Последние два года мы отдыхали в Адлере. Небольшой городок со спокойным населением и от моря всего 200 метров. Если надо побывать в большом городе, то 20 минут и вы уже в Сочи. В общем, красота! Но хочется новых впечатлений, поэтому вопрос, какие ещё русские курорты можете посоветовать с примерно такими же условиями?
Мне тоже Адлер нравится, тем, что это маленький и спокойный городок. Для питания там действует большая сеть столовых и кафе. Галечный пляж, но больших валунов нет, поэтому входить в воду и выходить из неё легко и комфортно. Единственный минус - это то, что жильё стоит немного дороже чем в Лазаревке.
Не согласен про Лазаревское. Цены там не выше и не ниже, чем в Адлере, а точно такие же, как по всей этой курортной зоне. Надо просто искать подходящие по цене варианты, а, вообще, курорт есть курорт и цены там всегда и на всё слегка завышены - это нормально для курортов.
Но хочется новых впечатлений, поэтому вопрос, какие ещё русские курорты можете посоветовать с примерно такими же условиями?
Ну, если нужны новые впечатления, то советую обратить внимание на отдых в Анапе. Это один из лучших русских курортов в настоящее время, который отвечает всем запросам современного туриста. Мы тоже сейчас планируем отдых и на этом сайте смотрим информацию про условия в Анапе. Не знаю, как кому, а по мне там хороший климат, развитая индустрия развлечений и, поэтому я ожидаю во всех отношениях комфортный отдых.
В Анапе отдыхать приходилось. Впечатления от этого города и отдыха только положительные. Единственная проблема - это огромное количество народа на пляжах, поэтому для тех, кто не любит многолюдья лучше ехать туда не в пик сезона.
Это не просто проблема, а большая проблема. Когда ты лежишь на пляже, а тебе в нос упираются пятки другого отдыхающего, то приятного в этом мало. Я больше люблю такие места, где народу поменьше, а свободного пространства побольше.
Если надо курорт, где поменьше народу, то есть такой вариант отдыха в поселке Витязево - это всего-то в 18 километрах от Анапы, но народу там намного меньше. Кстати, там классный и очень большой песчаный пляж, благодаря чему можно всегда найти свободное место для спокойного отдыха вдали от других людей.
Что-то я первый раз слышу про посёлок Витязево. А там вообще есть какая-то туристическая инфраструктура? Песчаные пляжи - это хорошо, но этого явно недостаточно для полноценного отдыха.
Андрей, надо побывать в Анапе и тогда услышишь про Витязево. Про этот посёлок и курортную зону обычно не говорят, потому что у всех на слуху более большой город этого района - Анапа.
Витязево - это рядом с Джемете. Наверняка все слышали про Джемете. Обычно туристы живут в Анапе, а на пляж ездят в Джемете или Витязево. Семейные люди с детьми предпочитают именно Джемете, потому что там песок на пляже и от берега очень долго мелко, то есть, даже детям по колено.
Джемете - отличное место для отдыха. Мы там с семьёй бывали и остались довольны. Кстати, в переводе на русский язык слово "джемете" означает "золотой песок". Там песчаные пляжи длиной более 10 километров, поэтому есть где развернуться всем отдыхающим.
Нет, Краснодарский край и Крым находятся примерно на одной географической широте, поэтому там климат очень похожий. Всё зависит от того, на какой высоте от уровня моря вы находитесь. Если высота одна, то и климат будет один.
Народ, а что скажете насчёт Сочи? По этому курорту много было рекламы в связи с Олимпиадой, но хотелось бы узнать более реальные отзывы о тех людей, кто там отдыхал в последнее время после Олимпийских игр. Хотим с женой съездить туда, чтобы и отдохнуть и заодно поближе познакомиться с олимпийским наследием.
Антон, город Сочи сейчас стал курортом мирового уровня и, поверь, что это не реклама, а реальность. У меня лично остались самые яркие впечатления от отдыха, вообще, и от сочинской инфраструктуры, в частности. Если тебя смущают цены в известных гостинницах, то всегда можно найти варианты отдыха в Сочи без посредников. Кстати, заодно там можно посмотреть информацию и по Адлеру и по Лазаревскому.
Мне кажется, что гостевые дома в Сочи - это самый нормальный вариант отдыха, во-первых, по деньгам, а, во-вторых, потому что он предоставляет туристу больше свободы по распорядку дня и т. д..
Свобода - это одновременно и обязанности. В стандартных гостиницах ты можешь не думать, например, о таких вещах, как приготовление пищи, а, если ты выбрал гостевой дом, то, как правило, там предусмотрено самостоятельное приготовление себе завтрака, обеда и ужина.
До олимпиады отдыхал в гостевых домах в Сочи (на Мамайке) и в Витязево. Пользовался общественными пляжами. Тогда понравилось, как сейчас - незнаю, но родственники в этом году денег оставили в Анапе больше, чем мы с семьёй в Египте, притом, что даже готовить им приходилось самим. Для себя решил, что если курорты - то в тёплых странах (весной или осенью), а если в России, то только на озёрах (Карелия, Алтай, Урал и т.д.). Вот например, на Селигере, Ладоге, в августе - просто офигенно.
Сейчас на многих русских курортах ввели систему "Всё включено!", такую же, как в Египте, поэтому и по расходам отдых будет дешевле, так, как из общей стоимости курортного отдыха будет убрана стоимость перелёта заграницу и обратно.
По-моему, на прекрасные русские курорты ездят люди, которым просто не комфортно находиться среди азиатов с их азиатскими повадками. Дело не в деньгах, а в комфортном отдыхе, когда тебя никто из азиатов не достаёт своими вечными попрошайничеством денег, навязыванием своих услуг, постоянным раздражающим присутствием рядом и т. д..
Это точно... В Европе уже очень мало мест, где можно отдыхать, не сталкиваясь лицом к лицу с такой же Азией, как в Египте. Например, на этом фото Париж, а вовсе не Каир, но картинка одинаковая.