Сергей, ну, в папке с этой раскладкой оставить только каждый 25-й кадр, а остальные удалить, то получится та самая раскадровка ролика, о которой ты говоришь.
Как по мне, то это Сизифов труд. Гораздо проще вручную пройти ролик и сохранить по одному кадру - таким образом, чисто по затраченному времени ты раскадровку получишь быстрее.
Я именно так всегда и делаю, тем более, что в Фотошопе есть пакетная обработка фотографий, поэтому достаточно поработать с одним кадром, а потом применить его параметры ко всем другим и в итоге ты получишь совершенно другое видео.
Нет, ну, покадровая раскладка и раскадровка - это совершенно разные вещи. Раскадровка - это рисунки, по которым ты будешь снимать кадры, а раскладка - это разложение на кадры тех кадров, которые ты уже снял.
Самый прикол, что автор этого ролика не знает разницы между раскладкой и раскадровкой, но ничтоже сумняшеся снимает для других людей обучающие видеоуроки.
Еще один вариант попроще, использовать программу Free Video to JPG Converter. С помощью нее возможно экспортировать видео в последовательность картинок, можно задать через какой кадр будут сохраняться кадры.
Free Video to JPG Converter - это очень эффективная и удобная программа для того, чтобы сделать именно раскадровку любого видеоролика, потому что в этой программе можно задать режим, при котором программа сохранит только каждый 25-й кадр.
Я внимательно прочитал описание программы Free Video to JPG Converter и понял, что эта программа намного лучше Adobe After Effects, если надо сделать раскадровку клипа. Тем, кто использует чужие клипы для примера раскадровок, такая программа будет просто необходима в работе.
По-моему, программ, которые в автоматическом режиме могут выдёргивать отдельные кадры из видеоряда, достаточно много и любая из них может с успехом служить для создания раскадровок из видеороликов.
Ну конечно, разве кто-то спорит, что все монтажные программы, программы для композитинга и видео-конвертеры могут делать это. Вопрос в быстроте и удобстве.
Скорость работы программы зависит от объёма материала, который надо обработать. А собственно алгоритмы такого рода программ работают примерно одинаково по скорости, так, что выбирать их надо не по этому параметру.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
А, что, программа Free Video to JPG Converter считается самой быстрой в этом отношении программой?
А это кто-то утверждает? Засеките время и сделайте конвертацию в разных программах и тогда можете выразить свое мнение на основе своего опыта.
Цитата(Lutuver @ 16.6.2015, 19:48)
Скорость работы программы зависит от объёма материала, который надо обработать. А собственно алгоритмы такого рода программ работают примерно одинаково по скорости, так, что выбирать их надо не по этому параметру.
Собственно говоря выше ответил. Риторический вопрос: зачем Вам качество, если речь идет всего лишь о раскадровке?
У меня иногда такое чувство, что народу делать нечего, лишь бы просто поболтать (потроллить). Вам предлагают, а уже Ваше дело принять или отказаться, зачем лишние разговоры?
Mackentio, Ну, это кому как! Если вы раскадровки делаете для представления заказчику, то там качество картинки должно быть идеальным, потому что заказчик любой компромисс с качеством будет трактовать против вас.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Lutuver, я думаю, что скриншоты по качеству будут одинаковые. Их качество зависит только от качества исходного видеоматериала, с которого делается раскадровка, а программа по выборке кадров из видео тут никак не влияет.
А я раньше тупо вручную скриншоты с видео для раскадровки делал. И как-то не сильно напрягался по этому поводу. Но автоматизация этого процесса - это, конечно, большое подспорье в работе видеографа, потому что даёт большую экономию рабочего времени.
Вручную можно сделать раскадровку рекламного ролика, который состоит из дюжины кадров, но делать вручную раскадровку фильма, даже не очень продолжительного, например, получасового, просто опупеешь! Уж лучше поручить эту работу программе, которая сделает это и лучше и быстрее.
Насчёт "быстрее" согласен, насчёт "лучше" не уверен. Дело в том, что, когда ты вручную делаешь раскадровку, то ты выбираешь кадры по лучшей картинке, а при автоматической работе кадры будут случайные и не всегда лучшие.
Я тоже хотел сказать, что автоматическая работа всегда содержит элемент случайности в выборе кадров, а значит далеко не самые нужные кадры будут выбраны программой. Скриншоты, сделанные вручную, исключают этот момент, когда могут оказаться смазанные или ещё какие-то некачественные кадры.
Раскадровка с чужого видео - это одна из разновидностей плагиата, поэтому тут всё предельно однозначно. Хотя, если такая раскадровка делается только для своего личного обучения, то это нормальная практика.
Натуральный плагиат тут обсуждается. Если ролик уже сделан, то зачем делать с него раскадровку? Значит, это чужой ролик, который кто-то хочет повторить. А это что означает? Только плагиат...
Нет, ну, есть одно исключение - это, когда человек учится снимать и монтировать и ему раскадровка красивых работ нужна, чтобы делать их копии для самого себя, для своего обучения.
Такое обучение по раскадровкам известных кинофильмов делается даже в классических киношных ВУЗах, поэтому это более, чем нормальный этап овладения профессией.
Это нормально, пока это только разбор и обучение. Но это не нормально, когда это покадровое копирование произведения и выдача его заказчику за своё "творчество".
Кстати, если использовать только крупности и ритм монтажа, а содержание картинки менять, то никто не докажет, что ты использовал чужую раскадровку в работе. В этом смысле, это такой плагиат, про который на стороне никто и не догадается.
Я думаю, что, если сменить содержание кадров, то сменится и общее впечатление от работы. Она не будет уже такой же яркой, какой была оригинальная работа, по раскадровке которой делали копию.
Cooper, это действительно так. Каждый кадр и их последовательность формируют определённое зрительское впечатление, поэтому, если сменить кадры на другие по содержанию, то изменится и впечатление. Видеография - это математика и простые математические схемы тут не работают.