED слишком массивно выглядит и, вообще, по своей конструкции и дизайну он сильно напоминает стационарные софиты.
Функциональные возможности этого светильника высокие, но кто сказал, что это накамерный свет? Не великоват он для установки на видеокамеру, тем более, такую небольшую по габаритам, как Panasonic AG-AC90?
Это именно накамерный светильник, а эти большие шторки сделаны для того, чтобы регулировать ширину светового луча. Если их снять, то светильник будет вполне обычного размера для накамерных светильников.
Странно, что в этом тесте накамерного света Yongnuo YN300-II они ни разу не показали характер свечения светильника на пустой стене. чтобы можно было оценить степень равномерности освещения.
Значит в плане равномерности светового луча похвалиться просто нечем, иначе бы показали. А, если серьёзно, то это не тест, а обзор светильника Yongnuo YN300-II, поэтому автор ставил задачу показать функциональные возможности и больше ничего.
свет от него хороший, но есть не большие нюансы. при понижении мощности меньше чем на 50% начинает стробить как большинство китайских светильников. У самого такой пришлось немного перепаять схему.
Если честно, то это серьёзный косяк накамерного света Yongnuo YN300-II, тем более, учитывая его мощность. Вряд ли, часто придётся снимать на полной мощности, а, наоборот, в основном надо будет снимать на мощности в пределах 50%.
Может быть, такой строб есть не у всех экземплярах накамерника Yongnuo YN300-II, а только у отдельных светильников? Ну, типа брак производственной партии был и т. д..
Yongnuo YN300-II - очень яркий и насыщенный свет, который на максимуме реально режет глаза. Очень удобное конструктивное решение в том, что его можно ставить на камеру или на штатив и использовать и как накамерный светильник и как стационарный светильник.
У светильника Yongnuo YN300-II какая комплектация? Конкретно интересует, есть ли у него в комплекте аккумулятор, а то я как-то купил свет и потом полтора месяца аккумулятор к нему покупал.
Я заказала в комплектации. Фонарь, фильтры, аккумулятор, зарядка, держатель-подставка настольная, прикрепитель к камере и мешочек для хранения. Contains:
1x YONGNUO YN-300 II LED Video Light
1x IR Remote Controller
1x Temperature Filter kit (Transparent, Red, Orange, Blue)
1x Handle for LED Video Light
1x Hotshoe Mount
1x Hotshoe Stand
1x Protecting Bag
User Manual
1x Battery Pack for Sony NP-F970/F960
1x Battery Charger for Sony F970 F960
1x Car Charger Adapter
--------------------
Ну, вот, это полная и хорошая комплектация. А, вообще, во многих магазинах светильник Yongnuo YN300-II продаётся без аккумулятора, поэтому это надо выяснять и, в случае чего, сразу заказывать аккумулятор для этого светильника.
А какой же там аккумулятор в комплекте, если так дёшево стоит весь комплект? Разве этот светильник питается не от аккумуляторов для видеокамер серии Sony NP-F?
Кто же вам в китайские фонари родные аккумы кладет, он один почти как весь этот комплект обойдется.))) Для фонарей аналогов за глаза, у меня года три уже два 960-х неизвестного происхождения пашут, нормально, и в емкости никаких просадок, как ни странно, хоть и покупались на авось, рублей по 500.
Ну, это сильно повезло, потому что левые аккумуляторы могут совершенно не соответствовать тем техническим характеристикам, которые на них указаны. А накамерный светильник Yongnuo YN300-II должен быть достаточно прожорливый по питанию, ведь, у него как-никак 300 светодиодов на борту.
А чего пугаться-то раньше времени? Надо просто поставить аккумулятор, включить светильник на полную мощность и посмотреть, сколько времени он будет светить. Если он будет светить, скажем, 3 часа, то это нормально для съёмки любого по продолжительности мероприятия, а если он будет светить полчаса, то надо дополнительный аккумулятор покупать.
Сильно уже жду фонаря. Последние съёмки все в тёмных залах. На постобработке свихнуться можно. Пожалела что с Китая заказала. Нужно было поближе где, быстрее бы дошло. Экономия, блин. Тьху.
--------------------
Из Китая товар тоже за очень разные сроки идёт. Всё зависит от компании, которая занимается доставкой, потому что у них у всех разные объёмы и возможности. На ряде интернет-магазинов есть возможность отслеживать, как двигается товар, чтобы покупатель не переживал за свои деньги.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
А чего пугаться-то раньше времени? Надо просто поставить аккумулятор, включить светильник на полную мощность и посмотреть, сколько времени он будет светить. Если он будет светить, скажем, 3 часа, то это нормально для съёмки любого по продолжительности мероприятия, а если он будет светить полчаса, то надо дополнительный аккумулятор покупать.
6600 mAh и 300 светодиодов на полную мощность, если и 2 часа продержится уже отлично будет))) Только Ларисе его на полную-то гонять особо не придется, там и половины часто много будет.
Ну и пугать девушку не стоит, еще ни одного умника не нашлось, кто стал бы оригинальные аккумы на фонари изводить, все на китае работают.) Но еще парочку на всякий случай недорогих заказать не помешает, от греха, все таки accidents will happen.) Рекомендую поискать что-нибудь от AcmePower, у них обычно цены божеские, а качеством они себя давно зарекомендовали.
Я согласен, что для питания накамерника покупать дорогие фирменные аккумуляторы Sony - это не рационально. А вот аналоги таких торговых марок, как AcmePower, Enkatsu и т. д. отлично подходят для этой задачи, потому что у них всегда ёмкость соответствует заявленным техническим характеристикам и работают они много лет подряд.
Ну негров-то видать, уже наплохо))), только для того, что бы точно понять, каков он в работе нужно было указать каким аппаратом и с какими настройками снималось с какого расстояния и на какую мощность был включен фонарь. Но 300 диодов, по-любому мало не покажется.)
А мне понравилась работа этого накамерного светильника в данном ролике в том плане, что при приближении и удалении объекта съёмки нигде не было ни пересветов, ни, наоборот, провалов объектов в темноту.
Свечение этого накамерника хорошее и относительно ровное, но я как-то не увидел тут высокой мощности светильника Yongnuo YN-300, потому что уже в двух метрах от видеографа объекты совершенно не освещены.
Я как бы об этом и пытался выше сказать, без реальных параметров, по этому ролику мы можем только увидеть, что на чернокожего баскетболиста светили этим фонарем, но оценить его работу так нельзя... Ну а так как доводилось мне видать, как 300 диодов светят, прравда другой марки фонарика, то могу сказать, что тут далеко не на всю светильник включен, вполне может и на самой минимальной яркости.
Я бы отметил, как положительную сторону светильника, что он практически не окрашивает объект в какую-либо тональность. Свет нейтральный и это хорошо для нашей работы.
Так, у светильника Yongnuo YN-300 регулируется цветовая температура света, поэтому его легко можно настроить под любые условия съёмки, чтобы свет был без окраса.
Отсняла сегодня концерт. 4 часа. На сцене было темновато. 3 часа точно использовала лампу. Всё круто. Вчера приехал, ну и батарея видимо заряжена была. Только продавец положил автомобильную зарядку, зараза. Буду писать.
--------------------
Влад, обычно в комплекте с накамерным светильником идут: 1. зарядное устройство для двух аккумуляторов серии Sony NP-F 2. автомобильная зарядка для аккумуляторов серии Sony NP-F.
А в данном случае, видимо, зарядного устройства в комплекте не было.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Наоборот, это большой плюс для накамерного света, если с ним в комплекте есть зарядка с разъёмом для автомобиля. Во время езды между местами съёмок можно подзаряжать аккумуляторы.
Особого плюса я в этом тоже не вижу. У меня есть такая зарядка, но я ни разу в жизни ей не пользовался. Дело в том, что с накамерным светом мы работаем только в помещениях, а там всегда есть нормальная электросеть.
А я езжу на машине на заказы. Расстояния порой и пробки в центре. Пару часов занимает от ЗАГСа до место проведения вечеринки. Вполне хватает подзарядить фонарь.
--------------------
Валерий Максюта, этот момент с автомобилем у всех по-разному протекает. Я, например, тоже довольно много езжу на машине, а, например, один мой знакомый на съёмке вообще своей машиной не пользуется. А аккумуляторы и для накамерного светильника и для видеокамеры одинаковые, поэтому заряжаются в машине и те и другие.
Конечно, тут не совсем удачный ракурс для показа равномерности освещения на белой стене, но, тем не менее, можно понять, что светит этот накамерник вполне прилично по этому параметру освещения.
Честно говоря, я ожидал большего. Во-первых, мне не понравилось, что прямоугольный светильник создаёт круглый пучок света, хотя он должен светить по-другому, имея прямоугольный корпус. Во-вторых, в центре кадра свет имеет в разы более высокую интенсивность, чем по углам.
Ребят, физику в школе прогуливали? У вас по любому ближние объекты будут высвечены ярче фона, закон обратных квадратов, никто не отменял.
Ну и то, что форма светильника квадрат, не говорит, что он будет давать квадратный пучок))), только если диоды посадить глубоко в квадратную трубу. С такого расстояния, что показано в ролике, любой светильник данного типа будет давать такое пятно. Нужно метров с трех-пяти светить, а не с пол-метра...
Рассеивание света у разных фонарей всё-таки отличается. Это зависит и от характеристик светодиодов и от ряда других причин, в том числе, формы корпуса, хотя она влияет не очень сильно.
Николай, в случае необходимости так тоже можно использовать накамерный свет. Только, помимо видеографии, надо будет ещё азбукой Морзе овладеть и поступить на службу в военно-морской лот.
Можно только одно уверенно сказать - Difuse filter хорошо осветил кадр. Короче говоря, нормальный накамерный свет для нашей репортажной съёмки, если его использовать по уму.
Так, это же тест накамерного светильника Yongnuo - YN300, а сейчас он давно не выпускается. Ему на смену пришёл светильник Yongnuo YN300-II, который и обсуждали выше.
Benjiro, светильники Yongnuo - YN300 и Yongnuo YN300-II отличаются только функциональными возможностями, а само свечение у них одинаковое, потому что одинаковые количество и тип используемых в светильнике светодиодов.
Алекс, пока не понятно, эти проблемы с мерцанием на малой мощности касаются всех светильников Yongnuo YN300-II или это проблема отдельного экземпляра. В связи с этим, я бы не спешил с негативными оценками этой модели накамерного светильника.
Учитывая тот факт, что жаловался на эту проблему только один владелец накамерного светильника Yongnuo YN300-II, то, вряд ли, эта проблема носит конструктивный характер. Скорее всего, это брак одного светильника.