Фотосервис Google снова опозорилcя: принял чернокожих людей за горилл.
Недавно обновленное приложение Google Photos приняло двух чернокожих людей на фотографиях за горилл, автоматически поместив снимки с ними в альбом с таким названием. Ошибка вызвала негодование чернокожего программиста из Бруклина, передает CNews.
Обнаруживший ошибку пользователь не смог скрыть своего негодования и использовал ненормативную лексику в своем сообщении в Twitter. "Google Photos за***сь. Мои друзья - это не гориллы", - пожаловался в Twitter возмущенный 21-летний программист-негр из Нью-Йорка Деки Алкайн. Он поинтересовался, не способ ли это поиска новой аудитории. Представитель Google отреагировал через девять минут, также используя ненормативную лексику. "Вот б***! Это не способ поиска новой аудитории. Это стопроцентно ненормально", - ответил Йонатан Зунгер, главный архитектор социальной сети Google+. Ошибка была устранена, и вскоре Алкайн поблагодарил компанию за это.
"Мы шокированы и приносим искренние извинения за случившееся. Мы немедленно предприняли шаги для устранения ошибки, чтобы указанный результат больше не отображался. Над технологией автоматического присвоения тегов еще нужно много работать. И мы ищем способы предотвращения подобных инцидентов в будущем", - передает официальное сообщение Google издание Re/code.
Даже не знаю, палкать или смеяться. Негры разные бывают. Я когда тока приехала, в колледж ездила на автобусе, в чёрный район, когда захожу в битком набитый автобус, оглядываюсь и понимаю, что белая я одна, честно, жутковастенько было. Ну а теперь я и не замечаю цвета кожи. Есть на самом деле экземпляры, очень похожие на гор... Но есть и с умным и понимающим взглядом. Хоть и чёрные. Как и во всех расах и национальностях.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Программное обеспечение Google не имеет человеческого мышления, которое мыслит мифами, а исходит из простого внешнего сходства тех или иных объектов изображения. Такие ошибки были и будут, потому что чисто по картинке негры имеют сходство с обезьянами по цвету, по форме, по чертам и т. д..
А как с запахом в переполненном черными автобусе, Ларис? Я вот почему спрашиваю. У меня знакомая где то в типа Зимбабве работала по контракту лет 5. Рассказывала: приехала в посольство, ей говорят машину вам сделают дня через три, пока отдыхайте. Она говорит: ничего, я и на автобусе доеду до работы. Ей говорят: ну попробуйте с какой то ухмылкой и переглянулись между собой многозначительно. В общем она действительно пошла на автобус. А когда в него села в набитый неграми, поняла, что сделала большую глупость. Запах был такой, что белому человеку вынести его очень сложно, если противогаза с собой не прихватил. В общем съездила туда обратно кое как и стала отдыхать, дожидаться когда машину дадут. Причем запах кроме обычного немытых тел, мочи и прочего какой то специфический у черных. Белому тяжко выносить его.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Ну, негры в Африке и негры в Америке и Европе - это уже совершенно разные люди по поведению и различным особенностям. В Европе все люди с разным цветом кожи живут примерно по одним и тем же правилам, поэтому и пахнут одинаково - косметикой.
У ресурса Google Photos нет мозгов, поэтому он не способен мыслить абстрактно, как человек. Я тоже думаю, что Google Photos и дальше будет делать такие ошибки, потому что это сходство определяет его алгоритм оценки изображений.
Google часто сырые продукты на рынок выбрасывает, чтобы быть первыми в той или иной области. Вот и Google Photos - это тоже сырой продукт, который пока не может нормально сортировать изображения.
Да, нормально работает этот сервис Google Photos, просто, чтобы разделить близкие изображения недостаточно компьютерных мозгов, а нужны человеческие мозги. Велосипед от автомобиля сервис отделяет? Ну, и что вы ещё хотите?
Этим негритятам на фото можно было не хило денег срубить с компании Google, если бы они подали на эту компанию в суд за оскорбление личности и т. д.. Не прочухали они этот момент! ))
Если бы фотографию негров с подписью "гориллы" опубликовал простой пользователь интернета, то его бы посадили в тюрьму, а компании Google всё сходит с рук. Вот, такое неравенство!
Ну, если учесть, что за простым пользователем никто не стоит, а за Google стоит мировой жандарм - США и их спецслужбы, то, понятно, что Google никто и никогда не тронет даже, если они каждый день будут такие фото с такими надписями публиковать.
Любопытно, что заметил этот казус, только один-единственный программист-негр, а все остальные десятки миллионов пользователей ресурса Google Photos отнеслись к этой подписи совершенно нормально и никаких жалоб не отправляли.
Все остальные пользователи получили бы лет 10 тюрьмы, если бы публично высказали своё согласие, так, что они все просто молчали из страха, что их посадят. Это же сшайка, где человека могут посадить за любую мелочь, например, даже за пристальный взгляд на ноги женщины.