Интересуюсь, какой набор ножей сейчас лучше купить и где купить? Дизайн и всякие футляры, разумеется, меня никак не интересуют, но крайне важно качество самой стали, дабы ножи как можно дольше держали заточку. Что подскажете, коллеги?
Я покупаю ножи марки Zwilling J.A. Henckels. Последний набор ножей, приобретённый несколько лет назад, исправно служит по сию пору, причём, за эти годы ножи затачивались не более 3-х раз. Короче одной заточки хватает на год с головой.
Из фирменных и дорогих ножей я бы посоветовал марку Villeroy & Boch. Из дешёвых можно купить китайские ножи, которые достаточно практичны. Такие ножи в иностранных магазинах классифицируются, как cleaver.
В наше время хорошие ножи купить - это большая удача. Даже известные марки стали делать г..... Я уже три набора ножей для дома покупал и всё оказалось хлам. Есть у нас один старый нож, на котором написано inox-stainless-brasil - вот это нож, так нож! Жена его от родителей принесла и много лет он у нас режет всё подряд.
Интересуюсь, какой набор ножей сейчас лучше купить и где купить?
Загляни сюда: http://www.1chef.ru/. В этом интернет-магазине можно купить реально крутые наборы ножей самых разных марок и назначения. Ну, и, кроме того, там можно выбрать много чего полезного из кухонной утвари. Я там своей жене разные подарки покупал и ни разу не было, чтобы она осталась недовольна приобретением.
Я для дома три года назад покупал кухонные ножи Yaxell. До сих пор не нарадуюсь, потому что раньше постоянно парился с дешёвыми ножами, а теперь просто пользуюсь нормальными ножами. Могу только похвалить эту марку и порекомендовать её всем.
Rustam, зайди на этот ресурс - http://www.bestchange.ru/ и посмотри там варианты обмена электронных денег, какие тебя больше устроят. Пожалуй, это один из лучших сайтов мониторинга обмена валют, поэтому твои обменные операции всегда будут максимально выгодными.
Мы в своё время покупали очень качественные ножи "самура", потому что все другие марки реально достали своей тупостью в буквальном смысле слова. Кто бы чего ни говорил, а циркониевая керамика - это сильная вещь. не думаю, что в наше время существует материал поинтересней?
Не понимаю, зачем на обыкновенной домашней кухне нужны профессиональные ножи? Неужели для хозяйственных дел недостаточно приобрести просто хорошие бытовые ножи и все?
DV Records, я тоже не понимал, почему люди заморачиваются с фирменными ножами, пока не купил ножи фирмы Bergoff. После этого я просто выбросил все старые ножи на помойку, потому что пользоваться ими после фирменных было просто противно.
Это верно, пока хороший инструмент сам своими руками не попробуешь в деле, то так и будешь сомневаться, стоит ли платить за качественные кухонные ножи известных брендов. Вот, например, посмотрите ножи на этом сайте: http://posuda-capital.ru/category/noji/ и вы сами даже по их внешнему виду убедитесь, что брендовые ножи обладают гораздо более высокой эффективностью. Ну, а, кроме того, все ножи для кухни имеют своё конкретное назначение, которое заложено в их конструкции, в отличие от стандартных универсальных ножей.
У меня жена купила керамический нож для резки хлеба BODUM Bistro, так, вот я практически забыл, что такое сломанный и раскрошенный хлеб. Нож режет хлеб очень быстро и аккуратно без всякого продавливания и т. п..
Егор, дело совсем не в лени, а в том, что хороший кухонный нож делает нарезку продуктов чуть ли ни удовольствием, а плохой кухонный нож делает нарезку продуктов мучением. Вот никто лишний раз мучиться и не хочет, поэтому все покупают себе настоящие высоко технологичные ножи.
Хорошие ножи для хлеба выпускаются под маркой Tamahagane. У меня именно такой и я не нарадуюсь, как он режет хлеб, причём, независимо от его особенностей - белый, ржаной, кондитерский и т. д..
Мне, в принципе, без разницы, какая марка ножей, главное, чтобы у них был безопасный для здоровья сплав металла, они бы хорошо резали продукты и, при этом, не требовали заточки. При соблюдении этих условий я куплю любые ножи.
Жаль, что ножи не дарят. Сейчас такой большой выбор очень полезных ножей, что можно было бы несколько лет подряд дарить всем родственникам только ножи и подарок для людей всегда был бы полезным, а для дарителей - недорогим.
Гена, наплюй на приметы и дари! Кто тебе мешает? Например, боевые ножи и, вообще, холодное оружие дарили испокон веков и это считался самый лучший подарок мужчине. Чем кухонные ножи хуже?
Barantsev Aleksandr, охотничьи ножи и кухонные ножи - это разные вещи. Считается, что нельзя дарить только кухонные ножи, а все другие виды ножей можно дарить смело и нормальные мужчины всегда будут рады такому подарку.