В соседней теме был разговор про то, в какие чуднЫе платья иной раз обряжаются наши невесты и как, мягко говоря, странно они при этом выглядят. Я тут в процессе сёрфинга по свадебным сайтам набрёл на этот ресурс: http://modnaya24.com/zhenskie-platya/svadb...merov-2015.html, думаю, что его полезно будет посмотреть нашим невестам, чтобы нормально выглядеть на своих свадьбах. Самое прикольное, что эти платья-трансформеры позволяют невестам в течение свадебного дня в зависимости от ситуации кардинально менять свои образы, оставаясь в одном и том же платье.
Не знаю, как невестам, а нам с такими вариантами будет не очень удобно работать. Короткие юбки хороши в любой другой ситуации, но только не у невесты на свадебном мероприятии.
Платья там действительно очень красивые и разнообразные, но, мне кажется, что невесты меньше всего нуждаются в советах видеографов именно в этом вопросе.
Struna, ну, это как сказать... Они же не знают про особенности процесса съёмки, связанные с фасонами платьев, поэтому от нас они могут почерпнуть и полезную для себя информацию.
Как что? Это так называемые упсы... Даже невесты в длинных платьях часто "светят" тем, что у них под юбкой, а уж в коротких платьях таких моментов будет очень много в кадрах.
Arrows, знаешь такую поговорку: "Свинья везде грязь найдёт"? Вот, если у видеографа в кадрах много упсов, то, наверняка. он сам их ищет. У меня лично таких моментов за много лет работы было 2-3 и не более.
Поддерживаю... Снимает не камера, а видеограф, поэтому все кадры - это именно его ответственность. Именно он встал там, где была точка съёмки, и именно он определил ракурс съёмки, когда держал камеру так или иначе.
Arrows, знаешь такую поговорку: "Свинья везде грязь найдёт"?
Знаю эту поговорку, но в данном случае она не актуальна. Мы снимаем массу эпизодов, в которых, как ты ни изголяйся с ракурсами и точкой съёмки, а можно словить упс. Например, самое элементарное - посадка и выход из автомобиля и т. д..
При любой долгой съёмке возможны разные неожиданные моменты, но к ним надо относиться спокойно и при монтаже все сомнительные кадры удалять. Тут нет проблемы. Гораздо важнее, чтобы невеста самой себе нравилась в своём платье, тогда у неё будет хорошее настроение, которое будет видно и в кадрах.
Согласен, что самое нормальное платье - это то платье, которое нравится невесте. А мнение окружающих и, тем более, видеографа здесь вообще не котируется.
Я полностью поддерживаю предыдущее мнение и, считаю, что видеограф должен уметь снимать красиво невесту в любой одежде. В том-то и заключается наше профессиональное мастерство, что любой объект съёмки, независимо от его особенностей, должен быть показан технично и эстетично.
Да, с этим никто не спорит. Просто надо отдавать себе отчёт, что мини-юбка у невесты сильно сокращает творческие возможности видеографа - выбор ракурсов, точек съёмки и т. д..
У меня не было невест в мини-юбках, а вот в обычных платьях до колена были и не один раз. Так, вот, их снимать намного удобнее, потому что именно длинные и пышные платья невест намного более сковывают при работе.
Кстати, обычные платья хороши ещё тем, что помогают нормально экспонировать кадр и избежать пересветов в кадре. В отличие от пышных платьев, объём яркого белого цвета в кадре незначительный, поэтому кадр получается более ровным и смотрибельным.
А какая связь между объёмом белого в кадре? Если только съёмка ведётся в автомате и тогда камера неправильно экспонирует кадр, а, если съёмка в ручном режиме, то без разницы сколько белого цвета в кадре.
Я недавно была на свадьбе. В подруги было эксклюзивное свадебное платье. Оно было длинное и пышное, кружевное. Говорит, что тяжело было фотографироваться. Поэтому на свою свадьбу (будет весной) хочу купить не слишком пышное. А особенно после того, как почитала, что и фотогграфам не всегда удобно рабатать с пышными, склоняюсь к тому, что оно будет и без всяких подьюбников.
Bellajackdaw, если с вами будет работать профессионал, то он сделает нормальные кадры при любом фасоне вашего свадебного платья. Так, что, если вы хотите иметь красивое видео и фото, то вам надо думать не о том, чтобы видеографу и фотографу было удобно вас снимать, а том, чтобы они были профессионалами, а платье - это только ваш выбор.
Я,блин,чего-то не догоняю,а чем фотографу может помешать пышность платья?Он чего его из фона будет вырезать?Я понимаю,что хромакеисту было бы не очень комфортно,если невеста придет в зелёном платье,а жених в синем костюме)))А тут-то чего?Или он их по деревьям заставляет лазать,и платье мешать будет?
Бывают фотографы с разными "творческими" заморочками, которые можно воплотить только при определённой одежде молодожёнов. Может быть, таким фотографам и мешает пышное платье... А так-то больше проблем бывает от материала и цвета платья, чем от его фасона. Если например платье из бликующего материала, то оно постоянно в кадре будет с дырами пересвета.
Ещё одна такая же проблема - это сильный контраст между костюмом жениха и платьем невесты. Если у него чёрный костюм, а у неё кипельно белое платье, то при настройке экспозиции на камере, либо его одежда уйдёт в сплошное чёрное поле, либо её одежда уйдёт в сплошное белое поле.
city man, чёрные костюмы женихов по большей части давно в прошлом. Сейчас практически все женихи покупают костюмы разных цветов и оттенков, а иногда даже почти такие же светлые, как платье невесты. В общем, снимать пару молодожёнов сейчас стало более удобно.
Причём, молодожёны подбирают себе такую одежду безотносительно требований видеосъёмки и т. п., а только потому что их собственный вкус требует таких сочетаний. Вот, таким образом, развитый вкус идёт на пользу техническим требованиям видеографии.
Cooper, всё равно, остаются такие оригиналы, точнее, оригиналки, которые надевают на себя очень и очень странные платья, которые подчёркивают их недостатки. Иногда думаешь, неужели, они себя в зеркало не видят, когда выбирают свои свадебные платья?
Для таких случаев надо иметь рядом людей со вкусом, чтобы они подсказывали невестам, как им лучше одеться на свадебное мероприятие. И это не может быть видеограф, потому что нам в эту сферу частной жизни вторгаться нельзя.