Два Мастер-класса по видеографии Александра Чернова (студия CHERNOVFILM) «СЕКРЕТЫ УСПЕХА 2.0» 27-28 июля и «ВИДЕОГРАФИЯ. ПЕРЕЗАГРУЗКА» 29 июля 2015, «СЕКРЕТЫ УСПЕХА 2.0» и «ВИДЕОГРАФИЯ. ПЕРЕЗАГРУЗКА»
Мастер-класс будет проходить в красивом отеле с уникальным дизайном в тихом районе центра Москвы в 2х минутах от ст. метро Павелецкая, вблизи делового и исторического центра Москвы!!! Возможность размещения для иногородних в этом отеле по спец. цене! Подробности по запросу. ________________________________________________________________________________ ________________
«СЕКРЕТЫ УСПЕХА 2.0» 27-28 июля 2015 г.Москва - Мастер-класс предназначен для тех, кто хочет создать свой бренд, научиться делать качественный, красивый продукт и достойно его продавать!
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 1 день - с 10.00 до 19.00 с перерывом на обед 1 час 2 день - с 10.00 до 22.00 с перерывом на обед 1 час
Программа 2х дневного мастер-класса
- как создать бренд - как создать красивый продукт и грамотно его продать? - ценовая политика - съемка видео на DSLR (фотоаппарат) - комплект объективов, основной и минимально необходимый комплект для видео? - использование доп. операторского оборудования: стедикам, минирельсовые системы, штатив, риг, плечевой упор - строение кадра, композиция - максимальные возможности съемки в 1 камеру (как снять в одну, а смонтировать в 2 камеры). - съёмка в 2-3 камеры.Работа в паре с ассистентом. - съемка загса и выездной регистрации, идеальное расположение камер - расширение возможностей DSLR съемка в RAW - работа с Blackmagic Cinema Camera - обработка RAW, монтаж и цветокоррекция - работа со светом - звук и все что с ним связанно (петлички, микрофоны, аудиорекордеры) - обработка звука - Работа с моделями: постановочная съемка и репортаж - монтаж, выбор программы для видеомонтажа - SDE как смонтировать клип за 3 часа? секреты экспресс монтажа. - принципы «фирменной» цветокоррекции (как добиться “киношной” картинки?) - ретушь
ВНИМАНИЕ! Только участникам данного МК будет предоставлена уникальная возможность приобрести профессиональный сборник от нашей студии «CHERNOVFILM ProSet Vol.1»
- уникальные пресеты для цветокоррекции от CHERNOVFILM - подробное объяснение как их использовать - эксклюзивный урок по цветокоррекции от CHERNOVFILM раскрывающий все секреты создания «фирменной» цветокоррекции - и многое другое…
Все участники смогут приобрести на мастер-классе "CINEMA CARDS - ИДЕИ В КАРМАНЕ" - Первое печатное учебное пособие по видеографии от CHERNOVFILM! - по специальной цене! подробнее о "CINEMA CARDS" - http://chernovfilm.com/cinema_cards
1-й день:
Бренд
- создание бренда – с чего начать? - позиционирование себя на рынке - формирование портфолио - как поднять свою стоимость в два-три раза
“Ведение бизнеса, общение с клиентом” - Ценовая политика (как продавать свои услуги дорого?) на чем нужно делать акценты? - Как правильно выстроить своё портфолио? - Где искать клиента? - Съемки за границей - Чем заняться в несезон когда не так много свадеб? - разработка оригинальных предложений для ваших клиентов
- Демонстрация нашего действующего портфолио-разбор нашей концепции полного свадебного фильма.
“Теория”
- съёмочная техника или на что снимать? - Выбор техники, основные ошибки и заблуждения, не только начинающих. - выбор комплекта объективов (с объяснением какой объектив и для чего используем) - работа с плечевыми упорами, штативом, моноподом. - системы стабилизации. - минирельсовые системы - звук (петлички, микрофоны, zoom) - основы композиции кадра - настройка выдержки, диафрагмы, ISO - расширение возможностей DSLR съемка в RAW - порядок установки - процесс съемки, требования к картам и тд - работа с Blackmagic Cinema Camera - основные настройки камеры - особенности - съемка и workflow
“Съёмка” - выбор локаций для съёмок или где снимать? - работа с моделями (как добиться нужных эмоций в кадре) - постановочная и репортажная съемка. - выбор композиции, построение кадра - ракурсы и какие подстерегают ошибки - снимаем монтажно - возможности съемки в одну камеру - работа в 2,3,камеры - работа с ассистентом - работа в команде – ассистент+видеограф+монтажёр - работа со светом - виды света - цели и возможности - работа с естественным светом - работа с искуственным светом - виды искуственного света, приборы - базовые световые схемы - работа c DSLR (фотоаппарат) какую выбрать камеру? настройки профиля? - взаимодействие с фотографом или как делить время во время съёмки? - съемка в загсе и выездной регистрации, расположение камер (как снять регистрацию в одну камеру?)
2й день:
“Монтаж и цветокоррекция” - Рабочий процесс после съемки. - Оборудование и программное обеспечение. - монтаж и разбор отснятого материала - что такое “черновой монтаж”? и для чего он нужен? - Отбор и сортировка отснятого материала. Методы работы и критерии оценки материала. - подбор и поиск музыкальных композиций, показ на конкретном примере или вечный вопрос где взять музыку? - монтаж – с чего начать? как выстроить видеоряд? - подготовка материала к монтажу! - монтаж SDE-Same Day Edit (монтаж в день съёмки) возможно ли это? или как смонтировать клип во время банкета? секреты экспресс монтажа. - монтаж отснятого материала и постобработка видеоклипа в рамках семинара - цветокоррекция – принципы и методы или как добиться “киношного” вида картинки,плагины, эффекты. - процесс обработки RAW, создание DNG - workflow с равом в монтажных программах - конечная цветокоррекция RAW, его возможности, хитрости - ретушь в видео, как сделать кожу моделей идеальной! - как убрать не нужный объект в кадре? - экспорт проекта (форматы) - выбор программы для авторинга, авторинг DvD, Blu-ray. - подготовка видеоролика для выкладывания в интернет для разных сайтов в лучшем качестве. - демонстрация работ выложенных в интернете – до и после постобработки. - разбор портфолио участников (индивидуальные консультации)
Домашнее задание – просьба всех участников подготовить одну из своих работ,снятую и смонтированную самим участником, для просмотра и обсуждения.
Заявки на участие в МК отправляйте на почту [email protected] с указанием ФИО,электронного адреса, телефона, города проживания.
Мастер-класс по видеографии Александра Чернова «ВИДЕОГРАФИЯ. ПЕРЕЗАГРУЗКА» 29 июля 2015 г.Москва
ВНИМАНИЕ! Участие возможно только для тех, кто уже был на 2х дневных МК от CHERNOVFILM - "Секреты успеха", "Секреты успеха 2.0", "Reverse side look”, "Видеоохота на жениха и неVесту!", "Видеография как искусство".
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: Один день с 10.00 до 20.00 с перерывом на обед 1 час
Программа мастер-класса «ВИДЕОГРАФИЯ. ПЕРЕЗАГРУЗКА» 29 июля 2015 г.Москва
- КРИЗИС! в экономике или в головах? а что делать? - ВИДЕОГРАФИЯ! искусство или заработок на хлеб? - "Задолбало все" или есть куда двигаться дальше? - Работать одному или "делить денежки" с коллегами? создание творческой студии как естественное развитие, а надо ли? - как создать команду или может все-таки работать одному ? - продвижение команды-студии или может продвигать себя "любимого"? - где брать идеи и вдохновение для своих работ? - демонстрация фильма о работе команды на реальной свадьбе, с разбором и комментариями - ВПЕРВЫЕ! технология создания произведений от CHERNOVFILM (работа с титрами, работа над концептом и тд) - ВПЕРВЫЕ! практика монтажа (монтаж ролика каждым участником мастер-класса из отснятого материала Александра Чернова в первый день МК "Секреты успеха 2.0") - индивидуальные консультации (ревью портфолио) - бизнес-консультация
- каждому участнику взять ноутбук с установленной монтажной программой на выбор (FC7, FCX, AP)
ВПЕРВЫЕ! Каждый из участников увидит съемочный процесс, то самое закулисье, по ту сторону камеры в день свадьбы! с комментариями автора! - ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО!
Домашнее задание – просьба всех участников подготовить одну из своих работ, снятую и смонтированную самим участником, для просмотра и обсуждения.
Заявки на участие в МК отправляйте на почту [email protected] с указанием ФИО,электронного адреса, телефона, города проживания.
Всегда есть, куда двигаться дальше в профессиональном развитии. А то, что используется такая терминология, ну, это нормально, потому что мастер-класс ориентирован на такую аудиторию, которая точно так же и разговаривает.
Вы за мелочами главного не видите. Этот мастер-класс предлагает не только теоретическое обучение, но и практическую работу под руководством мастера - в этом главная ценность этого мероприятия для видеографов.
Обещают показать закулисье работы непосредственно в процессе съёмки свадебного мероприятия. На мой взгляд, это наиболее интересно было бы посмотреть, потому что, когда ты видишь реальную работу видеографа, то ты быстрее учишься.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вот это интересно: - работа с моделями (как добиться нужных эмоций в кадре). Если есть какие-то новые эффективные средства для того, чтобы заказчики выглядели в кадре естественно и привлекательно, то о них каждому из нас надо знать.
По-моему, многие темы мастер-класса полностью перекликаются с темами на этом форуме. Ну, типа "Видеография - это искусство или заработок?" и т. д..
А что тут удивительного? Все видеографы обсуждают одни и те же темы, решают одни и те же проблемы, поэтому, независимо от площадки, где проходит дискуссия, все говорят примерно об одном и том же. Другой вопрос, на каком уровне они говорят?
На мой взгляд, более важно не то, кто и где делится информацией, а то, какой информацией делится. Если верить программе этого мастер-класса, то тут информация очень актуальная для видеографов.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
- монтаж отснятого материала и постобработка видеоклипа в рамках семинара - это самая, что ни на есть практическая работа и практическое обучение. Одно такое практическое занятие намного эффективнее десяти теоретических занятий или сотни прочитанных статей в интернете.
А чего шугаться? Или кто-то не знает, что он снимает хуже автора мастер-класса? А если говорить о других участниках, то наверняка там у всех примерно один уровень работ.
Сомневаюсь, что один уровень работ у всех участников, потому что участники мастер-класса - это совершенно случайные люди из разных регионов и с разным уровнем профессиональной подготовки.
Eroha, так, люди туда приезжают не работами мериться, а учиться. Какая разница, на каком уровне снимает участник мастер-класса, если ему будут даны конкретные рекомендации по улучшению его работы?
А я не очень понимаю, как можно помогать человеку, который находится на начальном уровне профессионального развития. Чему его учить? Азам съёмки и монтажа? Но вряд ли этим будут заниматься на этих мастер-классах.
Учить за счёт исправления ошибок в его съёмке и монтаже. Когда человек показывает свой личный видеоматериал, то сразу видно все его проблемы и вот на них ему указывается, что и как надо исправить. Видимо, в этом и заключается данный этап мастер-класса.
Даже пара хороших профессиональных советов от мастера могут помочь видеографу поднять свой профессиональный уровень на новый этап развития. Мы ведь одни и те же ошибки повторяем из одной работы в другую, а. если тебе указали на эти характерные ошибки, то твои работы сразу становятся на порядок лучше.
Chibis, Ты преувеличиваешь влияние мастер-классов на профессиональный рост видеографа. Есть много примеров, когда посетители мастер-классов так и не начали грамотно и интересно снимать.
Всё верно! Мастер может помочь в профессиональном развитии только тем людям, у кого есть определённые способности к этой работе. А научить снимать человека, который в принципе не способен работать с изображением, не сможет никто.
Я, вообще, уверен, что на мастер-классах не столько учат, сколько оттачивают уже имеющееся мастерство. А те начинающие видеографы, кто ездит туда с целью учиться, скорее всего, не получат ожидаемого, потому что там вся информация рассчитана на людей с уже готовым багажом профессиональных знаний.
Нет, ну, каким-то конкретным способам обработки видео или съёмки видео там могут научить даже тех, кто ни разу камеру в руках не держал. Просто делай то же самое, что показывает автор мастер-класса, и это само по себе будет для тебя учёбой.
Есть много примеров, когда посетители мастер-классов так и не начали грамотно и интересно снимать.
Это называется - не в коня корм. Только у нас же в профессии не все такие необучаемые, правильно? Наоборот, большинство отлично учится и профессионально растёт, лишь бы было у кого и где учиться.
Сейчас это не проблема - у кого и где учиться. Есть интернет и бесконечный объём профессиональной информации. Только ленивый не найдёт эту информацию для своего обучения.
Floyd, интернет не учит. Учит только человек. Интернет - это склад информации, но, чтобы эта информация учила, нужен человек, который правильно подаст эту информацию.
Нет, не так... Не учит только человек, а учится только человек, а интернет ему предоставляет такую возможность. А уж кто как ею пользуется - это зависит от конкретного человека, а не от интернета.
Floyd, ты много знаешь тех видеографов, кто самостоятельно чему-то научился без помощи других людей, коллег и т. д.? По-моему, даже в интернете мы учимся только через взаимодействие друг с другом, а информация - это только помощь в этом процессе.
Жень, а мы с тобой? А все пользователи этого форума? Разве мы все не учились самостоятельно по информационным материалам в интернете? Я вообще думаю, что кто хочет, тот учится, а кто не хочет, тот ждёт учителя.
В интернете сейчас можно получить книги и учебники по съёмке и монтажу, которых вполне достаточно для учёбы нашей профессии. Но мастер-класс - это немного другое мероприятие и учёба на этом мероприятии - не главное.
Loginoff, нет, ошибаешься... Книги сами по себе мало учат, они больше информируют, чем учат. А, чтобы был нормальный процесс учёбы, необходимо, чтобы эту информацию тебе подавали частями и в определённом порядке, тогда будет обучающий эффект.
Саша, а самому себе подавать профессиональную учебную информацию частями и в определённом порядке, разве не судьба? Это же так просто, когда ты сам решаешь в каком порядке осваивать профессиональную информацию.
На мастер-классах автор обычно делится своим уникальным профессиональным опытом, которого нет в учебниках, так, что немного другой формат обучения не только по форме, но и по содержанию.
Саша, +1 Авторский мастер-класс отличается от учебников тем, что ты имеешь возможность получить сведения о творческо-технических приёмах работы непосредственно от автора, который эти профессиональные приёмы работы сам придумал.
Придумал? Разве в наше время можно что-то новое придумать? На мой взгляд, речь может идти только о каких всем известных профессиональных приёмах, которыми автор мастер-класса владеет лучше других.