Безопасность браузера, миф или реальность? |
|
|
|
27.4.2015, 15:58
|
|
Цитата(Gorbunov Dmitry @ 26.4.2015, 16:29)  ... а в чём заключается небезопасность браузера Opera? Если честно, то я впервые слышу такую негативную оценку этого браузера. Безопасность браузера - это вообще что означает. Это надо понимать, что через это программное обеспечение нельзя нанести вред компьютеру? Если так, то браузера Opera в этом отношении ничем не хуже любого другого браузера, а компьютер должен защищать антивирус, а не браузер.
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 32)
Реклама
|
27.4.2015, 15:58
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2015, 14:29
|
|
Согласен, что не браузер должен блокировать вредоносные сайты и контент, а операционная система и антивирусная программа. Браузер должен быстро открывать страницы и обеспечивать широкие функциональные возможности для их использования - это все его задачи.
|
|
|
|
|
29.4.2015, 13:59
|
|
Безопасность браузера - это реальность. Обратите внимание хотя бы на такой параметр, как "настройки безопасности", которые есть в любом браузере и они у всех отличаются.
|
|
|
|
|
29.4.2015, 19:05
|
|
Я не один раз слышал что о безопасности Браузера. В Многих сайтах встречал что при установке именно Оперы компьютер подвергается риску. Например Яндекс Браузер защищает комп от вредоносных сайтов предупреждает когда вы открываете какой нибудь сайт.
|
|
|
|
|
30.4.2015, 2:52
|
|
Это не какое-то преимущество браузера Яндекс, просто браузер Яндекс имеет базу вредоносных сайтов с поисковика Яндекс и блокирует сайты из этой базы, а другие браузеры не обладают такой информацией.
|
|
|
|
|
30.4.2015, 16:58
|
|
Виктор, понятно, что эта база заражённых сайтов не имеет непосредственного отношения к браузеру Яндекс, но в то же время это единственный браузер, который имеет доступ к этой базе и, соответственно, его реальная безопасность выше, так как пользователь предупреждается при попытке открыть вредоносный сайт.
|
|
|
|
|
1.5.2015, 15:27
|
|
Что интересно, я вот много читал разной рекламы на браузеры, типа «самый быстрый браузер», «самый удобный браузер», «самый функциональный браузер», «самый настраиваемый браузер» и т. д., но я ни разу не читал рекламы «самый безопасный браузер», значит, сами разработчики эту тему не поднимают во избежание лишних претензий от пользователей.
|
|
|
|
|
3.5.2015, 2:09
|
|
Точно подмечено!  Я тоже никогда не встречал такой заявы на самую высокую безопасность от разработчиков браузеров. Значит, в этой области им и похвалиться нечем, причём, всем сразу.
|
|
|
|
|
3.5.2015, 20:20
|
|
разработчики не пишут о безопасности браузеров, потому что они просто не занимаются этим функционалом. Этот функционал защиты операционной системы компьютера от вирус, приходящих через браузер, выполняет антивирусная программа на компьютере, которая фильтрует весь трафик с браузера.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
4.5.2015, 16:47
|
|
На самом деле, разработчики занимаются безопасностью, но не в том режиме, как это делает антивирус. Например, браузер Safari имеет функцию защищённого просмотра, то есть, он не записывает историю посещаемых сайтов, загружаемого ПО и документов, не сохраняет поисковые запросы, cookies и данные веб-форм, а так же он блокирует все всплывающие окна.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
5.5.2015, 18:58
|
|
Да, это мелочи. В любом браузере есть функция удаления "истории", которую можно настроить так, что все следы пребывания в интернете будут удаляться при закрытии браузера. Всё это к защищённому просмотру не имеет никакого отношения.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
6.5.2015, 16:35
|
|
В браузере Safari встроена, как минимум, одна технология безопасности, которая препятствуют атакам с использованием межсайтового скриптинга XSS, Сross Site Sсriрting. Эта фишка, может быть, незаметная, но реально работающая.
|
|
|
|
|
7.5.2015, 15:56
|
|
У Safari есть встроенная поддержка EV-сертификатов (Extended Validation), которая позволяет быстро и легко выделять легитимные сайты. Это тоже работа на безопасность использования интернета обычными пользователями.
|
|
|
|
|
8.5.2015, 16:53
|
|
А что это такое вообще - EV-сертификат (Extended Validation)? если честно, то я первый раз про эту технологию слышу.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
9.5.2015, 14:55
|
|
Extended Validation SSL Certificate (EV) в переводе означает «расширенная проверка». Она предполагает более тщательную проверку сайтов, после чего высокий уровень защищённости сайта показывается зелёным цветом в адресной строке браузера.
|
|
|
|
|
10.5.2015, 20:21
|
|
У браузера Opera тоже работает эта система EV-сертификата. Я часто замечаю зелёную подсветку некоторых адресов сайтов. Получается, так сказать, зелёный сигнал для посещения сайта.
|
|
|
|
|
12.5.2015, 14:50
|
|
Браузер Safari поддерживает технологию безопасного шифрования, что очень важно для предотвращения перехвата сеансов связи. Это сильно ограничивает возможности разного рода мошенников при работе в Интернете.
|
|
|
|
|
13.6.2015, 14:37
|
|
Если говорить о безопасности для пользователя, а не для компьютера, то самый безопасный браузер на сегодня - это Tor. Всё остальное - это компромисс.
|
|
|
|
|
14.6.2015, 13:44
|
|
К сожалению, с браузера Tor далеко не все сайты открываются, а, если открываются, то не на всех там можно оставить сообщение и т. д.. на каком-то уровне блокируются пользователи с браузера Tor.
|
|
|
|
|
15.6.2015, 14:29
|
|
Первый раз слышу, что Tor не открывает сайты. Со мной такого никогда не было. Единственная проблема при использовании браузера Tor заключается в том, что он немного замедляет интернет и, когда интернет-соединение не очень скоростное, то надо подождать пока сайт откроется. Но на скоростном интернете это замедление практически не заметно.
|
|
|
|
|
16.6.2015, 13:27
|
|
В браузере Google Chrome в распоряжении пользователя есть специальная страница для настройки безопасности. В новых версиях этого браузера сделана защита от мошеннических и фишинговых сайтов, которая заключается в технологии "Безопасный просмотр". Это всё можно включить из пользовательского интерфейса.
|
|
|
|
|
17.6.2015, 12:46
|
|
В Chrome есть такая функция «песочница» (по-английски sandboxing), с помощью которой браузер конкретно препятствует установлению в операционную систему вредоносного ПО из интернета. Эта функция отслеживает действие кода, который выполняется во вкладке браузера, на коды других вкладок. Эффект от такой защиты есть.
|
|
|
|
|
18.6.2015, 13:34
|
|
В 12-й версии Chrome 12 есть новый фильтр вредоносных файлов, который действует по типу репутационных технологий. Это примерно тоже самое, что технология Application Reputation у компании Microsoft.
|
|
|
|
|
19.6.2015, 16:35
|
|
В англоязычных источниках о браузере Google Chrome пишут, что в нём действует технология обеспечения непрерывности HTTPS-соединения и защиты его от компрометации, защита от XSS-атак и ещё ряд функций для обеспечения безопасности. Но в описаниях на русском языке эта информация почему-то отсутствует.
|
|
|
|
|
20.6.2015, 15:54
|
|
Начиная с браузера Internet Explorer 9 компания Microsoft предлагает фильтрацию ActiveX-содержимого на сайтах и, тем самым, частично решает проблему безопасности своего браузера. Я это к тому говорю, что не только браузер Google Chrome имеет свои технологии безопасности.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
21.6.2015, 17:10
|
|
ActiveX-содержимое на самом деле может быть очень опасным, потому что этот формат часто используют хакеры и другие злоумышленники в интернете. По-хорошему, своя система фильтрации ActiveX-содержимого должна быть у любого современного браузера.
|
|
|
|
|
22.6.2015, 16:48
|
|
Как бы ни ругали Internet Explorer, но в этом браузере много сделано для защиты пользователя. Например, предусмотрено противодействие XSS-атакам, просмотр в приватном режиме InPrivate, а так же функция защиты от слежения.
|
|
|
|
|
23.6.2015, 15:52
|
|
Может быть, все эти функции и тормозят так сильно работу браузера Internet Explorer? Тут, как говорится, тоже надо меру знать, чтобы все эти системы безопасности не замедляли работу браузера, иначе он останется без пользователей, несмотря на всю свою безопасность.
|
|
|
|
|
24.6.2015, 13:58
|
|
Алекс, весь перечисленный функционал нисколько не тормозит работу браузера, потому что он работает моментально, то есть, гораздо быстрее, чем загружаются страницы из интернета.
|
|
|
|
|
25.6.2015, 12:59
|
|
Ну, это бабушка надвое сказала... Что ещё может тормозить открытие сайтов, если не разные системы фильтрации трафика из интернета на уровне браузера или на уровне антивируса?
|
|
|
|
|
26.6.2015, 13:41
|
|
В своё время довольно сильно рекламировался фильтр SmartScreen, который, начиная с 9-ой версии Internet Explorer может фильтровать не только вредоносные сайты по их URL, но даже вредоносные файлы с помощью технологии Application Reputation. Уже не знаю, как это работает в реале, но информация такая была.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
|
|
|
|
|
27.6.2015, 15:14
|
|
Usercams, в том-то и дело, что часто в описании та или другая функция выглядит чуть ли ни как панацея от всех проблем с вирусами, а на деле её работа практически не заметна и вирусы свободно проникают на компьютер. Я бы не доверял этим рекламным текстам от разработчиков.
|
|
|
|
|
28.6.2015, 14:56
|
|
Peresvet, +100 Вот, как раз, всех систем безопасности браузеров это утверждение в первую очередь касается. Вирусы через браузеры проходят, как нож сквозь масло и, если на компьютере нет антивирусной программы, то скоро вирусы убьют операционку.
|
|
|
|