Так! По поводу Крыма. Буквально пару часов назад разговаривал с другом, который наслушавшись моих рассказов про Крым поехал туда. Эмоций... матов... было хоть отбавляй. Сказал что видел он этот Крым... ну вы поняли. Из его сбивчего рассказа я понял следующее:
1. Денег нет! Вернее есть, но с визы не снять! Сбербанк отвечает, что без проблем в любом банке Крыма... он им: да вы что, охренели? всю Евпаторию проехал, кучу банков посетил везде облом. В некоторые охранники даже внутрь не пускают узнав, что карточка от сбербанка! В результате снял, но это у него под ж....й машина, а если бы пешком? Крым - это Россия? или где? 2. МТС интернет работает через ж...у (там маты в основном), точнее не работает, чем работает. Тоже звонил в МТС отматерил их, что не предупредили, когда симкарту брал. 3. Цены! Цены больше чем Краснодарском крае. Спорный момент, однако... с чего он взял? 4. Грязно. И на пляже и в городе грязно. Я вот не понимаю, крымчане решили, что стараться вообще не нужно? И это еще не разгар сезона.
Ну вот как-то так... Да, друг у меня нервный, но некоторые моменты совпадают с тем, что я видел осенью прошлого года. Надеялся, что крымчане сделают выводы и начнут наводить порядок. Поеду ли я в Крым? Наверное поеду. ХАЧУ!!! Скучаю по Крыму и своим друзьям...
Мне всегда интересно, почему документальное видео из Крыма так резко контрастирует с рассказами отдельных туристов? Невольно вспоминается поговорка про свинью, которая везде грязь найдёт. Ну, вот пара роликов от туристов, снятых на телефоны, в которых не видно грязи ни в городе, ни на пляжах. Кто же врёт - человек или кадры?
Странный отзыв, если честно... Плохо работают две российские компании "Сбербанк" и "МТС", а виноват в этом почему-то Крым. Какая связь? Если карта "Сбербанк" и симка "МТС" будут плохо работать в Турции, то виновата будет Турция?
По-хорошему, перед поездкой в Крым надо зайти на крымский форум и узнать, какие платёжные карты там работают, какие симки работают и всю остальную информацию, потом подготовиться и ехать.
Так были же по ящику предупреждения о (вроде) двух видах карт, с которыми там могут быть проблемы. Вроде виза и мастеркард, но могу ошибаться. Ну а с МТСом мы давно расстались, из за кучи претензий к нему. Видать так и продолжается все в том же ключе. ) И вот еще. Давайте будем реалистами, ребята. Превратить за год полуостров, который разваливали много лет в мекку туризма, подобную лучшим курортам мира - ну не реально. Это ж надо понимать.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Амстердам, не Амстердам... вы вообще о чем? Я ведь привел отзыв своего друга не для того, чтобы кого-то отговаривать от поездки в Крым. Сам туда собираюсь. Умный человек выводы сделает, а не начнет фантазировать насчет свиней. Я дал информацию. Для людей недалеких, мягко выражаясь, расшифровываю: первое: едите в Крым - подумайте о деньгах. Варианты - взять пачку денег или завести карточку (счет) тех банков которые работают на территории Крыма. Есть еще варианты? Назовите. Второе: не надеяться на мобильный интернет (если он вам так важен), а подумать об альтернативе. Возможно поискать жилье с Wi-Fi. Тогда скорее всего данной проблемы не будет. МТС... в принципе работает, пусть и не очень хорошо. Основная масса людей сидит на нем.
Теперь по поводу грязи. Да никто не ожидает чуда за год. Не надо передергивать. Но грязь в Крыму - это не достижение последнего года. Так есть давно. И с каждым годом оно только усугублялось. В течении 20 лет после моего отъезда из Крыма я там бывал не однократно. Так что знаю о чем говорю. А вот кто виноват? Самое простое (как сейчас принято) сказать, что Украина в этом виновата. Мол она проклятая не вкладывала деньги. И отчасти будете правы, но я думаю, что по большей части это менталитет тех людей, которые живут на данной территории и плюс работа тех служб которые отвечают за уборку. Съездите в Тюмень, посмотрите как чисто в городе. И это заслуга не только комунальщиков, но и властей и самих жителей. Когда вокруг чисто надо быть последним отморозком, чтобы кинуть бумажку или бутылку.
PS В советские времена в Крыму, в принципе, было чисто, особенно в сельской местности, где почти не было отдыхающих. Летом, да, хватало мусора и на пляжах и в городе, но в целом выглядело гораздо пристойней, чем сейчас. А вот уповать на то, что президент издаст указ и наведут порядок... глупо. Так порядка не будет ни за год, ни за два, ни за десять лет. Вот как-то так.
Да, реальный отзыв реального туриста даёт реальную информацию о положении дел - это главное. А кто как распорядится этой информацией, это уже личное дело каждого. Если в Крыму есть проблемы с работой каких-то российских компаний, то об этом надо знать и решать эту проблему до поездки в Крым, а не на месте.
Главное - это ехать отдыхать в Крым без завышенных ожиданий, тогда и разочаровываться не придётся. Все разумные люди так и делают, потому что понимают, в какой ситуации сейчас находится Крым из-за санкций ублюдочного запада.
Кстати, буквально вчера по ТВ в новостях был сюжет, что Крым принял миллионного туриста в этом сезоне, так, что с туристическим потоком там всё нормально и люди в основном довольны отдыхом, иначе бы не ехали туда.
По-моему, цены более, чем доступные. Если учесть, что это курортный общепит, то цены можно считать даже низкими. Это радует! По крайней мере, с проблемой дороговизны общепита в Крыму разобрались.
Меню не только недорогое, но и разнообразное. На любой вкус самого избалованного туриста можно выбрать что-то своё, чего хочется в конкретный момент. Только я не понял, почему у них гороховый суп стоит 45 рублей, а борщ 30 рублей? Это, что особенности крымской кухни? У нас, наоборот, мясной борщ стоит дороже.
А почему никаких напитков нет в этом меню? Я имею ввиду не алкоголь, а обычные напитки - чай, кофе, сок, компот и т. д.. В Крыму стакан с напитком не входит в обед?
А почему никаких напитков нет в этом меню? Я имею ввиду не алкоголь, а обычные напитки - чай, кофе, сок, компот и т. д.. В Крыму стакан с напитком не входит в обед?
Наверное потому, что дороже обеда. Типа принцип "Не напугай раньше времени".))) Да и то правда. Напорешься кытлет - пить захочешь, жара ж вокруг. Вот тут то тебя и оберут до трусов за стакан прохладного компота.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Портвейн "Массандра".... чудесный напиток... Но лучшие вина в Крыму (на мой вкус и не только) делают в "Солнечной долине". Нектар... Терпеть не могу тот сурогат, что продают у нас в магазинах под видом вина. Но настоящее вино... ХАЧУ В КРЫМ!!! И может быть поеду... скоро.
Ребята, издеваетесь, что ли, когда такие соблазнительные фотографии размещаете? Сидишь тут в душной квартире за компом и готов прямо в монитор прыгнуть, чтобы окунуться в прохладу моря и угоститься настоящим крымским вином!
Видишь там внизу одно окошко пустое? Вот там был размещён листок с меню на напитки. Просто в тот момент, когда сделали это фото, работники кафе этот листок правили или просто меняли, поэтому его нет на щите.
Марат, сам, что ли, снимал? Хотя, это не важно, ведь, главное, что в этих кадрах отражена реальность. Интересно, что народ предпочитает отдыху у бассейна в гостинице отдых на берегу моря. Наши люди любят всё натуральное! ))