В окошке Премера по установкам экспорта есть большая длинная кнопка "с параметром проекта", нажми ее и не парься. Она автоматом поставит один проход, вариобитрейт с двумя потоками 24 и 28. Хотя можно и в ручную поставить то же самое в принципе.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Mirrorfax, С параметрами проекта еще не достаточно там еще надо выбрать PROFIL и LEVEL. как в Оригинале. А Этому 1231231230 Лен загрузить сюда исходник и получить свой конкретный ответ. А так тут много вопросов возникает.
Залез сейчас глянул свои предустаноки, уровень нормальный, профиль 4,2 битрейт 32 и 40. Это для перегона сложных кусков с большим колич. фильтров, потом бросаю этот кусок в проект на верх для облегчения экспорта. Изображение по качеству абсолютно идентично оригиналу при увеличении 400%.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Есть оригинал файл. К примеру - Скорость передачи данных - 35000 После экспорта. К примеру - Скорость передачи данных - 34555
На качестве картинки такая ничтожная разница в битрейте вообще никак не скажется. В связи с этим не совсем понятно такое пристальное внимание к цифрам на уровне десятых и сотых.
Ты мне на пальцах объясни. В прошлых версиях вроде было это медиаинфо. В СС 2014 хоть убей не найду. А в свойствах нет ни фига никакой информации по профилю и уровню. Скрин в студию. )
--------------------
canon, на видеохостинге YouTube есть специальная страница, на которой дана техническая информация, как готовить видео для загрузки его на этот видеохостинг. Там и форматы и битрейты и вся остальная информация дана.
А я даже не читал эти рекомендации сайта, потому что они больше рассчитаны на то, чтобы сделан объёмы файлов поменьше, а это ведёт к ухудшению качества. Нам лучше делать ролики с максимальным качеством, а потом YouTube их перекодирует под свои технические параметры.
Troepolsky Boris, Добрый день. Вот тут: _https://support.google.com/youtube/answer/4603579?hl=ru официальная страница с рекомендациями по видео. Если работаете в premiere или в любом другом редакторе, ищите h.264 - Youtube 1080p или 720p, или 4к в зависимости от того, какое конечное разрешение вашего видеофайла. Битрейт премьер ставит 16 по умолчанию. Я загружаю именно так, и все в норме. А насчет "ютуб перекодирует", не факт что у вас не упадет резкость кадра. В большинстве своем качество картинки падает. Это как с VK, если резать 2560х1706 пикселей и 72 пиксела/дюйм и сохранять в jpg с качеством 8 на ползунке. То резкость, при правильно загружаемом фото, не падает. Проверял лично сам. Во первых такие фотки быстро загружаются, во вторых нигде не будет размазанных волосков. Это кстати касается фотографов, которые загружают фото в ВК. Сам раньше не замечал этого, пока не каснулось.
С фотками все просто. А вот с видео, побольше всякой информации... Да и программы с кодеками какие то кривые в последнее время в премьере.
А что такого кривого в крдимровщике видеоредактора Adobe Premiere? По-моему, наоборот, из всех монтажек этот кодировщик едва ли ни лучший. Просто надо правильно параметры вывода проекта выставлять, тогда и картинка будет хорошей по качеству.
Тельников Егор, h.264 Blu-Ray , у меня постоянно рассинхрон видео, если оно длиннее 1 часа. И не только у меня. Здесь эти проблемы в соседних ветках обсуждались.
Может быть, нужно в систему какой-нибудь специальный кодек ставить, чтобы кодирование в формате h.264 Blu-Ray проходило адекватно и не было проблем с рассинхроном?